Цитата(luda @ Dec 30 2009, 18:19)

ну не скажите. восприятие мира после бурной вечеринки может быть диаметрально противоположным :-)
Оч помогает часок латины. Снимает все симптомы
на самом деле водка бывает такая, что можно и во рту полоскать :)
но я уже лет 6 лет ее не употребляю, так что не могу сказать, бывает ли сейчас такая))
а вот если по текила или ром — я всегда за))
Цитата
Про 2 категории трезвенников — мой личный жизненный опыт, так что если не учла другое, поправьте. Буду рада узнать новое
варианты из моего опыта: что приводило знакомых мне людей к трезвому образу жизни и фырканью в адрес расслабляющихся —
1) сильно пившие родственники, пакостившие по пьяни близким
2) перепой с неприятными последствиями
3) стабильно неадекватное поведение после принятия «на грудь»
4) болезнь, противоречащая факту пития, аллергии и прочие жизненные неприятности
нужное подчеркнуть
Причины моей трезвенности и того что я не курю.
— Мне не нравится вкус и запах спирта, равно табачный дым. Отрава.
— Мне не нравится получать удовольствие химическим путём. Это унижает человеческое достоинство. Я человек тонких чувств, дурное веселье не по мне.
— Насмотрелся на пьяных и курящих, не хочу таким быть.
— Желаю показать пример трезвенного и некурящего образа жизни своим друзьям и близким. Общество проспиртовано и прокурено. Люди в большинстве своём не понимают, как жить без спирта и табака. Не понимают они и того, что у трезвенника и некурящего жизнь приятнее.
— Берегу здоровье.
— Имею другие радости.
Цитата(Шек @ Jan 9 2010, 22:29)

Вау! Речь же не о спирте
Табачный дым тоже бывает разный. Например, вишневый или ванильный.
Впрочем, о чем это я... Вам никто не предлагает пить спирт и курить
Старый сисадмин
Jan 9 2010, 22:56
Что характерно, и Менделеев, которому столь яростно приписывают открытие водки, её не пил. А водными растворами спирта занимался так же, как и иными химическими веществами. Ибо воняет гадостно. Правда, красное употреблял...
Каждый сорт хорошего вина обладает особым запахом. Иногда даже не хочется пить вино, только вкушать его запах
Шек, почему человек далеко не-подросткового возраста так болезненно воспринимает тему алкоголя?
Либо трезвенник, либо алкоголик.
Либо не пью, либо «дурное веселье»?
А промежуточные? Я вот не пью, но перепробовал по глотку многое. Что-то нравится, что-то дрянь. Но равнять все под одну гребенку... =/
Рипер, почему вы так горячо относитесь к присутствию трезвенника ? Ну вот не хочу я пить и курить. Шесть причин назвал, неужели недостаточно.
Старый сисадмин
Jan 10 2010, 00:03
Завтра ( сегодня ) опять на занятие тащиться ... как на работу ...
Опять буду думать : < кто из них с форума > ? Многие ведь тут под покровами.
Пью чай.
~69er~
Jan 10 2010, 00:11
Цитата(Шек @ Jan 9 2010, 22:29)

Причины моей трезвенности и того что я не курю.
— Мне не нравится получать удовольствие химическим путём. Это унижает человеческое достоинство. Я человек тонких чувств, дурное веселье не по мне.
— Насмотрелся на пьяных и курящих, не хочу таким быть.
— Желаю показать пример трезвенного и некурящего образа жизни своим друзьям и близким. Общество проспиртовано и прокурено. Люди в большинстве своём не понимают, как жить без спирта и табака. Не понимают они и того, что у трезвенника и некурящего жизнь приятнее.
— Берегу здоровье.
— Имею другие радости.
любое удовольствие —суть химическая реакция в мозгу.
Счастливые не кричат о своем счастье. Это же не самовнушение__
вообще с чего вы взяли? перепись проводили? люди в большинстве своем...да 95% людей вообще идиоты.
Это конкретно у вас она без табака и спирта приятней. А у кого-то совсем наоборот. Люди разные. Плюрализм и вся хурма.
Reaper
Jan 10 2010, 00:34
Шек, я ничего против вас не имею, просто дихотомия по тому или иному вопросу заставляет задуматься...
Поскольку общество проспиртовано, то марка трезвенника вызывает подозрения. Уверяю вас, Рипер, что кроме названных мной причин, моя трезвенность ничем другим не вызвана. Вообще же я горой стою за роскошь, удовольствия и всё подобное. В духе Эпикура. В сущности я не против ни вина, ни табака, ни карточных игр и т. д.
Reaper
Jan 10 2010, 00:41
Цитата
истина рождается в споре
В корне не согласен. Почему — мое дело, а то новы холивар будет.
Цитата
В сущности я не против ни вина, ни табака, ни карточных игр и т. д.
Но все эти люди унижают человеческое достоинство. Так?
Рипер, я убрал своё замечание в вашу сторону о том, что истина рождается в споре, как ничего не значащее поучение.
Я готов ответить на ваши последние вопросы, но что такое < новы холивар > ?
Цитата(Шек @ Jan 10 2010, 00:09)

Завтра ( сегодня ) опять на занятие тащиться ... как на работу ...
Так Вас же туда никто не гонит. Не тащитесь
Кстати, об удовольствиях.... Эээээ..... неужели занятия не приносят Вам удовольствие? Тогда зачем таскаетесь?
Приятно, вот и таскаюсь.
Спокойной ночи.
Старый сисадмин
Jan 10 2010, 01:01
Гагагага. Шек в своём репертуаре.
barsik
Jan 10 2010, 01:15
ииэхх!!

видимо, будни не за горами... просыпаемся от каникулярной добродушно-разнеженной лени?
... надо будет нарисовать смайлик «точит зубки напильником» как-нить на досуге
Цитата
... надо будет нарисовать смайлик «точит зубки напильником» как-нить на досуге
о, это будет шедеврально! а главное полезно))) ждем-с!!!
а у меня завтра как раз первый выходной от тренировок))
Цитата
равно табачный дым. Отрава.
Reaper
Jan 10 2010, 23:51
Цитата
Опять буду думать : < кто из них с форума > ? Многие ведь тут под покровами.
Когда будет казаться, что все с форума — обращайтесь в личку. =)
Цитата
< новы холивар >
Новый холивар. Новый непримиримый спор.
Суть вопроса : то я осуждаю пьющих, обвиняя их в утрате человеческого достоинства, то вдруг говорю, что я не против вина. Это вызвало возражение Рипера.
Цитата(Reaper @ Jan 10 2010, 00:41)

Но все эти люди { пьющие люди — прим. Шека } унижают человеческое достоинство. Так?
Конечно, унижают. Но бог с ними, пусть пьют помаленьку.
Все удовольствия вредны, но это не значит, что их обязательно надо запрещать. Торты, например, очень вредны. А мне без них жизнь не мила. Торты запрещать не будем.
Вопрос только о мере удовольствий. Её-то как раз и не соблюдают. Применительно к табаку мерой служит папироса
в неделю. Применительно к спирту мерой служит рюмка водки
в неделю. Вернее, служили бы, да не служат, потому что такими мерами никто не курит и не пьёт. Курят по пачке папирос в день и пьют по бутылке в неделю, а то и по бутылке в день.
Я ничего нового не говорю, лишь излагаю тысячелетние зады эпикурейства. Эпикур проповедовал умеренность в удовольствиях. Разврат ему приписали по недоразумению.
Старый сисадмин
Jan 11 2010, 23:57
Количество тоже Эпикур вывел? И папирос?
Цитата(Старый сисадмин @ Jan 11 2010, 23:57)

Количество тоже Эпикур вывел? И папирос?
Адмирал, я в курсе того, что при Эпикуре табака в Европе не было.
И ещё я думаю на сон грядущий : какие же нервные многие участники бесед, какие несдержанные. Адми, я не только вас имею в виду. Сложился определённый разбойничий стиль.
Старый сисадмин
Jan 12 2010, 00:09
Ага, то есть нормы потребления — это нормы, придуманные неупотребляющим человеком... Понятно...
Reaper
Jan 12 2010, 00:23
Цитата
Все удовольствия вредны
Пойду расскажу брату как он в медовый месяц навредил себе.
И да, в Бур не ездите — это вредно для здоровья.
В этом посте признанные алкоголики пытаются подвести теоретическую базу под свои дурные привычки.
~69er~
Jan 12 2010, 00:41
Цитата(Шек @ Jan 11 2010, 23:37)

Суть вопроса : то я осуждаю пьющих, обвиняя их в утрате человеческого достоинства, то вдруг говорю, что я не против вина. Это вызвало возражение Рипера.Конечно, унижают. Но бог с ними, пусть пьют помаленьку. Все удовольствия вредны, но это не значит, что их обязательно надо запрещать. Торты, например, очень вредны. А мне без них жизнь не мила. Торты запрещать не будем.
Вопрос только о мере удовольствий. Её-то как раз и не соблюдают. Применительно к табаку мерой служит папироса в неделю. Применительно к спирту мерой служит рюмка водки в неделю. Вернее, служили бы, да не служат, потому что такими мерами никто не курит и не пьёт. Курят по пачке папирос в день и пьют по бутылке в неделю, а то и по бутылке в день.
Я ничего нового не говорю, лишь излагаю тысячелетние зады эпикурейства. Эпикур проповедовал умеренность в удовольствиях. Разврат ему приписали по недоразумению.
Ну начнёмс
1. Значит торты вредны, но так как ЛИЧНО вам без них жизнь не мила, то запрещать не будем. чревоугодие вырывается в финал.
2. Раз уж речь зашла об эпикуре, то всё таки давайте разберёмся. Лично мне преподавали стоицизм сравнительно недавно. И, если речь идёт об античности, то мера во всем как высшая добродетель была характерна именно в этот период. А сейчас по календарю постпостмодерн (хотя эта страна скорее ещё в прото).
3. У каждого мера своя. Именно поэтому то, что эпикурейцы считали мерой, кто-то посчитал развратом ИМХО.
4. я не очень понимаю кому из форумчан направлены ваши обличалки. Что толку?

Своим примером для меня вы показали лишь что человек, ведущий зож, зануда и позёр. Партнершу вашу медалью надо наградить
Да какие там торты?!
А жареная пища? А острая???
а холодец с хреном как же?..
про них забыли?
может в вегетарианцы податься? :)
ЗЫ а нельзя ли сообщения с грехами выделить отдельную тему? :)
~69er~
Jan 12 2010, 02:02
ой савсэм забыл ИНТЕРНЕТЗАВИСИМОСТЬ
Reaper
Jan 12 2010, 12:29

Ну типа вот — для затравки.
~69er~
Jan 12 2010, 13:12
вот сейчас возможно барсик попросит спрятать
LoKate
Jan 12 2010, 15:16

пять баллов
Цитата(Шек @ Jan 11 2010, 23:59)

И ещё я думаю на сон грядущий : какие же нервные многие участники бесед, какие несдержанные.
А мне показалось, что все очень сдержанно тут высказываются. Шек, не гоните
Цитата(Reaper @ Jan 12 2010, 00:23)

Пойду расскажу брату как он в медовый месяц навредил себе.
Кстати, да. Может, при детях неприлично такой вопрос задавать, но не могу удержаться, чтобы не спросить. А каково ограничение на занятия любовью?
vitamiwka
Jan 12 2010, 18:36
а вот конфеты с ликером/коньяком — это тоже разврат получается? или ничего, укладывается в нормы?
barsik
Jan 12 2010, 19:02
конфеты нужно надломить и всё спиртое вылить
мы с братом так в децтве такие конфеты ели, гггг
vitamiwka
Jan 12 2010, 19:29
Цитата(barsik @ Jan 12 2010, 19:02)

конфеты нужно надломить и всё спиртое вылить
мы с братом так в децтве такие конфеты ели, гггг
Барсик, вы с братом содержимое употребляли или шоколад? :)
а про коржи в кондитерских изделиях кто-то тут уже говорил — вроде как тоже пропитано чем-то спиртосодержащим. их тоже нельзя для «праведного сущетствования»?
Вы забываете про кефир и квас.
vitamiwka
Jan 12 2010, 20:07
а когда при медицинских процедурах спиртом кожу протирают — это тоже, наверное, плохо. алкоголь-то усваивается через ткани
Старый сисадмин
Jan 12 2010, 20:28
В кефире и квасе при современных технологиях приготовления алкоголя содержится крайне мало. Немногим больше, чем в чёрном хлебе.
barsik
Jan 12 2010, 21:45
про кефир тож хотела написать, но чёт заломало

а вот про квас — фиктибе, Сисо!

вспомни, какой квас в Муме, крыша с него так и ёрзает
Обожаю ромовые бабы. В славном городе Петрозаводске их до их пор смачно пропитывают ромом
А еще у меня студенты пробы перетирают со спиртом. Наверное, придется за вредность доплачивать
Цитата(barsik @ Jan 12 2010, 21:45)

вспомни, какой квас в Муме, крыша с него так и ёрзает

Да, там отличный квас
vitamiwka
Jan 12 2010, 22:05
Цитата(Яна @ Jan 12 2010, 22:04)

Обожаю ромовые бабы. В славном городе Петрозаводске их до их пор смачно пропитывают ромом
А еще у меня студенты пробы перетирают со спиртом. Наверное, придется за вредность доплачивать
Да, там отличный квас

в Яхроме (Дмитровский район МО) ромовые бабы тоже очень классные делают.
Старый сисадмин
Jan 12 2010, 22:41
Кстати, давайте о бабах...
Reaper
Jan 12 2010, 23:06
Витаминка, более того! Спирт используют при кардиолоогических операциях! (но я уже об этом писал).
Цитата
Кстати, давайте о бабах...

Их есть у меня!
Старый сисадмин
Jan 12 2010, 23:08
какие бабы стрёмные...
Старый сисадмин
Jan 12 2010, 23:31
Баобабы — всем бабам бабы!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.