![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
tigor |
![]()
|
![]() ! ![]() |
Цитата «когда люди, бесконечно далекие от темы, пытаются с умным видом ее развивать и даже отчаянно отстаивать какие-то позиции.» (с) я смотрю, эта фраза задела за живое. Цитата палитры и оттенки — чрезвычайно серьёзная тема, Тигор. не стоит столь легкомысленно к этому относиццо! расскажи про эту чрезвычайно серьёзную тему ливийцам, да? =) я думаю в любой ситуации (и даже не первого апреля) есть возможность допуска неточностей, в зависимости от цели повествующего. итак, моя цель была пошутить про форумчанина, и этому вряд ли бы поспособствовало точное описание цветов |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
«у МЕНЯ??!!!» ((с) Жванецкий)
![]() не, ну я действительно мейкап практически не использую на себе, но чтоб бесконечно далёкой быть от темы — это мне Пандо польстила сильно ![]() ![]() ![]() ![]() задевает меня, как раз, реплика Арея ![]() ![]() а я знаю, то что знаю ![]() ![]() ![]() -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
O'Rey |
![]()
|
![]() born to create drama ![]() |
Цитата сам копай, лапуля... образование позволяет а я знаю, то что знаю Барсик, я еще раз повторю: выше ты написала технически безграмотную хрень. Убей в себе полиграфиста и вспомни, что такое цвет вообще и откуда берутся цветовые пространства. После этого попробуй без использования смайликов и многоточий объяснить, в каком месте связки «объект —> DSLR —> jpeg —> монитор» происходит преобразование cmyk —> rgb. -------------------- |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
тогда убей в себе технаря в самом низком смысле этого слова. чо к слову-то прицепилсо?? прям как Рипер, ей-богу... да, слэнг. отчасти. и чо?
преобразования cmyk в rgb там в чистом виде нет. есть преобразование способа цветообразования — из цветовычитания в цветосложение, которое ни при каком уровне технической и программной оснащенности не будет идеальным. ибо человеческий ГЛАЗ (принимающее устройство) бесконечно вариативен (у всех всё чуть по-разному). иными словами, — платье и Пандо вживую, на мониторе и, уж тем более, на бумажной фотке, — три разных разницы. и эта разница принципиальна, т.е. техническими средствами непреодолима. и даже если ты добьёшься калибровкой и тэпэ того, что все три картинки (на твой взгляд!) будут выглядеть идеально конгруэнтными, даже на другой фоте той же Панды это не будет достоверно реализовано. смайлики ему мои не катят ![]() -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
O'Rey |
![]()
|
Цитата чо к слову-то прицепилсо?? Потому что «слово» имеет вполне конкретное значение. Если всякий человек начнет применять слова не к месту, да еще и(цитирую) «отчаянно отстаивать какие-то позиции» — начнется хаос. А вот, собственно, и он: Цитата преобразования cmyk в rgb там в чистом виде нет. есть преобразование способа цветообразования — из цветовычитания в цветосложение С точки зрения наблюдателя (коим может являться как человеческий глаз, так и фотоаппарат), лучик с цветом шампань воспринимается совершенно одинаково, вне зависимости от того, отразился ли он от платья или был создан неким Высокоточным Генератором Лучей Цвета Шампань ВГЛЦШ(б). Все потому, что свет с определенным цветом — это тупо ЭМ-волна заданного спектрального состава (с точностью до поляризации). Подчеркиваю, наблюдатель не сможет понять, кто из двух лучиков одинакового спектрального состава «цветовычтенный», а кто — «цветосложенный». Преобразование цвета же происходит на этапе регистрации излучения детектором (например, глазом или матрицей), поскольку никакой детектор не в состоянии словить ВЕСЬ спектральный состав. Обращаю внимание, что здесь тоже нет никакого таинственного преобразования из цветовычитания в цветосложение. Детектор тупо ловит ЭМ-волну и регистрирует ее, в меру своей испорченности. Далее имеет смысл рассмотреть следующие темы: — Принцип работы DSLR — Формат RAW — Цветовые пространства Adobe RGB и sRGB. — Баланс белого. настройка ББ по серой карте. Цветокоррекция по Маргулису. — Особенности вывода цифрового изображения на монитор и печатающее устройство Их оставляю для самостоятельного изучения, что примерно переводится как «сам копай, лапуля... образование позволяет». А, да. Первое: Цитата спорим, нет в палитрах rgb такого цвета!? (247, 231, 206), а на что спорили, кстати? ![]() Второе: Фраза «Если у кого цвет отличается от цвета шампань — откалибруйте монитор» насквозь пропитана сарказмом. См. также «молекула мяса». Третье: буква (б) в аббревиатуре расшифровывается как «блин, понастроят всякой хрени!» -------------------- |
O'Rey |
![]()
|
PS. урряшки, а вот и робот яндекса.
-------------------- |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
С точки зрения наблюдателя (коим может являться как человеческий глаз, так и фотоаппарат), лучик с цветом шампань воспринимается совершенно одинаково, вне зависимости от того, отразился ли он от платья или был создан неким Высокоточным Генератором Лучей Цвета Шампань ВГЛЦШ(б).
Все потому, что свет с определенным цветом — это тупо ЭМ-волна заданного спектрального состава (с точностью до поляризации). проблема имхо, вот в этом. ибо разница ЕСТЬ и даже глазом воспринимается. ВТОРИЧНАЯ волна никогда не будет полностью идентичной (другой!) волне из первоисточника. там много причин, и большинство из них ГЛАЗОМ фиксируется. речь не об 1 картинке и какой-то узкой части спектра, — тут ты всё правильно говоришь, ок. речь об именно цветовосприимчивости и трактовке цвета в широкой полосе спектра. именно потому и тонкий оттенок белого я начала обсуждать, ибо белый. то есть там много всего намешано. а чо — я?? МНЕ того, что я знаю, пока хватает ![]() ... поляризацию, вот, нафига приплёл? ![]() ![]() википедия, да.... поздравляю... еще бы луркморье... -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
O'Rey |
![]()
|
Цитата наезды оставляю на твоей совести Наезды начались вот с этих смехуечков, и продолжились эпичным «сам копай, лапуля...», при том, что копать надо кой-кому другому. Цитата поляризацию, вот, нафига приплёл? для пущей умности? Я редко приплетаю термины для пущей умности. В данном случае речь шла о невозможности различения сгенерированной и отраженной волн с одинаковым спектральным составом. Технически, иногда это можно сделать, если глянуть на поляризацию. Цитата википедия, да.... поздравляю, шарик... Можешь привести свой источник, я не против. ------------------------------------------------------------------------ Простите, друзья, у меня сегодня очень хреновый день, а тут еще и в интернете кто-то неправ. Я честно постараюсь не писать еще пару ядовитых комментариев к текстам выше (хотя оооочень хочется). -------------------- |
O'Rey |
![]()
|
А, последний камент, про субъективизм.
Не в рамках наезда, а из серии «удивительное рядом» (чисто для тех, кто вдруг еще читает этот тред). Поразительно, но среди профессиональных полиграфических цветокорректоров немалый процент дальтоников(!). Более того, зачастую они выполняют свою работу гораздо качественнее и эффективнее, чем люди без нарушений зрения. Тем, кому интересно, как такое возможно, рекомендую книгу Дэна Маргулиса «Классическое руководство по цветокоррекции». По-моему, именно в ней маргулис рассказывает о коррекции по числам. Реально удивительная фигня. -------------------- |
Старый сисадмин |
![]()
|
![]() ужжжяяя!! чапь! чапь! ![]() |
Русалка Просмотр темы: Они лезут на свет
УХХХАХА! -------------------- Импозантный мужчина
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd Августа 2025 - 17:56 |