![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
tigor |
![]()
|
![]() ! ![]() |
Цитата ... надо будет нарисовать смайлик «точит зубки напильником» как-нить на досуге о, это будет шедеврально! а главное полезно))) ждем-с!!! а у меня завтра как раз первый выходной от тренировок)) |
O'Rey |
![]()
|
![]() born to create drama ![]() |
Цитата равно табачный дым. Отрава. ![]() -------------------- |
Reaper |
![]()
|
![]() Аццкий кот ![]() |
Цитата Опять буду думать : < кто из них с форума > ? Многие ведь тут под покровами. Когда будет казаться, что все с форума — обращайтесь в личку. =) Цитата < новы холивар > Новый холивар. Новый непримиримый спор. -------------------- Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то! У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!! |
Шек |
![]()
|
![]() Наладчик ![]() |
Суть вопроса : то я осуждаю пьющих, обвиняя их в утрате человеческого достоинства, то вдруг говорю, что я не против вина. Это вызвало возражение Рипера.
Но все эти люди { пьющие люди — прим. Шека } унижают человеческое достоинство. Так? Конечно, унижают. Но бог с ними, пусть пьют помаленьку. Все удовольствия вредны, но это не значит, что их обязательно надо запрещать. Торты, например, очень вредны. А мне без них жизнь не мила. Торты запрещать не будем.Вопрос только о мере удовольствий. Её-то как раз и не соблюдают. Применительно к табаку мерой служит папироса в неделю. Применительно к спирту мерой служит рюмка водки в неделю. Вернее, служили бы, да не служат, потому что такими мерами никто не курит и не пьёт. Курят по пачке папирос в день и пьют по бутылке в неделю, а то и по бутылке в день. Я ничего нового не говорю, лишь излагаю тысячелетние зады эпикурейства. Эпикур проповедовал умеренность в удовольствиях. Разврат ему приписали по недоразумению. -------------------- Венский вальс весёлый танец
|
Старый сисадмин |
![]()
|
![]() ужжжяяя!! чапь! чапь! ![]() |
Количество тоже Эпикур вывел? И папирос?
-------------------- Импозантный мужчина
|
Шек |
![]()
|
![]() Наладчик ![]() |
Количество тоже Эпикур вывел? И папирос? Адмирал, я в курсе того, что при Эпикуре табака в Европе не было.И ещё я думаю на сон грядущий : какие же нервные многие участники бесед, какие несдержанные. Адми, я не только вас имею в виду. Сложился определённый разбойничий стиль. -------------------- Венский вальс весёлый танец
|
Старый сисадмин |
![]()
|
![]() ужжжяяя!! чапь! чапь! ![]() |
Ага, то есть нормы потребления — это нормы, придуманные неупотребляющим человеком... Понятно...
-------------------- Импозантный мужчина
|
Reaper |
![]()
|
![]() Аццкий кот ![]() |
Цитата Все удовольствия вредны Пойду расскажу брату как он в медовый месяц навредил себе. И да, в Бур не ездите — это вредно для здоровья. -------------------- Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то! У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!! |
O'Rey |
![]()
|
![]() born to create drama ![]() |
В этом посте признанные алкоголики пытаются подвести теоретическую базу под свои дурные привычки.
-------------------- |
~69er~ |
![]()
|
![]() talking head ![]() |
Суть вопроса : то я осуждаю пьющих, обвиняя их в утрате человеческого достоинства, то вдруг говорю, что я не против вина. Это вызвало возражение Рипера.Конечно, унижают. Но бог с ними, пусть пьют помаленьку. Все удовольствия вредны, но это не значит, что их обязательно надо запрещать. Торты, например, очень вредны. А мне без них жизнь не мила. Торты запрещать не будем. Вопрос только о мере удовольствий. Её-то как раз и не соблюдают. Применительно к табаку мерой служит папироса в неделю. Применительно к спирту мерой служит рюмка водки в неделю. Вернее, служили бы, да не служат, потому что такими мерами никто не курит и не пьёт. Курят по пачке папирос в день и пьют по бутылке в неделю, а то и по бутылке в день. Я ничего нового не говорю, лишь излагаю тысячелетние зады эпикурейства. Эпикур проповедовал умеренность в удовольствиях. Разврат ему приписали по недоразумению. Ну начнёмс 1. Значит торты вредны, но так как ЛИЧНО вам без них жизнь не мила, то запрещать не будем. чревоугодие вырывается в финал. 2. Раз уж речь зашла об эпикуре, то всё таки давайте разберёмся. Лично мне преподавали стоицизм сравнительно недавно. И, если речь идёт об античности, то мера во всем как высшая добродетель была характерна именно в этот период. А сейчас по календарю постпостмодерн (хотя эта страна скорее ещё в прото). ![]() 3. У каждого мера своя. Именно поэтому то, что эпикурейцы считали мерой, кто-то посчитал развратом ИМХО. 4. я не очень понимаю кому из форумчан направлены ваши обличалки. Что толку? ![]() ![]() -------------------- My interest is in the future because I am going to spend the rest of my life there. Charles F. Kettering
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th Июня 2025 - 06:51 |