![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
хачапури |
![]()
|
![]() предок динозавров ![]() |
ой! хто это?!!!
Хм...а мне вот никто никогда не оправдывался деревянностью. Все такие звезды — смотреть страшно. Я вот как раз наоборот предполагала, что надо ж хоть где-то «позвездить», если больше нигде не дают. А кто-то, оказывается, оправдывается! Круто... Ну это ж вроде почти одно и то же? в ситуации, когда пара n+1-й раз оказывается на конкурсе предпоследней, чаще всего начинаются разборки, кто виноват. И тут вариант либо звездить («ты виноват»), либо оправдываться («я виноват»). увы, и то, и другое неконструктивно и одинаково ведет к распаду пары |
LoKate |
![]()
|
![]() Аппаратчик по насасыванию диафрагм ![]() |
ой, нееет, Хачапури, Вы сочинять начинаете. Видимо, личный опыт сказывается. Никаких разборок не было. А нафига, собсно? Выступили и выступили. Я поразвлекалась, платья потаскала красивые в коем-то веке. Че ощущал партнер во время этого многочасового действа я хз, не интересовалась. Ну, наверное, удовлетворился схемами сложносочиненными, что они как-то хиленько, но прозапас имеются. Так что эт Вы зря. Никто ни в чем «не виноват», потому что собственно никто ни перед кем не проштрафился.
Хотя был там на моих глазах случай: партнерша до слез расстроилась тем, что партнер забыл схему и ничего не станцевал. Ну нельзя же ТАК серьезно к этому относиться ![]() Короче, все удовлетворяют свои амбиции там, где находят нужным. Ну и разборки потом устраивают из серии «что помешало мне добиться заслуженного успеха? — твои кривые ноги». Претензии, наверное, можно высказывать на тренировках. А лучше повнимательнее на себя в зеркало смотреть и не доставать партнера/партнершу. А на соревнованиях какой смысл? Только нервотрепка -------------------- делай, что должен, и будь, что будет
|
Шек |
![]()
|
![]() Наладчик ![]() |
а меня вот поразила реакция Шека, дааааа.... Барсик, я не нарочно. У меня совершенная грамотность, я мучительно воспринимаю ошибки правописания.![]() ![]() ![]() «С 50-х годов нашего столетия снова появилось стремление различать эти глаголы, появились люди, дорожившие смыслом оттенков. Но разговорная речь тем временем делала свое. Одеть да одеть… Как бы отчаявшись в том, что удастся отстоять различие, справочник ”Трудности словоупотребления и варианты норм русского литературного языка” в 1973 году впервые разрешает употреблять в разговорной речи оба глагола безразлично: одеть или надеть — и на себя, и на кого-то другого, сверху (шляпу на голову, очки на нос) и ”вокруг себя” (одеть на себя одежду).» Да, это отчаяние и сдача, капитуляция перед порчей русского языка.http://www.rusforus.ru/viewtopic.php?f=1&a...p;view=previous Не надо сдаваться, не надо идти на поводу у невеж. -------------------- Венский вальс весёлый танец
|
Яна |
![]()
|
![]() Ловец безнадзорных животных ![]() |
Не надо сдаваться, не надо идти на поводу у невеж. Толковый словарь русского языка Ушакова НЕВЕ'ЖА, и, м. и ж.1. Грубый, неучтивый человек. Невежа тот, кто позволяет себе грубость. Л. Толстой. — Невежа! Я с тобой и говорить-то не хочу. А. Островскй. -------------------- Война - фигня. Главное маневры
|
Шек |
![]()
|
![]() Наладчик ![]() |
Ну уж если о чистоте речи говорить, может, и правописанием займемся Яна, не считаете ли вы прописную букву маленькой буквой ?![]() ![]() В действительности прописные буквы — большие буквы : А, Б, В — и т. д. Соответственно строчные буквы — маленькие буквы : а, б, в — и т. д. Я предпочтиаю писать местоимение < вы > с маленькой ( строчной ) буквы. Писать его с прописной ( большой ) буквы, то есть так : < Вы > — считаю излишеством. -------------------- Венский вальс весёлый танец
|
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
![]() ![]() ![]() Шек, ну, неужели Вам до сих пор в глаза не бросилось, что я-то как раз тут не самая безграмотная? я вот как-то сразу вижу, несмотря на албанские извороты, кто грамотен, а кто — ... ээээ... не совсем, скажем. а про Вашу «совершенную грамотность» я бы поспорила ![]() и, кстати, мне никто так и не доказал, что «одеть» мешок невозможно ![]() upd а, ну, вот, как раз об «большой» букве беседа ![]() ![]() это называется невежДа, Шек. -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
Яна |
![]()
|
Яна, не считаете ли вы прописную букву маленькой буквой ? ![]() ![]() -------------------- Война - фигня. Главное маневры
|
Шек |
![]()
|
![]() Наладчик ![]() |
Хотя фраза «Одень перчатки» у меня не вызывает протеста, хоть и подразумевает одевание на руку. Ну вот, оно и есть прямое свидетельство того, что наш язык уже вполне попорчен. Вы — грамотный человек, и тем не менее вы согласны сказать < одень перчатки >, эту ужасную фразу, она не режет вам слух. Испорчен наш слух, испорчен наш язык.Правильно только так : < надень перчатки >. -------------------- Венский вальс весёлый танец
|
Яна |
![]()
|
Писать его с прописной ( большой ) буквы, то есть так : < Вы > — считаю излишеством. Увы. это не излишество, а знак уважения к человеку, к которому Вы обращаетесь. Тогда уж, действительно, пишите «ты» -------------------- Война - фигня. Главное маневры
|
Шек |
![]()
|
![]() Наладчик ![]() |
Увы. это не излишество, а знак уважения к человеку, к которому Вы обращаетесь. Тогда уж, действительно, пишите «ты» Это дело вкуса.___ ![]() ![]() ![]() Шек, ну, неужели Вам до сих пор в глаза не бросилось, что я-то как раз тут не самая безграмотная? я вот как-то сразу вижу, несмотря на албанские извороты, кто грамотен, а кто — ... ээээ... не совсем, скажем. а про Вашу «совершенную грамотность» я бы поспорила ![]() и, кстати, мне никто так и не доказал, что «одеть» мешок невозможно ![]() upd а, ну, вот, как раз об «большой» букве беседа ![]() ![]() это называется невежДа, Шек. Прошу вас, раз вы грамотная, начинать предложения с прописных букв. Прошу вас, раз вы грамотная, не пользоваться чрезмерно рожицами ( ужимками ). Прошу вас, раз вы грамотная, не применять иноязычную помету upd ( update ), а ставить что-нибудь по-русски. Прошу вас, раз вы грамотная, точно пользоваться запятыми. Примите и проч. -------------------- Венский вальс весёлый танец
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd Августа 2025 - 23:51 |