![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
tigor |
![]()
|
![]() ! ![]() |
Цитата А что, есть такие, кто говорит — этого в моей партии нет, учить не буду? эту точку зрения очень даже можно понять, т.к. у нас нету времени на освоение всей возможной информации. так что приходиться больше ботать над своей партией все-таки. но есть общие моменты (будь то схожие фигуры или глобально — особенности движения вперед/назад), которые должны знать оба. и, например, есть моменты в женской партии, где партнер должен знать что он должен делать для удобства партнерши, но не обязательно при этом идеально танцевать классно эти фигуры, исполняя женскую партию ;) |
хачапури |
![]()
|
![]() предок динозавров ![]() |
...и, например, есть моменты в женской партии, где партнер должен знать что он должен делать для удобства партнерши, но не обязательно при этом идеально танцевать классно эти фигуры, исполняя женскую партию ;) +1 Я лично прихожу к тому, что партнер должен знать вообще всю партию партнерши, по крайней мере последовательность фигур и технику исполнения, хотя бы приблизительно. По крайней мере, в латине. В противном случае ведение осуществляется по наитию, от того, как удобно самому партнеру (ну а партнерша в это время, видимо, прогибается ![]() |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
НЕ ГУРМАНАМ от танца не читать. ибо "не распаляй себя, Толик!" (с)
![]() я предложу хулиганский совет: ходите чаще на дискотеки со своими партнерами ![]() ![]() я вот риальни поняла, какие испытывают партнеры проблемы ТОЛЬКО тогда, когда на меня на диске упало пара знакомых начинающих в БТ дамочек, попросивших меня их поучить танцевать (риальни их нужно было "поводить") ![]() кстати, партнеры-мужики от них на той диске отказались ("неповоротливые, не ведутся!"), мне стало за них как-то очч принципиально абыдна — через две мелодии эти девочки ВЕЛИСЬ вполне себе пристойно. секрет прост: нужно было вести их так, как хотелось бы, чтоб обращались со мной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а еще я поняла тогда один вестч важный — девушки не ведутся, если не доверяют партнеру. раз вывел из баланса, бросил, на ноги не вернул, она побарахталась-побарахталась — усё! в следующий раз будет "самостоятельной"... снова зарабатывай доверие "с нуля". а вот научить партнера ВЕСТИ — задача гораздо более сложная ![]() -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
Яна |
![]()
|
![]() Ловец безнадзорных животных ![]() |
а еще я поняла тогда один вестч важный — девушки не ведутся, если не доверяют партнеру. раз вывел из баланса, бросил, на ноги не вернул, она побарахталась-побарахталась — усё! в следующий раз будет "самостоятельной"... снова зарабатывай доверие "с нуля". +1 -------------------- Война - фигня. Главное маневры
|
хачапури |
![]()
|
а еще я поняла тогда один вестч важный — девушки не ведутся, если не доверяют партнеру. раз вывел из баланса, бросил, на ноги не вернул, она побарахталась-побарахталась — усё! в следующий раз будет "самостоятельной"... снова зарабатывай доверие "с нуля". Barsik, да! согласен абсолютно! только тут вот какое дело: снова заработать доверие уже может не получиться:) Потому что прежде чем партнер научится не выводить даму из баланса (гм. в танцевальном смысле ![]() ![]() Upd про дискотеки классная тема. Только многих (начинающих) партнеров и на первый конкурс загнать бывает трудно .а уж на дискотеку... гы |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
ну и что?? у всех свой Путь
![]() ![]() если серьёзно, я занудствовать буду, ибо повторяюсь ![]() кстати, про сто раз — фигня ![]() ![]() ![]() Йуууууррррррееег!!! переноси нафик всё в другую тему, плиииз! ![]() ![]() -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
O'Rey |
![]()
|
![]() born to create drama ![]() |
Сама ж вроде умеешь. Я просто как-то перестал следить за мыслью.
-------------------- |
хачапури |
![]()
|
Йуууууррррррееег!!! переноси нафик всё в другую тему, плиииз! ![]() ![]() Гы. По-моему, читать посты и соглашаться с ними — не одно и то же. Или ты хочешь, чтобы комментируя один пост, я бы заодно комментировал и десяток предыдущих? ![]() кстати, про сто раз — фигня Ну фигня так фигня. Не знаю, почему партнер не может. Ты молодец, однозначно. А что там за фигуры были, если не секрет?![]() СНАЧАЛА научиться стоять на своих ногах хорошо, только потом партнершу учиццо водить... ...должен быть раз и навсегда установленный приоритет: СНАЧАЛА я думаю о сохранности баланса партнера(рши), а ПОТОМ — о красоте своего танца. Знаешь, я уважаю твою позицию, ты ее очень последовательно отстаиваешь. Но для меня слова "сначала научиться стоять на ногах, а потом партнершу водить",— звучат в пересказе на русский очень просто: "фигли ты в бальные пришел, если на ногах не стоИшь?" Да вот пришел, так уж получилось. По второму утверждению — ага, вот ИМЕННО ЭТИМ имхо и хороши дискачи и прочий отрыв: можно особо не думать о своей красоте, шагах и прочих отвлекающих факторах:) Партнерша перед тобой, и больше ничего вокруг не существует. На тренировке приходится думать о всем сразу. Я счастлив за партнеров, которые способны 100% соблюдать твои приоритеты (речь о латине, да?) хотя бы на тренировках. А уж на конкурсах... ууу |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
нет. но, отвечая, держать в голове ПОЗИЦИЮ автора — неплохо бы
![]() фигуры были базовые — алемана, бейсик и проч. да они и на всякие неформатные фигуры легко велись потом, дискотека же ![]() твой перевод, Хачапури, был сделан, мягко говоря, фигово ![]() ![]() тебя удивит, если я скажу, что я сама танцую именно так? хм. интересно. а альтернатива-то какая??? я буду учицо ноги ставить и (пока) хреново вести, а партнерша пусть всё это время под меня ПРОГИБАЕТСЯ???? ![]() хорошее кино. интересное. 2 Орей: ты ж мне не доверяешь ![]() ![]() -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
O'Rey |
![]()
|
![]() born to create drama ![]() |
Цитата теперь вечный повод для поржать хочу поржать в два раза дольше! -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd Июня 2025 - 15:16 |