Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> еще более странный опрос, любите ли Вы себя?
Reaper
сообщение Feb 5 2009, 10:43
Сообщение #31

Аццкий кот

Это с чего это? К себе-то нееету. "Я ничем не знаменита ниче не сделала, а вот муууж — ударник соц. труда, балалайщик и заводила."
Где тут "я умница"
Тут вроде как про мужа. Любоф то — невротическая. Ну в детстве не любили родители, и ща она себя не любит. А мужа таки как-то любит. Это как?

--------------------
Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то!
У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Яна
сообщение Feb 5 2009, 10:47
Сообщение #32

Ловец безнадзорных животных

Ну только на мужа-то не надо зацикливаться. Он — лишь часть большой и разнообразной жизни себя любимой. И если в этой жизни СЕБЕ есть место, своим увлечениям, достижениям (хотя это тоже не всем нужно, как показывает опыт) и маленьким радостям ah.gif , то и для мужа хочется готовить вкусно.

--------------------
Война - фигня. Главное маневры
+Quote Post
Reaper
сообщение Feb 5 2009, 12:54
Сообщение #33

Аццкий кот

Мужа-то она любит, а себя нет. Ы? ;)

Или мамашко. Дети в цветах сама в обносках. Себя она не любит. (Конечно можно отмазаться что дети наше фсйо и детям лучшее, но опять же фигня получается про "люби ся — сможешь любить и остальных")

--------------------
+Quote Post
barsik
сообщение Feb 5 2009, 13:53
Сообщение #34

бамбуча

Цитата(~69er~ @ Feb 5 2009, 04:32) *

Есть понятие гордость а есть гордыня. В христианстве второе кажеца грех...

Делать из себя сверхчеловека идея конечно захватывающая...

эээ.... в христианстве нет разницы, и то, и другое — грех. просто для удобства манипуляции СТАДОМ введено более резкое (глумливое) слово "гордыня"... уж очч хрустальное звучание у слова "гордость", вероятно, писари (апостолы) не смогли представить ситуации, где б это слово звучало пакостно... иначе как же его обличать? bn.gif

почему сверхчеловека сразу??? мне претит хамство, грубость, беспросветная наглость и тупая решительность людей вокруг. меня раздражает тот факт, что люди делают абсолютное большинство своих телодвижений, НЕ ДУМАЯ, руководствуясь исключительно инстинктами и СЛУЧАЙНЫМИ (!!!! я настаиваю, что случайными, — условными рефлексами). и пока жареный петух не клюнет в одно место, никто и не дергается "работать над собой" и "делать лучше мир вокруг" oyaebu.gif я так жить не собираюсь. это гордыня, тут я согласна ah.gif вот именно в той части, где я делаю это высокое заявление ao.gif но сверхчеловек-то тут причем??? кто об нем ваще заикалсо??

не тот ли это случай, когда кое-что на кое-ком кое-как слегка возгорает? ae.gif

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
+Quote Post
barsik
сообщение Feb 5 2009, 14:11
Сообщение #35

бамбуча

Рипер, ты разве не знаком с понятием СУБЛИМАЦИЯ? (не во фрейдовской трактовке, а ваще)... ну, вот Яна хочет тебе сказать, что любить детей, отказывая себе во всем, — это некоторая сублимированная любовь к себе, гордиться (хм, опять же bw.gif) собой, своими усилиями, своей преданностью детям. это в немалой степени любить себя, вот такую, самоотверженную ah.gif
чиса для эксперимента уведи у неё этого красавца-балалаечника, и послушай, ЧТО она скажет! ar.gif она его простит-отпустит-пожалеет? как сделала бы беззаветно-любящая-его-но-не-любящая-себя женщина?? фиг тебе ae.gif она станет причитать: ах ты, гад! я всё для него! не сплю-не ем и т.п. она-то себя любит, и очч даже. не зря ж она живет рядом с успешным мужчиной и отбивает от него других покусительниц am.gif

но тут мы уже явно подходим к тому финальному моменту спора, когда слова, будучи вывернуты наизнанку, как лист Мёбиуса, означают всё то же самое bw.gif и понимаешь, что никому ничего объяснить нельзя ag.gif каждый спорит сам с собой и исключительно в своих терминах bj.gif bm.gif

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
+Quote Post
Reaper
сообщение Feb 5 2009, 14:49
Сообщение #36

Аццкий кот

Барсик, тада закрываем тему ибо все любят себя. Мазохизм тоже любовь к себе.
Апчом тада разговор?
Цитата
а есть ли вообще люди, которые нравятся себе?

Стоило наверн: "А есть ли вообще люди, которые не нравятся себе?"

Цитата
ДУМАЯ, руководствуясь исключительно инстинктами

Пааапрашу. Зверушки вон, миллионы лет живут на инстинктах — ниче плохого нет. А человек разумом гребанет себя в один прекрасный момент.
И вообще, барсик, кто тебе сказал, что у человека есть разум? Вон, оса закапывающая в норку яйцо тоже думает что она разумна — поступает-то логично.
Инстинкты это способ приспособления, а не набивания шишек. Ниче в них плохого нет. *РРРР*

--------------------
+Quote Post
barsik
сообщение Feb 5 2009, 15:02
Сообщение #37

бамбуча

апчём я спрашивала, эт уже моё дело ae.gif

поэтому твои животные и вымирают постепенно. потому что сталкиваются с гораздо более могущественной силой — разумом. именно разумом.
ну, м.б. где-то есть что-то совершеннее, СВЕРХразум. с его точки зрения наш разум — то же, что инстинкты для осы. но человеческого разума это всё равно не отменяет, нигилист ты наш ag.gif

--------------------
+Quote Post
czaerlag
сообщение Feb 5 2009, 15:20
Сообщение #38

Ловец безнадзорных животных

Цитата(Honky @ Feb 5 2009, 01:08) *

Вот поддержу Рипера на 100%. Вы слишком много знаете! bm.gif

Было бы гораздо хуже, если бы мы слишком много говорили... ;)
+Quote Post
~69er~
сообщение Feb 5 2009, 15:46
Сообщение #39

talking head

Цитата(Reaper @ Feb 5 2009, 10:35) *

А як же любовь: "Я все сделаю ради мужа! Он у меня лучший! Он для меня все!" Где тут любовь к себе? *Эт в качестве флуда, так что не реагируйте особо агрессивно с сылками на Фрейда и Юнга*

Вот именно. ab.gif Яна писала что можно и мужа любить и ужин готовить и детей няньчить и ВНИМАНИЕ! получать от этого удовольствие. Да, блин. не бывает так. Любить себя — это не в чём себе не отказывать, и уж тем более ради других. Я к тому что подобная концепция вообще со словом брак ассоциируеца мало. но суть не в этом.

Цитата(barsik @ Feb 5 2009, 13:53) *

эээ.... в христианстве нет разницы, и то, и другое — грех. просто для удобства манипуляции СТАДОМ введено более резкое (глумливое) слово "гордыня"... уж очч хрустальное звучание у слова "гордость", вероятно, писари (апостолы) не смогли представить ситуации, где б это слово звучало пакостно... иначе как же его обличать? bn.gif

почему сверхчеловека сразу??? мне претит хамство, грубость, беспросветная наглость и тупая решительность людей вокруг. меня раздражает тот факт, что люди делают абсолютное большинство своих телодвижений, НЕ ДУМАЯ, руководствуясь исключительно инстинктами и СЛУЧАЙНЫМИ (!!!! я настаиваю, что случайными, — условными рефлексами). и пока жареный петух не клюнет в одно место, никто и не дергается "работать над собой" и "делать лучше мир вокруг" oyaebu.gif я так жить не собираюсь. это гордыня, тут я согласна ah.gif вот именно в той части, где я делаю это высокое заявление ao.gif но сверхчеловек-то тут причем??? кто об нем ваще заикалсо??

не тот ли это случай, когда кое-что на кое-ком кое-как слегка возгорает? ae.gif

1. Ну ладно, забьем на христианство, хотя разница всё таки есть ag.gif К тому же слово "вероятно" означает что вы сами не знаете.
2. "Давайте сделаем мир лучше" — по-моему это диагноз.
3. Мы животные. Всё что нас интересует это еда и продолжение рода. Это моя модель мира bw.gif

А что у кого возгорает??

--------------------
My interest is in the future because I am going to spend the rest of my life there. Charles F. Kettering
+Quote Post
barsik
сообщение Feb 5 2009, 16:12
Сообщение #40

бамбуча

Цитата(~69er~ @ Feb 5 2009, 15:46) *

Вот именно. ab.gif Яна писала что можно и мужа любить и ужин готовить и детей няньчить и ВНИМАНИЕ! получать от этого удовольствие. Да, блин. не бывает так. Любить себя — это не в чём себе не отказывать, и уж тем более ради других. Я к тому что подобная концепция вообще со словом брак ассоциируеца мало. но суть не в этом.

ну, собсно это и есть поведение чела, который любит себя: делать всё, что делаешь, — С УДОВОЛЬСТВИЕМ. иначе не надо всего этого делать, потому что это ведёт к неврастении bm.gif (Рипер, подтверди, плз! ad.gif)
Цитата

1. Ну ладно, забьем на христианство, хотя разница всё таки есть ag.gif К тому же слово "вероятно" означает что вы сами не знаете.

ёк... я, конечно, уже не девачка давно ah.gif но при написании евангелиев не присутствовала, и чем там руководствовались античные аффтары их при выборе терминов, не в курсе bn.gif
Цитата

2. "Давайте сделаем мир лучше" — по-моему это диагноз.

вообще-то я не призывала к этому. но неизбежно почти ВСЕ люди приходят к этому выводу. особенно те, которые умирают от онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, алкоголизма, туберкулёза, сепсиса, случайного и производственного травматизма и оспы ai.gif вероятно, в консерватории всё-таки что-то нужно подправить??... bw.gif
Цитата

3. Мы животные. Всё что нас интересует это еда и продолжение рода. Это моя модель мира bw.gif

А что у кого возгорает??

ну кагбэ.... кто-то животный, а кто-то нет... свобода выбора! bq.gif

"На воре шапка горит" — русская поговорка

--------------------
+Quote Post

10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 25th Июня 2025 - 01:51