Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> еще более странный опрос, любите ли Вы себя?
czaerlag
сообщение Feb 4 2009, 17:08
Сообщение #21

Ловец безнадзорных животных

Цитата(barsik @ Feb 4 2009, 17:04) *

он будет грызть СЕБЯ

Иными словами, интенсивность его —— этого абстрактного Человека —— отношения к СЕБЕ в любом случае настолько высока, что окружающие вообще не имеют никаких шансов? Что ж, да. Тоже вполне рабочий вариант :))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
barsik
сообщение Feb 4 2009, 22:43
Сообщение #22

бамбуча

хм. если б только Абстрактного bw.gif

и, да! — спасибо, Яна! мне понравилась идея ay.gif

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
+Quote Post
Reaper
сообщение Feb 5 2009, 00:39
Сообщение #23

Аццкий кот

Как сказала 1 моя знакомая (без психо-физико-филосовского образования) "А по моему ты слишком много знаешь *конец цитаты* (и это мешает тебе жить *вставка чтоб было понятно о чем речь, а то придирутся тут некоторые*)".
Завязываем с травой.

--------------------
Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то!
У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!!
+Quote Post
Honky
сообщение Feb 5 2009, 01:08
Сообщение #24

Спаситель драконов

Вот поддержу Рипера на 100%. Вы слишком много знаете! bm.gif

--------------------
Всякое безобразие следует либо пресечь, либо возглавить
+Quote Post
barsik
сообщение Feb 5 2009, 01:11
Сообщение #25

бамбуча

Нет, решительно нет! Разум не приносит страданий. В любом из этих дел разум не является лишним. Напротив. Наоборот. Боже мой! Какие счастливые надежды зажглись бы в наших сердцах, если б высокий разум присутствовал на каждом шагу, при каждой малости, при каждом вздохе.
Может быть, впрочем, имеется подозрение, что любовные мотивы при наличии высокого разума звучат заглушеннее и тем самым приносят людям меланхолию и печаль?
Нет. Как будто бы нет. Все нормально.
Что же тогда остается? Потеря такой, что ли, птичьей легкости, потеря непосредственности барана? Но это уж не настолько приносит страдания людям, чтоб отказаться от разума.

(с) Зощенко. Перед восходом солнца. Здесь

Рипер, ты про какую траву?? никогда не употребляла. ни в качестве барана, ни ваще ни в каком качестве bw.gif

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
+Quote Post
~69er~
сообщение Feb 5 2009, 04:32
Сообщение #26

talking head

Цитата(Яна @ Feb 4 2009, 13:51) *

...Там велась удивительная линия — человек, который не любит себя, не может по-настоящему любить других...
Вот как-то так bn.gif

"не может по-настоящему любить" at.gif ...там что так и написано было??? похоже чел, продающий свои супермегапроникновенные мыслишки скучающим домохозяйкам себя любит бескрайне. То есть получаеца что испытывать к другим мы можем только то что к себе испытали . Если себя нам не жалко то и больную бабушку мы тоже "по-настоящему" не пожалеем. То есть бывают чувства настоящие а бывают игрушечные получаец.

Цитата(Яна @ Feb 4 2009, 15:10) *

Какая же это гордыня (действительно идиотский и ужасно некрасивый в произношении термин)? В этом как раз и заключается любовь к себе — не зреть себя как готовый идеал, а совершенствоваться и еще больше любить себя за это ay.gif
Я не вижу ничего плохого в том, что человек гордится собой. Это самоуважение.

Есть понятие гордость а есть гордыня. В христианстве второе кажеца грех.
Делать из себя сверхчеловека идея конечно захватывающая. Тока вот тиотки с осиными талиями, которые после работы готовят вкусный ужин, любят мужа, няньчаца с детьми а утром просыпаюца с идеальной укладкой, бывают тока в старых совковых кинолентах...

есть такой фильм в русском переводе кажец "влюбись в меня если осмелишься" Там девочка хотела стать пирожным с абрикосом. Совет про совершенствование тут как то bn.gif ну фиг знает.

--------------------
My interest is in the future because I am going to spend the rest of my life there. Charles F. Kettering
+Quote Post
Honky
сообщение Feb 5 2009, 09:59
Сообщение #27

Спаситель драконов

"похоже чел, продающий свои супермегапроникновенные мыслишки скучающим домохозяйкам"
Это понятие любви себя?!

"тиотки с осиными талиями, которые после работы готовят вкусный ужин, любят мужа, няньчаца с детьми а утром просыпаюца с идеальной укладкой"
Наконец-то понял, что такое сверхчеловек! bm.gif

--------------------
Всякое безобразие следует либо пресечь, либо возглавить
+Quote Post
Яна
сообщение Feb 5 2009, 10:25
Сообщение #28

Цитата(~69er~ @ Feb 5 2009, 04:32) *

похоже чел, продающий свои супермегапроникновенные мыслишки скучающим домохозяйкам себя любит бескрайне. То есть получаеца что испытывать к другим мы можем только то что к себе испытали . Если себя нам не жалко то и больную бабушку мы тоже "по-настоящему" не пожалеем. То есть бывают чувства настоящие а бывают игрушечные получаец.

Ну, про СКУЧАЮЩИХ домохозяек тут никто не говорил. Вопрос шел не о скуке, а об абсолютной замотанности. Это сейчас домохозяйки скучают. Они и домохозяйки, потому что денег вагон и заняться нечем. В начале 90-х, простите, жрать было нечего и жили в Северном Бутово с 1 магазином на весь район. И вот когда в очередной раз чуть в обморок на улице не рухнула с 2 детьми на руках, тогда-то эта дивная книжка в руки и попалась. Где было написано, Что СЕБЯ НАДО ЛЮБИТЬ. А когда человек гробится, ему все ненавистны кругом становятся. В том числе и бабульки, расталкивающие всех и рвущиеся напролом.
А если без эмоций, человек в любом случае перекладывает модель СЕБЯ на модель ОКРУЖАЮЩИЙ МИР. И нет ничего дурного в том, чтобы готовить вкусный ужин, любить мужа и нянчиться с детьми. Но это можно делать хорошо, уважая и любя себя. Только тогда ужин будет вкусным, а муж любимым

--------------------
Война - фигня. Главное маневры
+Quote Post
Reaper
сообщение Feb 5 2009, 10:35
Сообщение #29

Аццкий кот

Цитата
утром просыпаюца с идеальной укладкой

А для меня оно не сверх человек. Я лохматых люблю... Потомушо я сам лохматый. А идеальные укладки идут в лес и там лохмаятся.
Как-то так видимо.

Цитата
А когда человек гробится, ему все ненавистны кругом становятся.

Вот мы и подошли к телесно-ориентированной психотерапии! Ну где-то примерно так. Ток ему не из-за этого ненавистны, а из-за того что ему пофигу на них — он и так нагружен по уши.
Цитата
Только тогда ужин будет вкусным, а муж любимым

А як же любовь: "Я все сделаю ради мужа! Он у меня лучший! Он для меня все!" Где тут любовь к себе? *Эт в качестве флуда, так что не реагируйте особо агрессивно с сылками на Фрейда и Юнга*

--------------------
Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то!
У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!!
+Quote Post
Яна
сообщение Feb 5 2009, 10:39
Сообщение #30

Цитата(Reaper @ Feb 5 2009, 10:35) *

А як же любовь: "Я все сделаю ради мужа! Он у меня лучший! Он для меня все!" Где тут любовь к себе? *Эт в качестве флуда, так что не реагируйте особо агрессивно с сылками на Фрейда и Юнга*

Самая что ни на есть любовь к себе — "какая я умница"

--------------------
Война - фигня. Главное маневры
+Quote Post

10 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 24th Июня 2025 - 17:20