![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
czaerlag |
![]()
|
![]() Ловец безнадзорных животных ![]() |
Не очень понял при чем тут куда ты повернулся и баланс? Ага, я тоже совсем недавно не понимал :)) Всё дело в том, что пара далеко не всегда может повернуться туда же, куда повернулся ты. Уважаемый, а чем вы занимались весь прошлый год? 0.о Видите ли, уважаемый, я на первое занятие по СБТ пришёл меньше года назад. Так что, по совести говоря, ничем. Ерундой какой-то... :) Но это —— если к словам цепляться, как некоторые :) А если не цепляться —— развитие бывает вширь, а бывает вглубь. Одно дело —— поставить хоть как-то схему и на конкурс бежать (ничто иное в хобби просто невозможно в силу естественных причин), а другое —— неделю подряд долбить полправого, потом ещё две —— поллевого и т.п. |
panda_i_cobra |
![]()
|
![]() суровая феминистка ![]() |
czaerlag
Ты и впрямь мудр, мой товарищ с труднопроизносимым именем ![]() Да, согласна, начинающим лучше создать хорошие условия. Да и вообще всем танцорам. И на тренировке, и на конкурсе. Но, к сожалению, чаще всего оказывается, что приезжаем мы на конкурс —— а там каток, или залипает, или зал маленький, или еще какая подстава. Поэтому я настаиваю —— надо учиться танцевать не только на хорошем и приятном, но и на поганом паркете, на линолеуме, на ламинате, на неровных стыках. Чтобы быть ко всему готовым. Чтобы уметь танцевать в любых условиях. Один из моих педагогов, финалист Чемпионата России по Ст среди Профессионалов, перед каждым занятием купает туфли в касторке —— так ему удобнее. Но с той же безупречной техникой и балансом он танцует и на неудобных и неприспособленных поверхностях. Попробуйте станцевать медленный фокстрот на линолеуме так же, как и на паркете —— поймете. Другой пример: у нас одно время в зале постоянно мыли пол, а парафина не было. Так вот, было скользко даже стоять, касторка и то не оч помогала. Но тренировались, куда деваться. Зато в Альфапластик мы приезжали, как на праздник, а остальные пары выглядели коровами на льду. Попытаться сделать условия более комфортными всегда можно, но надо уметь и обходиться минимальными средствами. Присыпка —-все таки вещь еще не слишком распространенная, а щетку всегда можно найти. Поэтому я за щетку!!! ![]() А что до того, что паркет ДОЛЖЕН обладать какими-то определенными свойствами, как тут кто-то из участников разговора провозглашал, —— ну да, должен. Кто ж спорит. И снег ваще-то зимой кагбэ должен быть... я на первое занятие по СБТ пришёл меньше года назад. Так что, по совести говоря, ничем. Ерундой какой-то... :) Эх, показать бы тебе это сообщение через несколько лет... ![]() |
Ailin' |
![]()
|
партнёрша ![]() |
Моё ИМХО по поводу скользкого-нескользкого паркета заключается в следующем: к любому паркету можно приспособиться через 15-30 минут танцевания. Просто на более скользком приходится сильнее давить в пол чтобы обеспечить это самое сцепление, а на слишком 'вязком' расчитывать, что привычное усилие приведёт к несколько меньшему продвижению. Для этого существует разминка.
Из прибамбасов реально может понадобиться щётка (иногда за пределами зала-на лестницах, в раздевалке очень много мусора, который на туфли собирается в процессе беганья туда-сюда). Вода не особо эффективна т.к. даёт краткосрочный эффект. |
tigor |
![]()
|
![]() ! ![]() |
Цитата Для этого существует разминка. кстати, очень мудрые слова! :) только не всегда разминка бывает такой, чтобы на ней хоть что-то почувствовать. не говоря уже о 15-30 минутах =) |
AleXP |
![]()
|
![]() лайф ис кайф ![]() |
Помоиму обсуждать бесполезно. Вчера видел много танцоров очень высокого звена. Очень многие (особенно латинисты) перед выходом минут пять стояли в луже... То есть ботинки насквозь у них были мокрые наверное.
Кому надо — пусть пользуется чем хочет — запрет в правилах не прописан (кроме, с недавнего времени, запрета плевать на паркет, кстате):) За звёздочке около выхода лежал целлофан (блин, без словаря с 3 ошибками написал ![]() -------------------- "Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй…" - шепнула Мечта. |
comatoz |
![]()
|
![]() Вивщик колец ![]() |
А что брать на конкурс?
Бутылку воды, банку варёной сгущёнки и две ложки ![]() -------------------- дикий неадекватный кальмар
|
Яна |
![]()
|
На туфли намазывать лучше невареную сгущенку
![]() -------------------- Война - фигня. Главное маневры
|
Honky |
![]()
|
![]() Спаситель драконов ![]() |
ГЫ!!! Я видел эту банку!
![]() Думаю, кто ж такой предусмотрительный. -------------------- Всякое безобразие следует либо пресечь, либо возглавить
|
Яна |
![]()
|
Эт не я была
![]() -------------------- Война - фигня. Главное маневры
|
comatoz |
![]()
|
![]() Вивщик колец ![]() |
Цитата Думаю, кто ж такой предусмотрительный. ![]() Цитата На туфли намазывать... ![]() Во первых оно хаваецца в трудную минуту и подкрепляет силы, а во вторых к сгущёненым туфлям липнуть будет всё)) С военных сборов знаю — лучше гуталина мази нету. ![]() -------------------- дикий неадекватный кальмар
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd Августа 2025 - 05:05 |