Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А что брать на конкурс?
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Танцевальная жизнь > Лягушатник
Страницы: 1, 2
Anhen
Люди знающие, подскажите, пожалуйста, что брать с собой на конкурс кроме партнера, костюма и туфель aa.gif
Рискну предположить, что еще стоит взять английские булавки, расческу, заколки, щетку для туфель, салфетки, необходимое количество денег. А что еще? bw.gif bn.gif
AlexeY
ab.gif ну, на обычные конкурсы мы обзательно берем много воды (на пару 1,5-2 литра) это при том, что мы танцуем 2 танца в кажой программе. И немножко еды.
А на звездочку, думаю ,очень полезно будет взять и воды побольше (особенно если планируется хорошее продвижение по турам ;) ) и еды тоже. Конкурс весь день идет!
Кстати, там рядом столовка работать будет?

+ выспаться надо бы.

(ну, можно, правда, после одной программы сбегать, в окрестности поискать, где и что можно перекусить)
panda_i_cobra
Воду возьми обязательно, и побольше —— пригодится.
Расческу —— можно, но прическу лучше делать дома, потому что на конкурсе обстановка не самая благоприятная. Толпа народу, шныряющего вокруг и клубящегося у зеркал (которых, кстати, всегда почему-то не хватает), может деморализовать не слишком опытного танцора.
Зеркало небольшое можно захватить из дому
Щетку для туфель
Возьми косметику —— может возникнуть необходимость поправить макияж.
Салфетки —— да, влажные и обычные.
Булавок побольше —— они имеют свойство странным образом исчезать.
Запасные накаблучники.
Лак для волос, гель, шпильки и невидимки —— прическа может пострадать в процессе танца, например, при столкновении пар.
Валерьянку для партнера aa.gif
Хорошая вещь —— мягкие тапочки (обычные, домашние ab.gif ), пока будете ждать латину, ножки отдохнут, при этом не остынут мышцы.
Обязательно нужна какая-нибудь кофта на молнии (или с широким вырезом, чтобы не повредить прическу) —— накинуть между танцами, чтобы не просквозило
Гетры —— на разминку.
Аптечку —— на всякий случай.
Освежающий спрей для ног —— от усталости.
Полотенце.
Что-нибудь легкое из еды и термос.
Уфф... кажется, ничего не забыла :)
barsik
ae.gif забыла кой-чего. иголку-нитки-ножницы (это уже для совсем полной экипировки ah.gif) и присыпку для нескольжения обуви на паркете (... или касторовое масло al.gif ).
panda_i_cobra
Цитата(barsik @ Dec 13 2008, 01:10) *

ae.gif забыла кой-чего. иголку-нитки-ножницы (это уже для совсем полной экипировки ah.gif) и присыпку для нескольжения обуви на паркете (... или касторовое масло al.gif ).

А булавки на что? ae.gif
А присыпки эти...касторка... нефиг молодое поколение развращать! Мы в их годы и слов таких не знали. Баланс и щетка! ag.gif А, ну и вода, да
barsik
булавки — эт хорошо, но не всегда решают дело. пару раз кусок подола отрывали (мне и не мне, но я поделилась иголкой-ниткой как честный барсик ah.gif).
Reaper
Щетку купил в хобби-классе. С тех пор лежит на антресолях.
Баланс и хватит. =)
Honky
Группу поддержки, ибо рулит. bm.gif
AleXP
дааа...я тут крючки на фрачном поясе уже булавками прикалывал..ооочень весело ))
нитку белую и чорную :) Папку для грамот( ay.gif ), клей для ботов.

А еды я бы побольше взял, ибо если не пустят в столовку, палаток и пунктов общепита поблизости не наблюдал
Weasel
ну а стартовые книжки и файлик для номера, конечно, никому не нужны ;)
tigor
Ну тогда еще квиточек об оплате членских взносов на сезон 2008/2009 :)
Anhen
Цитата(AlexeY @ Dec 13 2008, 01:02) *

А на звездочку, думаю ,очень полезно будет взять и воды побольше (особенно если планируется хорошее продвижение по турам ;) ) и еды тоже.
+ выспаться надо бы.

Да, речь именно про Звездочку, какое там продвижение — сразу не вылететь бы :) А про выспаться можно даже не мечтать...

Цитата(panda_i_cobra @ Dec 13 2008, 01:08) *

....
Уфф... кажется, ничего не забыла :)

Спасибо, Panda_i_Cobra и Барсик, исчерпывающий список ax.gif

Цитата(Weasel @ Dec 13 2008, 05:48) *

ну а стартовые книжки и файлик для номера, конечно, никому не нужны ;)

А книжек все равно пока нет :) Да, про файлик я и сама забыла — спасибо!

А вот папка для грамот нам пока точно не пригодится :)
AlexeY
последние 2 звездочки, в которых я участвовал, файлик выдавался бесплатно (и это даже очень приятно, т.к. на других конкурсах самому надо приносить)

папка для грамот —— это да ;))

А еды я бы побольше взял, ибо если не пустят в столовку, палаток и пунктов общепита поблизости не наблюдал

Цитата

ну, есть поблизости — у метро Пр.Вернадского, минут 5 пишком. ;)
czaerlag
Цитата(panda_i_cobra @ Dec 13 2008, 01:14) *

А присыпки эти...касторка... нефиг молодое поколение развращать! Мы в их годы и слов таких не знали. Баланс и щетка! ag.gif А, ну и вода, да

Ну уж, это ты чересчур! :)
Присыпка очень помогает для уверенности в себе. Мы в хобби целую банку истратили —— а потом бейсиком занялись чуть-чуть, и теперь я уже не помню, что такое щётка и нафиг она нужна :))

Но это в стандарте, конечно. В латине, говорят, всё сложнее...
panda_i_cobra
Цитата(czaerlag @ Dec 13 2008, 15:34) *

Ну уж, это ты чересчур! :)

Неа, не чересчур. С самого начала Е-кл (в хобби не танцевали) мы с Тигром действительно пользовались только щеткой (я) и водой (партнер). И мне кажется, это правильно. Надо учиться танцевать на скользком, нескользком, некомфортном паркете —— тогда и баланс появится. Ты и сам об этом сказал:
Цитата(czaerlag @ Dec 13 2008, 15:34) *

а потом бейсиком занялись чуть-чуть, и теперь я уже не помню, что такое щётка и нафиг она нужна :))

А если постоянно облегчать себе жизнь с самого начала, то и в В, и в А рискуешь навернуться на какой-нибудь неудобной фигуре.
Кстати, ИМХО, совсем нескользкий паркет намного неприятнее и опаснее, чем скользкий bn.gif
А щетка мне лично нужна для понта —— она у меня гламурненькая такая, лакированная, в фиолетовом чехле ag.gif
Ленивый Кот
Цитата(panda_i_cobra @ Dec 13 2008, 16:28) *

Неа, не чересчур. С самого начала Е-кл (в хобби не танцевали) мы с Тигром действительно пользовались только щеткой (я) и водой (партнер). И мне кажется, это правильно. Надо учиться танцевать на скользком, нескользком, некомфортном паркете —— тогда и баланс появится. Ты и сам об этом сказал:

А если постоянно облегчать себе жизнь с самого начала, то и в В, и в А рискуешь навернуться на какой-нибудь неудобной фигуре.
Кстати, ИМХО, совсем нескользкий паркет намного неприятнее и опаснее, чем скользкий bn.gif
А щетка мне лично нужна для понта —— она у меня гламурненькая такая, лакированная, в фиолетовом чехле ag.gif

ИМХО полная фигня (не сказать ишшо хужей) ah.gif
Паркет также как и другие необходиые для танца элементы (см. костюм, обувь) должен обеспечивать необходимые условия для занятий этими самыми танцами. Понятие "вощёный/намастиченный паркет для танцев" оно сложилось уже не одно столетие как и является необходимым признаком высококачественного танцевального зала (даже профессия когда то была специальная — натирщик паркета). Паркет должен обеспечивать необходимо-достаточное сцепление специальной обуви с поверхностью пола (но конечно не избыточное — асфальт для бальных танцев не канает). Ведь для исполнения огромного числа элементов-движений (а тем более сложных современных) обязательно необходим хороший упор — точка опоры/отталкивания для ноги. В силу этого и используют для натирки паркетов спецмастики или воск (или наоборот обувь касторкой смачивают) — эти мероприятия как раз и обеспечивают "вязкость" опоры для ноги. То есть стопа если надо хорошо крутится/скользит но ноги при этом не разъежжаются.

Все рассказы на тему "на скользком паркете надо учиться потому что от этого баланс будет" являются имхо бредом и проистекают исключительно из попыток оправдать занятия танцами на неочень подходящих для этого покрытиях (типа пластиковых баскетбольных ламинатов). Нихрена никакого баланса не будет никогда, потому что баланс он совсем из другого образуется. Если маленького ребёнка учить ходить на льду — он научится ходить но только походка у него будет крайне специфическая (ну я думаю все когда-нибудь по льду ходили — понимают о чём я). Так и в танцах — можно будет в конце концов научиться не падать на скользких паркетах но вот заставить работать своё тело так как надо для качественнного танца — не получится :)

PS. а вода это вообще распоследнее средство. От неё плохо и обуви, и паркету, и танцу (успевает высохнуть за полминуты и поэтому когда начинаешь танец хорошо а в середине вдруг резко скользко).

Такое вот моё суровое личное мнение bd.gif
panda_i_cobra
Насчет воды согласна. Остальное —-
Цитата
полная фигня (не сказать ишшо хужей)
Reaper
Ленивый, а где в ст толкаться ногами надо? Это не сарказм: просто ни рауз не слышал, мож что и не знаю.
tigor
так, кто наехал на мою воду? :)))

обуви ничуть не хуже от воды, а вот от касторки она реально портится.

присыпка вроде хорошая вещь)
ноя пользуюсь водой из соображений, что она всегда есть, а вот остального может и не быть :)

кстати, обычно воду использую только на танго.

обращаю ваше внимание, что финалы зачастую танцуются без перерыва и отлучения с паркета! поэтому никаких тебе добавок по воде, щетке и касторке. а эффект от этих средств пропадает уже в середине первого танца.
так что привыкать к скользкому паркету — хорошая и правильная мысль. чтобы быть готовым танцевать финал, ага :)
Reaper
Цитата
без перерыва и отлучения с паркета! поэтому никаких тебе добавок по воде, щетке и касторке.

Да-да. Поэтому в финалах на паркете стоят 1-2 пары, а остальные по углам мочатся пока ведущий дает передышку. ;)
Ленивый Кот
Цитата(panda_i_cobra @ Dec 13 2008, 20:35) *

Насчет воды согласна. Остальное —-

гыыыы...
ag.gif ag.gif ag.gif
Joker
Давайте поразмыслим, а что НЕ брать на конкурс? ab.gif
Мечта
А что за присыпка такая? Вдруг она нас спасет, а мы и не знаем? bn.gif
Honky
Цитата(Мечта @ Dec 13 2008, 23:06) *

А что за присыпка такая? Вдруг она нас спасет, а мы и не знаем? bn.gif

Лучше учитесь правильно вес переносить и забудете обо всяких "примочках". В этом и заключается умение танцевать.

Котяра, про Ла не знаю, но про Ст ты загнул шопипец! oyaebu.gif
Мечта
Цитата(Honky @ Dec 13 2008, 23:13) *

Лучше учитесь правильно вес переносить и забудете обо всяких "примочках". В этом и заключается умение танцевать.

Да мы-то учимся... oyaebu.gif Но на конкурсе пока требуется иногда "дополнительная уверенность", а тут паркет скользкий bn.gif
Reaper
Уверенность придают пол-литра коньяка.
Ленивый Кот
Цитата(Honky @ Dec 13 2008, 23:13) *

Котяра, про Ла не знаю, но про Ст ты загнул шопипец! oyaebu.gif

Про ст??? покажи мне точно цитату где я "про Ст загнул шопипец" и что именно я "загнул" про Ст???
ai.gif

Я уверенно полагаю что паркет должен быть хорошим независимо от программы — то есть скользким В МЕРУ. Это значит чтобы не было втыканий, но и не похоже на каток.
Не — ну если хотите быть ЧИСТО РИАЛЬНО КРУТЫМИ — я ж непротив тренируйтесь на баскетбольных ламинатах — там баланс везде разбросан пачками — только лови :)
а я по старинке... по пенсионерски: как завещали дедушка Киллик и дядя Тимохин — они по их словам касторкой пользуются в таких случаях ag.gif
tigor
присыпка — это такой белый порошок. втирают в подошву и он помогает не скользить...
хотя отзывы неоднозначные.

баночка стоит около 600р, поэтому редко юзают...
czaerlag
Насчёт присыпки —— я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь (с)

Я, знаете ли, в отличие от вас, динозавров, отлично помню свои ощущения в хобби-классе —— нетааллекоо ушёл пока что. Дык вот, в хобби, если паркет скользкий —— это катастрофа. Станцевать невозможно ни-че-го. Ва-аб-ще. Потому что лапки реально разъезжаются. Особенно, прошу заметить, в стандарте, т.к. баланс пары-как-целого поймать сложнее, чем отдельно взятый свой собственный (напомню: это в хобби, когда пара —— непонятно, то ли танцует, то ли вольной борьбой занимается). И я искренне полагаю, что любые технические ухищрнения, которые могут тут помочь, —— это хорошо, и этим надо пользоваться.

Насчёт детей, учащихся ходить, —— не знаю, а вполне уместной мне кажется аналогия с великом. Не правда ли, всякий нормальный велосипедист достаточно уверенно может ездить по льду? Я, например, могу. Но давайте попробуем на льду кого-нибудь научить с нуля. Реально?

Да, чтобы нормально ехать, нужен баланс. Но честное слово, гораздо удобнее сначала поймать баланс там, где попроще, а потом ехать туда, где посложнее.

Баланс ведь не оттого берётся, что под ногами скользко. Баланс —— это когда ракурсы нормальные, центр собран, башка в нужную сторону торчит и т.п. Это всё от скользкости пола никак не зависит, а зависит исключительно от постановки бейсика —— от того, за каким количеством технических нюансов я, чайник, могу одновременно уследить на тренировке. И если на тренировке скользкий пол —— уверяю вас, следить я буду не за башкой и центром, а следить я буду —— как бы мне тут не навернуться носом в паркет! Что наработке бейсика никак не способствует.

А доказательство тому —— очень простое. Весь прошлый сезон мы ентой самой присыпкой пользовались очень активно —— и на конкурсах, и на тренировках. А потом (продолжая ею пользоваться) мы занялись техникой —— и через месяц не то чтобы смогли от неё отказаться, а просто-напросто забыли. Раз забыли, два забыли... Потом несколько раз из сумки выложить забывали... :)

P.S. Отзывы неоднозначные —— это оттого, что присыпки разные. Верная вещь продаётся в Альфапластике в киоске на втором этаже: немецкая, называется "Vitotal Super Braun". Стоит 800 рублей, нам её хватило на 4 месяца по 5 раз в неделю. Ещё одну мы покупали на Мясницкой —— фигня фигнёй, выброшенные деньги. Но аккуратнее: она скользит немножко не так, как нормальный нескользкий паркет, надо чуть-чуть привыкнуть. И скрипит, как чёрт. Но всё-таки это лучше, чем хорошо вымытый альфапластиковский паркет! ;)
Reaper
Цитата
любые технические ухищрнения, которые могут тут помочь, —— это хорошо, и этим надо пользоваться.

"И вот этот дедушка, лязгнув о приступку железом, аки тевтонский рыцарь..." (с) Задорнов

Цитата
Баланс —— это когда ракурсы нормальные

Не очень понял при чем тут куда ты повернулся и баланс?
Цитата
Весь прошлый сезон мы ентой самой присыпкой пользовались очень активно

Цитата
А потом ... мы занялись техникой

Уважаемый, а чем вы занимались весь прошлый год? 0.о
Цитата
лучше, чем хорошо вымытый альфапластиковский паркет!

В альфе почти нормальный паркет. Если выходить разогретым то не скользко. Хотя надо привыкнуть... 0=)
czaerlag
Цитата(Reaper @ Dec 14 2008, 11:12) *

Не очень понял при чем тут куда ты повернулся и баланс?

Ага, я тоже совсем недавно не понимал :))
Всё дело в том, что пара далеко не всегда может повернуться туда же, куда повернулся ты.

Цитата(Reaper @ Dec 14 2008, 11:12) *

Уважаемый, а чем вы занимались весь прошлый год? 0.о

Видите ли, уважаемый, я на первое занятие по СБТ пришёл меньше года назад. Так что, по совести говоря, ничем. Ерундой какой-то... :)

Но это —— если к словам цепляться, как некоторые :)
А если не цепляться —— развитие бывает вширь, а бывает вглубь. Одно дело —— поставить хоть как-то схему и на конкурс бежать (ничто иное в хобби просто невозможно в силу естественных причин), а другое —— неделю подряд долбить полправого, потом ещё две —— поллевого и т.п.
panda_i_cobra
czaerlag
Ты и впрямь мудр, мой товарищ с труднопроизносимым именем ab.gif Это без иронии.
Да, согласна, начинающим лучше создать хорошие условия. Да и вообще всем танцорам. И на тренировке, и на конкурсе. Но, к сожалению, чаще всего оказывается, что приезжаем мы на конкурс —— а там каток, или залипает, или зал маленький, или еще какая подстава. Поэтому я настаиваю —— надо учиться танцевать не только на хорошем и приятном, но и на поганом паркете, на линолеуме, на ламинате, на неровных стыках. Чтобы быть ко всему готовым. Чтобы уметь танцевать в любых условиях. Один из моих педагогов, финалист Чемпионата России по Ст среди Профессионалов, перед каждым занятием купает туфли в касторке —— так ему удобнее. Но с той же безупречной техникой и балансом он танцует и на неудобных и неприспособленных поверхностях. Попробуйте станцевать медленный фокстрот на линолеуме так же, как и на паркете —— поймете.
Другой пример: у нас одно время в зале постоянно мыли пол, а парафина не было. Так вот, было скользко даже стоять, касторка и то не оч помогала. Но тренировались, куда деваться. Зато в Альфапластик мы приезжали, как на праздник, а остальные пары выглядели коровами на льду.
Попытаться сделать условия более комфортными всегда можно, но надо уметь и обходиться минимальными средствами. Присыпка —-все таки вещь еще не слишком распространенная, а щетку всегда можно найти. Поэтому я за щетку!!! bp.gif
А что до того, что паркет ДОЛЖЕН обладать какими-то определенными свойствами, как тут кто-то из участников разговора провозглашал, —— ну да, должен. Кто ж спорит. И снег ваще-то зимой кагбэ должен быть...

Цитата(czaerlag @ Dec 14 2008, 13:13) *

я на первое занятие по СБТ пришёл меньше года назад. Так что, по совести говоря, ничем. Ерундой какой-то... :)

Эх, показать бы тебе это сообщение через несколько лет... ag.gif
Ailin'
Моё ИМХО по поводу скользкого-нескользкого паркета заключается в следующем: к любому паркету можно приспособиться через 15-30 минут танцевания. Просто на более скользком приходится сильнее давить в пол чтобы обеспечить это самое сцепление, а на слишком 'вязком' расчитывать, что привычное усилие приведёт к несколько меньшему продвижению. Для этого существует разминка.
Из прибамбасов реально может понадобиться щётка (иногда за пределами зала-на лестницах, в раздевалке очень много мусора, который на туфли собирается в процессе беганья туда-сюда). Вода не особо эффективна т.к. даёт краткосрочный эффект.
tigor
Цитата
Для этого существует разминка.

кстати, очень мудрые слова! :)

только не всегда разминка бывает такой, чтобы на ней хоть что-то почувствовать.
не говоря уже о 15-30 минутах =)
AleXP
Помоиму обсуждать бесполезно. Вчера видел много танцоров очень высокого звена. Очень многие (особенно латинисты) перед выходом минут пять стояли в луже... То есть ботинки насквозь у них были мокрые наверное.
Кому надо — пусть пользуется чем хочет — запрет в правилах не прописан (кроме, с недавнего времени, запрета плевать на паркет, кстате):)
За звёздочке около выхода лежал целлофан (блин, без словаря с 3 ошибками написал ag.gif) и рядом стояла бутылка воды. Кому надо — пользуйтесь и не парьтесь.
comatoz
А что брать на конкурс?

Бутылку воды, банку варёной сгущёнки и две ложки ay.gif
Яна
На туфли намазывать лучше невареную сгущенку ag.gif
Honky
ГЫ!!! Я видел эту банку! bm.gif
Думаю, кто ж такой предусмотрительный.
Яна
Эт не я была ah.gif
comatoz
Цитата
Думаю, кто ж такой предусмотрительный.

af.gif

Цитата
На туфли намазывать...

bt.gif
Во первых оно хаваецца в трудную минуту и подкрепляет силы, а во вторых к сгущёненым туфлям липнуть будет всё))
С военных сборов знаю — лучше гуталина мази нету. af.gif
Ailin'
Цитата(comatoz @ Dec 23 2008, 17:35) *

Бутылку воды, банку варёной сгущёнки и две ложки ay.gif

Супер! СГУЩЁНКА-универсальное средство на все случаи конкурсной жизни!!! bp.gif
Reaper
Особенно на латину если схомячить 2 банки не придется думать о напутствии тренера: "попу собери".
comatoz
Больше полбанки за раз не влазит, проверено af.gif

а "попу собери" это для девочек aj.gif
barsik
какой наивный! aa.gif молоденький ышшо, небось? ad.gif
Старый сисадмин
Это ты про полбанки? ;)
comatoz
Для настоящих мужчин должно быть "втяни пузо!" ag.gif
Reaper
Угу и видимо расслабь задницу. Ток трабла — в чаче из задней ноги из чачи не вылезешь. ;)
Так что — собери!!!
Яна
Цитата(comatoz @ Dec 24 2008, 18:05) *

Больше полбанки за раз не влазит, проверено af.gif

Помнится, по-молодости, банку залпом на спор ae.gif . Слабовата молодежь нонче пошла. Правда, раньше и сгущенка была вкуснее ad.gif

Но вот потом танцевать тяжко bw.gif
comatoz
Цитата
Угу и видимо расслабь задниц

Не в тему брат, втягивание пресса и собрание ягодиц на одном дыхании...
З.Ы. не в первый раз в танцах! ad.gif

а сгущёнку по ГОСТу надо брать ))))
Reaper
А для партнерш только собрать, ноживот не втягивать? ;) К чему тада разделил?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.