czaerlagТы и впрямь мудр, мой товарищ с труднопроизносимым именем

Это без иронии.
Да, согласна, начинающим лучше создать хорошие условия. Да и вообще всем танцорам. И на тренировке, и на конкурсе. Но, к сожалению, чаще всего оказывается, что приезжаем мы на конкурс —— а там каток, или залипает, или зал маленький, или еще какая подстава. Поэтому я настаиваю —— надо учиться танцевать не только на хорошем и приятном, но и на поганом паркете, на линолеуме, на ламинате, на неровных стыках. Чтобы быть ко всему готовым. Чтобы уметь танцевать в любых условиях. Один из моих педагогов, финалист Чемпионата России по Ст среди Профессионалов, перед каждым занятием купает туфли в касторке —— так ему удобнее. Но с той же безупречной техникой и балансом он танцует и на неудобных и неприспособленных поверхностях. Попробуйте станцевать медленный фокстрот на линолеуме так же, как и на паркете —— поймете.
Другой пример: у нас одно время в зале постоянно мыли пол, а парафина не было. Так вот, было скользко даже стоять, касторка и то не оч помогала. Но тренировались, куда деваться. Зато в Альфапластик мы приезжали, как на праздник, а остальные пары выглядели коровами на льду.
Попытаться сделать условия более комфортными всегда можно, но надо уметь и обходиться минимальными средствами. Присыпка —-все таки вещь еще не слишком распространенная, а щетку всегда можно найти. Поэтому я за щетку!!!
А что до того, что паркет ДОЛЖЕН обладать какими-то определенными свойствами, как тут кто-то из участников разговора провозглашал, —— ну да, должен. Кто ж спорит. И снег ваще-то зимой кагбэ должен быть...
Цитата(czaerlag @ Dec 14 2008, 13:13)

я на первое занятие по СБТ пришёл меньше года назад. Так что, по совести говоря, ничем. Ерундой какой-то... :)
Эх, показать бы тебе это сообщение через несколько лет...