![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
tigor |
![]()
|
![]() ! ![]() |
нуу... нельзя ли аргументы?
насчет зрителей — этож полный гон, выж понимаете :)) 90% зрителей — это танцоры или родители танцоров. и им зачастую скучно смотреть, если только не болеют за кого-нить. ну исчо исключение — когда танцоры смотрят на пары класса на 2-3 старше... так что насчет зрителей — это с большой вероятностью громкие слова и лишь слова.... ЗЫ Паша типа хочет уйти от темы его потерянной стеснительности)) |
AleXP |
![]()
|
![]() лайф ис кайф ![]() |
Вполне можно быть стеснительным в танцах :) Только не на паркете! После последнего IDSF я научился ещё и не стесняться конкурентов, которых аж 28 голов на полпаркета. Будешь стесняться — запинают не заметят, будешь наглым — что-то станцуешь. Во-первых, те стеснения, которые мешают танцам, можно со временем устранить. Тоесть ты согласен что каких-то стеснений быть не должно (кроме указанных в пункте "во-вторых") :) Во-вторых, некоторые стеснения вполне можно пережить :) Например, не нравится переодеваться со всеми — пожалуйте в туалет и все будет ОК. Стесняетесь от того, что все пялятся на открытые части тела — закройте их (сделайте более закрытое платье — кто сказал, что они не бывают красивыми?) Зачем что-то "переживать", если можно применить пункт "во первых"? ![]() Зачем закрывать "выгодное" в танцевальном плане тело из за стеснений? Вполне можно стесняться зрителей — танцуй для себя и зрители уже не важны ;)) Провокация? Чтобы меня опять "поцензурили" за жёсткие сравнения? ![]() -------------------- "Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй…" - шепнула Мечта. |
tigor |
![]()
|
![]() ! ![]() |
я хочу сказать, что наглость и стеснительность можно сочетать
|
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
tigor |
![]()
|
![]() ! ![]() |
ээ, упс. полагаю, что таких людей существенно больше, чем один персонаж?
не, танцы конечно страдают обилием наглых, самовлюбленных, эгоистичных и т.д. но неужто ты считаешь, что нет людей, которые по разному себя ведут в разных ситуациях? (где-то стеснительно, где-то нагло?) |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
да нет, считаю, конечно
![]() ![]() но я думаю, что Паша про другую "наглость" говорил... это уже типа "отваги" на самом-то деле ![]() ![]() -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
AleXP |
![]()
|
Вообще я имел ввиду оба перечисленных тобой пункта :)
Умение выглядеть достойно в толпе пар на 1-2 класса выше тебя к стеснительным парам не приходит. А что касается второго пункта: на паркете надо уметь вести себя так, чтобы не ты вежливо и осторожно уклонялся от чужих локтей, а тебя сторонились и уступали дорогу. Ни в коем случае не тупо прокладывать танком (ака партнёршей) себе путь. Надо быть полностью уверенным в своём праве двигаться по лучшей, выбранной тобой самим траектории, а не довольствоваться кусочком паркета, уступленным тебе другими парами. Ну и держать крепко рамку на случай если кто-то окажется менее стеснительным. -------------------- "Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй…" - шепнула Мечта. |
tigor |
![]()
|
![]() ! ![]() |
Цитата А что касается второго пункта: на паркете надо уметь вести себя так, чтобы не ты вежливо и осторожно уклонялся от чужих локтей, а тебя сторонились и уступали дорогу. Ни в коем случае не тупо прокладывать танком (ака партнёршей) себе путь. Надо быть полностью уверенным в своём праве двигаться по лучшей, выбранной тобой самим траектории, а не довольствоваться кусочком паркета, уступленным тебе другими парами. Ну и держать крепко рамку на случай если кто-то окажется менее стеснительным. В этом весь IDSF :P Я с Пашей не согласен, ессно. Конечно, логика в этих словах есть. Но тут каждый волен выбирать себе стиль поведения. Если уж говорить о поведении на паркете, то траектория должна быть удобна не только тебе, но и другим — вполне можно проложить ее так, чтобы не с кем не столкнуться. Я считаю, что такое этичное поведение очень подходит для взрослых и утонченных людей. Если же есть желание помахаться и показать свою крутость — типа я тут самый-самый и траектории только моя — то такое присутствует у детей 16 лет... не уверен, что это достойные кандидаты для повторения. UPD мне тут вспомнилось... знакомая с Нагорной рассказывала, что несколько раз ее била по ногам или просто сносила одна сеньорская пара — на замечание было отвечено, что моя знакомая тут пустое место раз танцует одна, и ваще нефиг мешать паре — у пары своя схема и они будут двигаться так, как им хочеться. замечу, что эта пара танцует довольно неплохо и давно... вполне могла бы обходить... но видимо они готовятся к конкурсу по Пашиному методу Цитата Умение выглядеть достойно в толпе пар на 1-2 класса выше тебя к стеснительным парам не приходит. ну я это и имел в виду под здоровой наглостью %) надо быть уверенным, что танцуешь лучше всех это должно проявляться во взгляде, улыбке, ну просто в уверенности (уж не знаю как сказать) но не факт, что это дает право неуважительно относиться к другим парам |
AleXP |
![]()
|
В этом весь IDSF :P Если уж говорить о поведении на паркете, то траектория должна быть удобна не только тебе, но и другим — вполне можно проложить ее так, чтобы не с кем не столкнуться. Я считаю, что такое этичное поведение очень подходит для взрослых и утонченных людей. Вот такой вот он IDSF. Если ты постоянно танцуешь со знакомыми парами и знаешь чего от них можно ожидать, будет присутствовать и уважение, и взаимопонимание. Другое дело — те кого в первый раз видишь. От них можно конечно ждать и положительного настроя. А ежели это не так? Стартуем мы на "Огнях" венский; вижу, что пара за нами хочет первой стартовать. Ладно, думаю, хочешь вперёд — иди! Аккуратно отступаю полшага в угол. Он стартует, со всего маха локтём на повороте заряжает в башню моей партнёрше и не прерывая движения движется дальше. Поэтому с теми, чьё поведение заранее нельзя предугадать, я стараюсь сам регулировать движение на паркете с выгодой для себя, а не ждать в углу, пока меня пропустят. На улице ты же не станешь доверять первому встречному?:) -------------------- "Это невозможно!" - сказала Причина.
Sts |
![]()
|
а ![]() |
знакомая с Нагорной рассказывала, что несколько раз ее била по ногам или просто сносила одна сеньорская пара — на замечание было отвечено, что моя знакомая тут пустое место раз танцует одна, и ваще нефиг мешать паре — у пары своя схема и они будут двигаться так, как им хочеться. замечу, что эта пара танцует довольно неплохо и давно... вполне могла бы обходить... но видимо они готовятся к конкурсу по Пашиному методу Это пример наглых людей на паркете, самооценка которых по какой-то причине завышена. Уверенным на паркете надо быть, в том числе и "прокладывая себе путь", однако такое поведение на паркете требует от пары умения обходить/пропускать другие пары в случаях, когда столкновение неизбежно. В стандарте, скорее всего, от столкновения пострадает партнерша -------------------- Красота спасет мир! http://video.dancesport.ru/video/video_654.phtml
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th Июня 2025 - 22:07 |