Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> О сампо
tigor
сообщение Oct 5 2008, 02:23
Сообщение #31

!

нуу... нельзя ли аргументы?

насчет зрителей — этож полный гон, выж понимаете :)) 90% зрителей — это танцоры или родители танцоров.
и им зачастую скучно смотреть, если только не болеют за кого-нить.
ну исчо исключение — когда танцоры смотрят на пары класса на 2-3 старше...
так что насчет зрителей — это с большой вероятностью громкие слова и лишь слова....

ЗЫ Паша типа хочет уйти от темы его потерянной стеснительности))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AleXP
сообщение Oct 6 2008, 10:16
Сообщение #32

лайф ис кайф

Цитата(tigor @ Oct 4 2008, 17:17) *

Вполне можно быть стеснительным в танцах :)

Только не на паркете! После последнего IDSF я научился ещё и не стесняться конкурентов, которых аж 28 голов на полпаркета. Будешь стесняться — запинают не заметят, будешь наглым — что-то станцуешь.

Во-первых, те стеснения, которые мешают танцам, можно со временем устранить.

Тоесть ты согласен что каких-то стеснений быть не должно (кроме указанных в пункте "во-вторых") :)

Во-вторых, некоторые стеснения вполне можно пережить :)
Например, не нравится переодеваться со всеми — пожалуйте в туалет и все будет ОК.
Стесняетесь от того, что все пялятся на открытые части тела — закройте их (сделайте более закрытое платье — кто сказал, что они не бывают красивыми?)

Зачем что-то "переживать", если можно применить пункт "во первых"? ad.gif
Зачем закрывать "выгодное" в танцевальном плане тело из за стеснений?

Вполне можно стесняться зрителей — танцуй для себя и зрители уже не важны ;))

Провокация? Чтобы меня опять "поцензурили" за жёсткие сравнения? ap.gif

--------------------
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй…" - шепнула Мечта.
+Quote Post
tigor
сообщение Oct 6 2008, 20:28
Сообщение #33

!

я хочу сказать, что наглость и стеснительность можно сочетать
+Quote Post
barsik
сообщение Oct 6 2008, 20:49
Сообщение #34

бамбуча

ay.gif ага, я даж знаю 1 такой персонаж — "голубой воришка" Альхен bj.gif bj.gif

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
+Quote Post
tigor
сообщение Oct 6 2008, 23:28
Сообщение #35

!

ээ, упс. полагаю, что таких людей существенно больше, чем один персонаж?
не, танцы конечно страдают обилием наглых, самовлюбленных, эгоистичных и т.д.

но неужто ты считаешь, что нет людей, которые по разному себя ведут в разных ситуациях?
(где-то стеснительно, где-то нагло?)
+Quote Post
barsik
сообщение Oct 7 2008, 01:41
Сообщение #36

бамбуча

да нет, считаю, конечно ac.gif что вот именно те, которые себя ведут нагло, в ОТДЕЛЬНЫХ ситуациях ведут себя стеснительно... это люди, которые себя ведут так, как им "разрешили" себя вести окружающие... такое вот люди, что изделаешь? да, на ранних этапах в БТ они имеют преимущество, — кому ж охота локтем в глаз получать?? отстраняешься, по мере возможностей.... но эта тема старая и ваще вечная bn.gif
но я думаю, что Паша про другую "наглость" говорил... это уже типа "отваги" на самом-то деле ag.gif типо "знаю, что неидеален, ну и плевать! зато артистичен и живуч!" — да? ad.gif

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
+Quote Post
AleXP
сообщение Oct 7 2008, 01:52
Сообщение #37

лайф ис кайф

Вообще я имел ввиду оба перечисленных тобой пункта :)

Умение выглядеть достойно в толпе пар на 1-2 класса выше тебя к стеснительным парам не приходит.

А что касается второго пункта: на паркете надо уметь вести себя так, чтобы не ты вежливо и осторожно уклонялся от чужих локтей, а тебя сторонились и уступали дорогу. Ни в коем случае не тупо прокладывать танком (ака партнёршей) себе путь. Надо быть полностью уверенным в своём праве двигаться по лучшей, выбранной тобой самим траектории, а не довольствоваться кусочком паркета, уступленным тебе другими парами. Ну и держать крепко рамку на случай если кто-то окажется менее стеснительным.

--------------------
+Quote Post
tigor
сообщение Oct 7 2008, 03:38
Сообщение #38

!

Цитата
А что касается второго пункта: на паркете надо уметь вести себя так, чтобы не ты вежливо и осторожно уклонялся от чужих локтей, а тебя сторонились и уступали дорогу. Ни в коем случае не тупо прокладывать танком (ака партнёршей) себе путь. Надо быть полностью уверенным в своём праве двигаться по лучшей, выбранной тобой самим траектории, а не довольствоваться кусочком паркета, уступленным тебе другими парами. Ну и держать крепко рамку на случай если кто-то окажется менее стеснительным.

В этом весь IDSF :P

Я с Пашей не согласен, ессно. Конечно, логика в этих словах есть.
Но тут каждый волен выбирать себе стиль поведения.

Если уж говорить о поведении на паркете, то траектория должна быть удобна не только тебе, но и другим — вполне можно проложить ее так, чтобы не с кем не столкнуться.
Я считаю, что такое этичное поведение очень подходит для взрослых и утонченных людей.
Если же есть желание помахаться и показать свою крутость — типа я тут самый-самый и траектории только моя — то такое присутствует у детей 16 лет... не уверен, что это достойные кандидаты для повторения.

UPD
мне тут вспомнилось...
знакомая с Нагорной рассказывала, что несколько раз ее била по ногам или просто сносила одна сеньорская пара — на замечание было отвечено, что моя знакомая тут пустое место раз танцует одна, и ваще нефиг мешать паре — у пары своя схема и они будут двигаться так, как им хочеться.

замечу, что эта пара танцует довольно неплохо и давно... вполне могла бы обходить...
но видимо они готовятся к конкурсу по Пашиному методу

Цитата
Умение выглядеть достойно в толпе пар на 1-2 класса выше тебя к стеснительным парам не приходит.

ну я это и имел в виду под здоровой наглостью %)
надо быть уверенным, что танцуешь лучше всех
это должно проявляться во взгляде, улыбке, ну просто в уверенности (уж не знаю как сказать)
но не факт, что это дает право неуважительно относиться к другим парам
+Quote Post
AleXP
сообщение Oct 7 2008, 12:55
Сообщение #39

лайф ис кайф

Цитата(tigor @ Oct 7 2008, 04:38) *

В этом весь IDSF :P
Если уж говорить о поведении на паркете, то траектория должна быть удобна не только тебе, но и другим — вполне можно проложить ее так, чтобы не с кем не столкнуться.
Я считаю, что такое этичное поведение очень подходит для взрослых и утонченных людей.

Вот такой вот он IDSF. Если ты постоянно танцуешь со знакомыми парами и знаешь чего от них можно ожидать, будет присутствовать и уважение, и взаимопонимание. Другое дело — те кого в первый раз видишь. От них можно конечно ждать и положительного настроя. А ежели это не так?

Стартуем мы на "Огнях" венский; вижу, что пара за нами хочет первой стартовать. Ладно, думаю, хочешь вперёд — иди! Аккуратно отступаю полшага в угол. Он стартует, со всего маха локтём на повороте заряжает в башню моей партнёрше и не прерывая движения движется дальше.

Поэтому с теми, чьё поведение заранее нельзя предугадать, я стараюсь сам регулировать движение на паркете с выгодой для себя, а не ждать в углу, пока меня пропустят.

На улице ты же не станешь доверять первому встречному?:)

--------------------
+Quote Post
Sts
сообщение Oct 7 2008, 13:45
Сообщение #40

а

Цитата(tigor @ Oct 7 2008, 04:38) *

знакомая с Нагорной рассказывала, что несколько раз ее била по ногам или просто сносила одна сеньорская пара — на замечание было отвечено, что моя знакомая тут пустое место раз танцует одна, и ваще нефиг мешать паре — у пары своя схема и они будут двигаться так, как им хочеться.

замечу, что эта пара танцует довольно неплохо и давно... вполне могла бы обходить...
но видимо они готовятся к конкурсу по Пашиному методу

Это пример наглых людей на паркете, самооценка которых по какой-то причине завышена. Уверенным на паркете надо быть, в том числе и "прокладывая себе путь", однако такое поведение на паркете требует от пары умения обходить/пропускать другие пары в случаях, когда столкновение неизбежно. В стандарте, скорее всего, от столкновения пострадает партнерша

--------------------
Красота спасет мир! http://video.dancesport.ru/video/video_654.phtml
+Quote Post

8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 16th Июня 2025 - 22:07