Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Упс! До свидания!, особенности поиска пары
tigor
сообщение Oct 9 2008, 01:09
Сообщение #21

!

Цитата
Максимум, можно стать посредственным педагогом

да, вот сейчас вы очень многих задели =))

Я вообще не интересовался этим вопросом.
но пример Кармен приводят по тому, что она очень яркая звездочка %)
но есть и менее яркие, полагаю.

а уж стать или не стать чемпионом мира — это уж не только от возраста зависит. от других факторов и в значительно большей степени.
и почему бы не стать чемпионом мира по сеньорам =)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
panda_i_cobra
сообщение Oct 9 2008, 08:43
Сообщение #22

суровая феминистка

Цитата(Ailin' @ Oct 9 2008, 01:33) *

В то же время у меня есть основная профессия, перспективы в которой гораздо более раельны.

Мне очень жаль, но проявления необъяснимой агрессии могут помешать становлению карьеры в какой бы то ни было области
Конечно, сейчас начнут приводить в пример Кармен, начавшую заниматься в 17 лет и т.д., но Кармен пока такая одна.

au.gif
Когда Вы займёте её место, сообщите, please, будет второй прецендент;)

au.gif еще скучнее...
А почему обязательно надо занять чье-либо место? bw.gif Меня полностью устраивает мое ab.gif Или это общий принцип офисной деятельности — подсидеть, вытеснить, выжить кого-л.?
Кстати, правильно следует писать "прецедент", без лишней "н"
+Quote Post
Ailin'
сообщение Oct 9 2008, 11:59
Сообщение #23

партнёрша

Цитата(panda_i_cobra @ Oct 9 2008, 09:43) *

Мне очень жаль, но проявления необъяснимой агрессии могут помешать становлению карьеры в какой бы то ни было области

Вы где-то увидели агрессию?

Цитата(panda_i_cobra @ Oct 9 2008, 09:43) *

А почему обязательно надо занять чье-либо место? Меня полностью устраивает мое Или это общий принцип офисной деятельности — подсидеть, вытеснить, выжить кого-л.?
Кстати, правильно следует писать "прецедент", без лишней "н"

Как раз потому, что Кармен больше не претендует на звание чемпионки мира, и у Вас есть теперь есть прекрасная возможность это сделать;) И доказать, что нет ничего невозможного в танцах, на практике, а не на словах;)
Кстати, правильно ставить точку в конце предложения, между 'Меня полностью устраивает мое' и 'Или это общий принцип...';)
А про 'подсидеть, вытеснить и выжить' вообще не в тему написано. Что, если Вы обходите кого-нибудь на конкурсе, Вы его 'подсиживаете'? Соболезную. С таким подходом и на конкурс не выйдешь-совесть замучает;)

Про педагогов, обидеть никого конкретно не хотела, и педагогов Грации в свою очередь очень уважаю. Но насколько мне известно, Виталий с Татьяной начали заниматься далеко не в 20 лет, а в 6 и 12 соответственно.

Ребята, я смотрю среди вас очень много тех, кто рвётся поменять место работы на 'поближе к залу':) Прежде, чем делать такие заявления, подумайте, реально ли вы поступили бы так? И учтите, что работа бывает разная-продавцом в ларьке можно устроиться рядом с любым залом конечно. Если работа серьёзная, не так просто найти ей аналогичную замену, проще найти зал с партнёром рядом с работой;)
+Quote Post
хачапури
сообщение Oct 9 2008, 14:54
Сообщение #24

предок динозавров

Цитата(Ailin' @ Oct 9 2008, 12:59) *
Ребята, я смотрю среди вас очень много тех, кто рвётся поменять место работы на 'поближе к залу':)

Позвольте, я попробую расставить точки над "и" (хотя бы первую из этих точек:))

Есть две крайние позиции — (1) найти место для занятий поближе к работе; (2) найти работу поближе к месту занятий. Первая позиция характерна для начинающих (по моим наблюдениям), вторая — для фанатически преданых своему делу СБТ-шников.

Есть очень незамысловатое соображение, к которому начинающие танцоры (сужу по себе в прошлом) почему-то приходят не сразу: в выборе клуба главное — квалификация тренера, который с тобой занимается. Не атмосфера в клубе, не расстояние до него, не часы занятий, — только тренер. Поэтому, если у тебя есть какие-то амбиции в СБТ, ты вынужден подстраиваться и под месторасположение клуба, и под свободные часы у этого тренера. Я, например, работая в центре и живя в Мытищах, езжу попеременно то в Алтуфьево, то в Чертаново, причем возвращаться приходится, мягко говоря, довольно поздно вечером.

Повод ли это для смены работы? Не факт, хотя можно и это обсуждать. Но речь-то, по большому счету, не об этом. Речь о том, что расположение клуба — не фактор для его выбора. И то, что Вы принимаете во внимание этот фактор (по крайней мере, так жестко), говорит о том, что либо Вы только начинаете свои мучения с СБТ;), либо Вы занимаетесь просто "для себя", для удовольствия. Вот так бы я изложил позицию panda-i-cobr'ы, как я ее понял (и свою личную позицию, разумеется, тоже).

PS мысленный эксперимент. Представьте, что в Москве нет ни одного стОящего тренера, а все нормальные тренеры — скажем, в Екатеринбурге. Представьте еще, что в Екатеринбурге Вам найдется работа, и что Вы (каким-то образом) уже успели оценить, что такое НОРМАЛЬНЫЙ тренер. Вы бы переехали в Екатеринбург? Я вот так подумал, я бы переехал. По крайней мере, на год-два точно.
+Quote Post
хачапури
сообщение Oct 9 2008, 15:24
Сообщение #25

предок динозавров

Ах, да, по сабжу.

Я не так давно искал партнершу в Д-классе, поэтому еще помню свои критерии :)

Отсечение сразу, автоматически идет: (а) по возрасту (примерно +/— 5 лет от своего), (б) по росту без каблуков (не больше 18-20 см разницы).

И еще отсечение у меня шло по тем объявам, где заявлялось примерно следующее:
1) "у меня сильный Д (С) класс", при этом вывешена фотка типа "я возле Эйфелевой башни" (вместо какой-нибудь фотки с photodance-а). По опыту, это означает, что у человека нет опыта конкурсных выступлений, клуб какой-нибудь небольшой (и человека придется оттуда выкорчевывать лопатой), и .тд. Оно мне надо?
2) "У меня сильный Д (С) класс, занимаюсь 1 год". Ну, я уважаю талантливых людей, но в сильный Д класс за 1 год (и С за два года) не верю. Впрочем, во что кому верить — личное дело каждого.

А вообще, ИМХО, удобнее первичный отсев проводить не на стадии прочтения объявлений, а на стадии предварительного обзвона по телефону. Становится примерно понятно, какие у человека намерения в СБТ, насколько он гибок в выборе тренера/клуба, почему в настоящий момент без пары, сильно ли ...эээ... напутал, указывая рост/возраст и т.д.
+Quote Post
Ailin'
сообщение Oct 9 2008, 15:55
Сообщение #26

партнёрша

Даже моя знакомая, танцующая по профикам, не поехала к партнёру в другой город, пока не защитила диплом.
+Quote Post
Мечта
сообщение Oct 9 2008, 16:12
Сообщение #27

Варщик тряпья

Я отсеиваю объявление если вижу фразу а-ля "Я чертовски привлекателен и невероятно талантлив, девчонки, звоните" bd.gif Имхо, слишком большая звезда во лбу мешает танцевать ag.gif
Ну и критерий роста, конечно...
+Quote Post
хачапури
сообщение Oct 9 2008, 16:59
Сообщение #28

предок динозавров

Цитата(Ailin' @ Oct 9 2008, 16:55) *

Даже моя знакомая, танцующая по профикам, не поехала к партнёру в другой город, пока не защитила диплом.

Странная и не очень убедительная аналогия, ИМХО.

Разве можно сравнивать диплом и работу? Диплом — конечный итог учебы, на которую уже потрачено приличное количество времени, а работа... работу можно начинать/бросать до бесконечности, это мало на что влияет.

Самое же главное — она же уехала-таки после того, как защитила диплом, а? ag.gif ae.gif
+Quote Post
Ailin'
сообщение Oct 9 2008, 17:42
Сообщение #29

партнёрша

Цитата(хачапури @ Oct 9 2008, 17:59) *

Странная и не очень убедительная аналогия, ИМХО.
Разве можно сравнивать диплом и работу?

Мне начинает надоедать дискуссия, в которой люди не читают предидущих постов. Читайте с чего всё началось, please:

Цитата(Ailin' @ Oct 8 2008, 17:31) *

у меня такие обстоятельства были, что либо близко к работе/дому надо было найти, либо в центре, чтобы посередине дороги получалось, либо вообще забыть о танцах на ближайшее время.

Ситуация сложилась так потому, что у меня дисер, тоже конечный этап учёбы, а вернее научной работы (ибо учёбой это назвать уже нельзя). Эту реплику благополучно пропустили мимо ушей и началось: 'да вы наверно тока для себя, у вас нет амбиций, а вот мы крутые, мы работу поменяли БЫ если БЫ да кабы'.
Дальше-я выразила своё мнение, что менять работу на 'поближе к залу' шаг довольно сомнительный, ЕСЛИ ТОЛЬКО вы не профессионал. Моя знакомая-профессионал, это её основное занятие с 4-х лет, она им на жизнь зарабатывает. Естественно, по окончании учёбы она уехала. Речь же идёт о людях, начавших заниматься после 17-20 лет, и следовательно в большинстве своём не могущих претендовать на то, чтобы стать действительно классным профессионалом в этой области. Как правило, танцы для них, сколько бы времени они этому не посвещали и какими бы амбициями не обладали, прежде всего увлечение. Взрослый человек, если только у него не ветер в голове, не будет ставить увлечение, пусть даже серьёзное выше основной профессии. Сколько угодно людей увлекается различными вещами: фотографией, походами в горы, собиранием марок и т.д. При этом у них есть амбиции-например фотографы выкладывают свои работы в инете, участвуют в выставках и т.д., но при этом не станут менять основную работу на 'поближе к студии где свет можно круче выставить'. Это нормально. А заявления типа 'я БЫ поменял работу на поближе к залу т.к. у меня в D (С,B) классе в 22-27 лет немереные амбиции' звучит, мягко говоря, сомнительно.
+Quote Post
tigor
сообщение Oct 9 2008, 18:04
Сообщение #30

!

Сейчас прочту дальше, но Вы, Ailin', мега жжоте!

Позволю протицировать Вашу фразу, которую Вы сами же и цитируете:
Цитата
у меня такие обстоятельства были, что либо близко к работе/дому надо было найти, либо в центре, чтобы посередине дороги получалось, либо вообще забыть о танцах на ближайшее время.

Где в этой фразе сказано о диссере?
Где в этой фразе сказано о научной работе?

Мы даром провидения не обладаем и догадаться, что вы под "работой" имеете "научную работу" — очень сложно. Тем более, что понятие "научная работа" — это не из мира сего. "Научная деятельность" — еще куда не шло.

И когда все авторы говорили про работу, то имели в виду обычную работу.
+Quote Post

17 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 15th Июня 2025 - 13:15