Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
> Как научить(ся) танцевать в музыку
Reaper
сообщение Nov 30 2007, 15:16
Сообщение #51

Аццкий кот

Блондинка. "Не стоять над душой" не контролировать каждый шаг партнера. Ну сделал шаг на полтакта позже — пусть попытается сам разобраться. А не кричать тут же "опять, цуко, не в музыку!!! И рамку держи, и голову наружу, и в ногах у тя какая позиция???"
Ну достаточно и первого.

--------------------
Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то!
У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Старый сисадмин
сообщение Nov 30 2007, 15:19
Сообщение #52

ужжжяяя!! чапь! чапь!

Кстати, слышать музыку и реагировать на неё — разные вещи. Тело обладает инерцией, и нужно научиться её учитывать, чтобы движение попадало в музыку (ну, я писал выше про пипл на концерте)

--------------------
Импозантный мужчина
+Quote Post
Anchik
сообщение Nov 30 2007, 16:05
Сообщение #53

Просто я

Когда возникает проблема в восприятии ритма, тогда надо НАУЧИТЬСЯ слушать музыку, а именно, определить какие звуки соответствуют именно ритмическому рисунку.
Несколько лет назад я наблюдала достаточно большое количество пар, не справляющихся с танцем квик-степ, не только среди начинающих, но и в Д и С классе тоже ac.gif , сейчас вроде таких пар стало намного меньше, но они встречаются. На мой взгляд, загвоздка в том, что не все понимают, где же именно в мелодии «спрятался» этот самый ритм! bn.gif
Как правило, мелодия квика – оркестровая, даже если там есть вокал. Если обратить внимание только на ударные инструменты (чаще всего тарелки), то легко запутаться в том, какой удар является главным, а если прислушаться к ним в совокупности с басом (труба, не помню названия…), то основной ритм «всплывет» сразу! Конечно, это будут счета Медленно-медленно (слоу-слоу), а чтобы найти быстрые счета, снова возвращаемся к тарелочкам, и находим их где-то между основными (где-то – это потому, что синкопа может находиться не четко по середине между основными счетами).
Далее можно отхлопать ритм конкретной фигуры в ладоши, «протопать» ногами, не задумываясь о направлениях, и только потом исполнить ее под музыку. И это действует в любом танце (сама так с самбой bm.gif развлекалась).
Как показывает мой опыт, такому "логическому" восприятию музыки можно научить любого ДУМАЮЩЕГО человека, даже если ему давно поставили диагноз — отсутствие слуха...
+Quote Post
Anchik
сообщение Nov 30 2007, 16:32
Сообщение #54

Просто я

Любая партнерша хочет танцевать с самым лучшим партнером, ведь ему можно довериться, с ним можно расслабиться, и просто получать удовольствие. И многие партнеры об этом догадываются! al.gif
Только если партнер не очень в себе уверен (музыку не очень хорошо слышит-чувствует, схему забыл и пр и др), партнерша теряет к нему доверие и потихоньку переходит в глухую оборону с наездами и замечаниями. А кому приятно выслушивать в свой адрес претензии bl.gif ? Дорогие дамы, давайте разрешим нашим партнерам ошибаться, ведь на ошибках учатся, а в особо сложных случаях всегда можно обратиться к преподавателю!
И вообще, в паре оба обязаны быть дипломатами, тогда на паркете вместо баталий будут царить мир, красота и гармония! aa.gif

>Ань, пожалей, мы без музыки не могём, мы ышо маленькие
ai.gif Ничё се МАЛЕНЬКИЕ! Будете танцевать под "музыку аплодисментов"! Куда вы денетесь?! ad.gif
+Quote Post
barsik
сообщение Nov 30 2007, 16:40
Сообщение #55

бамбуча

вообще говоря, чувство ритма со слухом не связаны вовсе bm.gif
музыкальный слух — это чувствительность слухового аппарата к высоким частотам (200-20 000гц), а чувство ритма — умение реагировать на гармоники низкой частоты (сами посчитайте герцы в румбе и ча-че ad.gif).
у меня в децтве был абсолютный музыкальный слух, в музыкальную школу в списке поступивших под №1, помницо, записали ah.gif повторить любую мелодию, — да хоть в три ночи разбудите ae.gif а вот танцуя тот же квик, я иногда зависаю моском bw.gif — мне кажется, что врём, но партнёр, шевелящий губами (щитает!) выглядит очч убедительно, поэтому как правило, и тут не сопротивляюсь — Ст же, блинн...

я думаю, тут дело просто в том, что определенные классы мелодий просто уже ПРИНЯТО танцевать по определенной ритмической схеме. и дело тут просто в привычке, т.е. ПРАКТИКЕ!! — так что арбайтен, камарадос!! bs.gif
танцевали же мы под медленный вальс румбу в одной из студий, — в качестве жоского тренинга. и под слоуфокс — ча-чу bm.gif сумасшедший дом, но ведь реально лучше научаешься понимать, чего от тебя хотят создатели БТ!
так что вполне реальный путь: нужно просчитывать — прохлопывать — протопывать мелодию для новичка. потом его заставлять это делать и т.п. и именно в этой последовательности! потому что, Сис прав, инерция реально жжот! ag.gif у нас в клубе есть джазмен-профик, но вот танцует он неважно, мягко скажем bn.gif подозреваю, что именно из-за нее ad.gif

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
+Quote Post
Sts
сообщение Nov 30 2007, 17:24
Сообщение #56

а

Цитата(Anchik @ Nov 30 2007, 16:32) *

И вообще, в паре оба обязаны быть дипломатами, тогда на паркете вместо баталий будут царить мир, красота и гармония! aa.gif

ay.gif ay.gif ay.gif

--------------------
Красота спасет мир! http://video.dancesport.ru/video/video_654.phtml
+Quote Post
Weasel
сообщение Nov 30 2007, 17:24
Сообщение #57

Черный аспирант

мысль дня:
а ведь лучшими танцорами с т.зр. ритмики дб барабанщики ;)

--------------------
Впереди еще пол-пути,
Позади уже пол-дороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там -
Впереди еще пол пути. ©
+Quote Post
barsik
сообщение Nov 30 2007, 18:03
Сообщение #58

бамбуча

фигвам! а инерция??? ad.gif вот если бы он ногами ритм на барабане отбивал, то типа да, наверное bo.gif

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
+Quote Post
Reaper
сообщение Nov 30 2007, 18:20
Сообщение #59

Аццкий кот

А разница?
Ты хочешь сказать, что ногами не получится? Ты свои ноги всю жизнь носишь. Ты их вес знаешь? Знаешь какое усилие надо приложить чтоб в определенный момент она коснулась поверхности? Вот и барабань.

--------------------
Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то!
У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!!
+Quote Post
barsik
сообщение Nov 30 2007, 18:26
Сообщение #60

бамбуча

никакой разницы?? да неужели! ad.gif чо тогда по м-классу не танцуешь сразу? ae.gif
одно дело — ходить! как-то! в основном, чтобы не упасть — по вечнозеленому российскому льду at.gif другое — под музыку! и не просто ПОПАСТЬ в удар, а так как ПРИНЯТО, в правильном режиме движения.
вон, "неформалы" румбу совсем по-другому танцуют, показывали же нам недавно в "клубешниках" am.gif или болеро — танец есть такой, ага. танцуецо под ту же румбу, но основное действие на "раз" происходит, а не на "два" — как у нас.

--------------------
+Quote Post

8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 20th Июня 2025 - 11:24