![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Reaper |
![]()
|
![]() Аццкий кот ![]() |
Блондинка. "Не стоять над душой" не контролировать каждый шаг партнера. Ну сделал шаг на полтакта позже — пусть попытается сам разобраться. А не кричать тут же "опять, цуко, не в музыку!!! И рамку держи, и голову наружу, и в ногах у тя какая позиция???"
Ну достаточно и первого. -------------------- Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то! У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!! |
Старый сисадмин |
![]()
|
![]() ужжжяяя!! чапь! чапь! ![]() |
Кстати, слышать музыку и реагировать на неё — разные вещи. Тело обладает инерцией, и нужно научиться её учитывать, чтобы движение попадало в музыку (ну, я писал выше про пипл на концерте)
-------------------- Импозантный мужчина
|
Anchik |
![]()
|
![]() Просто я ![]() |
Когда возникает проблема в восприятии ритма, тогда надо НАУЧИТЬСЯ слушать музыку, а именно, определить какие звуки соответствуют именно ритмическому рисунку.
Несколько лет назад я наблюдала достаточно большое количество пар, не справляющихся с танцем квик-степ, не только среди начинающих, но и в Д и С классе тоже ![]() ![]() Как правило, мелодия квика – оркестровая, даже если там есть вокал. Если обратить внимание только на ударные инструменты (чаще всего тарелки), то легко запутаться в том, какой удар является главным, а если прислушаться к ним в совокупности с басом (труба, не помню названия…), то основной ритм «всплывет» сразу! Конечно, это будут счета Медленно-медленно (слоу-слоу), а чтобы найти быстрые счета, снова возвращаемся к тарелочкам, и находим их где-то между основными (где-то – это потому, что синкопа может находиться не четко по середине между основными счетами). Далее можно отхлопать ритм конкретной фигуры в ладоши, «протопать» ногами, не задумываясь о направлениях, и только потом исполнить ее под музыку. И это действует в любом танце (сама так с самбой ![]() Как показывает мой опыт, такому "логическому" восприятию музыки можно научить любого ДУМАЮЩЕГО человека, даже если ему давно поставили диагноз — отсутствие слуха... |
Anchik |
![]()
|
![]() Просто я ![]() |
Любая партнерша хочет танцевать с самым лучшим партнером, ведь ему можно довериться, с ним можно расслабиться, и просто получать удовольствие. И многие партнеры об этом догадываются!
![]() Только если партнер не очень в себе уверен (музыку не очень хорошо слышит-чувствует, схему забыл и пр и др), партнерша теряет к нему доверие и потихоньку переходит в глухую оборону с наездами и замечаниями. А кому приятно выслушивать в свой адрес претензии ![]() И вообще, в паре оба обязаны быть дипломатами, тогда на паркете вместо баталий будут царить мир, красота и гармония! ![]() >Ань, пожалей, мы без музыки не могём, мы ышо маленькие ![]() ![]() |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
вообще говоря, чувство ритма со слухом не связаны вовсе
![]() музыкальный слух — это чувствительность слухового аппарата к высоким частотам (200-20 000гц), а чувство ритма — умение реагировать на гармоники низкой частоты (сами посчитайте герцы в румбе и ча-че ![]() у меня в децтве был абсолютный музыкальный слух, в музыкальную школу в списке поступивших под №1, помницо, записали ![]() ![]() ![]() я думаю, тут дело просто в том, что определенные классы мелодий просто уже ПРИНЯТО танцевать по определенной ритмической схеме. и дело тут просто в привычке, т.е. ПРАКТИКЕ!! — так что арбайтен, камарадос!! ![]() танцевали же мы под медленный вальс румбу в одной из студий, — в качестве жоского тренинга. и под слоуфокс — ча-чу ![]() так что вполне реальный путь: нужно просчитывать — прохлопывать — протопывать мелодию для новичка. потом его заставлять это делать и т.п. и именно в этой последовательности! потому что, Сис прав, инерция реально жжот! ![]() ![]() ![]() -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
Sts |
![]()
|
а ![]() |
И вообще, в паре оба обязаны быть дипломатами, тогда на паркете вместо баталий будут царить мир, красота и гармония! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Красота спасет мир! http://video.dancesport.ru/video/video_654.phtml
|
Weasel |
![]()
|
Черный аспирант ![]() |
мысль дня:
а ведь лучшими танцорами с т.зр. ритмики дб барабанщики ;) -------------------- Впереди еще пол-пути,
Позади уже пол-дороги, Помолись богам, Сколько есть их там - Впереди еще пол пути. © |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
фигвам! а инерция???
![]() ![]() -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
Reaper |
![]()
|
![]() Аццкий кот ![]() |
А разница?
Ты хочешь сказать, что ногами не получится? Ты свои ноги всю жизнь носишь. Ты их вес знаешь? Знаешь какое усилие надо приложить чтоб в определенный момент она коснулась поверхности? Вот и барабань. -------------------- Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то! У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!! |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
никакой разницы?? да неужели!
![]() ![]() одно дело — ходить! как-то! в основном, чтобы не упасть — по вечнозеленому российскому льду ![]() вон, "неформалы" румбу совсем по-другому танцуют, показывали же нам недавно в "клубешниках" ![]() -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th Июня 2025 - 11:24 |