Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Как избавиться от сна
barsik
сообщение Nov 25 2007, 13:24
Сообщение #21

бамбуча

bw.gif а можно встрять в вашу милую беседу и попытаться предложить таки решение? ae.gif
Цитата(Dinobobrik @ Nov 25 2007, 01:35) *

На своем соседе экспериментировал: у него просто редко получается нормально высыпаться. И всегда ложится очень уставшим — и сны не видит. А когда неуставший — то видит

Другой мой сосед, который 6 дней в неделю занимается танцами, говорит что ему вообще никогда не снятся танцы. Может из-за того, что и так хватает?

лично я тоже, как твои соседи, когда хронически не высыпаюсь или очень устаю, то снов не вижу вовсе. просто сон настолько глубокий, что подсознание практически вырубается и тоже спит. последний свой сон я видела где-то с месяц назад ah.gif что тоже может быть абыдна ak.gif
когда я начинаю "пересыпать", сны появляются: иногда бредовые, иногда "никакие", иногда т.н. "знаковые". но не суть, щяз не об этом ab.gif
но вот когда действительно появляются серьёзные проблемы, — до такой степени, что рушится режим сна-бодрствования, появляются последовательно бессонница, депрессуха... мдп (превед, Рипер! bq.gif шучу! ad.gif), то означает это, скорее всего, что человека мучает очч важная проблема... и подсознание (глубокое подсознание, которое сродни понятиям "дао", "суперэго" и т.п. — почти совсем не шучу), пытается подсказать решение СОЗНАНИЮ.

Динобобрик, попробуй проанализировать свои сны, м.б. в них есть смысл?? правда, может оказаться, что решение твоих проблем потребует от тебя настолько кардинальной работы с собой, что ты даже не поймёшь, о чем собсно речь... но... попытка — не пытка! :)
кстати, далеко не бесполезная вещь — т.н. "сонник", я не скажу, что там всё реально правильно, в смысле, все образы толкуются верно, но иногда бывают попадания 100%. нужно просто критически подходить, не терять здравого смысла. я вот страшный сон видела однажды (при том, что сны вижу реально штук 5-6 в год): я засунула руку в ящик письменного стола, а на меня оттуда прыгнула целая стая крыс!!!!!!!!! проснулась в ужасе, но как-то не придала значения этому. а через день у меня умерла бабушка... видеть крыс — горе, несчастье, — во всех сонниках написано, мне потом показали

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dinobobrik
сообщение Nov 25 2007, 13:41
Сообщение #22

Аппаратчик по насасыванию диафрагм

Барсик, подобных снов как твой с крысами не было.
Анализ снов у меня был, год назад, когда начал читать "Толкования сновидений" Фрейда — и с утра запоминалось до 4-5 снов, я еще их рассказывал кому-нибудь. Но сил у меня хватило страниц на 60 и на неделю. Ничего из снов выцепить не удалось, только "восхищение" своим мозгом, как он соединяет ситуации совершенно невозможные друг с другом и превращает их в бред, в который во сне очень хорошо верится, что это реальность. Мб, позже дойду до необходимости начать анализировать свои сны.
+Quote Post
barsik
сообщение Nov 25 2007, 13:47
Сообщение #23

бамбуча

про свой сон с крысами — эт я про расшифровку образов. что в сонниках они иногда очч по делу толкуются.
да не надо Фрейда!!!!!! у него все толкования — "в одну корзину" ad.gif попроще что-нить! купи банальный сонник, поищи какие-нибудь реально сильнопроявляющиеся образы в твоих снах. там сильно тонкого анализа не нужно, имхо... наоборот! самые яркопрописанные образы и разбери, попробуй! всё остальное — случайный антураж, скорее всего.

если не застесняешься, расскажи мне пару снов в личку кратко, м.б. мне придёт что-то в голову? правда, у меня опыт тут минимальный, я ж говорю, не больше 6 снов в год вижу bn.gif

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
+Quote Post
tigor
сообщение Nov 25 2007, 14:41
Сообщение #24

!

Я присоединяюсь к тому, что лучшее лекарство от снов — хорошенько уставать и спать норму (7-8часов), а не больше...

Вот сейчас поспал 10 часов... такого наприснилось...
(кстати почему-то [обычно я совсем не думаю о содержании снов] подумал о том, что было рациональное зерно в том, что происходило во сне [и в том что происходит наяву].... а тут такая тема! :) )
+Quote Post
Reaper
сообщение Nov 25 2007, 19:51
Сообщение #25

Аццкий кот

Барсик. Анализ собственных сновидений оч хорошо развивает: паранойу, неадекватность самооценки. Нужное выбрать.
Фишко в чем? А фишко в том, что фиг тебе твое супер-эго позволит докопаться до сути. Даж особо продвинутые не докапываются.
Эт не я писал. Эт тот же Дядюшко Фрейд, которого вы так любите читать.

--------------------
Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то!
У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!!
+Quote Post
barsik
сообщение Nov 27 2007, 00:39
Сообщение #26

бамбуча

я????? люблю?????? фрейда???? ai.gif ai.gif ai.gif
пристрелите меня уже наконец кто-нить! bu.gif

и к чему такая безапелляционность? ad.gif не так уж это и сложно, имхо... думаю, что вполне разобралась со своими снами. м.б. поэтому они меня и не мучают уже приличное время — бесполезняк!! am.gif ad.gif

--------------------
+Quote Post
Artem
сообщение Nov 27 2007, 09:27
Сообщение #27

дровосек

Тут чего-то нету смайлика "пристрелить", только взорвать можно. Барсик, подорвать подойдёт, а? :)
А я вот кстати всегда сны вижу, просто их не запоминаю когда просыпаюсь, и они моментально забываются. Но если при пробуждении быстренько так прокрутить про себя то что приснилось, вспомнить сюжет, то запоминается на подольше. :)
+Quote Post
Русалка
сообщение Nov 27 2007, 10:58
Сообщение #28

Гаечка

Присоединяюсь к мнению наших психотерапевтов. Зачем отказываться от снов? Это же так увлекательно! Полнометражное кино с тобой в главной роли! bq.gif А кошмары— это ведь не диагноз, а симптом. Пытаться избавиться от них значит запрятать проблему поглубже, а не решить её. А так как всякое действие вызывает противодействие, то дальше будет только хуже при таком подходе. bb.gif

Попробуй решить проблему изнутри. Когда тебе будет сниться кошмар, сделай над собой усилие. Вспомни, что ты спишь, а значит ничего плохого с тобой случиться не может, и борись! Мне это в своё время помогло! ad.gif
Зато в последнее время часто сплю с музыкой! Просыпаюсь, а в голове самба играет да ещё с текстом! ar.gif Ужасть! Или просто ритм четыре-раз, два, три...

--------------------
В конце все будет хорошо! Если еще не все хорошо, значит, это не конец!
+Quote Post
Weasel
сообщение Nov 27 2007, 13:57
Сообщение #29

Черный аспирант

цылко в тему:
Ремонт мозга

--------------------
Впереди еще пол-пути,
Позади уже пол-дороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там -
Впереди еще пол пути. ©
+Quote Post
free-logic
сообщение Nov 27 2007, 14:14
Сообщение #30

Аппаратчик по насасыванию диафрагм

Цитата(Dinobobrik @ Nov 24 2007, 21:22) *

Как избавиться от сна? Может кто-нибудь сталкивался?
От сна — в смысле, чтобы спать, но чтобы сны не снились.

Может, попробовать наблюдать за сном и последствиями со стороны? Ну проснулся в холодном поту... Ну и что?.. Продолжил дальше спать...
+Quote Post

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 28th Июня 2025 - 17:41