Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
> Техника бальных танцев
tigor
сообщение Nov 5 2007, 00:25
Сообщение #51

!

Цитата(Anchik @ Nov 4 2007, 23:51) *

tigor: Прошу прощения, я не уточнила, с какой ноги начинает партнер.

ну разобрались и хорошо :)

Цитата(Anchik @ Nov 4 2007, 23:51) *

Первая перемена действительно заменяет вступительный шаг. (спасибо за объяснение Reaperу) А выбор перемены можно обосновать тем, что первоначальная задача начинающих — научиться двигаться, делать an.gif это синхронно с партнером, так что чем проще исполняемые фигуры, тем легче даются первые шаги.

Как я писал выше — ИМХО — это как-то все-акти неправильно говорить, что перемена может заменять подготовительный шаг. Разные последствия у этих действий :)
Ну да на первом этапе он может и не так важен...

А вот про первоначальную задачу — мысль ухватил теперь!! Здорово!!
Кстати опять же — если начинать синхронно в самом начале, то можно уловить до конца ритм (по началу многие не очень четко слышат ритм и под него подстраиваться) и там уже переходить к более сложной фигуре.
Возьму на заметку :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Виталий
сообщение Nov 5 2007, 01:09
Сообщение #52

тоже мачо

Цитата(tigor @ Nov 3 2007, 00:08) *

Нарисовал схему, как это выглядит:
Изображение Изображение

Почему в схеме у Вас первая половина правого поворота делается с изменением направления движения корпуса между первым и вторым шагом?
Почему на перемене изменение направления движения — на 90 градусов, а не на 135?
+Quote Post
tigor
сообщение Nov 5 2007, 03:16
Сообщение #53

!

Виталий, сразу скажу, что:
1. рисовал схему не абстрактную, а со слов Анны;

2. рисовал исходя не только из того, что написано, но из своего небольшого опыта и учебника Мура :)
В посте Анны не написаны были до конца все направления, поэтому я исходил из своей логики и знаний.

3. думаю было бы справедливо со стороны Анны поправить меня, если в чем-то ошибался!
Но она этого не сделала. Во всяком случае пока. Может быть Вы поправите?

4. А так — я пытался нарисовать то, как это понял я. Но не для себя, а для людей...

5. Если что — пусть меня поправят. :)

Цитата(Виталий @ Nov 5 2007, 01:09) *

Почему в схеме у Вас первая половина правого поворота делается с изменением направления движения корпуса между первым и вторым шагом?

Я не до конца понял все нюансы Вашего вопроса, поэтому попробую ответить по нескольким пунктам.

1. Согласно учебнику Мура на первой половине правого поворота угол составляет 135 градусов.
Так обычно и делают. Так я и написал.

2. Однако, иногда угол бывает другим.

3. Исходя из фразы "делается с изменением направления движения", Вы хотели также меня спросить почему у меня вообще представлено изменение направления, то есть имели в виду, что правый поворот может выполняться с поворотом на 180 градусов.

Судя по тому, что и перемена и правый поворот начинаются диагонально к стене (со слов Анны), при повороте в 180 градусов у нас получилось бы довольно большое продвижение по диагонали, что затруднительно, если мы начинаем непосредственно в начале длинной стороны, а не где-нибудь ближе к середине короткой.

Впрочем, нельзя исключать и такого варианта :)

Пусть Анна скажет, какой угол поворота она имела в виду, ибо мы обсуждаем конкретную схему, а не все возможные варианты.

Цитата(Виталий @ Nov 5 2007, 01:09) *

Почему на перемене изменение направления движения — на 90 градусов, а не на 135?

С этим несколько проще.
Потому что со слов Анны в схеме первая перемена ДС и правый поворот тоже начинается с положения ДС.
Значит изменение на 90 градусов.

Аналогично со второй переменой и левым поворотом.
И там тоже изменение направления движения на 90 градусов.

Если же мы представим другую схему...
такую, что она начинается ДС, перемены делаем с поворотом на 135 градусов, левый и правые повороты на 180 градусов, то схема получиться такая:
Изображение
+Quote Post
Виталий
сообщение Nov 5 2007, 04:15
Сообщение #54

тоже мачо

Я имел ввиду, что на первой половине правого поворота второй шаг делается по той же линии, что и первый. Также, как у Вас нарисована вторая его половина.
Правильная схема, похоже, эта:
Изображение
+Quote Post
Anchik
сообщение Nov 5 2007, 13:02
Сообщение #55

Просто я

Виталий, спасибо за подробное описание композиции! Имеено такое изображение траектории движения получилось у меня на бумаге, только я не смогла перенести его сюда. Надеюсь, теперь все сомнения и вопросы решились благополучно.
tigor, меня действительно смутил ваш вариант схемы, хотелось выложить другой рисунок, но пока у меня это занимает много времени, сразу не получилось... ak.gif
А всех начинающих танцоров я хочу немного успокоить: не все движения и композиции даются сразу и легко, многое приходит с опытом, поэтому элементы еще будут повторяться многократно! Но залог упешного танцевания — огромное желание и регулярная практика! ab.gif
+Quote Post
NeProff
сообщение Nov 5 2007, 13:07
Сообщение #56

дровосек

А это венский вольс!!!

.........,-3 —---— 2-,
.......1..................1
...../.......................\
...2..........................3
...|.......... at.gif ...........|
...3..........................2
....\......................../
......1..................1
..........`-2---3--`

--------------------
www.enerpred.org
+Quote Post
Reaper
сообщение Nov 6 2007, 00:04
Сообщение #57

Аццкий кот

Смайлик возле выхода с паркета надо ставить. ;)

--------------------
Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то!
У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!!
+Quote Post
tigor
сообщение Nov 6 2007, 03:03
Сообщение #58

!

Виталий>> Почему на перемене изменение направления движения — на 90 градусов, а не на 135?

tigor> С этим несколько проще.
tigor> Потому что со слов Анны в схеме первая перемена ДС и правый поворот тоже начинается с положения ДС.
tigor> Значит изменение на 90 градусов.

Да, действительно, это совсем не значило, что изменение на 90.
Видимо я находился под властью стереотипа, описанного в Муре :)

А так — в общем-то все нарисованные мной варианты подходят под описание Анны. Можно и еще несколько предложить :)

Здорово, что Вы, Виталий, выделили время на то, чтобы нарисовать правильную схему, чтобы не я, не кто-нибудь другой, не пошли по ложному пути.

И извините меня, если кого-то повел по ложному пути! :) Я всего-лишь пытался помочь людям...
+Quote Post
Hammurapi
сообщение Nov 6 2007, 08:52
Сообщение #59

Грохотчик-шуровщик

Цитата(Reaper @ Nov 6 2007, 00:04) *

Смайлик возле выхода с паркета надо ставить. ;)

Нет, этот смайлик обозначает пару, протанцевавшую флекер секунд 30 подряд ab.gif
+Quote Post
barsik
сообщение Nov 10 2007, 01:36
Сообщение #60

бамбуча

причем, левый ab.gif

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
+Quote Post

8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 19th Июня 2025 - 03:24