Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> А сколько вы занимаетесь танцами, статистика
tigor
сообщение Feb 1 2010, 00:28
Сообщение #11

!

У меня одна (европейская) программа
Класс — В.

примерный план тренировок — 4-5 дней по 3 часа.
ПН — группа 2ч + отработка 1ч
ВТ — индива 1ч + отработка 2ч
СР — 2-3 часа отработка
ЧТ — индива 1ч + отработка 1ч
ПТ — 2-3 часа отработка.
Иногда среды или пятницы нет.

Как будет в новой паре — еще не знаю, вероятно строго 5 дней)))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AlexeY
сообщение Feb 1 2010, 00:59
Сообщение #12

FlowerSun only for One In A Million of SunFlowers!

ну, самое главное — это правильно и вовремя отдохнуть — тогда танцуется и тренируется очень хорошо. Чем больше тренишься, тем хуже результаты.

Предлагаю еще выписывать результативность: чтобы писали сколько конкурсов/какие места за какой период и при какой интенсивности тренировок. А то как-то без этого статистика малоинтересна ab.gif
Кто тренируется «до 5 футболки», признавайтесь!

--------------------
Я на 1st-turn
http://www.1st-turn.ru/uprofile.php?userid=1445899
+Quote Post
AlexeY
сообщение Feb 1 2010, 01:26
Сообщение #13

FlowerSun only for One In A Million of SunFlowers!

P.S. А потом мы соберем статистику и вычислим среднее и дисперсию. Потом еще зависимость и независимость интенсивности тернировок от результатов на конкурсах ;)

--------------------
Я на 1st-turn
http://www.1st-turn.ru/uprofile.php?userid=1445899
+Quote Post
Длиннохвостая мухоловка
сообщение Feb 1 2010, 09:33
Сообщение #14

зло планетарного масштаба

Тренироваться нужно столько сколько хочется. И ещё чуть-чуть :)

ИМХО: Если дело надоело и необходимо себя через силу тащить куда-то — это щит. Но порой после тренировки надо ещё чуть-чуть дожать чтобы савсэм харашо :)

Кароче, завидую. тем кого хватает на 7 дней в неделю, и не завидую тем кого не хватает, а приходится:)

По поводу результатов: конкурсы это не абсолютный показатель. Я, например, для себя, для души. А конкурс так... Шоб не расслабляться ag.gif

--------------------
А мы вообще о чем?
+Quote Post
Яна
сообщение Feb 1 2010, 09:51
Сообщение #15

Ловец безнадзорных животных

Цитата(Reaper @ Jan 31 2010, 23:46) *

«Остальное время лежу на диване...»
Извини Ян, я по доброму. 0=)

Близко к истине. По крайней мере организьм просится на диван ag.gif , иногда просто отчаянно
По поводу конкурсов, я бы с радостью, но у меня партнера нет для конкурсов ak.gif

--------------------
Война - фигня. Главное маневры
+Quote Post
Sister_of_Krey
сообщение Feb 1 2010, 19:25
Сообщение #16

Вивщик колец

Занимаемся 4 раза в неделю:группа стандарт,группа латина+немного отработки и разминки,приходя перед группой.
1 раз индивидуалка или отработка+прогон.
1 раз сампо+прогон,если на неделе конкурс...
Ну и конкурс...тоже помогает держаться в тонусе и хорошей физ.форме.
P.S.Пока мы вдали от тренировочных залов-отрабатываем работу мышц и рамку,очень помогает:)
AlexeY, ai.gif Не надо такие вещи говорить...вот только сдашь сессию,стараешься изолировать себя от математики и в таком неожиданном месте натыкаешься на напоминание о самом неприятном экзамене...
+Quote Post
Шек
сообщение Feb 2 2010, 00:10
Сообщение #17

Наладчик

Цитата(Joker @ Feb 1 2010, 00:26) *
Еще вопрос:
На самостоятельных занятиях сколько времени вы уделяете отработке самостоятельной/в паре, под музыку/без?
Под музыку нужно танцевать обязательно, много и часто. Об этом приходится говорить потому, что начинающие пары нередко увлекаются разбирательством без музыки, что их чрезмерно расслабляет.

У самых-самых начинающих, особенно девушек, наблюдается прямо противоположное стремление : танцевать только под музыку, только в быстром темпе, без дурацкой науки ...

Цитата(Joker @ Feb 1 2010, 00:26) *
Интересно также соотношение Ст/Ла и, если есть, по танцам (конкурсные/не конкурсные — до С-класса).
Вот как раз до класса Ц включительно нужно стремиться к равновесию программ и ту программу, которая получается хуже, готовить чаще. Поскольку обычно хуже идёт европа, обычно ею и надо заниматься чаще.

Перекос в сторону < латины >, то есть латиноамериканской программы, я называю латинским штопором. Очень не советую увлекаться одной латиной.

--------------------
Венский вальс весёлый танец
+Quote Post
caramel
сообщение Feb 2 2010, 00:42
Сообщение #18

shift expectations

Цитата(Шек @ Feb 2 2010, 00:10) *

Поскольку обычно хуже идёт европа, обычно ею и надо заниматься чаще.

Все очень индивидуально. Кому что дано.
+Quote Post
хачапури
сообщение Feb 2 2010, 03:12
Сообщение #19

предок динозавров

Цитата(Шек @ Feb 2 2010, 00:10) *

Под музыку нужно танцевать обязательно, много и часто. Об этом приходится говорить потому, что начинающие пары нередко увлекаются разбирательством без музыки, что их чрезмерно расслабляет.
У самых-самых начинающих, особенно девушек, наблюдается прямо противоположное стремление : танцевать только под музыку, только в быстром темпе, без дурацкой науки ...
Вот как раз до класса Ц включительно нужно стремиться к равновесию программ и ту программу, которая получается хуже, готовить чаще. Поскольку обычно хуже идёт европа, обычно ею и надо заниматься чаще.

Млин, Шек, вы если с поучениями всплываете, то хоть решитесь, что именно вы хотите посоветовать. То ли «под музыку, много и часто», то ли, наоборот, это заблуждение «самых-самых начинающих». И про «обычно хуже идет европа» — это большая новость, спасибо, вы открыли мне глаза. Вы меня извините, но безапелляционность Ваших рекомендаций почему-то именно в этой теме сильно задела.
Впрочем, я знаю почему.
Мы занимаемся 6-7 раз в неделю (ну +/— на конкурсы), по 1,5-3 часа, и нам катастрофически не хватает времени. И на «под музыку», и на «без музыки». Я уж молчу про растяжку, тренажерку, йогу, классику... Иногда я тихо завидую тем, кто танцует одну программу. Народ, не слушайте Шека! Спросите у tigor-а и pand-ы, так ли нужно зацикливаться на одновременном продвижении двух программ. Хотя, конечно, и у стандарта, и у латины — свой кайф, так что если пока не работаете и времени до фига — слушайте Шека, не вопрос:)
#
2Joker На Вашем месте, собирая статистику, я бы просил «респондентов» указыть текущий класс. По своим ощущениям могу сказать, что в Е мне вполне хватало 3 дней в неделю, в Д — четырех-пяти, а в Ц пять дней — уже не вариант, если хочешь результат в ближайшей пятилетке.
#
И последнее. Про связь количества занятий и успехов на конкурсах. Опять же, говорю про себя: год в Д-классе; очков — 2, из них 2 — с конкурсов со своими судьями. Дальше четыре месяца (занятия в том же режиме) — 16 очков, из них 5 рейтинговых, ураура, зачетки в президиум. Так что, AlexeY, удачи в расчетах:))
+Quote Post
tigor
сообщение Feb 2 2010, 05:43
Сообщение #20

!

Да, странно, что про класс раньше не сказали...
Ибо в каждом классе разные цели, разные возможности и т.д.

Коллеги, кто уже написал — добавьте, пожалуйста, в пост сообщение о классе. я уже добавил :)

Цитата
ну, самое главное — это правильно и вовремя отдохнуть — тогда танцуется и тренируется очень хорошо

вот это понимают далеко не все))

Цитата

Разрешите подкорректировать?

Стремиться к равновесию программ надо стремиться всегда (и до и после Ц), если Вы занимаетесь двумя программами. Ибо одно помогает развивать другое.

Если же у вас перекос на одну программу, то на кой вы тащите за собой другую программу? Может проще забить, чем делать спустя рукава? С учетом дефицита времени и средств, мне это кажется достаточно разумным решением :)

[Исключение составляет ФТСР, ибо 2 программы до В-класса надо. Ну я тут могут только посочувствовать... Но там можно кататься на открытые... ]

Цитата
Поскольку обычно хуже идёт европа, обычно ею и надо заниматься чаще.

и опять про ФТСР :) был болельщиком на конкурсе Е+Д в ВСКР.
на европейской программе действительно косяков жуткое количество, а на латине (и пусть я не занимаюсь, но в целом оценить могу) — ребята очень хороши....
правда на конкурсах МФСТ я таких разбросов не замечал. Здесь вроде как раз двигают и то и то.

Цитата
а в Ц пять дней — уже не вариант, если хочешь результат в ближайшей пятилетке.

вот как бы да :(
причем «результат» я бы сказал в смысле качественного изменения. потому что очки можно схватить и за красивые глазки :)
+Quote Post

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 20th Июня 2025 - 01:32