Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А сколько вы занимаетесь танцами
Грация-МГУ::Форум > Общение > Общение
Joker
Уважаемые дамы и господа!
Очень хочется поинтересоваться, кто сколько раз занимается танцами в неделю, и по сколько часов. Каков баланс ваших занятий: индивидуально с тренером/занятия в группе/индивидуально и совместно с партнером на сампо?
Эта информация может помочь мне сформировать собственный график тренировок.
ab.gif
caramel
Цитата(Joker @ Jan 31 2010, 19:29) *

Уважаемые господа!
Очень хочется поинтересоваться, кто сколько раз занимается танцами в неделю, и по сколько часов. Каков баланс ваших занятий: индивидуально с тренером/занятия в группе/индивидуально и совместно с партнером на сампо?
Эта информация может помочь мне сформировать собственный график тренировок.
ab.gif

2 раза в группе, 1 раз индив, 1-2 сампо в зависимости от сил и времени. в общем,не так много.
Reaper
2-3 раза в неделю. 2 тренировки и 1 сампо.
Сами понимаете — работа, дом. В институте тренировался по 5 дней в неделю (эх, годы-годы...) =/
~69er~
Цитата(Reaper @ Jan 31 2010, 20:57) *

2-3 раза в неделю. 2 тренировки и 1 сампо.
Сами понимаете — работа, дом. В институте тренировался по 5 дней в неделю (эх, годы-годы...) =/

ого у меня наоборот когда работала — могла хоть каждый день. А вот образование, товарищи это святое. Судя по по рассказам предыдущего курса танцы в след семетре придёца бросить впрочем как и сон, субботний ужин у родителей, а что такое личная жизнь вообще не помню bw.gif
Шек
У нас частота занятий та же, что и у большинства танцовщиков-любителей ( как, например, у Рипера — читай выше, там в двух строчках изложено то же самое ). Но поскольку я люблю поговорить, то расскажу вам подробно.

Обычно за неделю мы успеваем побывать на двух групповых занятиях, один раз позаниматься самостоятельно и разочек взять личный урок у тренера.

Итого получается три-четыре занятия за два-три дня. Разница в цифрах возникает оттого, что обычно наше самостоятельное занятие протекает в тот же день, что и групповое занятие. Поэтому три-четыре занятия укладываются в два-три дня.

Конечно, в данном случае слово < день > имеет переносный и разный смысл. Будний < день > означает, как правило, два часа вечернего занятия в группе. Воскресный день означает два часа дневного занятия в группе да ещё часа три-четыре самостоятельного занятия.

Что касается личного урока у преподавателя, то такой урок случается по-разному. В воскресный день личный урок можно совместить с групповым или самостоятельным занятием, а в будний вечер личный урок неизбежно дополняется небольшой самостоятельной доработкой и — бегом по домам.

Как ни крути, успешные танцы требуют огромных затрат времени. ak.gif oyaebu.gif ai.gif В описанном режиме мы еле-еле успеваем потихоньку готовить программу. По-хорошему надо бы ещё парочку занятий в неделю добавить, но это невозможно.
Reaper
Шек, а насколько успешкно вы выступаете? Просто я вас только на * мог видеть, т.к. мы давно перешли в Р-класс.
Шек
Сейчас мы готовим конкурсную программу, и через месяц-другой я отчитаюсь о выступлении.

Что касается меня лично, то в прошлом имелся успешный опыт.
Яна
2 раза в неделю по 1 часу индивидуальное занятие с тренером, по-возможности 2 раза в неделю сампо (обычно получается 1.5-2 часа каждое сам. занятие). Итого 4 раза в неделю. А вообще стараюсь минут 20 каждый день двигаться
Reaper
Цитата
А вообще стараюсь минут 20 каждый день двигаться

«Остальное время лежу на диване...»
Извини Ян, я по доброму. 0=)
Joker
Большое спасибо!
Еще вопрос:
На самостоятельных занятиях сколько времени вы уделяете отработке самостоятельной/в паре, под музыку/без? Интересно также соотношение Ст/Ла и, если есть, по танцам (конкурсные/не конкурсные — до С-класса).
tigor
У меня одна (европейская) программа
Класс — В.

примерный план тренировок — 4-5 дней по 3 часа.
ПН — группа 2ч + отработка 1ч
ВТ — индива 1ч + отработка 2ч
СР — 2-3 часа отработка
ЧТ — индива 1ч + отработка 1ч
ПТ — 2-3 часа отработка.
Иногда среды или пятницы нет.

Как будет в новой паре — еще не знаю, вероятно строго 5 дней)))
AlexeY
ну, самое главное — это правильно и вовремя отдохнуть — тогда танцуется и тренируется очень хорошо. Чем больше тренишься, тем хуже результаты.

Предлагаю еще выписывать результативность: чтобы писали сколько конкурсов/какие места за какой период и при какой интенсивности тренировок. А то как-то без этого статистика малоинтересна ab.gif
Кто тренируется «до 5 футболки», признавайтесь!
AlexeY
P.S. А потом мы соберем статистику и вычислим среднее и дисперсию. Потом еще зависимость и независимость интенсивности тернировок от результатов на конкурсах ;)
Длиннохвостая мухоловка
Тренироваться нужно столько сколько хочется. И ещё чуть-чуть :)

ИМХО: Если дело надоело и необходимо себя через силу тащить куда-то — это щит. Но порой после тренировки надо ещё чуть-чуть дожать чтобы савсэм харашо :)

Кароче, завидую. тем кого хватает на 7 дней в неделю, и не завидую тем кого не хватает, а приходится:)

По поводу результатов: конкурсы это не абсолютный показатель. Я, например, для себя, для души. А конкурс так... Шоб не расслабляться ag.gif
Яна
Цитата(Reaper @ Jan 31 2010, 23:46) *

«Остальное время лежу на диване...»
Извини Ян, я по доброму. 0=)

Близко к истине. По крайней мере организьм просится на диван ag.gif , иногда просто отчаянно
По поводу конкурсов, я бы с радостью, но у меня партнера нет для конкурсов ak.gif
Sister_of_Krey
Занимаемся 4 раза в неделю:группа стандарт,группа латина+немного отработки и разминки,приходя перед группой.
1 раз индивидуалка или отработка+прогон.
1 раз сампо+прогон,если на неделе конкурс...
Ну и конкурс...тоже помогает держаться в тонусе и хорошей физ.форме.
P.S.Пока мы вдали от тренировочных залов-отрабатываем работу мышц и рамку,очень помогает:)
AlexeY, ai.gif Не надо такие вещи говорить...вот только сдашь сессию,стараешься изолировать себя от математики и в таком неожиданном месте натыкаешься на напоминание о самом неприятном экзамене...
Шек
Цитата(Joker @ Feb 1 2010, 00:26) *
Еще вопрос:
На самостоятельных занятиях сколько времени вы уделяете отработке самостоятельной/в паре, под музыку/без?
Под музыку нужно танцевать обязательно, много и часто. Об этом приходится говорить потому, что начинающие пары нередко увлекаются разбирательством без музыки, что их чрезмерно расслабляет.

У самых-самых начинающих, особенно девушек, наблюдается прямо противоположное стремление : танцевать только под музыку, только в быстром темпе, без дурацкой науки ...

Цитата(Joker @ Feb 1 2010, 00:26) *
Интересно также соотношение Ст/Ла и, если есть, по танцам (конкурсные/не конкурсные — до С-класса).
Вот как раз до класса Ц включительно нужно стремиться к равновесию программ и ту программу, которая получается хуже, готовить чаще. Поскольку обычно хуже идёт европа, обычно ею и надо заниматься чаще.

Перекос в сторону < латины >, то есть латиноамериканской программы, я называю латинским штопором. Очень не советую увлекаться одной латиной.
caramel
Цитата(Шек @ Feb 2 2010, 00:10) *

Поскольку обычно хуже идёт европа, обычно ею и надо заниматься чаще.

Все очень индивидуально. Кому что дано.
хачапури
Цитата(Шек @ Feb 2 2010, 00:10) *

Под музыку нужно танцевать обязательно, много и часто. Об этом приходится говорить потому, что начинающие пары нередко увлекаются разбирательством без музыки, что их чрезмерно расслабляет.
У самых-самых начинающих, особенно девушек, наблюдается прямо противоположное стремление : танцевать только под музыку, только в быстром темпе, без дурацкой науки ...
Вот как раз до класса Ц включительно нужно стремиться к равновесию программ и ту программу, которая получается хуже, готовить чаще. Поскольку обычно хуже идёт европа, обычно ею и надо заниматься чаще.

Млин, Шек, вы если с поучениями всплываете, то хоть решитесь, что именно вы хотите посоветовать. То ли «под музыку, много и часто», то ли, наоборот, это заблуждение «самых-самых начинающих». И про «обычно хуже идет европа» — это большая новость, спасибо, вы открыли мне глаза. Вы меня извините, но безапелляционность Ваших рекомендаций почему-то именно в этой теме сильно задела.
Впрочем, я знаю почему.
Мы занимаемся 6-7 раз в неделю (ну +/— на конкурсы), по 1,5-3 часа, и нам катастрофически не хватает времени. И на «под музыку», и на «без музыки». Я уж молчу про растяжку, тренажерку, йогу, классику... Иногда я тихо завидую тем, кто танцует одну программу. Народ, не слушайте Шека! Спросите у tigor-а и pand-ы, так ли нужно зацикливаться на одновременном продвижении двух программ. Хотя, конечно, и у стандарта, и у латины — свой кайф, так что если пока не работаете и времени до фига — слушайте Шека, не вопрос:)
#
2Joker На Вашем месте, собирая статистику, я бы просил «респондентов» указыть текущий класс. По своим ощущениям могу сказать, что в Е мне вполне хватало 3 дней в неделю, в Д — четырех-пяти, а в Ц пять дней — уже не вариант, если хочешь результат в ближайшей пятилетке.
#
И последнее. Про связь количества занятий и успехов на конкурсах. Опять же, говорю про себя: год в Д-классе; очков — 2, из них 2 — с конкурсов со своими судьями. Дальше четыре месяца (занятия в том же режиме) — 16 очков, из них 5 рейтинговых, ураура, зачетки в президиум. Так что, AlexeY, удачи в расчетах:))
tigor
Да, странно, что про класс раньше не сказали...
Ибо в каждом классе разные цели, разные возможности и т.д.

Коллеги, кто уже написал — добавьте, пожалуйста, в пост сообщение о классе. я уже добавил :)

Цитата
ну, самое главное — это правильно и вовремя отдохнуть — тогда танцуется и тренируется очень хорошо

вот это понимают далеко не все))

Цитата

Разрешите подкорректировать?

Стремиться к равновесию программ надо стремиться всегда (и до и после Ц), если Вы занимаетесь двумя программами. Ибо одно помогает развивать другое.

Если же у вас перекос на одну программу, то на кой вы тащите за собой другую программу? Может проще забить, чем делать спустя рукава? С учетом дефицита времени и средств, мне это кажется достаточно разумным решением :)

[Исключение составляет ФТСР, ибо 2 программы до В-класса надо. Ну я тут могут только посочувствовать... Но там можно кататься на открытые... ]

Цитата
Поскольку обычно хуже идёт европа, обычно ею и надо заниматься чаще.

и опять про ФТСР :) был болельщиком на конкурсе Е+Д в ВСКР.
на европейской программе действительно косяков жуткое количество, а на латине (и пусть я не занимаюсь, но в целом оценить могу) — ребята очень хороши....
правда на конкурсах МФСТ я таких разбросов не замечал. Здесь вроде как раз двигают и то и то.

Цитата
а в Ц пять дней — уже не вариант, если хочешь результат в ближайшей пятилетке.

вот как бы да :(
причем «результат» я бы сказал в смысле качественного изменения. потому что очки можно схватить и за красивые глазки :)
Яна
По поводу класса у меня та же ситуация, что и с конкурсами ac.gif . Поскольку партнера нет, определить уровень танцевания невозможно, потому как класс в книжке есть результат конкурсных выступлений. Ушла от партнера в состоянии среднего Е. По субьективным ощущениям за полгода дошла до приличного Д. Уже понимаю, что 4 занятий в неделю не хватает для роста. Но тут уже конфликт интересов.
Joker
У меня самого средний конкурсный Д, и четырех занятий в неделю маловато (правда, в связи с разными причинами, последнее время и четырех не было). Думаю, как бы можно оптимизировать тренировки, чтобы за четыре мм... «прихода в зал» успевать больше.
хачапури
Цитата(tigor @ Feb 2 2010, 05:43) *
и опять про ФТСР :) был болельщиком на конкурсе Е+Д в ВСКР.на европейской программе действительно косяков жуткое количество, а на латине (и пусть я не занимаюсь, но в целом оценить могу) — ребята очень хороши....

Речь о каких-то конкретных ребятах?
Просто в качестве примера навскидку могу привести протокол (Е+Д искать влом, сорри:)
http://www.ftsr.ru/xml_test2/results_new.p...=11&round=1

Предлагаю сравить распределение крестов по танцам, например, у пар №№120, 52 и, скажем, №7 ag.gif

Цитата(Joker @ Feb 2 2010, 11:26) *

У меня самого средний конкурсный Д, и четырех занятий в неделю маловато (правда, в связи с разными причинами, последнее время и четырех не было). Думаю, как бы можно оптимизировать тренировки, чтобы за четыре мм... «прихода в зал» успевать больше.

самое очевидное — брать индивы непосредственно перед/после групп. И жертвовать группами в пользу сампо (или наоборот, смотря по обстоятельствам). Для меня сампо важнее, если накопилось много неотработанного материала с индив, а группы привлекательны тем, что можно поработать тупо над элементарной техникой (себя в зале заставить корпеть над техникой труднее, да и спросить, если что, не у кого)
Sister_of_Krey
Вы как-то так говорите...Очень странно.В МФТС танцует некоторое количество «сбалансированных» пар,некоторое «латинских»,некоторое «европейских».Я говорю сейчас про С и ниже,т.к. про В и выше они уже делятся на 10-ку и по одной программе.И по крестам на конкурсах это видно обычно. Хотя мое наблюдение:не бейте больно,это чисто ИМХО, что в Грации латинистов больше :)

Лично у меня Е класс,у партнера С. У нас ооочень сильный перевес в европу...Там мы получаемся чуть ниже среднего С.А по латине,не смотря на его мастерство(по сравнению со мной) не можем обойти пары Д класса по уровню(почти никакие). Тренируем пока поровну, просто по-разному...Стандарт-прогоны и техника более высокого уровня,а латина-базовые фигуры и базовая техника...
хачапури
Цитата(Sister_of_Krey @ Feb 2 2010, 11:43) *
Лично у меня Е класс,у партнера С.

Интересненько... «Девушка, мы с Вами раньше не встречались?» (с) ag.gif ag.gif

А можно нескромный вопрос: вы 27 декабря в ТЗ Сокол не были на турнире?
Sister_of_Krey
Думаю, были и феерично заняли наше обычное последнее место :)
А что,так мало пар С+Е?))
AlexeY
Цитата(tigor @ Feb 2 2010, 05:43) *

правда на конкурсах МФСТ я таких разбросов не замечал. Здесь вроде как раз двигают и то и то.
вот как бы да :(

Я сколько не ездил и не участвовал в конкурсах, как правило есть разброс в уровне (результативности, точнее) танцевания той или иной программы. Мало пар, у которых обе программы идут примерно на одном уровне результативности (разница примерно в 3-4 места; выход в один и тот же тур), не говорю уже о том, что в призовых местах как правило на Ст и Ла стоят разные пары (которые танцуют обе программы). + Есть существенная часть пар, которая танцует одну программу bc.gif . Это я конечно, пока о низких классах говорю Н,Е,Д,С... выше как-то мало обращал внимание bn.gif

Цитата

Не знаю как у других, а мне тоже всегда кажется, что мало тренюсь, что на тренировке вообще ничего не успеваешь оттренить, что лучшее вообще нигде не становится и что все плохо. ak.gif Но это не значит, что прогресса совсем нет. bq.gif
хачапури
Цитата(Sister_of_Krey @ Feb 2 2010, 12:51) *
Думаю, были и феерично заняли наше обычное последнее место :) А что,так мало пар С+Е?))
Из тех, что доводилось встречать лично — единственная ;))
caramel
Цитата(AlexeY @ Feb 2 2010, 13:05) *

Я сколько не ездил и не участвовал в конкурсах, как правило есть разброс в уровне (результативности, точнее) танцевания той или иной программы. Мало пар, у которых обе программы идут примерно на одном уровне результативности (разница примерно в 3-4 места; выход в один и тот же тур), не говорю уже о том, что в призовых местах как правило на Ст и Ла стоят разные пары (которые танцуют обе программы). + Есть существенная часть пар, которая танцует одну программу bc.gif . Это я конечно, пока о низких классах говорю Н,Е,Д,С... выше как-то мало обращал внимание bn.gif
Не знаю как у других, а мне тоже всегда кажется, что мало тренюсь, что на тренировке вообще ничего не успеваешь оттренить, что лучшее вообще нигде не становится и что все плохо. ak.gif Но это не значит, что прогресса совсем нет. bq.gif

Это говорит человек, у которого финальный Д и который сам имеет сбалансированное (может, конечно, все относительно, но тем не менее) танцевание обеих программ с разницей в результатах не более 2-3 мест (причем, никогда не предугадаешь, в какую сторону будет этот самый первес) bq.gif
tigor
Цитата
Речь о каких-то конкретных ребятах?

нет, не о конкретных. в целом выступающих так оценил. ну я не смотрел на ноги (обычно всегда заметны медленные ноги), не оценивал технику (поскольку технику детально я не знаю в латине), но общее впечатление осталось позитивное. как-то легко они танцевали чтоли... а вот про стандарт такого нельзя было сказать совсем.

Цитата
Просто в качестве примера навскидку могу привести протокол (Е+Д искать влом, сорри:)
http://www.ftsr.ru/xml_test2/results_new.p...=11&round=1

ааа, пара 52 жжот!!
а паре 120 с ее ростом все-таки логично заниматься стандартом, хотя конечно не обязательно...
Шек
Цитата(хачапури @ Feb 2 2010, 03:12) *

Млин, Шек, вы если с поучениями всплываете, то хоть решитесь, что именно вы хотите посоветовать. То ли «под музыку, много и часто», то ли, наоборот, это заблуждение «самых-самых начинающих». И про «обычно хуже идет европа» — это большая новость, спасибо, вы открыли мне глаза.
Оладушки, Хачапури, обратите внимание на то, что мои письма пересыпаны оговорками наподобие < обычно >, < как правило >, < в большинстве случаев > и т. д.

Я уже объяснял как-то, что безапелляционность моих слов — кажущаяся. Дело в том, что я изъясняюсь просто, понятно и доходчиво, а некоторые горячие головы эту мою доходчивость принимают за безапелляционность.
___

Цитата(хачапури @ Feb 2 2010, 03:12) *
Народ, не слушайте Шека! Спросите у tigor-а и pand-ы ...
Вы прежде чем кидаться, уясните точку зрения собеседника. У нас с вами близкие взгляды.
~69er~
С этого момента не занимаюсь. отсчёт пошёл.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.