Цитата(Шек @ Feb 2 2010, 00:10)

Под музыку нужно танцевать обязательно, много и часто. Об этом приходится говорить потому, что начинающие пары нередко увлекаются разбирательством без музыки, что их чрезмерно расслабляет.
У самых-самых начинающих, особенно девушек, наблюдается прямо противоположное стремление : танцевать только под музыку, только в быстром темпе, без дурацкой науки ...
Вот как раз до класса Ц включительно нужно стремиться к равновесию программ и ту программу, которая получается хуже, готовить чаще. Поскольку обычно хуже идёт европа, обычно ею и надо заниматься чаще.
Млин,
Шек, вы если с поучениями всплываете, то хоть решитесь, что именно вы хотите посоветовать. То ли «под музыку, много и часто», то ли, наоборот, это заблуждение «самых-самых начинающих». И про «обычно хуже идет европа» — это большая новость, спасибо, вы открыли мне глаза. Вы меня извините, но безапелляционность Ваших рекомендаций почему-то именно в этой теме сильно задела.
Впрочем, я знаю почему.
Мы занимаемся 6-7 раз в неделю (ну +/— на конкурсы), по 1,5-3 часа, и нам катастрофически не хватает времени. И на «под музыку», и на «без музыки». Я уж молчу про растяжку, тренажерку, йогу, классику... Иногда я тихо завидую тем, кто танцует одну программу. Народ, не слушайте Шека! Спросите у tigor-а и pand-ы, так ли нужно зацикливаться на одновременном продвижении двух программ. Хотя, конечно, и у стандарта, и у латины — свой кайф, так что если пока не работаете и времени до фига — слушайте Шека, не вопрос:)
#
2Joker На Вашем месте, собирая статистику, я бы просил «респондентов» указыть текущий класс. По своим ощущениям могу сказать, что в Е мне вполне хватало 3 дней в неделю, в Д — четырех-пяти, а в Ц пять дней — уже не вариант, если хочешь результат в ближайшей пятилетке.
#
И последнее. Про связь количества занятий и успехов на конкурсах. Опять же, говорю про себя: год в Д-классе; очков — 2, из них 2 — с конкурсов со своими судьями. Дальше четыре месяца (занятия в том же режиме) — 16 очков, из них 5 рейтинговых, ураура, зачетки в президиум. Так что,
AlexeY, удачи в расчетах:))