Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> А что брать на конкурс?
czaerlag
сообщение Dec 14 2008, 13:13
Сообщение #31

Ловец безнадзорных животных

Цитата(Reaper @ Dec 14 2008, 11:12) *

Не очень понял при чем тут куда ты повернулся и баланс?

Ага, я тоже совсем недавно не понимал :))
Всё дело в том, что пара далеко не всегда может повернуться туда же, куда повернулся ты.

Цитата(Reaper @ Dec 14 2008, 11:12) *

Уважаемый, а чем вы занимались весь прошлый год? 0.о

Видите ли, уважаемый, я на первое занятие по СБТ пришёл меньше года назад. Так что, по совести говоря, ничем. Ерундой какой-то... :)

Но это —— если к словам цепляться, как некоторые :)
А если не цепляться —— развитие бывает вширь, а бывает вглубь. Одно дело —— поставить хоть как-то схему и на конкурс бежать (ничто иное в хобби просто невозможно в силу естественных причин), а другое —— неделю подряд долбить полправого, потом ещё две —— поллевого и т.п.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
panda_i_cobra
сообщение Dec 14 2008, 17:45
Сообщение #32

суровая феминистка

czaerlag
Ты и впрямь мудр, мой товарищ с труднопроизносимым именем ab.gif Это без иронии.
Да, согласна, начинающим лучше создать хорошие условия. Да и вообще всем танцорам. И на тренировке, и на конкурсе. Но, к сожалению, чаще всего оказывается, что приезжаем мы на конкурс —— а там каток, или залипает, или зал маленький, или еще какая подстава. Поэтому я настаиваю —— надо учиться танцевать не только на хорошем и приятном, но и на поганом паркете, на линолеуме, на ламинате, на неровных стыках. Чтобы быть ко всему готовым. Чтобы уметь танцевать в любых условиях. Один из моих педагогов, финалист Чемпионата России по Ст среди Профессионалов, перед каждым занятием купает туфли в касторке —— так ему удобнее. Но с той же безупречной техникой и балансом он танцует и на неудобных и неприспособленных поверхностях. Попробуйте станцевать медленный фокстрот на линолеуме так же, как и на паркете —— поймете.
Другой пример: у нас одно время в зале постоянно мыли пол, а парафина не было. Так вот, было скользко даже стоять, касторка и то не оч помогала. Но тренировались, куда деваться. Зато в Альфапластик мы приезжали, как на праздник, а остальные пары выглядели коровами на льду.
Попытаться сделать условия более комфортными всегда можно, но надо уметь и обходиться минимальными средствами. Присыпка —-все таки вещь еще не слишком распространенная, а щетку всегда можно найти. Поэтому я за щетку!!! bp.gif
А что до того, что паркет ДОЛЖЕН обладать какими-то определенными свойствами, как тут кто-то из участников разговора провозглашал, —— ну да, должен. Кто ж спорит. И снег ваще-то зимой кагбэ должен быть...

Цитата(czaerlag @ Dec 14 2008, 13:13) *

я на первое занятие по СБТ пришёл меньше года назад. Так что, по совести говоря, ничем. Ерундой какой-то... :)

Эх, показать бы тебе это сообщение через несколько лет... ag.gif
+Quote Post
Ailin'
сообщение Dec 22 2008, 15:29
Сообщение #33

партнёрша

Моё ИМХО по поводу скользкого-нескользкого паркета заключается в следующем: к любому паркету можно приспособиться через 15-30 минут танцевания. Просто на более скользком приходится сильнее давить в пол чтобы обеспечить это самое сцепление, а на слишком 'вязком' расчитывать, что привычное усилие приведёт к несколько меньшему продвижению. Для этого существует разминка.
Из прибамбасов реально может понадобиться щётка (иногда за пределами зала-на лестницах, в раздевалке очень много мусора, который на туфли собирается в процессе беганья туда-сюда). Вода не особо эффективна т.к. даёт краткосрочный эффект.
+Quote Post
tigor
сообщение Dec 22 2008, 15:36
Сообщение #34

!

Цитата
Для этого существует разминка.

кстати, очень мудрые слова! :)

только не всегда разминка бывает такой, чтобы на ней хоть что-то почувствовать.
не говоря уже о 15-30 минутах =)
+Quote Post
AleXP
сообщение Dec 22 2008, 16:12
Сообщение #35

лайф ис кайф

Помоиму обсуждать бесполезно. Вчера видел много танцоров очень высокого звена. Очень многие (особенно латинисты) перед выходом минут пять стояли в луже... То есть ботинки насквозь у них были мокрые наверное.
Кому надо — пусть пользуется чем хочет — запрет в правилах не прописан (кроме, с недавнего времени, запрета плевать на паркет, кстате):)
За звёздочке около выхода лежал целлофан (блин, без словаря с 3 ошибками написал ag.gif) и рядом стояла бутылка воды. Кому надо — пользуйтесь и не парьтесь.

--------------------
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй…" - шепнула Мечта.
+Quote Post
comatoz
сообщение Dec 23 2008, 17:35
Сообщение #36

Вивщик колец

А что брать на конкурс?

Бутылку воды, банку варёной сгущёнки и две ложки ay.gif

--------------------
дикий неадекватный кальмар
+Quote Post
Яна
сообщение Dec 23 2008, 17:40
Сообщение #37

На туфли намазывать лучше невареную сгущенку ag.gif

--------------------
Война - фигня. Главное маневры
+Quote Post
Honky
сообщение Dec 23 2008, 17:40
Сообщение #38

Спаситель драконов

ГЫ!!! Я видел эту банку! bm.gif
Думаю, кто ж такой предусмотрительный.

--------------------
Всякое безобразие следует либо пресечь, либо возглавить
+Quote Post
Яна
сообщение Dec 23 2008, 17:50
Сообщение #39

Эт не я была ah.gif

--------------------
Война - фигня. Главное маневры
+Quote Post
comatoz
сообщение Dec 23 2008, 18:10
Сообщение #40

Вивщик колец

Цитата
Думаю, кто ж такой предусмотрительный.

af.gif

Цитата
На туфли намазывать...

bt.gif
Во первых оно хаваецца в трудную минуту и подкрепляет силы, а во вторых к сгущёненым туфлям липнуть будет всё))
С военных сборов знаю — лучше гуталина мази нету. af.gif

--------------------
дикий неадекватный кальмар
+Quote Post

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 3rd Августа 2025 - 12:29