Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Открытое Первенство МГУ 2013 по спортивным танцам, по звездной системе, в программе Спартакиады МГУ
Место проведения турнира
В каком зале Вы бы предпочли соревановаться?
ТЗ "Эверест" [ 6 ] ** [46.15%]
ТЗ "Форум" [ 7 ] ** [53.85%]
Всего голосов: 13
Гости не могут голосовать 
Виталий
сообщение Nov 22 2013, 13:32
Сообщение #1

тоже мачо

MSU OPEN — WINTER CUP 2013

В субботу, 14 декабря, пройдет традиционный Чемпионат МГУ по спортивным танцам в программе Спартакиады МГУ. Конкурс включен в серию турниров «MSU-STAR», то есть будет проходить по так называемой «звездной» системе.

Место проведения : см.ниже

Организаторы – Спортивный Клуб МГУ, Культурный Центр МГУ, Танцевальный Клуб «Грация-МГУ».

Участники — танцоры 16 лет и старше, пары всех классов и танцевальных организаций.

Звездная система — финалисты по каждому классу присоединяются к турниру танцоров более высокого класса и выясняют отношения только в соревнованиях с ними. Таким образом, имеем всего один финал, в котором соревнуются самые сильнейшие пары.
Каждая пара, независимо от класса, может зарегистрироваться по любому количеству танцев, которые умеет танцевать. Если по танцу зарегистрировалось более половины участвовавших в классе пар, этот танец становится зачетным при подведении итогового места пары в классе.
Вывод пары в следующий тур проходит отдельно по каждому танцу. Можно обыграть все пары (даже вышестоящего класса) по одному танцу и даже не выйти в следующий круг — по другому. При награждении итоговое место пары в программе подсчитывается как сумма мест в зачетных танцах класса. Читайте подробнее правила соревнований.

Музыка — самые яркие и самые свежие хиты от Грации-МГУ, обладателя богатейшей коллекции танцевальной музыки в России. Ни одной повторяющейся мелодии за весь турнир.

Судьи — авторитетнейшие специалисты танцевального спорта. Приглашаем жюри от разных танцевальных организаций.

Призы — эксклюзивные грамоты, танцевальные CD и DVD, кубки и медали, дипломы спортклуба МГУ.

Регистрация ВСЕХ пар стандарта — в 10.00, ВСЕХ латинских пар — в 15.00. Начало соревнований в стандарте — 11.30.
По окончании регистрации дорегистрировать или снять пару с турнира невозможно (особенности программы)! Не опаздывайте!
При регистрации иметь при себе стартовые книжки для подтверждения класса пары. Студентам, аспирантам и сотрудникам МГУ иметь при себе студенческий билет или удостоверение.

Более подробно читайте здесь:
Правила Соревнований
Звездная система
Правила подсчета очков по факультетам

Организаторы — (499) 249-19-77 (Виталий и Татьяна), gracia-msu@mtu-net.ru

Место проведения — Танцзал «Эверест», 450 м2, ул.Судостроительная, 46, стр.1
Проезд: ст. метро «Коломенская», посл.вагон из центра, выход на ул. Судостроительная. Далее пешком или Тр.35,47,47к, маршр.такси107м до ост. «Нагатино» (конечная). Здание Академии водного транспорта, учебный корпус.

Будем рады встрече с вами на самом неповторимом конкурсе сезона — традиционной звездочке!

P.S. Парам Грации-МГУ (а студентам МГУ — в первую очередь) участие в турнире — в обязательном порядке.
Парам из других студий, имеющим отношение к МГУ, очень рекомендуем поучаствовать в официальной спартакиаде Университета и принести очки своему родному факультету!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
panda_i_cobra
сообщение Dec 21 2013, 12:35
Сообщение #2

суровая феминистка

И вот ленивые мужчины, не поднимая обширного заднего фасада с дивана, начали строчить бесконечные теоретические простыни о том, кто кому чего должен. Ожидаемый результат.
Девчата молодцы и умницы, а бунтарский дух — всегда хорошо! Удачи вам!
+Quote Post
Evgeniy
сообщение Dec 25 2013, 23:45
Сообщение #3

.

Цитата(panda_i_cobra @ Dec 21 2013, 12:35) *

И вот ленивые мужчины, не поднимая обширного заднего фасада с дивана, начали строчить бесконечные теоретические простыни о том, кто кому чего должен. Ожидаемый результат.

А мы за домострой. Киндер, кюхен, кирхен.

Что до пары то не понятно почему девушки стоявшие в ней получили преимущество перед девушками, которые смогли встать в традиционную пару (что требует значительно больше усилий и иных чем танец девушки с девушкой). Преимущество в виде внимания со стороны судей (на ранних этапах судьи то что бросается в глаза крестят автоматом, поэтому и есть строгие правила по костюмам и прочему).

В начальных-то классах именно это достижение (встать в пару, подготовить программу, выйти на турнир). Вот кто из девченок это сделал — молодцы. Пусть они сделали это и с кривыми, косыми, неумелыми партнерами и не станцевали в свою силу. Это (выдерживание женской роли) достойно уважения. Гораздо большего чем выйти что-то в паре девочка-девочка станцевать.

--------------------
.
+Quote Post
sibirska9_9zva
сообщение Dec 26 2013, 08:03
Сообщение #4

Варщик тряпья

>> встать в традиционную пару (что требует значительно больше усилий и иных чем танец девушки с девушкой)

Ммм, Вы искренне считаете, что это требует ЗНАЧИТЕЛЬНО больше усилий? А Вам не приходило в голову, что как раз неимоверных усилий стоит девушке (подчеркиваю, девушке и по полу, и по гендеру), для которой совершенно неорганично выступать в доминирующей роли, исполнять мужскую партию и реально добиться более-менее приличного взаимодействия в паре?

Что же касается «крестят автоматом» — по-моему, такого рефлекса больше, чем на тур, не хватает. Если пара танцует недостаточно качественно, не зацепишь надолго ни эффектным костюмом, ни неординарным составом пары.
+Quote Post
cyv
сообщение Dec 26 2013, 10:55
Сообщение #5

Варщик тряпья

Цитата(sibirska9_9zva @ Dec 26 2013, 09:03) *

...
Ммм, Вы искренне считаете, что это требует ЗНАЧИТЕЛЬНО больше усилий? ...

Сразу скажу, что отвращения к ледис-стайл как таковому не испытываю, но по по воду работы в паре ... Довольно давно танцую хастл(социальный такой танец) и то, что девушке вести девушку(и вестись) намного проще чем в смешанной паре знаю не по одному факту. Но вот потом перейти в смешанную пару проблематично. Жутко некомфортно обоим. Физика мужского и женского ведения очень разная. Скажем так — если известно какая-то девушка танцует в женской паре, то мужчины ее приглашают только если нет выбора — никакого удовольствия однозначно.

+Quote Post
Длиннохвостая мухоловка
сообщение Dec 26 2013, 11:30
Сообщение #6

зло планетарного масштаба

Цитата(cyv @ Dec 26 2013, 11:55) *

то, что девушке вести девушку(и вестись) намного проще чем в смешанной паре знаю не по одному факту. Но вот потом перейти в смешанную пару проблематично. Жутко некомфортно обоим. Физика мужского и женского ведения очень разная.

Субъективно. Физика вилки и руки человека тоже немного отличается, но есть то, все равно удобно:) «Практика:( Практика.. практика :)»

Мне, как и Стасу, кажется, что это противоестественно — бальные танцы во многом отношения между мужчиной и женщиной. И во многом это ключ к правильному(красивому) танцу.

Но тренер считает что для прогресса им полезно, они и вышли. Я спорить не стану, я чемпионов Москвы не воспитывал.

Молодцы что не испугались. На диване мир не завоевывают.

--------------------
А мы вообще о чем?
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Виталий   Открытое Первенство МГУ 2013 по спортивным танцам   Nov 22 2013, 13:32
Виталий   Чемпионат МГУ пройдет в танцевальном зале «Эверест...   Nov 23 2013, 23:00
ИринаТ   Жалко... Самая первая «Звездочка», которую я увиде...   Nov 24 2013, 22:09
Sts   Жалко... Самая первая «Звездочка», которую я увид...   Nov 25 2013, 13:12
Виталий   Распечатай и повесь у себя в клубе или на факульте...   Nov 25 2013, 21:47
AlexeY   Товарищи, заходите в группу Вконтакте звездочки и ...   Dec 10 2013, 00:03
Виталий   Уважаемые занимающиеся ! Для организации меро...   Dec 11 2013, 02:07
Виталий   Ищем добровольца с машиной (и помощника ему без ма...   Dec 12 2013, 00:29
Виталий   УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ! Для экономии времени на ...   Dec 12 2013, 13:29
Виталий   Спасибо всем принявшим участие в организации и про...   Dec 16 2013, 01:46
Sts   Спасибо организаторам за турнир! Было приятно ...   Dec 16 2013, 14:22
panda_i_cobra   При всем уважении ко всем танцорам, принявшим уча...   Dec 17 2013, 23:19
Sts   Да лан тебе, у нас вроде толерантное общество, н...   Dec 18 2013, 09:39
Ленок   Я не специалист по нашему обществу, надо умников ...   Dec 18 2013, 10:39
Sts   Cтас, если б такая пара вышла в «В и выше» это бы...   Dec 18 2013, 12:34
Ленок   Что же это за безысходность такая? )) Потому ч...   Dec 18 2013, 13:10
Sts   Потому что на 9 девчонок по статистике 3-е ребят ...   Dec 18 2013, 13:42
Дишар   Это понятно и с этим не поспоришь. Но! Зачем ...   Dec 18 2013, 13:58
F.i.e.s.t.A   Я считаю, что вы несправедливы к девчонкам) На гру...   Dec 18 2013, 14:32
Ленок   Я считаю, что вы несправедливы к девчонкам) На гр...   Dec 18 2013, 15:23
Дишар   На группе между прочем говорили, что в хобби можн...   Dec 18 2013, 15:27
sugarbabe   Я считаю, что вы несправедливы к девчонкам) На гр...   Dec 25 2013, 13:12
caramel   Видимо, потому что поддерживают недавно принятый с...   Dec 18 2013, 14:42
sibirska9_9zva   Ну что ж, как человек из пары, «резавшей глаз», пр...   Dec 19 2013, 22:27
Радда   Ну что ж, как человек из пары, «резавшей глаз», п...   Dec 20 2013, 10:30
Ленок   Так что партнеров мы обе по-прежнему ищем и надее...   Dec 20 2013, 10:52
Владислав   Ну что ж, как человек из пары, «резавшей глаз», п...   Dec 22 2013, 16:12
Sts   Дело Ваше, конечно, можно и не прислушиваться ни к...   Dec 20 2013, 10:41
sugarbabe   и скорее склонюсь к тому что ничего хорошего в па...   Dec 20 2013, 18:30
sibirska9_9zva   Ммм, насчет ничего хорошего нет — никто и не спори...   Dec 20 2013, 19:55
panda_i_cobra   И вот ленивые мужчины, не поднимая обширного задне...   Dec 21 2013, 12:35
Evgeniy   И вот ленивые мужчины, не поднимая обширного задн...   Dec 25 2013, 23:45
sibirska9_9zva   >> встать в традиционную пару (что требует з...   Dec 26 2013, 08:03
cyv   ... Ммм, Вы искренне считаете, что это требует ЗН...   Dec 26 2013, 10:55
Длиннохвостая мухоловка   то, что девушке вести девушку(и вестись) намного ...   Dec 26 2013, 11:30
cyv   Субъективно... Танцы вообще субъективный вид де...   Dec 26 2013, 13:49
Evgeniy   >> встать в традиционную пару (что требует ...   Dec 26 2013, 13:00
Sts   Да. Основной момент партнерства на ранних стадиях...   Dec 26 2013, 13:22
Vova   на ранних этапах судьи то что бросается в глаза к...   Dec 26 2013, 10:12
Ленок   Партнера в группе не нашлось. Не потому, что не и...   Dec 26 2013, 10:35
Sts   И вот ленивые мужчины, не поднимая обширного задн...   Dec 26 2013, 11:12
O'Rey   Кажется, пришло время кровавой тирании.   Dec 25 2013, 23:02

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 17th Июня 2025 - 01:34