![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
magda |
![]()
|
Вивщик колец ![]() |
Всем мое искреннее.
Вопрос танцующим мамам и папам! Возникла идея попытки организации (на оплачиваемой основе) детского угла при студии на Вернадского. Лично моя заинтересованность в том, что обладая сокровищами в трех экземплярах, из-за двоих младших иногда приходится пропускать тренировки, что обидно. Допустим, расчищается своими силами какой нибудь выделенный угол, собирается коробка с игрушками-книжками, в икее покупается или мной приносится из дому ковер без ворса и ... очень... очень... очень... просим дорогую нашу Марину поглядывать на них раз в пять-десять минут за что будем делать вознаграждение в размере, допустим от 100руб. за ребенка. Ответственности за детей не требуется практически никакой, в случае форсмажора мама-папа просто отлучаются с тренировки. Да, согласна, на первый взгляд идея кажется сложновыполнимой, но если у кого-то такая же ситуация, как и у меня, то давайте подумаем про это вместе?! Дорогие модераторы, мой пост не призывает народ мутить воду у вас за спиной, просто я хотела провести что-то вроде опроса, нужна такая тема кому нибудь еще или нет. Если голоса желающих будут — то тогда уже с конкретными предложениями будем обращаться с низким поклоном к руководству:) А причина идеи проста. Так хочется танцевать!!! -------------------- Делай что должен и будь, что будет
|
![]() ![]() |
Anchik |
![]()
|
![]() Просто я ![]() |
Замечательная тема!
Извините, что слишком «многабукав», но для меня тема более, чем актуальная. У меня лично такой вопрос возник ещё 5 лет назад, когда мы приходили на тренировки и репетиции ансамбля вместе со старшей дочкой (с 2х месяцев). Брали с собой маму, которая катала малышку в коляске, при хорошей погоде могла выйти погулять, а когда наступало время покушать, я просто отлучалась с тренировки на некоторое время, проводила его с дочерью и возвращалась обратно. Когда доча подросла, стали оставлять её дома, но тогда возник дефицит общения с ребёнком. Пришлось искать компромиссы и корректировать количество занятий. Зато на занятия мы очень часто приезжали полным составом, а чтобы дочь не просто болталась по залу под ногами, приглашали в няни нашу ученицу, привозили игрушки, они играли, рисовали и просто занимались. Сейчас, когда старшей уже 5, мы можем довольно длительное время заниматься, а она смотрит мультики или рисует, с собой всегда фрукты-печеньки, или еще чем занимается, большая уже, и если бы она была одна, всё было бы легко и просто. Только вот теперь у нас есть ещё один хвостик, почти 2х лет, который также требует от нас внимания. А вот найти такого человека, с которым я спокойно оставила бы деток где-то за пределами видимости я не могу, не доверяю. Даже наша бабушка (у неё 5 внуков разного возраста) не справится. Наверно, если найти хорошую няню (а лучше просто энтузиаста-любителя общаться с детьми), то можно нам заниматься спокойно самим в течение 2х часов группы. (Для примера — последний опыть сампо — почти час самостоятельной работы, с маленькими перерывами, совсем без няни). Оставлять дома можно, но в нашем случае через несколько дней дома остаются все, и пару-тройку недель борьбы с аллергическими явлениями у детей... Так что мы пока в несколько подвешенном состоянии. Но нашу семью вы непременно видели на всех собраниях «Грации», а также и на мероприятиях, причём в полном составе. Есть в Москве и еще нескольких крупных городах движение «Вместе с мамой». В рамках этого движения организуются концерты живой музыки, занятия йогой, английским языком, творческие мастерские и процие занятия, куда можно и нужно приходить мамам и папам вместе с детками от 1 месяца. Сейчас в проекте организация мастер-классов по танцам (для формата балов, которые уже прошли в Москве дважды) для семей с детьми. Ведь после рожденеия детей жизнь не останавливается, а продолжается в еще более насыщенном формате! Я уже некоторое время мечтаю о возможности создания полноценной группы для занятий именно спортивными танцами (Я ТОЖЕ ХОЧУ ПРОДОЛЖАТЬ ТАНЦЕВАТЬ!!!) для родителей с детьми, а также группу для детей от 4-5 лет (пусть приобщаются). Конечно, сложно говорить о возможности на 100% тренироваться родителям с детьми, но даже если тренировки будут удаваться на 50%, это уже много! Да, возможно, уровень танцевания в такой группе будет весьма разнообразным, что также усложняет работу тренера, но это не значит, что нужно отказаться от этой идеи! Кстати, мне рассказывала знакомая, как Елена Хворова и еще одна известная мама прекрасно продолжают тренировать и заниматься сами в сопровождении малышей. Есть у меня предположение, что «против» в опросе проголосовали те танцоры, у кого детей пока нет. Поверьте, с рождением ребёнка жизнь только начинается! Конечно, меняются приоритеты Давайте попробуем конкретно продумать, как эту идею воплотить в жизнь! На мой взгляд, в малом зале, наверху можно сделать такой уголок (коврик, игрушки, книжки и, конечно, няня, кстати, некоторое количество игрушек мы уже поселили в тренерской), сейчас там не так холодно, как в прошлые года, да и дверь на улицу открывается только на мероприятия. В нижней части проходят занятия как по латине, так и по стандарту, так что препятствий я не вижу. Пусть такая группа будет только одна (2 раза в неделю), но попробовать можно. Нужна только моральная поддержка наших руководителей, найти няню (может есть родственница или знакомая, которая любит детей), ну и немного дополнительного оборудования (коврик побольше, игрушки, карандаши). Ещё важно следить за порядком в зале, чтобы грязи поменьше было (мы с моей мамой перед утренником мыли все поверхности). Мне кажется, всё возможно, давайте придумывать вместе! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st Августа 2025 - 03:49 |