Всем мое искреннее.
Вопрос танцующим мамам и папам!
Возникла идея попытки организации (на оплачиваемой основе) детского угла при студии на Вернадского. Лично моя заинтересованность в том, что обладая сокровищами в трех экземплярах, из-за двоих младших иногда приходится пропускать тренировки, что обидно.
Допустим, расчищается своими силами какой нибудь выделенный угол, собирается коробка с игрушками-книжками, в икее покупается или мной приносится из дому ковер без ворса и ... очень... очень... очень... просим дорогую нашу Марину поглядывать на них раз в пять-десять минут за что будем делать вознаграждение в размере, допустим от 100руб. за ребенка. Ответственности за детей не требуется практически никакой, в случае форсмажора мама-папа просто отлучаются с тренировки.
Да, согласна, на первый взгляд идея кажется сложновыполнимой, но если у кого-то такая же ситуация, как и у меня, то давайте подумаем про это вместе?!
Дорогие модераторы, мой пост не призывает народ мутить воду у вас за спиной, просто я хотела провести что-то вроде опроса, нужна такая тема кому нибудь еще или нет. Если голоса желающих будут — то тогда уже с конкретными предложениями будем обращаться с низким поклоном к руководству:)
А причина идеи проста. Так хочется танцевать!!!
sugarbabe
Jan 19 2012, 14:46
Идея замечательная!
Я бы с удовольствием оказал посильную финансовую и техническую помощь (съездить, принести, установить). Есть машина.
У самого есть дети, подумываю как бы их куда-нибудь воткнуть чтобы тоже танцевали, но пока ничего не придумал.
Может быть, данная идея поможет их вовлечению в танцы

, кто знает.....
Цитата(sergeybes @ Jan 19 2012, 15:46)

Идея замечательная!
Я бы с удовольствием оказал посильную финансовую и техническую помощь (съездить, принести, установить). Есть машина.
У самого есть дети, подумываю как бы их куда-нибудь воткнуть чтобы тоже танцевали, но пока ничего не придумал.
Может быть, данная идея поможет их вовлечению в танцы

, кто знает.....
Отлично! Ждем дальнейших мнений и пожеланий:) Спасибо:)
sugarbabe
Jan 20 2012, 08:32
Да уж, согласен... Об этом я не подумал.....
Дети будут просто рваться к танцующим. Или их капитально нужно чем то отвлекать....... Сами по себе они вряд ли будут тихо сидеть, када рядом такая развлекуха. Они же копируют взрослых......
В целом то идея хорошая, но вовсе не такая простая, как показалось поначалу.... Нужно учесть мнение всех сторон, чтобы не было конфликтов, а не только мам и пап
При всем уважении, «Грация» всегда была, в основном, студенческой студией. Какие еще «сокровища в трех экземплярах»? :))
Цитата
Дорогие модераторы, мой пост не призывает народ мутить воду у вас за спиной, просто я хотела провести что-то вроде опроса
Про замуты с водой не понял, модераторы только контентом занимаются.
По остальному — прикрепите опрос к теме.
Старый сисадмин
Jan 20 2012, 10:45
Ну, некоторые студентки такие активные...
Цитата(Fiesta_ @ Jan 20 2012, 00:42)

Самое ужасное — когда дети бегают по залу. Это очень сильно отвлекает от преподавателя и супермешает танцам (особенно если дети еще начинают бегать между парами и орать).
Если хочешь заниматься танцами нормально — найдешь, куда пристроить детей.
Если хочешь, чтобы дети тоже развлекались — найдешь место, чтобы они развлекались.
Ни в коем случае такого допускать нельзя — многие перестанут ходить, найдут студии, где занимаются конкурсными танцами, а не приходят весело провести время с детьми.
В 7 и 8 комнате занимаются все остальные коллективы ДСВ, проходят индивидуальные занятия.
Если удастся организаторам детского уголка выгнать борцов или индийские танцы — то детскому уголку быть! Удачи в выгонянии борцов!
мда, выгонять борцов — это аргумент:)
Цитата(Fiesta_ @ Jan 20 2012, 00:42)

Самое ужасное — когда дети бегают по залу. Это очень сильно отвлекает от преподавателя и супермешает танцам (особенно если дети еще начинают бегать между парами и орать).
Если хочешь заниматься танцами нормально — найдешь, куда пристроить детей.
Если хочешь, чтобы дети тоже развлекались — найдешь место, чтобы они развлекались.
Ни в коем случае такого допускать нельзя — многие перестанут ходить, найдут студии, где занимаются конкурсными танцами, а не приходят весело провести время с детьми.
В 7 и 8 комнате занимаются все остальные коллективы ДСВ, проходят индивидуальные занятия.
Если удастся организаторам детского уголка выгнать борцов или индийские танцы — то детскому уголку быть! Удачи в выгонянии борцов!
ну, во первых, сомневаюсь, что все танцующие родители придут с детьми и будет, действительно то, что вы так красноречиво описали.
Речь идет о 2-5 детях максимум, потому что действительно бывают ситуации, и не у меня одной, когда их не на кого оставить, но, опять же, это
разовые случаи.
Да, похоже на то, что идея не выполнимая...
В этом посте явно не хватает вот
этого видео.
слабонервным не смотреть / offensive / нормы не для нас
Цитата(O'Rey @ Jan 20 2012, 17:40)

В этом посте явно не хватает вот
этого видео.
слабонервным не смотреть / offensive / нормы не для нас
Брейк. да-да, осталось группам начинающих к мучительному разучиванию базовых шагов добавить элементы акробатики:)
Asiriva
Jan 20 2012, 18:56
Цитата(magda @ Jan 20 2012, 18:29)

Брейк. да-да, осталось группам начинающих к мучительному разучиванию базовых шагов добавить элементы акробатики:)
Начинающие и без акробатики и брейк-данса обойдутся — для сшибания всех и вся у них есть венский вальс)))
Да и в других танцах... Сомневаюсь, что кто-то смотрит, есть ли какие-то препятствия на пути
Цитата
да-да, осталось группам начинающих к мучительному разучиванию базовых шагов добавить элементы акробатики
Вы прекрасно поняли, что я имел в виду, и брейк тут ни при чем.
Кстати, вот одно из решений, которое, возможно, всех устроит:
1. перекинуть всех танцоров с детьми в одну группу,
2. найти отдельную комнату (не угол, а именно комнату, с дверью),
3. скинуться и нанять человека для постоянного(!) присмотра за детьми.
Поскольку клуб находится на территории студенческого общежития, полагаю, не составит проблемы найти адекватную студентку, готовую приходить по вечерам в клуб.
К слову, услуги специально обученной няни стоят 130-150 р/час. Не так уж и много, правда?
Цитата(O'Rey @ Jan 20 2012, 21:07)

Поскольку клуб находится на территории студенческого общежития, полагаю, не составит проблемы найти адекватную студентку, готовую приходить по вечерам в клуб.
К слову, услуги специально обученной няни стоят 130-150 р/час. Не так уж и много, правда?
Да, это тоже вариант, но как я уже писала выше, скорее всего у большинства людей, как и у меня, необходимость приходить с детьми получается разовая, в моем случае это примерно 3-4 раза в месяц максимум. Но идея интересная, если реализуемая. Надо наверное по-другому опрос провести, предположим... мешают ли вам ваши дети танцевать:) Шучу
Цитата(O'Rey @ Jan 20 2012, 21:07)

и много ли их? танцоров с детьми? Или я тут одна такая рыжая?
"Если хочешь заниматься танцами нормально — найдешь, куда пристроить детей.
Если хочешь, чтобы дети тоже развлекались — найдешь место, чтобы они развлекались."
Цитата(O'Rey @ Jan 20 2012, 10:35)

При всем уважении, «Грация» всегда была, в основном, студенческой студией. Какие еще «сокровища в трех экземплярах»? :))
а что делать, если до сокровищ в трех экземплярах активно тренировалась в «Грации» а потом по разным причинам был большой перерыв и теперь вернулась опять именно в «Грацию» к своему тренеру и нет никакого желания изменять любимому клубу?:) Или есть не смотря на многочисленные присутствующие отклонения, некие возрастные и социальные ограничения? Честно. И так, ввиду многодетности, во многом, включая возможность полной реализации в моей творческой профессии, оказалась, так сказать за бортом.
Отыграла свое и отплясала:)
Цитата
и много ли их? танцоров с детьми? Или я тут одна такая рыжая?
Согласно результатам опроса, не менее двух человек.
Плюс руководители студии )
Цитата(O'Rey @ Jan 20 2012, 20:38)

Вы прекрасно поняли, что я имел в виду, и брейк тут ни при чем.
Break — в смысле «сдаюсь» складываю лапки опускаю глазки и ухожу с детьми в песочницу
Цитата(Fiesta_ @ Jan 21 2012, 01:49)

Если такая комната будет не в ДСВ, то никто возражать не будет.
Почему никому не приходит в голову, чтобы организовали детскую комнату в театре или
в консерватории?
Или обратится к начальству, чтобы выделили комнату для ваших детей на работе?
______
А почему настолько сомнительное отношение к преподаванию танцев? Если во время работы, театра, бассейна и консерватории — находится, куда пристроить детей, а как на танцы — так сразу такое наплевательское отношение к другим занимающимся? И к преподавателям?
« нет никакого желания изменять любимому клубу?:) »
А что, уже удалось придумать, как изменить: найти другой клуб, в котором есть детская комната?
Или это шантаж такой неумелый (в свете отношения выше к занимаюшимся и тренерам — в общем понятный)?
О! Про шантаж это вы здорово заметили:)
Saltarin
Jan 24 2012, 16:53
Уважаемая
magda!
Вы, видимо, излишне эмоционально восприняли тот «неподдельный энтузиазм», которым было встречено Ваше предложение. По крайней мере капитулировать так полностью и безоговорочно Вам точно преждевременно (особенно как обладателю «сокровища в трёх экземплярах»

).
По-возможности оставаясь в стороне от публичного диспута, рискну изложить некоторые соображения в надежде, что они будут полезными для Вас и других участников темы.
Да, действительно, «Грация» всегда была
в основном (!) студенческой студией. Её преобладающим контингентом, особенно в начинающих группах (как наиболее многочисленных), были и остаются студенты. Однако это нисколько не мешает тому, что среди танцоров студии – опять же –
всегда было некоторое число счастливых (или впишите иное) детовладельцев. При этом состав «родительского клуба» постоянно и неуклонно расширялся, а выражение «дети Грации» со временем утратило всякую образность и прочно вошло в обиход. За несколько лет руководителями и энтузиастами студии неоднократно проводились «детские» и «семейные» мероприятия, в которых танцующие мамы и папы могли реализовать себя на паркете, не манкируя родительскими обязанностями. Излишне пояснять, что главными участниками и целевой аудиторией при этом выступали сами родители. В последний раз таким событием стал новогодний
детский утренник в ДСВ, собравший сразу несколько семей студии и, судя по
отзывам, имевший большой успех.
Всё вышеперечисленное говорит о том, что танцоры-родители – это не нонсенс и не кучка маргиналов, а вполне заметная и
постоянная составляющая в коллективе «Грации». Их трудности (в т.ч. «дети vs. танцы») отнюдь не странная причуда, а насущные и повседневные проблемы многих, кто танцует в студии, танцевал в ней до появления детей или только начинает планировать прибавление в семье. Воспользоваться в данной ситуации принципом «если хочешь заниматься танцами – найдешь, куда пристроить детей» – значит проигнорировать потребности этой аудитории и, в конечном итоге, сбросить её со счетов (что представляется, мягко говоря, не слишком дальновидным решением). Поэтому следует отдать должное руководителям «Грации», приложившим немало усилий, чтобы найти форму активности или организации, которая бы удовлетворила всех представителей «родительского клуба». К огромному сожалению, достаточной поддержки эта инициатива не получила и так и осталась на стадии интенций.
При отсутствии какого-либо централизованного решения каждый был вынужден улаживать ситуацию по мере собственных сил и возможностей. В результате кто-то «нашёл, куда устроить детей», кто-то скрепя сердце распродал танцевальные платья и отправил туфли на антресоль, а кто-то, жертвуя сном, отдыхом и выходными, по-прежнему пытается совмещать «две самых прекрасных стороны его жизни».
Таким образом, шанс использовать инициативу «сверху» оказался упущен. Но в Ваших руках,
magda, выступить сегодня с инициативой «снизу» — и для этого Вам нужно искать единомышленников. Искать не только на форуме (который, при всём уважении, не является репрезентативной выборкой), но и в самой «Грации», в том числе через преподавателей (попробуйте, например, поговорить с Алексеем и
Анной Шишкановыми). Только после этого станет понятно:
- Как много в «Грации» таких как Вы
- Насколько у вас близкая ситуация (в танцевальном и семейном плане)
и наконец (в зависимости от а и b) - Что для вас проще/дешевле: решать свои проблемы частным порядком (как это было до настоящего момента) или искать совместное решение общими силами (как, например, это предложил O’Rey).
Разумеется, успех не гарантирован: вы должны быть готовы к различного рода организационным и формальным трудностям, да и просто скептическому отношению. Но если вы выберете последний вариант и сумеете добиться результата, то многим это даст возможность остаться в БТ, а некоторым — снова (или впервые!) откроет дорогу на паркет. И это, как мне кажется, дорогого стоит!
Удачи и терпения Вам в Вашем подвижничестве

! И не сдавайтесь: под лежачий камень, как известно…
P.S. И да, попросите перенести «голосовалку» в эту тему – пропадёт ведь!
Цитата(Saltarin @ Jan 24 2012, 17:53)

Удачи и терпения Вам в Вашем подвижничестве! И не сдавайтесь: под лежачий камень, как известно…
Спасибо вам огромное за поддержку, я уж и правда решила, что идея моя бредовая и безперспективняк полный:) С супругами Шишкановыми пока не знакома, но теперь есть повод

. Надо еще думать.
sugarbabe
Jan 25 2012, 12:49
я вообще чото уже голосмовалку найти немогу. какие там хоть результаты то
Цитата(sergeybes @ Jan 25 2012, 13:49)

я вообще чото уже голосмовалку найти немогу. какие там хоть результаты то
попробуем так
Замечательная тема!
Извините, что слишком «многабукав», но для меня тема более, чем актуальная.
У меня лично такой вопрос возник ещё 5 лет назад, когда мы приходили на тренировки и репетиции ансамбля вместе со старшей дочкой (с 2х месяцев). Брали с собой маму, которая катала малышку в коляске, при хорошей погоде могла выйти погулять, а когда наступало время покушать, я просто отлучалась с тренировки на некоторое время, проводила его с дочерью и возвращалась обратно. Когда доча подросла, стали оставлять её дома, но тогда возник дефицит общения с ребёнком. Пришлось искать компромиссы и корректировать количество занятий. Зато на занятия мы очень часто приезжали полным составом, а чтобы дочь не просто болталась по залу под ногами, приглашали в няни нашу ученицу, привозили игрушки, они играли, рисовали и просто занимались.
Сейчас, когда старшей уже 5, мы можем довольно длительное время заниматься, а она смотрит мультики или рисует, с собой всегда фрукты-печеньки, или еще чем занимается, большая уже, и если бы она была одна, всё было бы легко и просто. Только вот теперь у нас есть ещё один хвостик, почти 2х лет, который также требует от нас внимания. А вот найти такого человека, с которым я спокойно оставила бы деток где-то за пределами видимости я не могу, не доверяю. Даже наша бабушка (у неё 5 внуков разного возраста) не справится. Наверно, если найти хорошую няню (а лучше просто энтузиаста-любителя общаться с детьми), то можно нам заниматься спокойно самим в течение 2х часов группы. (Для примера — последний опыть сампо — почти час самостоятельной работы, с маленькими перерывами, совсем без няни). Оставлять дома можно, но в нашем случае через несколько дней дома остаются все, и пару-тройку недель борьбы с аллергическими явлениями у детей... Так что мы пока в несколько подвешенном состоянии. Но нашу семью вы непременно видели на всех собраниях «Грации», а также и на мероприятиях, причём в полном составе.
Есть в Москве и еще нескольких крупных городах движение «Вместе с мамой». В рамках этого движения организуются концерты живой музыки, занятия йогой, английским языком, творческие мастерские и процие занятия, куда можно и нужно приходить мамам и папам вместе с детками от 1 месяца. Сейчас в проекте организация мастер-классов по танцам (для формата балов, которые уже прошли в Москве дважды) для семей с детьми. Ведь после рожденеия детей жизнь не останавливается, а продолжается в еще более насыщенном формате!
Я уже некоторое время мечтаю о возможности создания полноценной группы для занятий именно спортивными танцами (Я ТОЖЕ ХОЧУ ПРОДОЛЖАТЬ ТАНЦЕВАТЬ!!!) для родителей с детьми, а также группу для детей от 4-5 лет (пусть приобщаются). Конечно, сложно говорить о возможности на 100% тренироваться родителям с детьми, но даже если тренировки будут удаваться на 50%, это уже много! Да, возможно, уровень танцевания в такой группе будет весьма разнообразным, что также усложняет работу тренера, но это не значит, что нужно отказаться от этой идеи! Кстати, мне рассказывала знакомая, как Елена Хворова и еще одна известная мама прекрасно продолжают тренировать и заниматься сами в сопровождении малышей.
Есть у меня предположение, что «против» в опросе проголосовали те танцоры, у кого детей пока нет. Поверьте, с рождением ребёнка жизнь только начинается! Конечно, меняются приоритеты Давайте попробуем конкретно продумать, как эту идею воплотить в жизнь!
На мой взгляд, в малом зале, наверху можно сделать такой уголок (коврик, игрушки, книжки и, конечно, няня, кстати, некоторое количество игрушек мы уже поселили в тренерской), сейчас там не так холодно, как в прошлые года, да и дверь на улицу открывается только на мероприятия. В нижней части проходят занятия как по латине, так и по стандарту, так что препятствий я не вижу. Пусть такая группа будет только одна (2 раза в неделю), но попробовать можно. Нужна только моральная поддержка наших руководителей, найти няню (может есть родственница или знакомая, которая любит детей), ну и немного дополнительного оборудования (коврик побольше, игрушки, карандаши). Ещё важно следить за порядком в зале, чтобы грязи поменьше было (мы с моей мамой перед утренником мыли все поверхности).
Мне кажется, всё возможно, давайте придумывать вместе!
sugarbabe
Feb 7 2012, 17:09
У меня есть моющий пылесос Thomas, могу его принести, если он будет полезен
Пылесос, особенно моющий — это уже здОрово! Особенно если Вы готовы оставить его на пмж!
Думаю, имеет смысл поднять этот вопрос на собрании, после того, как начинающих отпустят. Тем более, что для некоторых членов ансамбля возможность занять детей на время репетиции весьма актуальна.
Шерше ля фамм! Т.е. няню-бебиситтера-аниматора. Большой опыт работы, наверно, не принципиален, важнее желание играть-общаться с детками 0-6 лет (те, кто постарше уже понимают, что нужно спокойно посидеть).
Кстати, некоторый подобный опыт уже проводился лет эдак 10 назад, даже чуть больше. Пара В класса вполне успешно тренировалась, а дочь у всех на глазах росла, развивалась, научилась ходить, ну и т.д.
oranzhevaia
Feb 8 2012, 00:51
Добрый вечер (утро, день), уважаемые танцоры!
Наверное, нужно сначала представиться. Меня зовут Катя. Мне 27 лет, у меня двое детей, дочке 2 года 9 месяцев, сыну годик. С 2004 по 2009 год мы с мужем активно танцевали, были конкурсной парой и членами ансамбля. Прошло 3,5 года и мы очень хотим вернуться в танцы. Первый шаг уже сделан (и это ужасно радостное событие!) — мы нашли возможность посещать тренировки ансамбля, которые сейчас идут полным ходом. Всего мы посетили 5 тренировок. С каждым днем мне все сложнее уходить вечером из дома, когда дети стоят у порога, а дочка, сделав бровки домиком, жалостливым голосом говорит: «Мааам... А ты опять танцевать, да? А почему мне с тобой нельзя? Я тоже хочу! Возьми меня с собой, ну пожааааалуйста!»
Читая ветку этой дискуссии, я, если честно, будучи человеком импульсивным, чуть было не начала свой пост с грубости в отношении одного из форумчан. Г-н Фиеста! Придет день — и вам, надеюсь, станет стыдно за свои слова. Я не знаю, кто вы, и сколько вам лет, но подозреваю, что вы или очень молоды, или наоборот, закоронелый холостяк почтенного возраста (впрочем, это вряд ли... вежливости и здравого смысла было бы больше в ваших постах, а еще элементарного знания современных реалий). Я, наверное, вас очень удивлю, но и при консерваториях, и при театрах, и даже (представляете??) — в офисах уважаемых международных компаний давным давно действуют такие детские комнаты. А уж сколько танцевальных клубов успешно совмещают тренерскую работу по двум направлениям — «взрослому» и «детскому»!... В этом смысле «Грация», можно сказать, позади планеты всей, как это ни печально. Собственно, это до сих пор так исключительно потому, что клуб «типа студенческий», и «кворум» для детских занятий просто не набирался. Но... не зря же Грации 20 лет стукнуло! ПРедставляете, сколько детей за это время родилось?!
Уважаемый автор темы! Я была одним из организаторов последнего детского утренника перед Новым годом, и могу с уверенностью утверждать, что в нашей с вами ситуации пребывают не меньше 10 семей. И это без учета тех, кто пока просто не рискует даже думать о том, чтобы «вернуться» в танцы — по причине того, что ребенка им деть на данный момент некуда.
У нас есть няня. Я ей очень доверяю, младшего ребенка она начала «присматривать» еще когда он был у меня в животе — у нас маленькая разница в возрасте и осложенные беременности, поэтому мне понадобилась помощница уже на последних сроках беременности. Если детей будет не больше 5 одномоментно, я думаю, она согласится за дополнительную плату присматривать за всеми.
По поводу «угла», «комнаты с дверью» и «борцов»... Мне, как маме, было бы спокойнее, чтобы дети были рядом. Не очень понимаю, отчего вообще возникло обсуждение «акробатических трюков»... Вы думаете, дети идиоты? Да не будут они «бегать и кричать» между танцующими парами! Максимум — будут в сторонке пытаться нам подражать, этакое сампо (ведь не мешают же вам сампящиеся пары у входа, параллельно с основной тренировкой?) А вот переживания родителей оставьте самим родителям, они, слава богу круглосуточно живут в режиме присматривания за детьми одним глазом, и. поверьте, научились делать в таком состоянии много дел.
В общем, я за. Меня применительно к ДСВ больше всего волнуют... сквозняки:( Ужасный там климат все-таки. Надо усиленно подумать, как и где обустроить такое «детское место».
А г-н Фиеста, если он такой слабонервный, может и сам поискать себе другую студию. Сравнивать детей с курением — это, конечно, сильно...
Saltarin
Feb 8 2012, 03:04
Цитата(Fiesta_ @ Feb 8 2012, 02:23)

Про театры.
««Детская тема оказалось наиболее легкой для опроса, потому что во всех театрах (кроме Моссовета) на вопрос о детской игровой комнате, я услышала категорическое «Нет!» — рассказывает Ирина.»
Статья от 28 октября 2011 года в газете «Комсомольская правда».
http://tver.kp.ru/daily/25778/2762075/ Большое спасибо за интересную ссылку!
С Вашего позволения, ещё несколько по теме:
1. В театрах появляются детские комнаты
2. Родителям – Шекспир, малышу – пломбир (в той же «Комсомольской правде»)
3. Театральная няня в театре Et Cetera Александра Калягина
4. Детская комната в МДТ им. Рубена Симонова
5. Игровая комната в театре им. Моссовета
Длиннохвостая мухоловка
Feb 8 2012, 08:47

спортивным парам искать другие студии
спортивные пары это смешно, спасибо

Ради родителей с детьми отказаться от конкурсных пар — думаете, это отличная перспектива для танцевального клуба?
А чего вы добились своим конкурсным танцеванием для студии? Может пары переманиваете?

Насчет совмещения — да, но группы детские и взрослые не занимаются одновременно в одном помещении!
Может вам сходить на практики в серьезные клубы? Занимаются как то, ещё и чемпионы вырастают.

Про наличие пар, тренирующихся перед входом во время занятий групп. Бывают моменты, когда эти пары сталкиваются с занимающимися или им мешают. Только вежливость тех, кто занимается, останавливает их от обращения к преподавателем с требованием обеспечить условия занятий для тех, кто заплатил за группу
Ну это воообще жесть.. Те кто приходят заниматься не шумят, а занимаются. Шумит как правило следущяя группа. Может всего пару раз видел что пара сампо задевала кого-то с группы. Зато обратная ситуация регулярна. Большой ворпос кто кому мешает заниматься.

Мне не будет стыдно, стыдно должно быть тем, кто ради своего удобства отсылает тех, кто не сможет нормально тренироваться, в другие клубы.
Не скидывайте свои проблемы в тренировках на других. А то вам все мешает «нормально» тренироваться, без пяти минут чемпион, если бы не люди на сампо, добрые друзья студии, их дети, скользкий паркет..
ИМХО, Если такие ЛЮДИ приходят в студию, пусть они хоть в центре паркета пикник разбивают. Им всегда рады.

А те кто хотят, будут работать и добиваться целей.
Милая Фиеста.
Прежде, чем написать свои сообщения, я очень внимательно ознакомилась со всеми, особенно вашими репликами. Заметьте, что остальные участники высказывают лишь предположения о возможности-невозможности, в то время, как вы позволяете себе весьма некорректные высказывания.
О студенчестве и родительстве, я стала мамой, будучи студенткой. Или вы считаете, что студенты не могут стать родителями?..
И, поверьте, ваша позиция для меня абсолютно не нова. К сожалению, культура смены поколений в нашей стране была сильно утеряна, дети расли независимо от своих родителей, а также братьев-сестер (которые тоже стали редкостью). Чаще всего родители побыстрее выходили на работу, бабушки-дедушки отказываются от процесса воспитания или не могут принимать в нём участие. т.к. живут далеко, в других городах...
В последние годы наметилась тенденция на развитие семейных ценностей, на первый план выходит общение, живое, а не теле-радио-видеозаменители. И сейчас молодые родители хотят оставить прежнее качество жизни, дополненное самым дорогим, что появилось в их жизни, их детками. В конце концов, осознанное родительство становится модным!
Вас смущает, что дети могут бегать по паркету, путаться под ногами, отвлекать криками... Но так могут вести себя только те дети, которые не привыкли быть в обществе, ощущают себя центром вселенной, и вообще являются крайне эгоистичными. Ребёнок, который растёт и развивается в определённой среде просто не может не гармонировать с ней. И если ему с рождения прививается танцевальная культура (не издавать громкие звуки во время тренировки, не выходить на линию танца, не отвлекать занимающихся), то постепенно вырастая, такой человек прекрасно чувствует себя в любом месте.
И уж тем более, если ребёнку есть чем заняться, то он прекрасно будет себя чувствовать в течение 2х-часовой тренировки, совершенно никому не мешая. Цель создания уголка — возможность занять ребёнка, чтобы он никому (особенно чужим) людям не мешал.
Катюш, а что если подумать над кафелем, как его утеплить, что для этого нужно, и какие затраты?.. Не весь, конечно, только часть...
Надо доводчик поставить на входную дверь! Бедные партнеhши — я не представляю, как они в раздевалке себя чувствуют, особенно после тренировки, мокрые и разгоряченные. Очень высок риск подхватить простуду в серьезной форме — воспаление легких и т.п. Давайте сообразим на всех механизм закрытия входной двери? Может, руководство выскажется по этому вопросу? Что для этого нужно? Народу много, можно скинуться по чуть-чуть — надоводчик хватит.
Ну, вот, Европа, а за ней и наша страна ратуют за улучшение качества жизни, в ресторанах и кафе организуются детские уголки, приглашаются специальные аниматоры (лично знаю нескольких), в музеях организуются программы для родителей с малышами, концерты и спектакли становятся доступными, а у нас в студии Фиеста собирается заняться сбором подписей против! Супер!
А в голосовании не так всё однозначно: за — 10 голосов, против — 13, почти поровну. Учтите,что родители нечастые гости на нашем форуме, я сама здесь лишь изредка бываю. Просто, будучи человеком заинтересованным в развитии студии, заглядываю сюда, чтобы быть в курсе событий. А тут такое...
Между прочим, за время моего пребывания в студии (с 1995 года), много хороших перспективных пар были вынуждены прервать своё танцевание даже не на пике карьеры только из-за сложностей распределения времени и сил на семью/учёбу/работу/танцы. В принципе, это нормально, что по окончании учёбы люди меняют образ жизни, тем не менее, танцы захватывают похлеще любого наркотика, и от этой зависимости не излечиться. Вот и танцуют у нас не только студенты, но и ещё-не-студенты и уже-сильно-не-студенты, ещё и преподаватели заглядывают. Так что это не криминал позаботиться о разных слоях населения в рамках одного коллектива. Тем более, если получится организовать такой уголок, поверьте, на качестве вашей танцевальной жизни это точно никак не скажется.
To Sts у меня и такие мысли были, только никак не получалось детально обговорить вопрос о доводчике с руководством... Постараюсь решить. Кстати, в самой раздевалке вполне тепло, даже душно, а весь холод в зал тянется...
oranzhevaia
Feb 8 2012, 15:45

не знаю, где душно. я каждый раз как после бани в снег... дубак там ужасный:( кстати, психологически сложнее переодеваться НА тренировку, а не ПОСЛЕ. Наверное, как раз После работает принцип бани:))) я за доводчик! деньги можем сдать кому нужно хоть сегодня. Там на первой странице я видела просьбу о спонсорской помощи в преддверии 20-летия... думаю, можно начать с доводчика:)
Да. Ань, если бы не твоя наводка, я бы сюда еще года три может так и не зашла... голосовалка здесь — точно не репрезентативная.
По поводу доводчика Вячеслав как-то говорил, что замок починке не подлежит, можно поставить новую дверь за ~10к рублей. Если поставить на столе в зале банку для сбора денег, мне кажется — подъемно...
caramel
Feb 8 2012, 15:49
Цитата(Дишар @ Feb 8 2012, 16:45)

По поводу доводчика Вячеслав как-то говорил, что замок починке не подлежит, можно поставить новую дверь за ~10к рублей. Если поставить на столе в зале банку для сбора денег, мне кажется — подъемно...
Конечно подъемно! скинуться всего по 100 рублей, я думаю, никого особо не утянет! а уж в студии явно больше 100 человек занимается! Мне порой кажется, что в одной только группе для начинающих занимается примерно такое количество!
Катюш. значит я там давно не была, сорри.
Вот помню осенью в яме тоже дубак был, потом вентиляцию закрыли, вроде потеплело. А вообще, наш зал славится прохладным климатом с давних пор, еще до строительства и ремонта кто-то из судей-женщин мечтал о концертных валенках!
А вопрос с дверью будем решать!
oranzhevaia
Feb 9 2012, 01:42
Цитата(Fiesta_ @ Feb 9 2012, 02:10)

То есть можно добиваться того, что тебе положено, а можно смириться и пусть остальные делают что хотят?
Мне нравится заниматься в своей студии и я буду бороться за то, чтобы улучшалось качество занятий, а советовать другие места — это мягко говоря некорректно.

Вот именно.
Мы, родители, как раз и пытаемся «бороться за то, чтобы улучшалось качество занятий», и заметьте, никого не гоним. Это Вы, уважаемый(или уважаемая? мне сказали, что Вы еще и девушка... что шокировало меня, честно говоря, до глубины души...), бросаетесь на нас «во имя», бесконечно повторяя про себя: «со щитом — или на щите»... Какой-то комплекс Наполеона, честное слово... 50 подписей, 100 подписей... Пока что здесь только одно лицо — Фиеста — против, остальные за. А политтехнологии — грязное дело, неспортивное:( Если задаться целью, можно собрать подписей больше, чем абонементов в Грации.
По существу. Может, еще раз уточним? Речь идет О СОЗДАНИИ ГРУППЫ ТАНЦУЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ, параллельно с которой будет функционировать детская комната. Скорее всего, это будет группа для продолжающих танцоров (у многих родителей до перерыва был довольно высокий класс — вплоть до А), но, конечно, с поправкой на разный уровень подготовки. Так что спортивным и конкурсным парам хобби-класса мы мешать не будем, обещаем! О том, что детская комната начала функционировать, вы даже не догадаетесь, так как просто не будете с ней пересекаться.
(Кстати, продолжающие группы и так немногочисленны, 10 пар — это, можно сказать, аншлаг. )
caramel
Feb 9 2012, 02:17
Цитата(Fiesta_ @ Feb 9 2012, 02:10)

В большинстве студий во время занятий группы в зале не только нет самоподготовки, там даже в зале
нельзя ходить. А вам уже группы мешают: « Зато обратная ситуация регулярна. Большой ворпос кто кому мешает заниматься.»
Ну вот это уже бред сивой кобылы,простите меня за мой французский. Может, вы просто в других студиях не бывали? По личному опыту: в больших залах одновременно с группой идет семинар приглашенных иностранных танцоров, индивидуальные уроки других тренеров, и сампятся танцоры. И знаете, ничего так. Всем места хватает,никто не возмущается, и результаты тоже оправдывают себя.
Могу предположить, что у Фиесты есть некоторый опыт детского танцевания. В таком случае действительно, во время занятий группы в зале посторонние находиться не имеют права. Я сама работаю в школе и веду уроки ритмики (на основе БТ) и прекрасно знаю, что такое дети на занятиях, если вдруг появляется малейший повод отвлечься, то 70% класса с удовольствием это делают!
А вот у взрослых людей с мотивацией, как правило, всё в порядке. И помешать им тренироваться могут реальные сложности (потолок обрушился, нет места для занятий, отопления нет, травма...). И если на тренировку приходит такой вот высокомотивированный танцор, то любой человек, будь то взрослый или ребёнок, находящийся в другом конце зала/помещении/за углом, но при этом чем-то своим занятый, ну никак не может стать причиной срыва тренировки.
Вчера мы были с детьми в зале, в том числе и во время репетиции ансамбля. Ни одного танцора не пострадало! Разве только от снятия мишуры, и переноса коробок с украшениями, и то чисто для разминки... Если бы я могла оставить детей на ответстенное лицо (НЕ тренера, НЕ куратора, НЕ танцора), то спокойно тренировалась и с удовольствием присоединилась к ансамблю...
Странно, кто же вас так сильно обидел, что вопрос о детях вызывает столько злости?...
Старый сисадмин
Feb 9 2012, 10:41
Не, ну всё нормально, люди взрослеют... Когда-то Грация была молодёжной студией, постепенно она становится студией для взрослых танцоров с детьми, а там и в клуб «Кому за...» превратится.
Танцоры взрослеют и студия вместе с ними. И, да, я с интересом жду момента, когда от лица студенческой студии будет на Татьянин день выступать пятидесятилетний ансамбль.
Насчёт развлечения. Люди, желающие просто приятно провести время где-нибудь, находят для себя массу вариантов. А данный вопрос подняли люди, желающие продолжать развиваться в танцах, в том числе и в качестве спортсменов и конкурсных пар.
С.С. — здесь могут заниматься в том числе и преподаватели, кто сказал, что среди них не может быть «кому за». В таком случае участие возрастных пар в ансамбле очень даже оправданно.
А вообще, по некоторым данным, средний срок жизненного цикла студенческого коллектива — 5 лет (пока идёт учёба), затем состав меняется, и приходится начинать обучение сначала. Возможность оставаться на паркете «старикам» помогает развитию преемственности поколений. Так что некоторым, вероятно, можно позволить посыпать паркет песочком и потрясти костями вместе со всеми.
sugarbabe
Feb 9 2012, 12:53
Цитата(Anchik @ Feb 7 2012, 19:52)

Пылесос, особенно моющий — это уже здОрово! Особенно если Вы готовы оставить его на пмж!
Думаю, имеет смысл поднять этот вопрос на собрании, после того, как начинающих отпустят. Тем более, что для некоторых членов ансамбля возможность занять детей на время репетиции весьма актуальна.
Готов оставить на ПМЖ. Буду ли на собрании не уверен, в любом случае, можно отдельно пересечься на тренировке
Цитата(Anchik @ Feb 9 2012, 12:56)

Возможность оставаться на паркете «старикам» помогает развитию преемственности поколений. Так что некоторым, вероятно, можно позволить посыпать паркет песочком и потрясти костями вместе со всеми.
Anchik! Твои слова — как бальзам на душу!
Старый сисадмин
Feb 9 2012, 19:43
Вы так восприняли мои слова, как будто изменение коллектива с возрастом — это что-то плохое. Просто забавно, да.
Sister_of_Krey
Feb 9 2012, 23:11
Сразу уточню, что я представительница конкурсной пары, не имевшая пока счастья стать мамой.
Спортивное развитие стоит для меня выше развлечений, сам по себе спорт, танец — вот развлечение. Однако, я ничего не имею против этой идеи, я даже очень за.
Во-первых, как уже сказали несколько раз, под танцоров— родителей можно выделить одну группу (2 дня), при чем не в основном зале (в яме сейчас реально теплее, хотя доводчик может все изменить)))
Во— вторых, среди родителей много танцоров действительно высокого уровня...Таких пар в Грации мало, а ведь это не просто школа танцев, но и клуб СБТ!
В-третьих, я имела возможность на репитициях ансамбля наблюдать, как люди счастливы вернуться в танцевание.
Конечно, нам с партнером помешало бы, если бы дети крутились под ногами во время воскресного сампо или около зеркал у входа во время нашей тренировки в другой день. Мы бы первые испугались,т.к. не можем держать «низы» под контролем, боялись бы задеть. Но если речь идет о двух днях и дети будут под присмотром...Почему нет?
Кстати, во всех серьезных клубах есть детские группы с 5-6 лет. Правда там взрослых групп 1-2 обычно. Но вообще работать с детьми очень интересно. :)
czaerlag
Feb 10 2012, 00:33
С интересом как-бы-слежу за дискуссией...
И сдаётся мне — сугубо личное мнение, не больше того, — что Фиеста_ не наберёт пятидесяти подписей. А Анчик, напротив, набрала бы и больше, задайся она такой целью. Ваши ставки, дамы и господа? :))
От себя лично: дети, будучи под присмотром, нисколько не мешают мне заниматься. Когда бегают по паркету — да, бывает неудобно. Но столь же неудобно бывает, когда по паркету бегают свадебные пары, когда там и сям стоят (и сосредоточенно шевелют частями тела) латинисты, да и много ещё чего мешает танцору, мда... В конечном счёте для тех, кто в самом деле хочет уметь танцевать, всё это только на пользу. Развивает чувство паркета, приучает сохранять позитивное состояние, когда всё бесит, и быть готовым к неожиданностям, побуждает учить связки ухода, не терять корпус, держать позицию, в любых ситуациях слышать музыку — одним словом, я считаю, через детей танцору одна польза и никакого вреда. Но лучше, конечно, чтобы не совсем на паркете, а в детский уголок.
Однако, прошу мой голос считать сугубо совещательным, т.к. в ДСВ мы давно уже не практикуемся.
хачапури
Feb 10 2012, 10:48
Изначально побаивался детей на паркете, так как в свое время на разминках имел ситуации столкновения (к счастью, без травм) с детскими парами, за что был покусан родителями.
Вчера на ансамбле была возможность оценить ситуацию на практике. Дети хотя и бегали, но не беспорядочно, а в направлении родителей или вблизи от них. Если же родители уделяли им внимание, то дети замечательно сидели на коврике и, довольные жизнью, вообще никуда не перемещались.
Еще мне кажется, что если люди возвращаются в коллектив, который они считают родным, то это дорогого стОит. И хотя в их танцевании спортивной составляющей, наверное, будет меньше, спортивные пары такую лояльность клубу демонстрируют далеко не всегда. По-русски говоря, есть ненулевая вероятность, что fiesta соберет 50 подписей, наведет свой порядок, а через полгода благополучно уйдет в другой клуб. И что тогда?
ЗЫ Sister_of_Krey, +1 по поводу «в третьих» :))
Длиннохвостая мухоловка
Feb 10 2012, 12:50
Как представитель конкурсной пары, заявляю что мы хотели бы видеть наших добрых друзей с детьми на паркете (и не только) в любое удобное им время
Цитата(Fiesta_ @ Feb 10 2012, 12:49)

1. Ну, если бы дети бегали по залу еще между парами, танцующими номера — это был бы вообще кошмар!
2. Такой вероятности нет. Есть вероятность, что при создании уголка пятьдесят человек уйдут в другие места (минимум пятьдесят).
3. Вообще аргументы тех, кто не занимается в Грации, вряд ли могут быть достаточно актуальными и направленными именно на решение возникшей проблемы.
4. « Пока что здесь только одно лицо — Фиеста — против, остальные за. А политтехнологии — грязное дело, неспортивное:( Если задаться целью, можно собрать подписей »
В теме в основном пишут родители, которые логично — за. А конкурсные пары — у них мало времени, они тренируются — многие смотрят сайт один раз — в начале семестра, чтобы узнать новое расписание.
По поводу сколько за — тут не выборы, должен действовать принцип общей морали — если один человек делает то, что мешает другим (громкий шум, курение — был пример того, что сложно изолировать) — от этого придется отказаться.
Никто «свой» порядок наводить не собирается, есть желание, чтобы был порядок во время занятий групп в зале и четкое понимание у самоподготавливающихся, например, насколько они могут заходить между парами в занимающейся группе ( а и такие есть! ни на сколько! ).
Есть желание нормально заниматься! Долго и результативно и не слушать аргументы тех, кто занимается других местах и зовет туда же!
P.S. Интересно было бы мнение Sts на тему уголка — вроде бы раньше он радел за порядок и нормальные занятия?
Мое мнение — что если родителям удастся создать нужные условия для того, чтобы их детишки были под рукой и не мешали при этом тренировочному процессу, то флаг им в руки и надо не спорить с ними, а надо оказать им посильную помощь. По-моему это прекрасно, что люди, обремененные дополнительными заботами, выкраивают время и силы для занятий любимым увлечением — бальными танцами. А если эта идея окажется неработоспособной, то это и так станет ясно и убеждать никого не придется. Надо понимать один серьезный риск — это столкнование взрослых людей, движущихся с приличной скоростью, с малышами. У мелких, конечно, быстро все заживает, но риск серьезной травмы остается. Это главное препятствие. Думаю, что лучше сделать для таких родителей отдельную группу и Anchik с удовольствием будет ее проводить — но это уже вопрос распределения «эфирного времени», решаемый руководством клуба.
Нат Мих
Feb 10 2012, 13:43
Кстати, во всех серьезных клубах есть детские группы с 5-6 лет. Правда там взрослых групп 1-2 обычно. Но вообще работать с детьми очень интересно. :)
[/quote]
я человек не из клуба, но хотелось бы им стать:) но меня больше волнует тема с детьми. может клубу рассмотреть вариант детских групп по бальным танцам? если, конечно это реально. я бы с удовольствием посещала такие занятия. дочь в своей группе бы танцами занималась, я в своей... это было бы удобно родителям. было бы здоровов. может мне так кажется, потому что я не в теме. тогда может, кто поможет и разъяснит. я танцевала, но не профессионально (без уровней). сейчас мне 36, дочери 5 и мы с ней хотим танцевать:)
oranzhevaia
Feb 10 2012, 19:33
Фиеста, как же мне интересно на вас посмотреть!!!

Почему, ну почему же Вы не обнаружили себя на оргсобрании, а? Или гораздо легче воевать виртуально? Сели бы с вами, все обсудили, чайку попили бы... Хотя да... О чем это я:( Вы бы не сели за один стол с детьми, я совсем забыла...
Печальная болезнь детофобия:(