![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
O'Rey |
![]()
|
![]() born to create drama ![]() |
Не успели отгреметь фанфары в честь рождения Виталика-младшего, как снова пора.
Поздравляем Анну «Русалку» Валенкову с рождением (внимание!) ДВОЙНИ! Урряшки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
С точки зрения наблюдателя (коим может являться как человеческий глаз, так и фотоаппарат), лучик с цветом шампань воспринимается совершенно одинаково, вне зависимости от того, отразился ли он от платья или был создан неким Высокоточным Генератором Лучей Цвета Шампань ВГЛЦШ(б).
Все потому, что свет с определенным цветом — это тупо ЭМ-волна заданного спектрального состава (с точностью до поляризации). проблема имхо, вот в этом. ибо разница ЕСТЬ и даже глазом воспринимается. ВТОРИЧНАЯ волна никогда не будет полностью идентичной (другой!) волне из первоисточника. там много причин, и большинство из них ГЛАЗОМ фиксируется. речь не об 1 картинке и какой-то узкой части спектра, — тут ты всё правильно говоришь, ок. речь об именно цветовосприимчивости и трактовке цвета в широкой полосе спектра. именно потому и тонкий оттенок белого я начала обсуждать, ибо белый. то есть там много всего намешано. а чо — я?? МНЕ того, что я знаю, пока хватает ![]() ... поляризацию, вот, нафига приплёл? ![]() ![]() википедия, да.... поздравляю... еще бы луркморье... -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd Августа 2025 - 07:00 |