![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Клюшка |
![]()
|
![]() Варщик тряпья ![]() |
Собственно меня давно интересует вопрос о рамочке в стандарте:
![]() 1) должна ли правая рука партнёрши быть расслабленной 2) правый локоть. Должен ли он провисать или же быть вывернутым создавая объем в рамочке За время своего танцевания слышала совершенно противоположенные точки зрения и в результате жуткая каша в голове. ![]() ![]() Лично я склоняюсь к этой точке зрения (заранее извиняюсь что не на русском:) лень переводить ![]() NO SPAGHETTI ARMS! Resistance is essential for a good dance team. If the body is limp, it won’t be able to sense which direction it should move in and the response time will be delayed. Resistance is achieved by keeping the shoulder, wrist and elbow firm. When dancing, resistance should be maintained for forward, backward and sideward motion. The exceptions are to upward and downward motion. Here, resistance should not be used in order to allow for smooth turns. Источник : http://www.dancetv.com/tutorial/basics/position.html |
![]() ![]() |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
давай подробнее! :)
я НАДЕЮСЬ, что я тебя поняла. а есть разница? интересно... -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
хачапури |
![]()
|
![]() предок динозавров ![]() |
давай подробнее! :) Ну давай попробуем. Свежеиспеченными формулировками, не очень длинно, ибо на работе, своими словами, если кто-то под этими словами понимает что-то свое, я не виноват. Итак. Есть задача — вести партнершу, обеспечивать ее приход в свой вес там, где нам это нужно. Для этого нужно в т.ч., чтобы партнеры не смещались относительно друг друга во время движения. Как? При поступательном движении вперед-назад достаточно контакта в бедрах (стороне/ребре, фигова туча мнений и интерпретаций, не хочу сейчас об этом, скажем просто «бедра»). При поступательном движении в сторону (а-ля синкопированное шассе) бедер тоже достаточно, хотя держать контакт сложнее. При сложных движениях, со смещениями-возвратами плечевого пояса (а-ля переход из променадной позиции в ЗП) задачу возврата партнерши в исходное состояние в паре решить одной лишь работой сторон решить... ну, в общем, трудно. Поэтому. Есть контакт в правой и левой руке. Мне удобнее его держать так. Партнерша, растягиваясь в шейп, естественным образом дает давление в правую руку, в замок. Я ей даю ответное давление своей левой рукой. Одна зона контакта готова. дальше. Партнерша, перемещая голову в свой шейп влево дает вес в свое левое плечо. Я даю ей небольшое давление вверх под ее плечо запястьем правой руки. Вторая зона контакта готова. При помощи этого контакта я могу попытаться сохранить незыблемым наше положение в паре относительно друг друга в течение танца. Что это — ведение руками? Я бы так не сказал. Это обеспечение руками понятности ведения и контроль нашего соответствия друг другу в паре. Как-то так. Раз пошла такая пьянка, дополнительно о сабжу. Очень удивило, что У ПАРТНЕРШИ возникла тема опущенного локтя в правой руке. Я бы однозначно сказал, что правый локоть не надо опускать. Ну только если у партнера руки вдвое короче. ИМХО даже когда партнер опускает локоть вниз, для партнерши нормально состояние практически выпрямленной (но не выключенной!) правой руки, ибо шейп. Еще раз повторю — все это мохнатое имхо. Задач в танце много. Объем одна из них. Танцоры хорошего уровня могут быть вокруг, а может их и не быть. Если их нет, то надо смотреть видео, чтобы представлять себе конечную картину, к чему надо стремиться. Проблема в том, что посмотреть, почувствовать и понять — три разные вещи. А сделать — вообще четвертая. Впрочем, это опять же, к вопросу о том, что Вы приводите только один пункт там, где этих пунктов несколько.Видео-то, оно, конечно, видео, только к просмотру лучше приступать, когда что-то понял, а не для того, чтобы понять. Хотя, наверное, у всех по-разному. Для Вас, возможно, просмотра видео достаточно для улучшения рамки. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th Июля 2025 - 15:29 |