![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Клюшка |
![]()
|
![]() Варщик тряпья ![]() |
Собственно меня давно интересует вопрос о рамочке в стандарте:
![]() 1) должна ли правая рука партнёрши быть расслабленной 2) правый локоть. Должен ли он провисать или же быть вывернутым создавая объем в рамочке За время своего танцевания слышала совершенно противоположенные точки зрения и в результате жуткая каша в голове. ![]() ![]() Лично я склоняюсь к этой точке зрения (заранее извиняюсь что не на русском:) лень переводить ![]() NO SPAGHETTI ARMS! Resistance is essential for a good dance team. If the body is limp, it won’t be able to sense which direction it should move in and the response time will be delayed. Resistance is achieved by keeping the shoulder, wrist and elbow firm. When dancing, resistance should be maintained for forward, backward and sideward motion. The exceptions are to upward and downward motion. Here, resistance should not be used in order to allow for smooth turns. Источник : http://www.dancetv.com/tutorial/basics/position.html |
![]() ![]() |
Evgeniy |
![]()
|
. ![]() |
Собственно меня давно интересует вопрос о рамочке в стандарте: ![]() 1) должна ли правая рука партнёрши быть расслабленной 2) правый локоть. Должен ли он провисать или же быть вывернутым создавая объем в рамочке Мышцы расслаблены, а рука в тонусе. Должен создавать объем. В сомнительных случаях нужно смотреть видео тех, кто проходит первый-второй тур IDSF. Какие локти там, такие и нужно делать. http://narod.yandex.ru/disk/6245774001/ids...910_st_3tur.avi А вообще стойка смотрится в паре и под конкретную пару настраивается. И зависит от уровня танцора. Некоторые вещи на нижних уровнях сделать не возможно, поэтому их упрощают и изменяют. В зависимости от того куда у танцора на данном этапе перекос, тренер будет говорить разные вещи (опущен локоть, он скажет поднять, поднят, скажет опустить и т.д.). Если не брать высокий уровень, то можно брать пример с молодежи МФСТ (четверть В, первый тур, не самый сильный состав, но так в принципе можно равняться) http://narod.ru/disk/3655581001/160111_st_..._b_mol.avi.html -------------------- .
|
хачапури |
![]()
|
![]() предок динозавров ![]() |
2Evgeniy Че-то я не пойму, отправили же человека к тренеру, чего ему голову-то морочить???
Вот я читаю и не улавливаю смысла: Мышцы расслаблены, а рука в тонусе. А здесь я читаю и ни фига не согласен: Должен создавать объем. А ведение??? А вот мне тонус/натяжение/скажите-как-хотите в рамке нужно для ведения! Если партнерка будет при создании/поддержании рамки озабочена только объемом — лично мне такая рамка не нужна.Можно и про видео прокомментировать, но слишком много слов. Вывод все равно один. Пусть лучше человек поговорит с тренером. Возьмет своего партнера под ручку, дойдет до тренера и поговорит. |
Evgeniy |
![]()
|
. ![]() |
2Evgeniy Че-то я не пойму, отправили же человека к тренеру, чего ему голову-то морочить??? Вот я читаю и не улавливаю смысла: А тонус-то за счет чего??? Внезапно, млин, ссылка на википедию. Contraction vs relaxation. Антонимы, разве нет? А здесь я читаю и ни фига не согласен: А ведение??? А вот мне тонус/натяжение/скажите-как-хотите в рамке нужно для ведения! Если партнерка будет при создании/поддержании рамки озабочена только объемом — лично мне такая рамка не нужна. Можно и про видео прокомментировать, но слишком много слов. Вывод все равно один. Пусть лучше человек поговорит с тренером. Возьмет своего партнера под ручку, дойдет до тренера и поговорит. Положение руки партнерши вполне определенное. Я для этого и привел ссылку на видео. Появятся в 3 туре открытых партнерши с другой линией руки, — дело другое. Пока что их там нет. Задач в танце много. Объем одна из них. Он должен быть. Приоритет, т.е. что ломается если партнерша думает про объем, и имеет ли смысл думать про объем на этом этапе, определяет тренер. Прокомментируйте видео, никто не мешает. Танцоры хорошего уровня могут быть вокруг, а может их и не быть. Если их нет, то надо смотреть видео, чтобы представлять себе конечную картину, к чему надо стремиться. -------------------- .
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th Июля 2025 - 15:48 |