![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
начинающий |
![]()
|
![]() дровосек ![]() |
Случайно увидел заметку про новый рейтинг мировых вузов http://www.vz.ru/society/2006/10/9/52006.html МГУ занимает место где-то в конце первой сотни... Поскольку значительная часть Грации имеет отношение к МГУ, то какие будут ваши комментарии? Лично меня рассмешила фраза про "второе или даже первое место среди ведущих университетов мира". Если Садовничий и сказал это, то наверное имел в виду место среди российских университетов :D
-------------------- El futuro es nuestro!
|
![]() ![]() |
Старый сисадмин |
![]()
|
![]() ужжжяяя!! чапь! чапь! ![]() |
Во внешнюю аспирантуру идут лучшие — в институты типа ИОФАНа и иже с ним, худшие — в более мелкие отраслевые вузы или НИИ и те, кого по каким-то не относящимся к науке причинам не взяли во внутреннюю. А на Западе лучшие остаются в своей аспирантуре. Так у нас выпадает из рассмотрения слой лучших молодых учёных.
Видимо, мне больше повезло с окружением :) Мои знакомые, действительно, много времени проводят за границей, но их основным местом работы остаются наши институты. Показательный пример — один мой знакомый из Казанского университета. Он все каникулы проводит либо во Франции, либо в Японии, занимаясь экспериментами, а остальное время учит студентов, причём учит так, что я б у него, пожалуй, фиг зачёт получил с первого раза :) -------------------- Импозантный мужчина
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Июля 2025 - 19:16 |