![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
начинающий |
![]()
|
![]() дровосек ![]() |
Случайно увидел заметку про новый рейтинг мировых вузов http://www.vz.ru/society/2006/10/9/52006.html МГУ занимает место где-то в конце первой сотни... Поскольку значительная часть Грации имеет отношение к МГУ, то какие будут ваши комментарии? Лично меня рассмешила фраза про "второе или даже первое место среди ведущих университетов мира". Если Садовничий и сказал это, то наверное имел в виду место среди российских университетов :D
-------------------- El futuro es nuestro!
|
![]() ![]() |
начинающий |
![]()
|
![]() дровосек ![]() |
Правильно. Но вовлечение происходило не только и не столько под вывеской вуза, а во многочисленных НИИ. Выпускник, собирающийся остаться в науке, ещё до выпуска выбирает НИИ и идёт туда в аспирантуру. Это — обычная практика. Не согласен. В МГУ как раз обучение и вовлечение в науку происходят одновременно. Редко кто из МГУ идет во внешнюю аспирантуру — в основном те, кого по тем или иным причинам не взяли во внутреннюю. Ну, я тоже имел некоторое отношение к одному из основных факультетов МГУ (даже к двум), и не был бы так пессимистичен. Эти "старички" 50-60 лет ещё выучат немало студентов, да и новое поколение преподавателей, как и старшее, в основном, учит студентов ДУМАТЬ, в отличие от современной западной концепции. 1) Да, пока что они еще могут учить. Но остануться ли те, кого они выучат, в науке, по крайней мере, в России? 2) Молодого поколения хороших преподавателей, работающий в России, практически нет. Кто может — уезжает. По крайней мере из моего окружения. -------------------- El futuro es nuestro!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Июля 2025 - 19:16 |