![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ailin' |
![]()
|
партнёрша ![]() |
Что для вас важнее в восприятии танцевального материала-врубиться мозгами как это делать или 'поймать ощущение'?
Сразу скажу про себя-в связи с наличием 'технических' мозгов для меня важно 'врубиться'. Хотя бывают случаи когда думать мозгами только мешат. |
![]() ![]() |
Яна |
![]()
|
![]() Ловец безнадзорных животных ![]() |
За танцовщиц не ручаюсь — их память может быть устроена иначе. Партнерша по определению не должна ни о чем думать ![]() -------------------- Война - фигня. Главное маневры
|
Шек |
![]()
|
![]() Наладчик ![]() |
( Подправлено )
Партнерша по определению не должна ни о чем думать ![]() Золотые слова. Боюсь только, что не у всех партнёрш хватит чувства юмора их понять и принять. С начинающими партнёршами я намучился немало и применительно к европейским танцам пришёл к той последовательности обучения, что первым делом необходимо привыкнуть друг к другу на простых связках без объяснения партии партнёрши или с самым скупым объяснением. В европейских танцах это возможно, поскольку партнёрша всегда ходит рядом. После того как взаимопонимание налажено, я подробно объясняю девушке её партию. -------------------- Венский вальс весёлый танец
|
Шек |
![]()
|
![]() Наладчик ![]() |
( Подправлено )
... я подробно объясняю девушке её партию. Обратная последовательность обучения партнёрши европейским танцам нежелательна. При обратной последовательности, то есть предварительном подробном разъяснении партии партнёрши и разучивании этой партии без участия партнёра, большинство партнёрш < дичают >, отбиваются от рук и, в итоге, не выполняют своего назначения. Здесь я рассматриваю действительных, настоящих, наличных партнёрш — каковы они не на словах, а на деле. Бальные танцы требуют того терпения и чуткого взаимопонимания с партнёром, которое современной женщине, к сожалению, недоступно. Притом явление не ново. Я в силу своего возраста имею дело не только с молодыми партнёршами, но и их матерями ( по поколению ), и могу твёрдо заявить, что мамы ничем не лучше дочек ... Насчёт бабушек лично не знаю — но, по-видимому, неблагоприятный для бальных танцев перелом в женской душе произошёл в семидесятых годах прошлого столетия, притом не только у нас, но и в далёкой загранице ... В современных условиях обучение бальным танцам следует начинать с психологической обработки партнёрши. Я подразумеваю разгрузку сознания женщины от той кучи требований к партнёру, которыми она захламила себе голову. Только тогда женщина будет двигаться легко и красиво. -------------------- Венский вальс весёлый танец
|
Nastic |
![]()
|
Lotos Dance Team ![]() |
которое современным женщинам, к сожалению, недоступно. недооцениваете нас ![]() И вообще кто сказал, что начинать надо с женской половины? А если попробовать самому взять инициативу гармоничных отношений в паре? При правильном обращении партнера с партнершей в ней раскрываются совершенно удивительные грани понимания ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th Июня 2025 - 15:32 |