![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sts |
![]()
|
а ![]() |
Всем привет! Привожу интересную цитату из интервью действующего чемпиона мира по латине среди любителей Стефано ди Филиппо (интервью опубликовано на дансспорте).
У Стефано очень близкие отношения с его «учителем» и тренером Кэролин Смит. Он доверяет ей работать с собой и очень ценит ее советы. Он сам всегда жил в Риме, но с 9 лет ездил к своему тренеру в Падую, которая находится рядом с Венецией, и похоже планирует продолжать приносить эту жертву. Конечно, он работает и с другими педагогами. "Несколько лет назад я начал заниматься с Ричардом Портером, потом брал уроки еще у нескольких преподавателей, но я не очень люблю много заниматься с разными педагогами". Стефано гордится этой своей позицией – не заниматься со многими тренерами. Он уверен, что именно это убеждение помогло ему проложить путь к тому, что он имеет сегодня. "Я действительно думаю о том, чтобы танцевать в своем стиле. Если вам это нравится – то нравится, не нравится – значит, нет. В конце концов, я добился всех результатов сам, и конечно с помощью Кэролин и Ричарда. Поэтому я бы порекомендовал парам не переводить деньги на огромное количество педагогов, даже если они хорошие. В противном случае получается что-то вроде "минестроне" – слишком много поваров и ингредиентов. Найти хорошего педагога необходимо, а также необходимо верить в себя, в своего партнера и своему педагогу. Все, что говорит мне тренер – это правила, которым я должен следовать. Я бы посоветовал начинающим парам не стремиться иметь много педагогов, выберите двух, трех или даже четырех, но не очень много. Не думайте о политике, сосредоточьтесь на танце. Не думайте о результатах. В какой-то момент я сам думал о них слишком много. Я хотел попасть в полуфинал и в финал. И когда я думал о желаемых результатах, они были не очень хороши. Затем я стал думать по-другому: что не хочу замечать судей на паркете, а хочу просто сосредоточиться на танце, получать удовольствие и показать все, на что я способен, не думая больше о результатах. И я стал видеть эти результаты". -------------------- Красота спасет мир! http://video.dancesport.ru/video/video_654.phtml
|
![]() ![]() |
tigor |
![]()
|
![]() ! ![]() |
Кстати, еще одно наблюдение.
Зачастую, идет поиск золотой середины (в исполнении конкретной фигуры или даже в общем подходе). Например, ЗС между амплитудой и плавностью. При этом идет наработка в одну сторону, потом в другую, потом опять в первую, пока не придут к ЗС. Это процесс происходит не раз в занятие, а на достаточно длительном отрезке (например, месяц, полгода, сезон). И все это делается под присмотром тренера. Если же второй тренер вмешается в процесс и начнет двигать в обратную сторону, то получиться известная сказка ;) То есть я даже склонен к тому, что лучше работать вообще с одним тренером, пока он не исчерпает себя или не сможет уже давать информацию так, чтобы ученик понимал... При этом работа идет на абсолютном доверии. Это тем более легко сделать, если тренер является отличным и проверенным специалистом. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st Июля 2025 - 12:00 |