![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sts |
![]()
|
а ![]() |
Всем привет! Привожу интересную цитату из интервью действующего чемпиона мира по латине среди любителей Стефано ди Филиппо (интервью опубликовано на дансспорте).
У Стефано очень близкие отношения с его «учителем» и тренером Кэролин Смит. Он доверяет ей работать с собой и очень ценит ее советы. Он сам всегда жил в Риме, но с 9 лет ездил к своему тренеру в Падую, которая находится рядом с Венецией, и похоже планирует продолжать приносить эту жертву. Конечно, он работает и с другими педагогами. "Несколько лет назад я начал заниматься с Ричардом Портером, потом брал уроки еще у нескольких преподавателей, но я не очень люблю много заниматься с разными педагогами". Стефано гордится этой своей позицией – не заниматься со многими тренерами. Он уверен, что именно это убеждение помогло ему проложить путь к тому, что он имеет сегодня. "Я действительно думаю о том, чтобы танцевать в своем стиле. Если вам это нравится – то нравится, не нравится – значит, нет. В конце концов, я добился всех результатов сам, и конечно с помощью Кэролин и Ричарда. Поэтому я бы порекомендовал парам не переводить деньги на огромное количество педагогов, даже если они хорошие. В противном случае получается что-то вроде "минестроне" – слишком много поваров и ингредиентов. Найти хорошего педагога необходимо, а также необходимо верить в себя, в своего партнера и своему педагогу. Все, что говорит мне тренер – это правила, которым я должен следовать. Я бы посоветовал начинающим парам не стремиться иметь много педагогов, выберите двух, трех или даже четырех, но не очень много. Не думайте о политике, сосредоточьтесь на танце. Не думайте о результатах. В какой-то момент я сам думал о них слишком много. Я хотел попасть в полуфинал и в финал. И когда я думал о желаемых результатах, они были не очень хороши. Затем я стал думать по-другому: что не хочу замечать судей на паркете, а хочу просто сосредоточиться на танце, получать удовольствие и показать все, на что я способен, не думая больше о результатах. И я стал видеть эти результаты". -------------------- Красота спасет мир! http://video.dancesport.ru/video/video_654.phtml
|
![]() ![]() |
Ailin' |
![]()
|
партнёрша ![]() |
Никогда не понимала позицию 'как же я узнаю, что именно моё пока всё не попробую', в том числе и по отношению к тренерам. У самой тренера менялись, но не потому, что кто-то из них был плох, а просто в силу обстоятельств (как правило, смены партнёра). Это, я считаю, тоже хорошо, т.к. одному тренеру ошибки могут 'примелькаться', а следующий их замечал. Но именно длительная работа с одним тренером через пол-года — год начинает приносить свои результаты. А 'прыгать' по тренерам, особенно начинающим, скорее вредно-в голове получится каша.
|
~69er~ |
![]()
|
![]() talking head ![]() |
Никогда не понимала позицию 'как же я узнаю, что именно моё пока всё не попробую', в том числе и по отношению к тренерам. У самой тренера менялись, но не потому, что кто-то из них был плох, а просто в силу обстоятельств (как правило, смены партнёра). Это, я считаю, тоже хорошо, т.к. одному тренеру ошибки могут 'примелькаться', а следующий их замечал. Но именно длительная работа с одним тренером через пол-года — год начинает приносить свои результаты. А 'прыгать' по тренерам, особенно начинающим, скорее вредно-в голове получится каша. Что значит прыгать, я имею ввиду параллельность событий. одновременность. Сегодня с А завтра с В послезавтра снова А по выходным допустим С. Примелькаться это АХТУНГ весьма опасно. я знаю людей по 7 лет танцевавших только у своего тренера, и потом со скандалом от него всё таки ушедших потому что, то что они затанцовывают собственные ошибки стало уже очень заметно. Просто бывает что взял уже всё что мог и надо двигаца куда то ещё, вот если скажем нарисрвать график, где вертикали — преподаватели, горизонтали — уровни танцевания, то в вашем варианте "перескакивания" с одного на другого это вторая картинка, а в моем это третья, первая у одного препода всю жизнь. ![]() -------------------- My interest is in the future because I am going to spend the rest of my life there. Charles F. Kettering
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st Июля 2025 - 12:01 |