![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ailin' |
![]()
|
партнёрша ![]() |
Что для вас важнее в восприятии танцевального материала-врубиться мозгами как это делать или 'поймать ощущение'?
Сразу скажу про себя-в связи с наличием 'технических' мозгов для меня важно 'врубиться'. Хотя бывают случаи когда думать мозгами только мешат. |
![]() ![]() |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
у меня традиционный вопрос: вы меня ВНИМАТЕЛЬНО прочитали?
![]() судя по возражениям, не очень. разговариваете сами с собой, всё кэгэбычна, ога... ![]() прочитайте внимательно две фразы хотя бы: 1. ВСЕ ЛЮДИ — РАЗНЫЕ! из того, что Рипер и Алексей ТАК думают, не следует, что все люди (мужчины) думают именно так. 2. речь шла не об ТАНЦЕВАТЬ, а об УЧИТЬСЯ. это БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА, жжентлемены. про спарринг: разве я не написала, что в паре с партнером нужно танцевать, когда всё уже (схематично) выучено? -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
czaerlag |
![]()
|
![]() Ловец безнадзорных животных ![]() |
Хм. Нужно обладать очень высокой физической культурой, чтобы уметь непосредственно схватывать, какое внутреннее ощущение движения испытывает преподаватель, когда что-то показывает, а я на это смотрю извне. Собственно, для меня пока основная работа заключается именно в этой "калибровке": чтобы моё внутренее ощущение соответствовало тому, как моё движение выглядит на самом деле.
Скажем, есть у меня ощущение прямой спины и высоко поднятой головы. Смотрю в зеркало — ага! щас! Датчик-то врёт! Или в шаге назад: по ощущению нога прямая, как струна, носок вытянут, вес впереди. Смотрю, опять же, в зеркало. А в зеркале-то, извините, буква "Г". Кроме того, ощущения со временем меняются. Когда в первый раз ставишь нормальную рамку, ощущение такое, будто на каждом локте висит пудовая гиря. Если бы я стремился запомнить и воспроизвести это ощущение, у меня сейчас локти были бы "на уровне глаз партнёрши" (с). Поэтому, когда препод говорит: "все движения должны выполняться легко, свободно и естественно" — это надо делить на десять. Ему, преподу, может и легко, и естественно. У него все нужные связки растянуты и все нужные мышцы тренированы. Короче, начинающие взрослые на одних ощущениях далеко не уедут, понимание головой (с поправками на всё вышеизложенное) нужно обязательно. Другое дело, что понимание головой схематично, неточно и слишком медленно (а уж объяснение словами — тем более); если стараться выполнить в точности то, о чём говорит препод, — лажа получится. Правильное, слитное, естественное движение — всегда "где-то рядом", его ещё найти надо... Это всё равно как построить рисунок кошки с помощью циркуля и линейки. Технически возможно (и даже нужно, если никогда не видел кошку и не знаешь, что это такое), но кошка выйдет несколько угловатая. Схематичная, мда. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd Августа 2025 - 11:40 |