![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
barsik |
![]() ![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
Йуууреееег!
![]() некоторые экзистенциальные размышления натолкнули на мысль: а есть ли вообще люди, которые нравятся себе? ![]() критерий такой: грызете ли Вы себя за недостатки? или прощаете их себе? хотя тут не настаиваю, м.б. есть другие критерии -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
![]() ![]() |
Яна |
![]()
|
![]() Ловец безнадзорных животных ![]() |
Вот именно. ![]() Есть у меня подозрение, что я что-то не так объяснила. Попробую еще раз. ![]() Я люблю себя (и не стесняюсь об этом сказать окружающим). Я занимаюсь тем, что мне нравится, в т.ч. работа, танцы и пр. увлечения. Я уделяю им столько времени, сколько они, увлечения, доставляют мне удовольствие (когда удовольствие заканчивается, я себя не насилую и меняю сферу деятельности). При этом я прекрасно понимаю, что еще есть такие обязанности как муж, дети и т.п. Которые далеко не всегда приносят удовольствие. НО очень важно вовремя остановиться в своем рвении, и в этом тоже заключается любовь к себе. Обязанности у любого человека все равно остаются, тем более, если человек живет в семье. А мужа любить — это удовольствие. Иначе зачем замуж-то выходить? Вот уж тут точно мазохизм получается. Хорошо приготовленный ужин — тоже самореализация. Я также стараюсь не общаться с людьми, которые мне неприятны. И это тоже забота о себе. Не вступаю в бессмысленные споры, потому что они раздражают и портят настроение. По поводу христианства — там в принципе отрицается понятие любить себя. Основа его — самоуничижение. 3. Мы животные. Всё что нас интересует это еда и продолжение рода. Это моя модель мира ![]() Не рановато-ли создавать для себя такую модель? Вы еще так мало знаете о мире ![]() Мы, конечно, животные, но природа наказала нас мозгами, которые шевелятся и заставляют нас анализировать мир и себя. Не спешите делать выводы, есть вещи, которые заставляют забывать о еде и продолжении рода ![]() -------------------- Война - фигня. Главное маневры
|
~69er~ |
![]()
|
![]() talking head ![]() |
Не рановато-ли создавать для себя такую модель? Вы еще так мало знаете о мире ![]() Мы, конечно, животные, но природа наказала нас мозгами, которые шевелятся и заставляют нас анализировать мир и себя. Не спешите делать выводы, есть вещи, которые заставляют забывать о еде и продолжении рода ![]() Короче жизнь это куча всякой фигни, которая.....происходит. Это всё что я знаю о "мире". Насчёт мозгов — анализирование скорее недостаток. Все эти мысли в наших головах...всё это блин настолько субъективно ... зачем на это тратить время? Я к тому что каждый по-своему определяет ситуацию и ищет для себя плюсы и минусы учитывая, опять таки, свои же интересы. Кому-то в кайф разводить собак и выращивать детей, а кто-то мечтает чтобы о нём сняли фильм, когда он умрет от передоза.. -------------------- My interest is in the future because I am going to spend the rest of my life there. Charles F. Kettering
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th Июня 2025 - 03:37 |