![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
barsik |
![]() ![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
Йуууреееег!
![]() некоторые экзистенциальные размышления натолкнули на мысль: а есть ли вообще люди, которые нравятся себе? ![]() критерий такой: грызете ли Вы себя за недостатки? или прощаете их себе? хотя тут не настаиваю, м.б. есть другие критерии -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
![]() ![]() |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
![]() а животные — это ВСЕ "твари" на Земле, в том числе и те, кто мечет икру, ога ![]() ![]() ![]() upd о! вспомнила ![]() -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
хачапури |
![]()
|
![]() предок динозавров ![]() |
Мда... И эти люди предлагали завязывать с травой %)))
Оль, можно я без цитат? ИМХО нет ничего плохого в том, чтоб грызть себя. Я боюсь ссылаться на твои идеи, чтоб случайно их не переврать. Но. Я бы (для целей данного топика) разделил людей (ну, ек, ну условно!), на две категории: (а) обучающихся рационально, (б) обучающихся эмоционально. Разница проявляется в том, как люди относятся к своим ошибкам. Для группы (а) важно понять причины ошибки, и как организовать свое поведение так, чтоб данная ошибка не появлялась в дальнейшем. Группа (б) осознать причины ошибки не может. Поэтому она просто грызет себя, прокручивая в уме данную ситуацию, до тех пор, пока не вырабатывается некий рефлекс. Достоинство метода (б) — работает в очень сложных (читай: реальных жизненных) ситуациях, которые трудно препарируются разумом (моим, по крайней мере). Недостаток: рефлекс, как правило, на "стоп", к тому же он может оказаться неадекватен и помешать в других ситуациях. Как-то так. Дальше. Те люди, которые подпускали меня к собственному процессу самоедства (таких, сразу скажу, было немного, ибо процесс самозагрызания довольно интимный %)), грызли себя с разной интенсивностью. Условно говоря, кто-то почесывал заживающую рану, кто-то раздирал ее в кровь. Говорит ли это о степени любви к себе? ИМХО нет. Это говорит лишь о том, насколько интенсивна потребность в эмоциональном обучении, ну и, м.б. о грубости к себе. ИМХО если у человека есть интерес к себе, и способность (в конечном итоге, по завершении эмоционального обучения) прощать себя, — значит он себя любит. Вот. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th Июня 2025 - 03:30 |