![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
barsik |
![]() ![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
Йуууреееег!
![]() некоторые экзистенциальные размышления натолкнули на мысль: а есть ли вообще люди, которые нравятся себе? ![]() критерий такой: грызете ли Вы себя за недостатки? или прощаете их себе? хотя тут не настаиваю, м.б. есть другие критерии -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
![]() ![]() |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
Какое именно?... исправила ![]() Цитата Дык большинству-то да, хотя я бы не называл это прощением: речь не про "прощаю", а про то, что мне просто достаточно всё равно, кривость-косость большинства людей меня в большинстве случаев никак не касается. А речь-то как раз про значимое меньшинство, и вот тут с прощением иногда бывают большие сложности... :) ну, тогда значит формулировка у тебя в посте выше просто грешит излишней глобализацией... нужно так и писать: чел, который не прощает себе ошибок, не прощает их и своей половине (ближнему). чел, который не любит себя, не любит свою половину (своего ближнего). и только так ![]() что интересно, и это тоже не совсем верно имхо. -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
czaerlag |
![]()
|
![]() Ловец безнадзорных животных ![]() |
ну, тогда значит формулировка у тебя в посте выше просто грешит излишней глобализацией... О формулировках спорить можно долго и плодотворно. На мой вкус, в данном случае мы не сможем договориться, если не придём к соглашению насчёт того, что означает "простить" и чем оно отличается от "наплевать" :) Тут надо сказать, что (1) в разговоре о любви и прощении вряд ли возможны точные (в техническо-научном понимании этого слова) формулировки —— т.е., формулировки-то возможны, но они точны несколько иначе, чем в физ-мат-науках, —— и (2) даже если они возможны, надо иметь в виду, что чтобы сформулировать и доказать теорему Пифагора, человек обучается в течение четырёх лет —— тому языку, в котором это возможно и имеет смысл. А тут предмет, я думаю, несколько посложней. И чтобы тут не вязнуть, можно посмотреть ещё вот как. Вот, предположим, человек не прощает себе ошибок/недостатков. Спрашивается: а это как, собственно? Что в таком случае он с ними делает? Не претендуя на точность формулировки, могу сказать: достаточно часто —— испытывает по этому поводу целый спектр навязчивых отрицательных эмоций, крутит в голове всякие укоряющие/обвиняющие/и.т.д./и.т.п. внутренние диалоги... У всех у нас есть опыт подобного отношения к себе, не так ли? ;) Теперь следующий вопрос: ну и как человек, который это практикует по отношению к себе, будет обращаться с окружающими? Как ангел? Не верю. Скорее всего, точно так же, как это ни грустно... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th Июня 2025 - 03:12 |