![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Efreeti |
![]()
|
Вивщик колец ![]() |
У меня вопрос. Пара "Староверов Анатолий и Фельдфебелева Ирина" до 14 декабря уже заняла три первых места в St (9, 23 и 30 ноября). Разве по правилам они не должны были перейти в Е-класс, и выступать 14-го по St уже в Е?
|
![]() ![]() |
Виталий |
![]()
|
![]() тоже мачо ![]() |
Уважаемые друзья!
Правила МФСТ по этой части я трактую так. Никто из руководства федерации не имеет права насильно пару до конца сезона переводить в следующий класс, сколько бы очков она бы не перебрала в течение уч.года. Контрольной точкой проверки всех переборов всегда был конец сезона, чтобы сильная пара не сидела несколько сезонов в одном классе. Такая система всегда давала возможность любой паре бороться за Кубок Сезона, иначе эта борьба просто теряет смысл. И нововведение Президиума по поводу трех первых мест – это ДОБАВЛЕНИЕ к основному правилу достаточного условия насильного перевода пары в КОНЦЕ сезона. Разве где-то написано, что мы обязаны НЕМЕДЛЕННО перевести пару по достижению ею трех побед? При переводе пары в следующий класс мы стараемся придерживаться следующих предпосылок: — пара действительно танцует на новый уровень — у пары готова программа на новый класс (+освоены новые танцы) — и в последнюю очередь: набран ли у неё необходимый минимум очков для перехода в следующий класс. Конечно, соревноваться с более сильными соперниками – лучший стимул для роста пары, и я бы предпочел, чтобы пара соревновалась с более сильными соперниками, танцуя более интересные схемы. Всё логично и правильно. Кроме одного НО. Слова «сильные». Откуда возьмутся сильные соперники, если это пары – только что с трудом набравшие свои 100 баллов и пинками выгнанные в Е кл? Следуя далее этому плану и логике и выталкивая пару, набравшую минимум необходимых очков в следующий класс : «давай, иди, соревнуйся с более сильными, танцуй (со своей кривой техникой) более сложные схемы – ты заслужил!», до чего же мы дойдем (дошли, кстати) ? До огромной пропасти между действительно сильными парами нашей организации и любой другой танцевально-спортивной, до огромной массы танцоров В класса, этого болота, в котором скапливаются галопом-по-европам пробежавшие N-C классы танцоры и вдруг обнаружившие, что для перехода на следующий уровень одного «таланта» маловато, а оказывается, нужно еще и пахать денно и нощно, к чему мы естественно не привыкли, т.к. вообще «пяти конкурсов – достаточно». И в итоге получаем множество разочаровавшихся в себе и танцах людей, которые для разрешения кризиса как минимум – меняют тренера и клуб (здесь я всё получил, нужны новые «знания»), максимум – бросают танцы. Если следовать принципу, так громко провозглашавшемуся в МФСТ: «класс пары определяет тренер» и больше начать ДОВЕРЯТЬ нашим специалистам, которые видят реальный класс пары, а не гонятся вместе с учениками за буквой в книжке, мне кажется, кризис нашей Федерации не будет столь затянувшимся. По поводу упомянутой пары (Анатолия и Ирины): я думаю, стОит дать возможность ребятам набрать хотя бы пресловутые 100 очков, и с Нового (календарного) года переводить в Е кл. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st Июля 2025 - 10:10 |