![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
czaerlag |
![]()
|
![]() Ловец безнадзорных животных ![]() |
Типа метронометр?
Чтобы я ему скармливал mp3-шку, а он мне выделял из неё основную пульсацию и выдавал, сколько в ней bpm? Ежели кто знает, поделитесь ссылочкой, а? |
![]() ![]() |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
угу. есть один такой способ. это "опросить" один из высокочастотных каналов в записи на предмет выявления частоты модулирующего сигнала. Сис язвительно спрашивал, как выявить этот частотный канал, который собственно и является "тактообразующим"? отвечаю: в большинстве случаев это просто самый мощный по амплитуде сигнал. таким образом нужно просто проанализировать самый амплитудный сигнал на всех частотных каналах, плюс частота модулирующего сигнала должна попасть в промежуток 0,1 — 1 Гц. если не попадает, ищем дальше, с менее сильной амплитудой. всё равно это проще, нежели сначала сложить, а потом разложить
![]() потому что у меня сложилось мнение (из ваших пристрастных отсылок к Фурье), что "за деревьями не видно леса" ![]() ![]() -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
AlexeY |
![]()
|
![]() FlowerSun only for One In A Million of SunFlowers! ![]() |
угу. есть один такой способ. это "опросить" один из высокочастотных каналов в записи на предмет выявления частоты модулирующего сигнала. Сис язвительно спрашивал, как выявить этот частотный канал, который собственно и является "тактообразующим"? отвечаю: в большинстве случаев это просто самый мощный по амплитуде сигнал. таким образом, нужно просто проанализировать самый амплитудный сигнал на всех частотных каналах, плюс частота модулирующего сигнала должна попасть в промежуток 0,1 — 1 Гц. если не попадает, ищем дальше, с менее сильной амплитудой. всё равно это проще, нежели сначала сложить, а потом разложить ![]() Это в случае, если удар —— простой объект,находящийся в одной частотной полосе. А что делать, если нет? МММ? потому что у меня сложилось мнение (из ваших пристрастных отсылок к Фурье), что "за деревьями не видно леса" ![]() ![]() 1. Лично я к преобразованию Фурье не отсылал. 2. Ну, вообще-то в компе по-любому все приближенно хранится.. одна цитата из формата МП3 чего стоит. 3. Вот в первой цитате вообще прямо указан метод, который использует часть информации (т.е. идет разбиение (пусть и исходное) .. и выделяются значащие элементы) А Фурье — самый универсальный и прямолинейный метод, да. Ну, смотря, что под Фурье понимать.. если в самом широком смысле, то это чуть ли не произвольное разложение в гильбертовом пространстве по любому базису.. .... получается типа фразы "предлагаю использовать что угодно" -------------------- Я на 1st-turn
http://www.1st-turn.ru/uprofile.php?userid=1445899 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st Июня 2025 - 10:21 |