![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
czaerlag |
![]()
|
![]() Ловец безнадзорных животных ![]() |
Типа метронометр?
Чтобы я ему скармливал mp3-шку, а он мне выделял из неё основную пульсацию и выдавал, сколько в ней bpm? Ежели кто знает, поделитесь ссылочкой, а? |
![]() ![]() |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
Ох щас и начнется.. не начнеццо ![]() ![]() Высокая степень компактности MP3 по сравнению с другими форматами, в частности с PCM (т.е. обычный WAV — файл) и ему подобными форматами при сохранении аналогичного качества звучания (рассматривается 16Bit Stereo 44.1kHz) достигается с помощью дополнительного квантования по определенной схеме, которая позволяет минимизировать потери качества. Это достигается учетом особенностей человеческого слуха, в том числе эффекта маскирования слабого сигнала одного диапазона частот более мощным сигналом соседнего диапазона, когда он имеет место, или мощным сигналом предыдущего фрейма, вызывающего временное понижение чувствительности уха к сигналу текущего фрейма (попросту, удаляются второстепенные звуки, которые не слышатся человеческим ухом из-за наличия в данный/предыдущий момент другого — более громкого). Также учитывается неспособность большинства людей различать сигналы, по мощности лежащие ниже определенного уровня, разного для разных частотных диапазонов. Это называется адаптивным кодированием и позволяет экономить на наименее значимых с точки зрения восприятия человеком деталях звучания. Степень сжатия (а, следовательно, и качество), определяются не форматом, а шириной потока данных при кодировании в MP3... т.е., резюмирую, никаких ПОДМЕН по частотам тут нету (а разные моды сложить разве можно?), просто какая-то частота удаляется (в течение фрейма), и всё. зачем тут Фурье-преобразование-то?? м.б. я чего-то не понимаю, каэшн... ![]() -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th Августа 2025 - 22:40 |