![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
gb |
![]() ![]()
|
![]() Варщик тряпья ![]() |
Здравствуйте.
У меня такой как бы вопрос. Кто и зачем вообще ходит танцевать? Правильно ли я понимаю, что здесь не место лузерам? Я почитал некоторые темы на форуме, из которых следует вывод: попытка использовать бальные танцы как клуб знакомств, это страшный грех здесь. Но если так, мотивация идти сюда мне не очень ясна. А от некоторых людей слышал, для таких людей, которые общаться с девушками напрочь не умеют (в т.ч., уже закончив универ), это хоть какой-то выход, так как на танцах надо общаться. Выходит, это вранье, лучше не соваться? -------------------- # rm -rf /
|
![]() ![]() |
czaerlag |
![]()
|
![]() Ловец безнадзорных животных ![]() |
Выходит, это вранье, лучше не соваться? С таким ником, да с такими интересами —— и впрямь даже не знаю, стоит ли... :) Правда у всех своя, и враньё тоже у всех своё. Так или иначе, возмущённых форумных тем, что мой партнёр-де пристаёт не по делу, —— всё-таки много меньше, чем писем в ответ на объявление о поиске партнёрши. Цинично, но факт. Кому грех, а кому манна небесная. Прошу простить, ежели кого обидел. ИМХО. Могу рассказать, зачем пришёл я. В свои тридцать два, мда... Танец —— это язык, на котором юноши общаются с девушками. Такой же, как математика или музыка, со своей синтактикой и семантикой, и как любой язык, предназначен он для установления и поддержания отношений между людьми —— т.е., для выражения некоторой прагматики. Каких именно отношений —— рабочих, "чисса спортивных", эмоциональных, эротических —— правда у каждого своя. И можно весьма презрительно отзываться о хастле и аргентинском танго (а также о рязанском якании и украинском гыкании) —— сути дела это не меняет, диалекты есть диалекты. Так вот, лично я пришёл учить язык. Математике учат в школе, музыка (так или иначе, та или иная) тоже у всех на слуху, а танцу в нашей теперешней культуре не учат почти никого и нигде, за исключением тех, кому повезло с родителями и/или со своей собственной головой. Теперь —— почему именно СБТ. Очень просто: здесь лучше всего знают и лучше всего ставят синтактику. Бальники обзывают тангеросов сутулыми, тангеросы утверждают, что бальникам недоступен дух Аргентины и т.п. в том же духе... Лично мне кажется, что всё зависит от поставленной задачи. Если я хочу владеть языком в совершенстве —— настолько, насколько это вообще возможно для неуча моего возраста, —— то мне в бальные. Потому как в балет —— точно поздно. А если достаточно пары ломаных фраз —— сойдёт базовый курс хастла. Грех (опять же, ИМХО) —— вернее, не грех, а просто большая ошибка, —— состоит в том, что кой-кто делает вид, что пришёл учить язык, а учиться-то на самом деле не готов и не желает. Оно ж сложно, трудно, вкалывать приходится! И не получается ни хрена к тому же, девчонка какая-то неуклюжая под ногами путается... Вот это —— враньё. Всё остальное —— не более чем плюрализьм. Ошибка —— потому, что язык на самом деле очень живой и богатый; есть вещи, которые иначе не скажешь. Кто это знает, те не могут не танцевать. Остальные —— думают, что могут. Я —— не знаю. Только догадываюсь пока что... :) |
flammae_amata |
![]()
|
![]() Вивщик колец ![]() |
Математике учат в школе, музыка (так или иначе, та или иная) тоже у всех на слуху, а танцу в нашей теперешней культуре не учат почти никого и нигде, за исключением тех, кому повезло с родителями и/или со своей собственной головой. Грех (опять же, ИМХО) —— вернее, не грех, а просто большая ошибка, —— состоит в том, что кой-кто делает вид, что пришёл учить язык, а учиться-то на самом деле не готов и не желает. Оно ж сложно, трудно, вкалывать приходится! Подписываюсь:) Не под каждым словом, конечно, но подход, по-моему, совершенно верный. *причём я, кажется, уже говорила об этом, если я правильно отождествила ник и человека:)*. Плюс ощущение большей свободы в движениях. По теме (говорю по своим ощущениям) 1. танцы ломают телестную дистанцию. Со временем тебе прекращает трясти при каждом взгляде/движении другого. Правда ценой того, что тебе трясёт первые два месяца, когда только встаёшь в пару:) 2. Выпрямляют осанку. Понемного мышцы появляются, если нормально заниматься. Мелочи вроде, но я самам как-то наблюдала забавную метаморфозу, которую вытворяет с человеком просто прямая спина. Из серого мыша превратился в эдакого юношу бледного со взором горящим. 3. Даёт ощущение "а я молодец, что занимаюсь танцами":)). Опять же, мелочи, кажется, но что-то вроде стержня, вокруг которого день закручивается. |
czaerlag |
![]()
|
![]() Ловец безнадзорных животных ![]() |
Подписываюсь:) Хм...Не под каждым словом, конечно, но подход, по-моему, совершенно верный. Тогда позвольте Вас чуть-чуть позлить! Самую капельку... ![]() Важное дополнение: а если учиться и работать человек готов, то при этом условии (и вокруг этого) я допускаю —— для себя допускаю, для всех окружающих допускаю —— возможность любых и самых разнообразных отношений. И даже всерьёз считаю, что если кому-то нужны именно отношения, то позволительно и законно идти в танцы именно за отношениями —— всё при том же условии. Некоторые возможности (самим фактом их наличия) некоторым создают проблемы —— да, это верно. Простых путей мы не ищем. Да, многие пары променяли успех на личную жизнь. Боюсь, столь же многие ушли из СБТ, не найдя ни того, ни другого —— корреляцию ещё надо доказать, и я не удивлюсь, если она окажется обратной. Проблемы мешают, если от них бегать. А если их решать, они помогают. *причём я, кажется, уже говорила об этом, если я правильно отождествила ник и человека:)*. Чей ник?По теме (говорю по своим ощущениям) Угу, теперь я подписываюсь :) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th Июня 2025 - 20:31 |