Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как научить(ся) танцевать в музыку
setare
сообщение Nov 21 2007, 16:34
Сообщение #1

Бригадир двора изложниц

Я чуточку поняла:) ab.gif Если бы не этот форум и не добрые бы люди на нем, то я еще очень долго бы разбиралась в технике!:)Спасибо всем большое за помощь ah.gif

--------------------
Ты спрашиваешь, как я переношу длинные бессонные ночи?Как свеча: как только настает утро, я гасну, тем самым, имея возможность заново загореться.

Нима
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Ceddy
сообщение Nov 28 2007, 18:07
Сообщение #2

Вивщик колец

.... я наверное не совсем по теме , но более подходящего места на форуме я ,к сожалению, не нашла...

суть моей проблемы в том, что у партнера есть некоторые проблемы с чувством ритма... вернее ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ.... такое ощущение, что он не слышить музыки вообще... я пытаюсь ему как-то помочь,но в итоге все сводится к тому что мне приходится тупо считать "раз и два..." в слух в течение всей композиции и таскать его за собой по паркету=((((
Зрелище получается удручающее ac.gif ak.gif
Как развить чувство ритма??? помогите плиззз ak.gif ak.gif ak.gif bc.gif

--------------------
хочу танцевать.... хочу КРУТО танцевать..... )))
+Quote Post
Яна
сообщение Nov 30 2007, 14:01
Сообщение #3

Ловец безнадзорных животных

Абсолютно согласна с Sts. Конечно, партнер ведет, но он определяет фигуру, которую хочет исполнить. А вот ритм исполнения фигуры определяет музыка. Уж извините ah.gif . Иначе зачем она вообще нужна-то? Насколько я понимаю, танец есть движение под музыку. Прошу прощения, что о себе ah.gif , но я вообще поперек музыки двигаться не могу (вот не получается и все тут, ноги не идут ac.gif ).
Вообще, эта проблема возникает у людей с плохим музыкальным слухом. Некоторый опыт участия в хоре говорит о том, что музыкальный слух можно развить, по крайней мере, человек начинает слышать ритмический рисунок. Для этого нужно СЛУШАТЬ музыку. И чем чаще, тем лучше. Наверное, полезно начинать с произведений с ярко выраженным ритмическим рисунком (например, рок). Уж там с сильной долей не ошибешься. А потом уже стараться ловить эту самую сильную долю в более щадящей слух музыке.

--------------------
Война - фигня. Главное маневры
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 22nd Июня 2025 - 03:16