Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как научить(ся) танцевать в музыку
setare
сообщение Nov 21 2007, 16:34
Сообщение #1

Бригадир двора изложниц

Я чуточку поняла:) ab.gif Если бы не этот форум и не добрые бы люди на нем, то я еще очень долго бы разбиралась в технике!:)Спасибо всем большое за помощь ah.gif

--------------------
Ты спрашиваешь, как я переношу длинные бессонные ночи?Как свеча: как только настает утро, я гасну, тем самым, имея возможность заново загореться.

Нима
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Ceddy
сообщение Nov 28 2007, 18:07
Сообщение #2

Вивщик колец

.... я наверное не совсем по теме , но более подходящего места на форуме я ,к сожалению, не нашла...

суть моей проблемы в том, что у партнера есть некоторые проблемы с чувством ритма... вернее ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ.... такое ощущение, что он не слышить музыки вообще... я пытаюсь ему как-то помочь,но в итоге все сводится к тому что мне приходится тупо считать "раз и два..." в слух в течение всей композиции и таскать его за собой по паркету=((((
Зрелище получается удручающее ac.gif ak.gif
Как развить чувство ритма??? помогите плиззз ak.gif ak.gif ak.gif bc.gif

--------------------
хочу танцевать.... хочу КРУТО танцевать..... )))
+Quote Post
Mr Right
сообщение Nov 30 2007, 00:12
Сообщение #3

дознаватель основного шага

Думаю, что помогать партнёру с ритмом стоит только в критических ситуациях, типа конкурса. И то, предварительно проверив, не повергают ли его такие подсказки в ступор — а то зависнет ещё между "своим" ритмом и ритмом партнёрши — а тут ещё и музыка, блин, играет (тот факт, что ритм музыки по идее совпадает с предлагаемым партнёршей задачу не упрощает ;) )

Вообще же, считать для партнёра — это обрекать его на "ритмический кретинизм", который потом наверно гораздо тяжелее вылечить, чем сразу научиться слушать музыку — потому, что на подкорке не будет привычки соотносить музыку с танцем.

Хочу поднять ещё одну проблему.
Если слух, как таковой, у партнёра есть и он в большинстве случаев без труда и правильно определяет ритм, просто слушая музыку, но во время танца иногда начинает торопиться (от излишнего усердия, чтоли??...)? Возникает некая внутренняя зажатость, переходящая в физическое напряжение и скованность, танец начинает восприниматься, как некая сверхзадача, которую нужно побыстрее и поэффективнее выполнить... Чувства дискомфорта по ритму может даже и не возникать, типа "не до глупостей"...

И вот чего делать в такой, кажется, уже и не музыкальной, а эмоциональной ситуации?
Возможно, подобное происходит не только у этого, гипотетического ah.gif партнёра, но и у других, а результат один — периодическое танцевание не в музыку.

--------------------
I ain't gonna say nothing, I ain't gonna say nothing...
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 22nd Июня 2025 - 21:40