Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как научить(ся) танцевать в музыку
setare
сообщение Nov 21 2007, 16:34
Сообщение #1

Бригадир двора изложниц

Я чуточку поняла:) ab.gif Если бы не этот форум и не добрые бы люди на нем, то я еще очень долго бы разбиралась в технике!:)Спасибо всем большое за помощь ah.gif

--------------------
Ты спрашиваешь, как я переношу длинные бессонные ночи?Как свеча: как только настает утро, я гасну, тем самым, имея возможность заново загореться.

Нима
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Ceddy
сообщение Nov 28 2007, 18:07
Сообщение #2

Вивщик колец

.... я наверное не совсем по теме , но более подходящего места на форуме я ,к сожалению, не нашла...

суть моей проблемы в том, что у партнера есть некоторые проблемы с чувством ритма... вернее ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ.... такое ощущение, что он не слышить музыки вообще... я пытаюсь ему как-то помочь,но в итоге все сводится к тому что мне приходится тупо считать "раз и два..." в слух в течение всей композиции и таскать его за собой по паркету=((((
Зрелище получается удручающее ac.gif ak.gif
Как развить чувство ритма??? помогите плиззз ak.gif ak.gif ak.gif bc.gif

--------------------
хочу танцевать.... хочу КРУТО танцевать..... )))
+Quote Post
Anchik
сообщение Nov 29 2007, 11:55
Сообщение #3

Просто я

Попробую поделиться опытом на примере вальса. ah.gif
Прежде чем включить музыку, нужно понять, на какие звуки надо обратить внимание в первую очередь. Как правило, в вальсе первому счету такта соответствует самый сильный и громкий удар барабана (бывает наоборот, самый тихий), назовем его условно БУМ, второй и третий счета похожи между собой, в учебных мелодиях часто в этот момент звучат тарелочки, можно назвать эти звуки условно Ц-Ц. В итоге счет 1-2-3 звучит как БУМ-Ц-Ц.
Дальше берем простую мелодию, в которой ритм наиболее ярко выражен (можно только ритм), и считаем ее уже не 1-2-3, а БУМ-Ц-Ц, при этом сами звуки лучше произносить про себя, а как слышится ритм, допустим, показывать кивком головы или тихим хлопком на 1.
Как только получилось с этой мелодией, можно немного ее перемотать и попробовать уже с другого места, как только с этой мелодией станет все понятно, берем другую и по аналогии разбираемся с ней.
Только после того как возникнет уверенное восприятие ритма в любой понятной мелодии (как правило, именно такие и предлагаются в сборнике для начинающих) можно испытать свои силы в более сложных музыкальных композициях.
А вот теперь можно переходить и непосредственно к танцу, конечно начиная с самых простых фигур (закрытая перемена, правый и левый повороты), при этом можно считать как 1-2-3, так и БУМ-Ц-Ц.
Мне кажется, что в других танцах можно также найти привязку к ритмическому рисунку, понять какие звуки (инструменты) создают этот ритм, научиться различать именно их в хоре других звуков, и воплощать этот ритм в танце (на основных фигурах это дается намного проще, чем на сложных). ad.gif
Кстати, танец «Ча-ча-ча» получил свое название благодаря маракасам, которые в определенный момент издавали шуршащие звуки, похожие на слоги «ча».
Извините, если получилось длинно… ah.gif
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 22nd Июня 2025 - 00:59