![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
начинающий |
![]()
|
![]() дровосек ![]() |
Случайно увидел заметку про новый рейтинг мировых вузов http://www.vz.ru/society/2006/10/9/52006.html МГУ занимает место где-то в конце первой сотни... Поскольку значительная часть Грации имеет отношение к МГУ, то какие будут ваши комментарии? Лично меня рассмешила фраза про "второе или даже первое место среди ведущих университетов мира". Если Садовничий и сказал это, то наверное имел в виду место среди российских университетов :D
-------------------- El futuro es nuestro!
|
![]() ![]() |
Zhuk |
![]()
|
дровосек ![]() |
Здесь было верно отмечено, что этот рейтинг составляется в основном с учетом финансирования лабораторий. Так, Лаборатория им. Линкольна в Гарварде имеет бюджет в $1000000000!!! ВЫ себе представляете, как высоко взлетит МГУ в подобных рейтингах будь у него такой бюджет?
Да, мне, как влюбленному в МГУ, очень очень горько признавать факт — МГУ сдает позиции. Но там, где все решает лист бумаги и ручка, Московский университет очень высоко ценится в мире. Очень! Один мой знакомый, закончивший МГУ и George Washington University, сказал, что в Московском университете, безусловно, чрезвычайно высокий уровень образования... но все дело в том, что он бедный. И это правда! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Июля 2025 - 22:05 |