![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Reaper |
![]()
|
![]() Аццкий кот ![]() |
Ты хочешь сказать, что за память отвечают ТОЛЬКО нейронные связи?
Вау, а кратковременная память? А переработка инфы эт тож "быстренько образовались нейрончики повертелись"? Бабушка 1, а вот примеров тех кто не помнит что говорил вчера (и даже полчаса назад) дофига... Сори — за профессиональное задело. 0=) -------------------- Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то! У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!! |
![]() ![]() |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
эх... наверное так всегда бывает, когда филологи беруцо разнимать "естественников"!
![]() какая разница, в конце концов, как это называется???? навык или умение? ну, пусть навык. и навык — НЕустойчивая модель?? да разве???????? а как же нащёт "мастерство не пропивается?" ![]() (условный) рефлекс тоже может быть неустойчив по времени. вернее, не все они так уж устойчивы, всё зависит от степени закрепления. навык (по приведенному тут Русалкой определению) и (у.)рефлекс — явления одного порядка и действительно совершаются на подсознательном уровне. а всё, что переходит на подсознательный уровень, "откатывается" назад НЕВЕРОЯТНО тяжело!! это защита тела от всякой мимолётной ерунды: то, что прошло испытание временем, то свято (в случае рефлекса — что случайно помогло избежать травмы или даже смерти, то свято втройне). ибо нефик! "если уж так уж хочется что-то поменять, давай, убеди меня в этом", — считает подсознание. и навык — это не то, что в результате совершает тело, — приведенные тобой примеры со скруткой, вытягиванием носочка и т.п., — а внутренний АЛГОРИТМ, или ТРАЕКТОРИЯ движения. потому что мышцы как раз могут уже не мочь это сделать, но вот моск НАСТАИВАЕТ, что именно так надо, как он помнит! пример: 1. я хреново, сори, ![]() ![]() 2. зато тут же сформировался у.рефлекс — мышца зажимается и не даёт мне бежать, — болевой сигнал, — если я бегу хотя бы чуть быстрее, чем очч медленно. но! 3. со временем этот у.рефлекс "диссипирует", и исчезнет в результате. так что неустойчивость навыка в подсознании — это, мягко говоря, бабушка надвое сказала. как и устойчивость у.рефлекса :) ... и речь не про стул была, Господь с тобой! ![]() ![]() ![]() -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
Hammurapi |
![]()
|
![]() Грохотчик-шуровщик ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th Июня 2025 - 14:19 |