![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
начинающий |
![]()
|
![]() дровосек ![]() |
Случайно увидел заметку про новый рейтинг мировых вузов http://www.vz.ru/society/2006/10/9/52006.html МГУ занимает место где-то в конце первой сотни... Поскольку значительная часть Грации имеет отношение к МГУ, то какие будут ваши комментарии? Лично меня рассмешила фраза про "второе или даже первое место среди ведущих университетов мира". Если Садовничий и сказал это, то наверное имел в виду место среди российских университетов :D
-------------------- El futuro es nuestro!
|
![]() ![]() |
Minotaur |
![]()
|
Гость ![]() |
Вообще-то "самые лучшие" как правило уезжают в аспирантуру "туда". Не по всем отраслям. В моей биологии, например, проще получить статус постдока здесь и только после этого поехать. И то, не на всю жизнь (за себя говорю) Никогда не слышал, чтобы аспирантура академических нии, того же иофана, например, котировалась выше внутренней аспирантуры МГУ Видимо, мало общаетесь. Опять же, говорю про свою отрасль. Бауманка обеспечивает многопрофильное образование. Пример нужен? Преподается практически ВСЁ, не исключая таких хитрых предметов как "умение впарить продукцию" Лол)))) очень хитрый предмет. Ты открыл мне глаза на то, почему МГУ леса (и тому подобные) это Университеты. У них тоже есть этот хитрый предмет :D |
начинающий |
![]()
|
![]() дровосек ![]() |
Не по всем отраслям. В моей биологии, например, проще получить статус постдока здесь и только после этого поехать. И то, не на всю жизнь (за себя говорю) Насколько я знаю, статуса "постдок" в России не существует. Есть "стажер", но парадоксальность этой позиции заключается в том, что при этом не тебе платят зарплату, а ты платишь ... "за стажировку" :D Если речь идет о степени кандидата наук, то да, получить ее в России можно быстрее, чем на западе. Но легко догадаться кого возьмут на работу — выпускника, скажем, Принстона, или какого-нибудь нашего вуза (при прочих равных — тематика, квалификация и т.д.). Есть у меня знакомые, кандидаты технических наук, достаточно востребованные и здесь, и там, так вот никто из них еще не сказал, что здесь лучше. Сам ничего по этому поводу сказать не могу, но по информации "из первых рук" могу предположить, что тамошняя аспирантура все-таки лучше. Но все зависит от конкретного человека, каждый может найти себе неплохое место под солнцем B) -------------------- El futuro es nuestro!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Июля 2025 - 19:10 |