Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 3 и 4 марта
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Соревнования
Honky
Немножко оклемался, температуру сбил. Теперь к делу.

Вот и прошло первое из юбилейных мероприятий "Грации".
Поздравляю всех финалистов с победой! А также спасибо всем приехавшим парам за участие.

К сожалению, расстроило количество народа — такое впечатление, чтоб грипп и простуда выкосили пол-Москвы. На полуфиналы пар еле-еле набралось.

Очень понравилось выступление Никиты и Валека. Давно я так не смеялся.
Ребята — вы супер!!! Особенно Валек. Так ловить схему, с незнакомой партнёршей — это нечто!!! :D
А также спасибо за поддержку всем приехавшим экс-грациянам. Было очень приятно видеть всех вас.

Поздравляю наши пары Н-класса с сегодняшними победами в СТК "Мартини Блюз"!!!

Лёша и Марина 1 и 1
Игорь и Маша 2 и 5
Андрей и Ира 3 и 2

Грация, форевер!!!
ezgik
ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!!
panda_i_cobra
Цитата(Honky @ Mar 4 2007, 22:11) *

К сожалению, расстроило количество народа — такое впечатление, чтоб грипп и простуда выкосили пол-Москвы. На полуфиналы пар еле-еле набралось.

Ну так и есть, увы. Но не всех!!! Некоторые самоотверженно поднялись со смертного одра, чтобы лично засвидетельствовать клубу "Грация-МГУ" свое почтение :D И хоть не смогли составить достойной конкуренции, до почетного второго места все же доползли! :D
Призы нам ваши понравились, на всех бы конкурсах так награждали ;)

Кстати, вопрос все-таки меня мучает —— не очень понятно, зачем в Д16 Ст было делать полуфинал? Одну пару всего отсеяли...
Honky
Цитата(panda_i_cobra @ Mar 4 2007, 22:26) *

Некоторые самоотверженно поднялись со смертного одра, чтобы лично засвидетельствовать клубу "Грация-МГУ" свое почтение :D И хоть не смогли составить достойной конкуренции, до почетного второго места все же доползли! :D

Про смертное одро или как его там, это я тебя очень хорошо понимаю. Мы вчера сами выступали с температурой. Тяжко было.
А про конкуренцию — это ты зря. Конкуренция очень даже ничего! Внушает! И заставляет работать. :) Спасибо за то, что приехали.

По поводу полуфиналов. Может нам решили дать возможность побольше потанцевать?
4 танца по полторы минуты для всего стандарта — это как-то обидно. :)
Ginnie
Хотим поблагодарить организаторов конкурса, а также их помощников! Спасибо! :) Всё было замечательно, ни один конкурс еще не видел так классно организованным. Наличие гардероба и камер хранения тоже порадовало :) Призы замечательные (нам достался красиво оформленный ДВД с фильмами, сюжеты которых завязаны на танцах, а у первого места самый настоящий кубок :) ).
Паша и Света.
Reaper
А поименно поздравить вчерашних финалистов/призеров? ;)
А то кто чего в Д взял кроме тя и пандокобры — не знаю.
Андрей с Люсей — 2 в латине слышал, Е — знаю (сам там стоял), а остальные?
azazel
Да, я бы тоже хотел присоединиться к поздравлениям и словам благодарности. Замечательный конкурс с массой всяких сопутствующих приятностей! :) Призов нам, увы, не досталось, но посмотреть/пощупать успели, действительно очень красивые! :) И спасибо за диплом — вдвойне приятно было чувствовать себя финалистом на таком клевом конкурсе ;)
А Леша и Марина за эти два дня вообще собрали все золото мира — и по праву. Очень понравилась ваша пара, надеюсь, на ближайших СТК удастся чуть побольше пообщаться. И удачи в борьбе за Кубок сезона! :punk:
Katana78
Молодцы что выступили, а приехать многие несмогли, очень обидно, больше пар, больше шанцев ;)
Slylandra
Эх...а как хотелось на этот конкурс! Сколько к нему готовились! Но... :( не судьба — тем-ра в 39 не позволила принять в нем участие! :(
Хочу поздравить всех, кто занял призовые места! И особенно тех, кто занял по 2 призовых места!!! Молодцы!!! Так держать!!! :thumbup:
azazel
Да, эта чертова эпидемия нам путает все карты уже который месяц. Я тоже проболел конкурс 23-го февраля, специально не поехал, долечивался, чтоб успеть восстановиться к конкурсу Грации. Хотя, справедливости ради, по Н-классу 3 числа была самая большая людность за последние пару месяцев. 19 пар — не так уж плохо ;)
Inc09
Цитата(azazel @ Mar 5 2007, 01:00) *

Хотя, справедливости ради, по Н-классу 3 числа была самая большая людность за последние пару месяцев. 19 пар — не так уж плохо ;)

По Н классу всегда приезжает больше пар, чем по другим классам. Разве что В с ними могут в этом посоревноваться.

А не приехали пары, как мне кажется, не только из-за гриппа. Да и в основном не из-за него: суббота, утро, после трудовой недели, а, может, кто-то и вообще работает. На первое отделение, начинающееся в такое время, никогда много пар 16 и старше не приезжает. Посмотрим, как оно будет в "Богеме" — они не с самого утра первое отделение поставили.
AleXP
вообще по тем отзывам которые я слышал в богему народ не хочет :( далеко
Slylandra
Цитата(AleXP @ Mar 5 2007, 12:01) *

вообще по тем отзывам которые я слышал в богему народ не хочет :( далеко

Ага! И зал маленький! У нас туда не то, что стандарт — латина не влезет! :D
Honky
Цитата(Inc09 @ Mar 5 2007, 11:03) *

А не приехали пары, как мне кажется, не только из-за гриппа. Да и в основном не из-за него: суббота, утро, после трудовой недели, а, может, кто-то и вообще работает. На первое отделение, начинающееся в такое время, никогда много пар 16 и старше не приезжает. Посмотрим, как оно будет в "Богеме" — они не с самого утра первое отделение поставили.

Так второе отделение 3 марта тоже особо не блистало по количеству народа. А на конкурсе 4 марта было ещё меньше пар, чем в "Грации".

Я тут почитал, что в "Орионе" будут по 300р. брать с человека за программу. 600р. за две, 1200 с пары. Круто, я бы сказал! :( Я конечно понимаю, рейтинговые соревнования, но уж зрителям могли бы подешевле сделать.
Сорри, за оффтоп!
Inc09
Цитата(Honky @ Mar 5 2007, 13:05) *

Так второе отделение 3 марта тоже особо не блистало по количеству народа. А на конкурсе 4 марта было ещё меньше пар, чем в "Грации".

Слишком много конкурсов проводится. Читали на Рашнмастере? Народ ратует за сокращение количества турниров. Обещали сократить с апреля

Цитата(Honky @ Mar 5 2007, 13:05) *
Я тут почитал, что в "Орионе" будут по 300р. брать с человека за программу. 600р. за две, 1200 с пары. Круто, я бы сказал! :( Я конечно понимаю, рейтинговые соревнования, но уж зрителям могли бы подешевле сделать

Проведение рейтинговых турниров ОЧЕНЬ затратное мероприятие. Поверьте :)
Хотя 300 р. за программу — такое возможно в МФСТ только у Литвиненко. Кстати, и на классификационных соревнованиях такое бывало (у него же), причём заранее это не оговаривалось. Он мотивирует это тем, что когда он столько берёт, бывают показательные выступления профессиональной пары какой-нибудь. Не знаю, как на этот раз. Отсюда вопрос: так ли обязательно ехать на турнир, где 1200 с пары? Каждый решает сам для себя.
Quiky_J
Цитата(Slylandra @ Mar 5 2007, 12:02) *

Ага! И зал маленький! У нас туда не то, что стандарт — латина не влезет! :D

Ну зал стандартный школьный... но и правда с трудом влазят схемы по стандарту. По латине у нас нармально входила.
Reaper
И прально. А то смотришь на рейтинг, а там на 1 месте Махаоновцы с... я ток до 8 считать умею, не знаю сколько там конкурсов у них. Ну были бы первые-вторые места, а то финально-последние. Не качеством, а колличеством.
А потом бывшие бальники дошедшие до Б-А-С-М плюются: "И это Цэ!? Да в наше время таких в Д не брали!"
azazel
Махаоновцы действительно берут количеством, но такая схема дальше Е-класса не прокатит: с Д ведь уже подсчет идет по ОКР, там соперников сложнее шапками закидывать, насколько я понимаю. И потом, эта пара в Н-классе сидит чуть не с прошлого века — вопрос, оно надо? ;)
tigor
Цитата(Reaper @ Mar 5 2007, 20:30) *

И прально. А то смотришь на рейтинг, а там на 1 месте Махаоновцы с... я ток до 8 считать умею, не знаю сколько там конкурсов у них. Ну были бы первые-вторые места, а то финально-последние. Не качеством, а колличеством.
А потом бывшие бальники дошедшие до Б-А-С-М плюются: "И это Цэ!? Да в наше время таких в Д не брали!"

Если на то пошло, то там из 10 видимых соревнований 5 были призовыми. Или призовые места теперь не котируются? Только 1-ое?

Вообще, не стоит завидовать! Ездите на все те турниры, куда и они, и отодвигайте их за пределы финала ;)
Но пока что Ваши результаты не сильно лучше вышеупомянутых. Не по количеству, не по качеству.

Вообще-то виновата система подсчета. С ОКР все-таки несколько правильнее. Так что пинать Цэ-класс не надо, ибо уже в Д есть ОКР :)

ЗЫЖ Свойства всех ветеранов говорить, что их времена были лучше — давно известно. Думаю, стоит признать только одно — сейчас времена другие.

ЗЗЫЖ М-класс в МФСТ нет, ну а про наш Цэ-класс от МФТС-ной пары ничего лестного услышать и нельзя :D
tigor
Цитата(Reaper @ Mar 4 2007, 23:42) *
А то кто чего в Д взял кроме тя и пандокобры — не знаю.

А как же я? B)
Reaper
В МФСТ есть 1 М-классная пара.
Я вообще с ними уже не могу соревноваться, я в Е. да и завидую я только нашим Е-шкам (АлеКСП, Рипер и еще 1 пара не форумная) Результаты у меня не хуже других. Моих результатов с новой партнершей вообще нету в рейтинге. То ли Ходос не обновляет его, то ли турниры не рейтинговые (что вряд ли =/).
panda_i_cobra
Рипер, не слушай Тигора, он хоть и добрый, но иногда вредный :D
Хорошо вы выступаете, мы вас неоднократно видели на конкурсах! А ссориться из-за того, что г-жа Ходос не слишком ответственно относится к своим обязанностям куратора или из-за идиотской системы подсчета результатов в Н и Е-классах —— я бы не рекомендовала :D
azazel
Reaper, там с рейтингами вообще бардак какой-то, я не знаю, через какое место они все это записывают, но результаты наших пар там идут то под другим клубом, то с чужим тренером, то вообще одного из партнеров меняют на неизвестную личность. Судя по форуму МФСТ, не нам одним так "везет". Я уже перестал удивляться.
Что касается зависти — да не в ней дело, ИМХО. Просто когда пару ставят на первые места по факту выслуги лет, это немного... как бы это... противно, что ли. И к паре формируется незаслуженно негативное отношение, потому что вроде как они "блатные" получаются. Хотя пара-то в целом неплохая, но... Зачем их так откровенно пихать везде, я вот этого не понимаю?
tigor
Цитата(Reaper @ Mar 5 2007, 23:30) *

В МФСТ есть 1 М-классная пара.

Она есть, а Вы говорили про "бывшие пары" :) Бывших пар М-класс вроде нету :)
Если не ошибаюсь, то все валят в МФТС на уровне A+S класса :)

Думаю это не важно... Не стоит это мусолить :)

Цитата(Reaper @ Mar 5 2007, 23:30) *

Я вообще с ними уже не могу соревноваться, я в Е. да и завидую я только нашим Е-шкам (АлеКСП, Рипер и еще 1 пара не форумная) Результаты у меня не хуже других. Моих результатов с новой партнершей вообще нету в рейтинге. То ли Ходос не обновляет его, то ли турниры не рейтинговые (что вряд ли =/).

Я что-то не понял про кого сказана фраза "с ними уже не могу соревноваться, я в Е".
Если про М — то ут не поспоришь.

А если про пару их Махаона, так я говорил про ту, которая вроде в Е еще? Или ошибся? (Это же та высокая пара, где партнерша в красном) Ну в любом случае Вас с ней сравнивать можно (какая разница где они), и пока сравнение не в Вашу пользу. Пока (раз не все включили некоторые соревнования).

Я не имею ничего против Вас конкретно, просто анализирую статистику.
Мне просто показалось несправедливым упрекать пару, бывавшую не раз призером, в том, что она свое место занимает не по праву.
Полагаю, если посчитать те же результаты по системе ОКР она тоже будет на самом верху(хоят не факт, что на самом верху). А уж ОКР от количества конкурсов не зависит!

А то, что вы равняетесь на AleXP и Леху Пластуна (видимо о нем речь), то это хорошо. Они молодцы.
Тока не понял как можно завидовать самому себе? :P
Ginnie
Пара, о которой речь, хорошая и приятная, зря вы так :) И выступают они вроде хорошо..
Помню, еще была какая-то пара, которая всегда была первой (и у всех судей!) по джайву. Никто не знает, кто это? Речь о хобби.
Reaper
Не Хонки ли в прошлом году. ;)
Хотя по моему он у всех судей ервым по всем танцам был.

Лан, Тигор, хватит тут ссорится. Мир-дружно-жвачный. =)
tigor
Цитата(azazel @ Mar 6 2007, 00:07) *
Что касается зависти — да не в ней дело, ИМХО.

Хм, да, похоже я все-таки виноват.
Repear, сорри, наверное, я и правда погорячился насчет зависти.
Не то слово я подобрал.. :(

Правильнее сказать, что не стоит негативно смотреть на их результат. Он все же строится не только из количества. Но и из качества то же.

Впрочем я тоже не уверен, что первое место должно быть за этой парой.

Цитата(azazel @ Mar 6 2007, 00:07) *
Просто когда пару ставят на первые места по факту выслуги лет, это немного... как бы это... противно, что ли. И к паре формируется незаслуженно негативное отношение, потому что вроде как они "блатные" получаются. Хотя пара-то в целом неплохая, но... Зачем их так откровенно пихать везде, я вот этого не понимаю?

Серега, у меня к тебе много вопросов :)

Им первые места вроде не ставят за выслугу лет??? У них ваще только одно первое место :) [если по рейтингу, а реальные результаты я не смотрел].

Сомневаюсь, что ставят за выслугу лет. В прошлом году были пары в Е, которые сидели в нем долго, да на хороших местах, но они сидели (на мой вгляд) заслуженно.

Кстати, а что — разве у них выслуга лет?
Мне вообще казалось, что они недавно в паре?
azazel
Так, народ, мы явно о разных парах говорим, так что пошла путаница. Я имею в виду пару Н-класса, которая продолжает выступать по Н-классу по сей день. Лидеры Кубка-2007, из Махаона. Про Е я ваще ниче не знаю, не ко мне вопрос!
Те, о ком я говорю, с сентября катаются на все конкурсы, начинали с последних мест, сейчас получают первые на мелких конкурсах и призовые либо около призовые на более крупных. Первое место в Кубке у них во многом за счет большого количества конкурсов, удельные баллы там не запредельные.
tigor
Хорошо, внесем ясность.

Полагаю, что Рипер говорил о своем классе, стало быть о Е.
А я говорил о Е, о местах в кубке, конкретно рассматривая СТ.

Так что вроде это ты нас недопонял.

Забавно называть выслугой лет полгода. :)
azazel
Тигор, не спорю, я влез поперек поленницы. Но, во-первых, разговор шел про Н-класс, когда Рипер вспомнил про Махаон, а он не уточнял, что говорит о Е. Я ж не знал, в каком он классе ;) А во-вторых, я в первом своем посте про Махаон указал, что имею в виду именно Н-класс. Так что с меня взятки гладки :P
Насчет полгода — наверное, ты прав, просто мне с моей колокольни это кажется много :rolleyes:
Honky
Цитата(Reaper @ Mar 6 2007, 00:29) *

Хотя по моему он у всех судей ервым по всем танцам был.

Вот так вот распускаются глупые слухи и сплетни. :angry:
Я тебя покусаю, если не знаешь — лучше спроси! Или посмотри рейтинг 2006.

Кто-то, как махаоновцы, чтобы развиваться участвуют в большом количестве конкурсов, а кто-то сначала отрабатывает полученные на занятиях знания, а потом уже демонстрирует чего они добились. Я придерживаюсь второго метода. Да и большинство пар "Грации" вроде тоже.
У каждого метода свои плюсы и минусы. Просто разный подход.
И самое главное — у нас занятия по Н-Д в выходные! На занятия мне нравится ходить больше, чем ездить на конкурсы.

Ребята из Н и Е, не расстраивайтесь, Д-класс всё расставит по своим местам. :)
tigor
Цитата(Honky @ Mar 6 2007, 01:15) *

Ребята из Н и Е, не расстраивайтесь, Д-класс всё расставит по своим местам. :)

Это тонкий намек с приглашением в Д B)
panda_i_cobra
Цитата(Honky @ Mar 6 2007, 01:15) *

Кто-то, как махаоновцы, чтобы развиваться участвуют в большом количестве конкурсов, а кто-то сначала отрабатывает полученные на занятиях знания, а потом уже демонстрирует чего они добились. Я придерживаюсь второго метода. Да и большинство пар "Грации" вроде тоже.
У каждого метода свои плюсы и минусы. Просто разный подход.

Ну вот... Меня ни за что ни про что обозвали махаоновцем :( Ну и ладно. Все равно я люблю ездить на конкурсы и буду! Это не только полезно в плане развития и т.д., но и дает прекрасную возможность потусоваться и покрутиться в красивом платье перед восторженными зрителями, а такое удовольствие я ни на что не готова променять! :D
azazel
Вот так и вижу перед собой гламурненькую пандокобру, дефилирующую в очередном эксклюзиве от Версаче по коридорам "Альфаплатика" :D
Honky
Цитата(tigor @ Mar 6 2007, 01:33) *

Это тонкий намек с приглашением в Д B)

:D

Хотя, если о грустном. Ты видишь какой уровень пар в Д и их количество? После конкурса 3 марта мне сказали, что не увидели существенной разницы между Д и Е. Вот это обидно.
Сразу становится понятно почему ассоциация сильнее. "Звёздочка" тому подтверждение.

2 panda_i_cobra
По-моему все Насти очень друг на друга похожи :D
Красивое платье, восторженные зрители — это слова моей партнёрши. Хотя, что скрывать, танцевать с красивыми девушками в офигительных платьях — это очень приятно. Сразу, как-то и голова поднимается и корпус не такой кривой становится.
tigor
Цитата(azazel @ Mar 6 2007, 01:44) *

Вот так и вижу перед собой гламурненькую пандокобру, дефилирующую в очередном эксклюзиве от Версаче по коридорам "Альфаплатика" :D

как ты мог понять из сообщений на родном форуме и я и партнерша не следуем брендам, а наоборот надсмехаемся над ними.

Так что скорее это будет просто элегантное и потрясающе платье ;)
panda_i_cobra
2Honky: Я думаю, в этом похожи не только Насти, но и все девушки на свете ;) Так уж если тебе приятно танцевать с красивыми девушками в платьях, почему же ты больше любишь рядовые занятия? Там же почти все в ШТАНАХ :D
ЗЫ. Хорошо, ты не слышал, что сказала наша тренер про Д-класс после турнира 4 марта...

2tigor: да мне, в общем, начхать, что будет написано на этикетке потрясающего элегантного платья! Главное, чтобы оно было, и было таким. Так что версаче тоже покатит :D
tigor
Цитата(Honky @ Mar 6 2007, 01:48) *

Хотя, если о грустном. Ты видишь какой уровень пар в Д и их количество? После конкурса 3 марта мне сказали, что не увидели существенной разницы между Д и Е. Вот это обидно.
Сразу становится понятно почему ассоциация сильнее. "Звёздочка" тому подтверждение.

На мой взгляд в Д есть несколько пар между которыми идет серьезная борьба, и которые показывают неплохое танцевание. Это конечно не все пары класса. Такое можно сказать, думаю, о любом классе. Так что тут вопрос на кого равняться: на лидеров или не на них.
Не секрет, что некоторые пары после перехода в следующий класс сразу занимают хорошие места, но стоит ли говорить тут о уровне нового класса? Может быть просто пара хороша? ;)

Отмечу, что на данный момент несколько пар-лидеров ушли в С-класс... Жаль, а могли бы еще посоревноваться...

Далее, на конкурсе "Грации" были далеко не все пары, и часть из них — как раз-таки сильные пары.

Ну и про Е и Д. Вообще, часто так говорят, что "следующий класс не такой уж и сильный", что "у них-то и то-то не так", "да их обтанцевать легко".
Это может быть и так, но... Но просто отловить чужую ошибку не сложно (ибо все грешат), а вот станцевать не выполнив такую же....

Что я могу сказать: ВЕЛКАМ! Зачем что-то говорить? Приходите к нам в класс — потанцуем. Раз разницы нет, то проблем у этих пар не должно возникнуть ;)
Кстати, авторов в студию :)

А Звездочка? Ну там и правда можно увидеть, как пары Е-класса обходят Д. Ну так вот ничего удивительного, что сильные Е обгоняют слабый Д... А вот пар, которые обходят много Д или вдобавок С — единицы.

А вообще мы благодарны Грации за Звездочку! :worthy:

По-моему все Насти очень друг на друга похожи :D
Красивое платье, восторженные зрители — это слова моей партнёрши.

Вообще в МФСТ Настей очень много!
Так что вполне могут найтись похожие.
Впрочем перечисленные качества и желания — относится скорее ко всем женщинам :)

Хотя, что скрывать, танцевать с красивыми девушками в офигительных платьях — это очень приятно. Сразу, как-то и голова поднимается и корпус не такой кривой становится.

ай, маладца! :D
Slylandra
Цитата(panda_i_cobra @ Mar 6 2007, 02:02) *

ЗЫ. Хорошо, ты не слышал, что сказала наша тренер про Д-класс после турнира 4 марта...

Ой! А что про С класс говорят... :o
Quiky_J
Цитата(Slylandra @ Mar 6 2007, 10:46) *

Ой! А что про С класс говорят... :o

Меня всегда "восхищают" эти разговорчики типа, вот Д-класс слабый, С класс от Д недалеко ушёл и проч. и проч. Особенно от нетанцующих уже граждан. Так и хочется сказать: "выйди и станцуй сам как надо". Я думаю дело в том, что многие забывают какими сами были в соответствующих классах. Сродни тому, что математик придёт в начальную школу и будет закатывать глаза и с ужасом говорить: "Вы чё, интегрировать не умеете????".
Я обычно такие высказывания фильтрую до сухого остатка: что конкретно не делают в моём классе, а общая характеристика — класс слабый — это для тех, кому сказать нечего.
Извиняюсь, что резковато :D
panda_i_cobra
Цитата(Quiky_J @ Mar 6 2007, 14:28) *

Меня всегда "восхищают" эти разговорчики типа, вот Д-класс слабый, С класс от Д недалеко ушёл и проч. и проч. Особенно от нетанцующих уже граждан. Так и хочется сказать: "выйди и станцуй сам как надо".

Серег, я уверена, что к подобным заявлениям со стороны уважаемых тренеров можно и прислушаться. Другое дело, если об уровне класса в целом судачат мамашки детей Н-Еклассов —-— таких сразу слать подальше! :angry:
Но если мой тренер говорит, что Д-класс танцует слабо, значит, так и есть. Кроме того, сама она вполне себе танцует, и выступает очень и очень успешно на своем уровне. И не сомневайся —— выйти и станцевать "как надо" для нее труда не составит :D
Кстати, в прошлом году, посмотрев тогдашний Д, она сказала, что ребята сильные и намного превосходят Е. :P
Reaper
Ну... Звездочка все-таки не показатель. Ну обошли пары хобби и нас и в Д кажись до полуфинала, если не выше. Те же пары в Е не проходят в финал. (никому в укор не ставлю).
Кажись на звездочке судят "вот эти хобби не плохо смотрятся — пусть идут дальше".
Хотя действительно есть звезды (и мы их всех знаем и помним! Звезды, помните — мы вас помним, а зазвездитесь — сразу начнем дышать в затылок, чтоб он вспотел! ;) )
Honky
Тигор и Панда
Да нет, про слабый Д-класс — это мнение танцоров В-класса. Вы одного из них должны были видеть на предыдущем конкурсе в "Альфапластике". Перед выходом на награждение он нас при всех ругал за позицию в танго. :)
Плюс у нас в клубе есть пары более старших классов, чем мы. Посмотришь видео с их прошлых выступлений в Е-Д и понимаешь, что слабоваты мы как-то по сравнению с ними.
Вот даже ваш тренер это подтвердила.
Про "Звёздочку", я имел ввиду, что там участвуют пары из Ассоциации, которые выше по уровню среди пар Федерации. Есть возможность посоревноваться с ними и увидеть их в деле.
Вообще, на "Звёздочке" очень многое зависит от того, с кем ты попал в заход. Если с тобой в заходе пары твоего класса, то их реальней обойти, чем соревнуясь с более взрослыми танцорами.
Bailar
Цитата(Quiky_J @ Mar 6 2007, 14:28) *

Меня всегда "восхищают" эти разговорчики типа, вот Д-класс слабый, С класс от Д недалеко ушёл и проч. и проч.

Мне довелось сравнить как танцует С класс в Москве и как танцует С класс в Волгограде. Боюсь, что все разговоры про "слабость" и "силу" имеют под собой реальную основу :)

Имхо лучше стараться реально оценивать свое танцевание отталкиваясь не от "классов" или "разрядов", а от собственных ощущений, мнения тренеров, да и просто зрителей — "круто" ты танцуешь или нет :D

З.Ы. Подзравляю всех выступавших!! :) А особенно всех грациян-призеров и грациян-финалистов!
Quiky_J
Цитата(panda_i_cobra @ Mar 6 2007, 17:14) *

Серег, я уверена, что к подобным заявлениям со стороны уважаемых тренеров можно и прислушаться. Другое дело, если об уровне класса в целом судачат мамашки детей Н-Еклассов —-— таких сразу слать подальше! :angry:
Но если мой тренер говорит, что Д-класс танцует слабо, значит, так и есть. Кроме того, сама она вполне себе танцует, и выступает очень и очень успешно на своем уровне. И не сомневайся —— выйти и станцевать "как надо" для нее труда не составит :D
Кстати, в прошлом году, посмотрев тогдашний Д, она сказала, что ребята сильные и намного превосходят Е. :P

Не, Насть, я не о том. Если человек подойдёт и скажет, что то-то и то-то не так стоит делать, вот это плохо, а тут криво, то есть конкретно и посуществу, то я всегда прислушаюсь в любом случае.
Я как раз про тех советчиков у которых компетенции не хватает чтобы вести разговор предметно, а не только говорить вообще, что фигово танцуем (можно подумать, что мы сами об этом не знаем :D ).
Тренеры, как правило, подразумевают конкретные вещи... просто выражаются общо и вобщем-то не о них речь.
Reaper
Ну тада я джайв на М танцую. Зрителям понравилось. ;)
Мне вот нра как Квики-Ж танцует. И Хонки. При этом я в стандарте акромя продвижения особо ошибок не вижу (я вообще фигур мало знаю), так что если по моим отзывам то Хонки Цешка крепкая. =)
Honky
Чтобы ты знал — крепкая С-шка — это Андрей с Олей. :bash:
Reaper
Андрей с Ольгой вообще ИМХО не досягаемые. Пока что.
tigor
Цитата(Honky @ Mar 7 2007, 01:09) *
Да нет, про слабый Д-класс — это мнение танцоров В-класса. Вы одного из них должны были видеть на предыдущем конкурсе в "Альфапластике". Перед выходом на награждение он нас при всех ругал за позицию в танго. :)
Плюс у нас в клубе есть пары более старших классов, чем мы. Посмотришь видео с их прошлых выступлений в Е-Д и понимаешь, что слабоваты мы как-то по сравнению с ними.
Вот даже ваш тренер это подтвердила.

Да, видел.
Хм, ну тут напрашивается простое объяснение.

Д-класс это еще не тот класс, где задерживаются дабы набрать форму на следующий. Не мало пар, попав в Д, немного выступали и сразу уходили в С. Ведь пар мало, конкуренции мало, а все стремятся к более плотной борьбе. Поэтому все сильные пары Д-класса свалили в следующий класс не дождавшись, когда придут сильные пары Е-класса. То есть в начале этого сезона мы увидели просто тех, кто был в верхушке Е, и по сути никого из Д прошлого сезона. Естественно, что уровень этих пар был не таким высоким, как если бы еще кто-то был из прошлого Д.
То есть с началом нового сезона мы увидели не уровень "хороший Д", а лишь "только пришедший сильный Е".

А вот если посмотреть на С, то это класс, где уже сложнее набрать на В-класс и пары задерживаются на большее время, чтобы серьезно подготовиться к следующему классу. Итого, почти в любое время можно увидеть очень серьезный уровень. И пришедшие в начале нового сезона пары из Д видят не только своих коллег из Д, а еще тех пар, что не ушли в В. И уровень нормальный.

Вот сравните — число пар в СТ на кл. первенстве прошлого года в Д — 22, а в с — 59.

Итого, мы наблюдаем тенденцию о быстром прохождении сильных пар в начальных классах => некое падение уровня этих классов.

Теперь о слабости классов.
Не вижу смысла в разговоре "вот сейчас уровень Д не такой, как был в наши времена". Отметить это можно, но не это главное. Какая разница что означает буковка Д сейчас? Она означает лишь некий уровень, на котором находятся пары. Ну еще программу сложности ;) Но это всего лишь ступенька к вершине.
Не важно, что сейчас — N, E, D, C (аналогия: 1, 2, 3 класс школы), когда главное — вершина A, S, M (окончание школы и поступление в ВУЗ).

Так что будем дальше развиваться! Ведь главное только впереди.

Ну, а если кому-то кажеться, что Д — слабый.... Не переживайте, скоро (все относительно) мы будем в С и нам не придеться раздумывать о слабости Д ;)

Вопрос-то конечно важный — о том, что надо себя как-то оценивать. И должен быть этому показатель вроде как класс. И спор как раз о том, что нынешний Д все же ниже уровнем, а значит оценка должна быть ниже.
Ну, может быть.
Но мы пока останавливаться на этом не собираемся (а кто собирается — ну как-то странно хвастаться перед друзьями Д-классом, когда в этом классе-то еще не все танцы танцуют), а в С и классах выше ослабление (если оно есть) уже не так заметно.
Может не зря взрослые разряды начинаются только с С-класса? ;)

Цитата(Bailar @ Mar 7 2007, 11:59) *

Имхо лучше стараться реально оценивать свое танцевание отталкиваясь не от "классов" или "разрядов", а от собственных ощущений, мнения тренеров, да и просто зрителей — "круто" ты танцуешь или нет :D

Про зрителей это клева :)
Вон и Рипер поэтому поводу забавно написал...
Могу сказать, что у нас есть уже поклонники, которые с нами даже фотографировались и предложили видео-запись наших выступлений :D
Лестно конечно чрезвычайно :) Но, наверное, рано еще говорить о каком-то великом достижении в танцах.

Ну да не стоит цепляться насчет зрителей...

А вот мнение высококвалифицированного тренера (можно и не своего) — очень важно и интересно.
Braza
Привет!
На Phototango.ru выложены фотографии с конкурса 3 марта 2007 года.

Braza
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.