Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Внимание, ПОХОД-2012!
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Официальная информация
Страницы: 1, 2
Виталий
Внимание!

На празднично-выходные дни 10-13 июня 2012 г. планируется традиционный организованный выход (выезд) танцоров Грации и их друзей на природу.

Поход традиционный, одна — две ночевки, игра в лапту (+бадминтон, волейбол и мн.др.), вечерние песни и игры у костра, ночные «грязные» танцы.

Желающие присоединиться к этому действию — обязательно приходите на организационное собрание, где будем решать, в какое из мест и когда идём, распределять палатки и продукты, поручать, кому что взять и др. Если никак не сможете прийти сами, просите кого-нибудь быть вашим представителем на собрании, поднять за Вас руку и записать за Вас всю информацию.

ОРГАНИЗАЦИОННОЕ СОБРАНИЕ к походу состоится в воскресенье, 3 июня в ДСВ МГУ в 16.00. Приходите обязательно: всё будем решать именно там.
Старый сисадмин
Может, всё-таки 10-12? 13 уже рабочий день
Soulo
надеюсь, 13го будет не пятница?
Дашкa
Ну вот, а прозевавших всё из-за других походов и не приславших представителя не берут? ak.gif
Антон
Возьмёте ли еще одного желающего присоединиться к походу?
фофо
поход — это не эксклюзивное мероприятие, так что добро пожаловать всем желающим.)) просто для тех, кто в Грации первый год, присутсвие на собрании желательно, тк там рассказывают. куда и как едем — как правило, из года в год это одно и то же место — Подосинки, там у нас своя поляна. Что брать с собой — это для неопытных походников, также распределяют основную еду и т.д. Подробный список вывешивают каждый год, что брать обязательно, чтобы комфортно существовать на природе в течение нескольких дней. Можпо копокопаться на форуме, наверняка с походов предыдущих лет информация сохранилась))

Для того чтобы присоединиться к участникам похода (танцоры «Грации» или их друзья), необходимо:

0. Сообщить о своем желании пойти в поход, занеся себя в общий список, внести оргвзнос на общие продукты.
1. Раздобыть ”жилье”, т.е. палатку или найти человека, который пустит Вас к себе в палатку;
2. Найти спальник, пенку или заменяющие их предметы (+«седушки»);
3. Взять набор продуктов: хлеб-0,5 бух. черного, 0,5 бат. белого, 7 картофелин, по полбанки тушенки, банке сгущенки (можно вареной), рыбных консервов (лосось и др. в масле), сосиски (250гр.,лучше подкопченные), сыр, колбаса, овощи, зелень, выпечка + др. продукты на Ваше усмотрение.
4. Теплую одежду (на ночь) и легкую (на день), купальные принадлежности, полотенце;
5. Аптечку, туалетную бумагу, мыло, иголки. булавки;
6. КЛМН (кружка, ложка, миска, нож)
7. Фонарик, свечки, спички (или зажигалку); Одну хоз.свечку на чел.-обязательно
8. Средства от комаров;
9. Мячи: волейбольный, футбольный, для лапты и пр., бадминтон,”летающие тарелки” и т.д.;
10. Не опоздать на место сбора.
Катерина
Часть продуктов закупается централизованно. Сегодня уже приобретено:
подсолнечное масло — 1 бутылка,
макароны — 4 пачки,
рис — 3 кг,
гречка — 3 кг,
кетчуп — 2 пластиковые бутылки,
чай — 180 пакетиков,
бульонные кубики — 20 шт,
лук — 1 кг,
морковь — 1 кг.
Еще знаю, что кто-то должен купить соль и сахар.
Катерина
У нас нехватка следующих предметов:
— набор костровых принадлежностей (!);
— котелки для приготовления пищи на костре (!);
— двуручная пила (!), ножовка;
— топор (!);
— воллейбольный мяч;
— рабочие руковицы;
— половник;
— длинная веревка (более 30 метров);
— консервный нож;
— гитара и тот кто умеет на ней играть :)

Что-то из этого имеется, но в недостаточном количестве, что-то отсутствует вовсе. Так что если у кого что есть из списка — отпишитесь и возьмите с собой!
Катерина
Сбор 10 июня в 8.45 на станции м. Комсомольская радиальная, в центре зала на балконе.
Отправление электричкой 9.23 с Казанского вокзала на Шатуру до ст. Подосинки.
Дашкa
1. где записаться, кому и сколько сдать денег?
2. могу предоставить рукавицу для горячего :) Ещё есть верёвка, но длину с ходу не скажу, завтра посмотрю. Какая толщина-то нужна? Подо что? Ещё в списке нет тента — значит ли это, что он уже есть, или его забыли? Возможно, завтра куплю тросики (на которые каны вешают, собираюсь для себя покупать) — тогда напишу. Открывашки обычно есть на складных ножах, но в крайнем случае тоже могу взять. Есть место в палатке (номинально одно, реально два, если не разваливаться особо), предпочтение отдаётся спящим тихо и смирно :) и со своими ковриками и спальниками!
3. На каком берегу будет лагерь? Вероятно, я буду в Подосинках с субботы (на высоком берегу, дальнем от станции, там будет традиционный выезд одной из кафедр МИЭМа). Будет ли группа захвата (едущие заранее и забивающие место)?
Думаю, форум — не самое удобное место для всего этого обсуждения, поэтому вернусь к первому: где записаться и с кем обсудить всё остальное? Можно сразу в аську 408-727-919, если удобно.
tigor
Дашкa, да, обычно на более высоком берегу, дальнем от станции.
место дислокации меняется в зависимости от занятости.
иногда проходили дальше и спускались чуть вниз, где футбольное поле.

большинство тех, кто обычно уходит в ночь и забивает место — похоже в этот раз не сможет этого сделать, т.к. гуляет на свадьбе =)
но за всех передовых бойцов не скажу =)
если кто соберется в ночь — дайте знать!

(мы видимо подтянемся только 10-го днем, но вопрос в стадии обсуждения)
Русалка
Могу предоставить гитару, если ее заботливо заберут и вернут на место!) Игреца ищите самостоятельно!)
ledolin
Футбольный мяч н-н-надо?
LEXX
Господа ренегаты, кто едет на секретной электричке в 12:20?
Старый сисадмин
Вероятно, я. Но ещё не знаю, в какой день :)

Соответственно, я везу традиционную верёвку.
Виталий
ВНИМАНИЕ!
Решения оргсобрания по поводу предстоящего похода:
Дни: 10 .06 — 12 .06
Место: ст. Подосинки
Сбор 10 июня (воскресенье) в 8 ч.45 мин. на ст. м. ”Комсомольская” радиальная в центре зала на балконе.
Едем с Казанского вокзала электричкой на Черусти или Куровскую до ст. ”Подосинки”.

Для того чтобы присоединиться к участникам похода (танцоры «Грации» или их друзья), необходимо:

0. Сообщить о своем желании пойти в поход, занеся себя в общий список, внести оргвзнос на общие продукты, взять на себя поручение купить или найти недостающие походные принадлежности или продукты.
1. Раздобыть ”жилье”, т.е. палатку или найти человека, который пустит Вас к себе в палатку;
2. Найти спальник, пенку или заменяющие их предметы (+«сидушки»);
3. Взять набор продуктов: хлеб-0,5 бух. черного, 0,5 бат. белого, 7 картофелин, по полбанки тушенки, банке сгущенки (можно вареной), рыбных консервов (лосось и др. в масле), сосиски (250гр.,лучше подкопченные), сыр, колбаса, овощи, зелень, выпечка + др. продукты на Ваше усмотрение.
4. Теплую одежду (на ночь) и легкую (на день), купальные принадлежности, полотенце;
5. Аптечку, туалетную бумагу, мыло, иголки. булавки;
6. КЛМН (кружка, ложка, миска, нож)
7. Фонарик, свечки, спички (или зажигалку); Одну хоз.свечку на чел.-обязательно
8. Средства от комаров;
9. Мячи: волейбольный, футбольный, для лапты и пр., бадминтон,”летающие тарелки” и т.д.;
10. Не опоздать на место сбора.

Вероятнее всего, едем электричкой 9.23

Если вы едете позже – договаривайтесь, чтобы вас встретили.

Опытным походникам можно добраться самостоятельно: от станции ”Подосинки” (Из первого вагона электрички из Москвы) идти к роднику по широкой тропе справа от железной дороги по ходу поезда. Идти прямо до родника никуда не сворачивая. Пройти мимо родника (он хорошо оборудован, бывает большая очередь за водой, много машин), далее по асфальтовой дороге к шоссе. Перейти шоссе, дальше по тропе в лес, держаться влево. После выхода на открытое место свернуть по тропе направо вниз к реке Нерской, перейти реку по наваленным трубам, идти дальше вверх до пересечения с тропой. Свернуть на эту тропу направо в лес и идти по ней до места стоянки. На развилках идти влево, но не выходить из леса на открытую местность слева. Не идти вправо вниз – до места стоянки не будет подъемов и спусков. Когда река первый раз подойдет к тропе справа, пройти мимо обрывистого берега (красивое место, всегда занято), идти дальше по тропе в лес, не идти вправо вниз. Следующий обрывистый берег справа – обычное место стоянки. Если перейти реку по наваленным трубам не получится (говорят, мост размыт), идите по этому берегу далее, находите брод. Будьте готовы к тому, что реку надо будет переходить вброд!

По дороге к месту дислокации на деревьях должны будут быть вывешены билеты на конкурсы-балы студии ”Грация-МГУ”. Лучше не опаздывайте!

Заблудившиеся могут связаться с теми, кто уже на месте по мобильным телефонам, например: 8-965-258-44-09 (Таисия) и 8-965-304-08-01 (Наталья)

Виталий
Для тех, кто спрашивает, можно ли присоединиться к походу или нет, отвечу. Для тех, кто не спрашивает и сам по определению присоединил себя к идущим – тем более.
Оргсобрание, собираемое к походу – вовсе не для того, чтобы рассказать начинающим походникам, как обычно всё происходит и что с собой брать, а в первую очередь для того, чтобы решить следующие вопросы:
1) сколько человек будет в компании и соответственно сколько нужно искать-закупать принадлежностей и продуктов
2) в какие дни, во сколько идем, куда и когда обратно, какой распорядок действий и список покупок для каждого.
3) как распланировать всё так, чтобы удобно было и опытным и начинающим походникам, кто какую функцию выполняет во время, до и после похода, чтобы всё прошло без сучка и задоринки
И если мы хотим быть одним коллективом, а не стихийным сборищем индивидуалистов или мини-групп, из года в год повторяю одно и то же: для участия в походе обязательно (!!!) присутствие на оргсобрании Вас или Вашего представителя.
По первому пункту:
— На собрании присутствовало 9 человек, записано в общий список – 14. Планировались продукты и походные принадлежности с расчетом, что объявится еще 6 нерадивых желающих, то есть всё – на 20 человек.
Будем считать, что эти 6 нерадивых – Дашка, ledolin, Антон, Lexx, tigor + еще один его друг. Остальные из написавших тут четко не сказали, что они хотят.
Если стихийно появятся еще желающие, к чему собственно и идет, они, получается сильно подводят тех, на кого рассчитывалось все необходимое для похода
По второму пункту – см.выше (общая информация и универсальный набор для каждого). Если кого не устраивают сроки или место – извините.
По третьему пункту – до сих пор нерешенными остаются следующие важные проблемы:
— катастрофически не хватает канов для приготовления пищи, топоров, пил и некоторых других походных принадлежностей.
— пока не совсем ясно, есть ли группа или отдельные товарищи , кто пойдет субботним вечером занять лучшую (традиционную поляну) для основной команды, что придет в воскресенье.
— и, наконец, самое важное, кто отведет воскресную основную утреннюю команду на место, развесит маркеры по пути следования и возьмет на себя хотя бы символическое руководство (соблюдение распорядка) в самом походе. Имеются в виду те, кто был раньше на этом месте, пойдет со всеми в воскресенье и кому руководство клуба может хоть немного доверять. Таких пока не записался в список никто. Дело в том, что по личным причинам у меня в этом году пойти в поход не получается, и, если таковые не найдутся, не хотелось бы (а придется?) менять свои планы ради тех, кому просто лень позвонить или написать нам.
AleXXL
Цитата(Виталий @ Jun 7 2012, 17:27) *

По третьему пункту – до сих пор нерешенными остаются следующие важные проблемы:
— катастрофически не хватает канов для приготовления пищи, топоров, пил и некоторых других походных принадлежностей.
— пока не совсем ясно, есть ли группа или отдельные товарищи , кто пойдет субботним вечером занять лучшую (традиционную поляну) для основной команды, что придет в воскресенье.
— и, наконец, самое важное, кто отведет воскресную основную утреннюю команду на место, развесит маркеры по пути следования и возьмет на себя хотя бы символическое руководство (соблюдение распорядка) в самом походе. Имеются в виду те, кто был раньше на этом месте, пойдет со всеми в воскресенье и кому руководство клуба может хоть немного доверять. Таких пока не записался в список никто. Дело в том, что по личным причинам у меня в этом году пойти в поход не получается, и, если таковые не найдутся, не хотелось бы (а придется?) менять свои планы ради тех, кому просто лень позвонить или написать нам.

Мы бы с Настей тоже хотели записаться, добираться планируем не с общей группой а чуть позже. Возьму с собой 2 кана , топор ,пилу, волейбольный мяч, возможно шампуры, и прочую походную хрень, спальные места на себя есть.

Кстати по моему у меня крючки для костра есть но не уверен
AleXXL
Создал карту как примерно пройти, если что нить не так нарисовал, говорите
https://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&...e75cc85cfeebd3d
tigor
по первому пункту: у нерадивых никогда не было проблем с докупкой нужной части продовольствия на себя и для сдачи в общаг.
аналогично группа нерадивых поступит и в этот раз.

по третьему пункту:
пока я могу сказать, что Я, Белка, Алекс (из тех, кто ходит в ночь занимать место) с большой вероятностью в этот раз это сделать не сможем.
* мы, видимо, сможем прибыть только 10-го днем/вечером.
Виталий
Цитата(tigor @ Jun 8 2012, 01:32) *

по первому пункту: у нерадивых никогда не было проблем с докупкой нужной части продовольствия на себя и для сдачи в общаг.

Первый пункт — это вовсе не набор продуктов и вещей, который каждый берет на себя или свою мини-компанию и потом частично сдаёт в общак (это пункт 2).
Разговор о том, что есть и чего не хватает всему коллективу в принципе (топоры, каны и пр., крупы, шашлык и т.д.). И решить, что именно надо искать или закупать на стороне, можно только имея информацию об общем количестве народа и том, что из необходимых вещей уже есть у них в наличии
Цитата(tigor @ Jun 8 2012, 01:32) *

аналогично группа нерадивых поступит и в этот раз.

не сомневался даже ac.gif
Дашкa
//я извиняюсь, что вмешиваюсь, но в прошлые выхи водила компанию и по инерции не могу удержаться
0. Виталий, спасибо, что вы нас предвидели! Ещё раз приношу свои извинения!
1. 2 AleXXL: Про каны, по-моему, имеет смысл написать объём. И если каны только ваши, то имеет смысл уточнить, во сколько примерно вы будете (к обеду каны будут? и пила-топор?).
2. Можете кинуть в меня помидором, но я пока не нашла ответа на вопрос про «кому сдать денег» (и надо ли ещё где записаться официально и получить задание привезти что-то особое).
3. Осталось две трети одно место в палатке, если кому актуально ещё. местов нет
4. Я буду в субботу вечером в Подосинках, но вряд ли смогу занять поляну водиночку. Если кто-то соберётся и захочет численной и моральной поддержки, пишите-звоните (с утра субботы уже только на телефон 8-915-Ч37-ОО-79).
5. Все, конечно, сами знают, но я бы напомнила про необходимость взять головной убор на случай солнца, дождевик на случай дождя (тем более, тема тента осталась не раскрытой) и запасную обувь на всякий случай :) и зубную щётку!
AleXXL
Цитата(Дашкa @ Jun 8 2012, 02:29) *

//я извиняюсь, что вмешиваюсь, но в прошлые выхи водила компанию и по инерции не могу удержаться
0. Виталий, спасибо, что вы нас предвидели! Ещё раз приношу свои извинения!
1. 2 AleXXL: Про каны, по-моему, имеет смысл написать объём. И если каны только ваши, то имеет смысл уточнить, во сколько примерно вы будете (к обеду каны будут? и пила-топор?).
2. Можете кинуть в меня помидором, но я пока не нашла ответа на вопрос про «кому сдать денег» (и надо ли ещё где записаться официально и получить задание привезти что-то особое).
3. Осталось две трети одно место в палатке, если кому актуально ещё.
4. Я буду в субботу вечером в Подосинках, но вряд ли смогу занять поляну водиночку. Если кто-то соберётся и захочет численной и моральной поддержки, пишите-звоните (с утра субботы уже только на телефон 8-915-Ч37-ОО-79).
5. Все, конечно, сами знают, но я бы напомнила про необходимость взять головной убор на случай солнца, дождевик на случай дождя (тем более, тема тента осталась не раскрытой) и запасную обувь на всякий случай :) и зубную щётку!

Каны насколько помню 5 и 6 литров (оба кана мои личные), выезжаю в час значит буду наверное около 15-30 +-
LEXX
Планирую приехать в ВС днём. Возьму с собой газовую горелку с баллонами и пару кастрюль для неё. На всю ораву не хватит, но быстро и в любую погоду вскипятить чайку всегда можно будет.
sugarbabe
НАчали поступать вопросы. как доехать на машине.
Выкладываю трэк
http://mammoet1.narod.ru/Podosinki.html

Словами объяснить не могу, за год уже порядком подзабыл, что там куда сворачивать....

Вот еще один трэк, с привязкой к ландшафту
http://mammoet1.narod.ru/Podosinki2.html

Голубенький Домик/машинка — это и есть место прошлогодней стоянки
ledolin
ledolin из числа нерадивых, он же Лешонков Владимир, записанный в списке, в поход не идет. Всем идущим хорошо повеселиться ab.gif
Виталий
По-прежнему некому отвести от станции Подосинки до места дислокации основную утреннюю воскресную группу, поскольку никто из идущих не знает дороги.
Откликнитесь плиз из знающих дорогу кто может пойти с утра, а то срываются занятия в ДСВ у тех, кто в поход не идет (придется идти мне)!
Русалка
Еще один нерадивый постарается присоединиться к походной группе в понедельник. Трдиционный набор продуктов и хозтоваров прилагается. Канов и все остального нет! ac.gif
Виталий
Цитата(Дашкa @ Jun 8 2012, 02:29) *

...Можете кинуть в меня помидором, но я пока не нашла ответа на вопрос про «кому сдать денег» (и надо ли ещё где записаться официально и получить задание привезти что-то особое).

Деньги сдавать на месте отвественной по закупке Катерине 8-926-010-89-44. Надеюсь, все недостающее найдётся.

Первую группу походников, выезжающую утренней электричкой будут на станции Подосинки в 11 утра встречать и отводить на место стоянки Валентин (тел. 8-916-119-27-74) и Ростислав (8-926-684-86-29).
Старый сисадмин
Желающих присоединиться ко мне, чтобы ехать на электричке в 12.20, жду в 11.50 на ст. м. ”Комсомольская” радиальная в центре зала на балконе.
Катерина
Спасибо всем, кто, невзирая ни на что, решил отправиться в этот поход! Было здорово! Очень рада со всеми познакомиться: редко видишь столько ярких и интересных людей в одном месте!
LEXX
Цитата(Катерина @ Jun 12 2012, 22:00) *

Спасибо всем, кто, невзирая ни на что, решил отправиться в этот поход! Было здорово! Очень рада со всеми познакомиться: редко видишь столько ярких и интересных людей в одном месте!

Всегда пожалуйста!

Изображение

Изображение
Дашкa
Ага, спасибо всем, кого застала, вы совершенно чудесные! Хорошо, что я всё-таки пришла полностью в итоге ag.gif

Вношу предложение при закупке продуктов в следующий раз треть выкладывать на кассе.
Катерина
Лучше развивать дисциплинированность, обязательность и сплоченность коллектива) Тогда посещаемость будет лучше и расход продуктов увеличится)
Любопытно, что основную походную компанию составили люди, которые в списке не присутствовали, а из четырнадцати заявившихся появилось лишь четверо)
Кстати, я сегодня отвезла в Грацию топор, половник и тент. Владельцы могут их найти в бордовом пакете в тренерской. В следующий раз завезу плеер и динамик.
Sts
Цитата(Катерина @ Jun 14 2012, 00:42) *

Кстати, я сегодня отвезла в Грацию топор...

Звучит зловеще... ay.gif
LEXX
Цитата(Sts @ Jun 14 2012, 00:56) *

Звучит зловеще... ay.gif

Это был топор войны. А вы думали, он всё ещё зарыт?
AleXXL
внезапно фотки)

http://files.mail.ru/MUMJU8
Дашкa
Тогда сразу и смонтированное из этого нечто. Правда, только в контакте и только про сухую часть Подосинок.
Фотографии и видео от LEXX и AleXXL, я тут ни при чём bn.gif
-Ju-
Ну когда же откроют тему «Поход —2013»?? ah.gif
Очень-очень ждем ab.gif
Roman
Да, да. Ждем с нетерпением ab.gif
Aspirant
Сессия и ударное завершение танцевального сезона-и так тренировки пропадают... После Звездочки — оптимально!
AleXP
После звездочки будут сборы и буревестник
Aspirant
Цитата(AleXP @ Jun 3 2013, 17:42) *

Сборы в августе, Буревестник в июле, как раз можно в поход до Буревестника, не?
Котэ
29-30 инюня— оптимально=))
Старый сисадмин
К чёрту УГ! Даёшь 15-16!
Дашкa
+1 за 15-16

И без нюней
Цитата
29-30 инюня
-Ju-
Сделайте кто-нибудь анонимную голосовалку....я не умею ah.gif
Варианты
а) 15.06-16.06
б) 29.06-30.06
в) > 30.06
г) в 2014 г :)
Roman
29 и 30 удобней, особенно у кого сессия или диплом. 15-16 — это разгар подготовки к экзаменам. Поэтому более гуманен первый вариант ab.gif
Старый сисадмин
Сколько лет ходили 12 июня, причём на 3 дня, и ничего... И экзамены сдавали, и к Звёздочке готовились. Правду говорят, что слаба молодёжь. Ох, слаба...
Aspirant
Цитата(Старый сисадмин @ Jun 5 2013, 00:59) *

Сколько лет ходили 12 июня, причём на 3 дня, и ничего... И экзамены сдавали, и к Звёздочке готовились. Правду говорят, что слаба молодёжь. Ох, слаба...

а тут говорят, что у некоторых аксакалов память слабая... А в поход раньше 8-9 мая ходили. Потом завязавшие с учебой стали ходить летом, а студентов игнорир-овать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.