Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя звездочка-2010
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Соревнования
Страницы: 1, 2
Marishka_t
А в этом году зимняя «Звездочка» будет?
Bellissima
Цитата(Marishka_t @ Nov 14 2010, 04:04) *

А в этом году зимняя «Звездочка» будет?

КОНЕЧНО! Вопрос — когда?? где-то 18 или 19 го?
Julliashka
Цитата(Bellissima @ Nov 15 2010, 19:46) *

КОНЕЧНО! Вопрос — когда?? где-то 18 или 19 го?

19го
lexer
Цитата(Julliashka @ Nov 16 2010, 20:05) *

19го

А скажите, как соотносятся Звездочка и Спартакиада МГУ? Звездочка проходит в рамках Спартакиады или они не имеют друг к другу отношения?
tigor
По моим сведениям результаты Звездочки идут в учет Спартакиады, но здесь есть проблема в различных сроках проведения одного и другого.

В недавнем прошлом можно было наблюдать на турнире пары, которых принудили выступать их факультеты (хотя сами пары не хотели, т.к. это неофициальный турнир)
lexer
Цитата(tigor @ Nov 16 2010, 20:24) *

По моим сведениям результаты Звездочки идут в учет Спартакиады, но здесь есть проблема в различных сроках проведения одного и другого.

В недавнем прошлом можно было наблюдать на турнире пары, которых принудили выступать их факультеты (хотя сами пары не хотели, т.к. это неофициальный турнир)

А как вообще проходит Звездочка? Насколько я понял, там можно участвовать по различным танцам, от одного до десяти?
Виталий
Цитата(lexer @ Nov 16 2010, 20:15) *

А скажите, как соотносятся Звездочка и Спартакиада МГУ? Звездочка проходит в рамках Спартакиады или они не имеют друг к другу отношения?

Зимняя (иногда осенняя) проходит в рамках Спартакиады МГУ. Она так и называется «Открытый Чемпионат МГУ по спортивным танцам в рамках Спастакиады МГУ». Июньская обычно называется «Летний Открытый Кубок МГУ по звездной системе». Проходит именно тогда, когда Спартакиада МГУ по всем видам спорта считается завершенной.

Сроки проведения Спартакиады МГУ — с сентября по май. Никаких проблем.

Конечно, и правильно сделали. Официальным этот турнир быть не может ни по одной организации, поскольку для танцоров другой организации тогда на него будет путь заказан. А поскольку в МГУ великое множество танцоров различных организаций единственный путь собрать всех вместе — проводить неофициальные турниры, по особым правилам

Цитата(lexer @ Nov 16 2010, 21:17) *

А как вообще проходит Звездочка? Насколько я понял, там можно участвовать по различным танцам, от одного до десяти?

Да, можно участвовать любым парам по любому количеству танцев.
Более подробно — когда появится официальная информация о проведении Чемпионата. Предположительная дата пока — 19 декабря. Пока решается проблема с залом. Все крупные танц.залы уже заняты календарными турнирами. Боюсь, что опять придется проводить Звездочку в ДСВ
tigor
Спасибо за разъяснение. Я обладал неверной информацией...
lexer
Цитата(Виталий @ Nov 16 2010, 23:57) *

Зимняя (иногда осенняя) проходит в рамках Спартакиады МГУ. Она так и называется «Открытый Чемпионат МГУ по спортивным танцам в рамках Спастакиады МГУ». Июньская обычно называется «Летний Открытый Кубок МГУ по звездной системе». Проходит именно тогда, когда Спартакиада МГУ по всем видам спорта считается завершенной.
Сроки проведения Спартакиады МГУ — с сентября по май. Никаких проблем.
Конечно, и правильно сделали. Официальным этот турнир быть не может ни по одной организации, поскольку для танцоров другой организации тогда на него будет путь заказан. А поскольку в МГУ великое множество танцоров различных организаций единственный путь собрать всех вместе — проводить неофициальные турниры, по особым правилам
Да, можно участвовать любым парам по любому количеству танцев.
Более подробно — когда появится официальная информация о проведении Чемпионата. Предположительная дата пока — 19 декабря. Пока решается проблема с залом. Все крупные танц.залы уже заняты календарными турнирами. Боюсь, что опять придется проводить Звездочку в ДСВ

Спасибо за объяснение! Если Звездочка будет проходить в ДСВ, это даже лучше — мне кажется, у нас неплохой зал с хорошим паркетом, и многим это территориально удобно.
Reo

bq.gif
Раз звездочка будет, то и тему хотелось бы соответствующую: зимняя звездочка 2010 ) (а то пишу сейчас в 2009 году на свой страх и риск))

А вообще я зашел на форум, чтобы написать, что ищу начинающую, как и я, партнершу для подготовки и выступления на зимней звездочке 2010. Вот только соответствующего раздела по поиску не нашел (получается нужно просто создать свою тему в ветке Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Танцевальная жизнь или я что-то упустил? ai.gif )
Honky
Тема будет чуть позже.
Публикуйте объявление в «танцевальной жизни»
Виталий
А пока можете проголосовать, какой вариант проведения конкурса (MSU Star-2010) лучше:
— В субботу, 18 декабря, в большом танцевальном зале (скорее всего, Орион на Бабушкинской)
— В воскресенье, 19.12, в ДСВ
Просьба голосовать только тем, кому принципиальна та или иная дата или место. Кому почти все равно, не отписывайтесь.
Важно также указать причину выбора того или иного варианта.
Длиннохвостая мухоловка
ОРИОН!

Зал больше, удобнее. Легче организовать раздевалки, заходы. ДСВ, конечно, роднее и это даже хуже: привычная тренировка, а не турнир.
Joker
Я за Орион, хотя там много карманников. Не держите карман шире)
Конкурсный зал, есть где размахнуться. И зрителям удобнее смотреть.
Если рассуждать логически, в ДСВ придет больше начинающих (которые там занимаются и раньше не выступали), а в Орион — больше более старших классов. Трудно сказать, куда придет больше народу по численности.
caramel
Лучше в Орионе, дата удобнее, потому как мероприятие это закончится поздно, а в понедельник всем на работу\учебу вставать!
sergeymak
В субботу студенты учатся, лучше в ДСВ в воскресенье. И территориально ближе.
Ксеня
Я за воскресенье, потому что во-первых, это действительно учебная неделя, а конкурс направлен во многом на студентов МГУ, которые еще учатся. Точно могу сказать про мехмат: у нас зачетная неделя с 20. Думаю, у многих так. Пропускать пары перед зачетом-это беда.
Во-вторых, территориально многим (опираясь на то, что студенты часто живут в общежитиях в ЮЗАО, да и вообще многие студенты-москвичи живут в ЮЗАО) действительно удобней в 11 часов вечера оказаться в ДСВ, а не в Орионе.
В-третьих, паркет в Орионе больше, но гораздо хуже качеством, чем в ДСВ.
В-четвертых, нам самим тесновато в зале ДСВ, но все же будут в равных условиях, просто заходы надо помельче делать, а не по 15-20 пар в стандарте на этот паркетик ;)
Всю статистику я взяла по своим знакомым в основном естественно-научные факультеты, так что заранее прошу прощения,это все только ИМХО.
yuan_chu
ВОСКРЕСЕНЬЕ В ДСВ!

В субботу у меня зачет в середине дня((( И многие учатся в субботу...
LinDa
Принципиально не против ни того, ни другого места, но будет ОЧЕНЬ обидно, если 18-го поставят первый зачет ( пока расписание зачетов мне, увы, не известно )
Ленивый Кот
Мне вот тут подсказывают что лучше воскресенье, потому что у некоторых в субботу и учёба и работа до вечера
ah.gif

Marishka_t
ОРИОН!!!!

И зал более подходящий для конкурсов, и для раздевалок место есть, и для зрителей.
Reaper
Цитата
но все же будут в равных условиях, просто заходы надо помельче делать, а не по 15-20 пар в стандарте на этот паркетик

В ДСВ для старших классов хоть 5 хоть 20, всеравно толкучка.

А кто-то в воскресенье работает, т.к. в субботу учеба-пары-зачеты. Были прецеденты, когда люди на Звездочку с экзамена приезжали. Или уезжали на экзамен оттанцевав стандарт.

За Орион.
Honky
Цитата(Ксеня @ Nov 18 2010, 16:45) *

да и вообще многие студенты-москвичи живут в ЮЗАО

Не будем голословны. Статистику в студию.

паркет в Орионе больше, но гораздо хуже качеством, чем в ДСВ.

ai.gif Это с каких пор?

В-четвертых, нам самим тесновато в зале ДСВ, но все же будут в равных условиях, просто заходы надо помельче делать, а не по 15-20 пар в стандарте на этот паркетик ;)

Тогда конкурс точно до ночи задержится и многим студентам будет сложно добираться в ЮЗАО. ae.gif

А где переодеваться танцорам в ДСВ подумали? А выходы на площадку и места для зрителей?
Орион — это зал созданный специально для турниров. При всей моей любви к ДСВ (это мой любимый зал), думаю что конкурс надо проводить в Орионе.
А если бы шел выбор между ДСВ и Альфапластиком?
lexer
В другом зале, конечно, интереснее, да и в субботу удобнее, ибо за воскресеньем идет понедельник. Но многие по субботам учатся да и ДCВ как-то роднее, и думаю, многим это территориально удобнее.
tigor
Цитата

общага МГУ находиться именно здесь;) так что уже многие тут реально ))
и общага РУДН.
да и вообще, действительно, наибольшая плотность ВУЗов может оказаться как раз здесь — МГУ (дофига-дофига студентов), МГИМО, Педагогический, РУДН, Нефти и Газа...
barsik
голосовалку прикрутите уже штоле
tigor
Для зрителей Орион явно лучше, чем ДСВ!

Паркет мне в ДСВ больше нравится, это да. Но и сказать, что в Орионе он плохой я не могу.
Honky
О зимней Звездочке общаемся тут.
caramel
Цитата(lexer @ Nov 18 2010, 23:45) *

В другом зале, конечно, интереснее, да и в субботу удобнее, ибо за воскресеньем идет понедельник. Но многие по субботам учатся да и ДCВ как-то роднее, и думаю, многим это территориально удобнее.

Танцорам, выезжающим на турниры, все залы как родные. Просто есть любимые и не очень, а в ДСВ места мало, особенно для стандарта.
Ton
Для начинающих первый ориентир всегда удобство расположения. Понятное дело, у них пока еще приоритеты другие. Те кто хочет танцевать всерьез, уже ориентируются на клуб, на тренера и на возможность хорошо потанцевать (если речь о турнирах). В ДСВ неудобно все, кроме расположения, всем это хорошо известно и перечислять недостатки не вижу смысла.
Для кого турнир? Для танцоров и их зрителей (которым в ДСВ вообще ничего разглядеть не удастся) ? Или чисто так, потусить в удобном для всех месте?
Давайте тогда соберемся и потусим в ДСВ, в удобное для всех время, заодно отметим удачно сданные зачеты, сессию и все остальное )))
А потом поедем и нормально потанцуем в Орионе!!!
Ну или наоборот )))
Dem
Цитата(Ton @ Nov 19 2010, 02:24) *

Для начинающих первый ориентир всегда удобство расположения. Понятное дело, у них пока еще приоритеты другие. Те кто хочет танцевать всерьез, уже ориентируются на клуб, на тренера и на возможность хорошо потанцевать (если речь о турнирах). В ДСВ неудобно все, кроме расположения, всем это хорошо известно и перечислять недостатки не вижу смысла.
Для кого турнир? Для танцоров и их зрителей (которым в ДСВ вообще ничего разглядеть не удастся) ? Или чисто так, потусить в удобном для всех месте?
Давайте тогда соберемся и потусим в ДСВ, в удобное для всех время, заодно отметим удачно сданные зачеты, сессию и все остальное )))
А потом поедем и нормально потанцуем в Орионе!!!
Ну или наоборот )))

Согласен с предыдущим оратором. ДСВ очень неудобен ни формой зала, ни организацией. Духотища и толпень( А кроме Ориона нет других вариантов? Пингвин??
Sway
Турнир официальный в том смысле, что идет в зачет Спартакиады МГУ по факультетам и в зависимости от результатов на различных факультетах за прошлый раз участникам от факультетов выписывались премии (до 3 тыс. р на человека).
Будьте внимательны — в отличии от летней Звездочки пары будут регистрироваться по принципу понижения, а не повышения класса (при наличии вариантов). То есть при наличии книжек ФТСР и МФСТ пары регистрируются по меньшему классу в книжке + пары не допускаются классом выше (типа — тут в основном пары МФСТ, у меня по МФСТ был когда-то крутой класс, сейчас С ФТСР, допустите по B и т. п...).
В зачет по факультетам идут обогнанные студенческие пары, правила строже во избежание регистрации по более высокому классу — чтобы автоматом факультет не получил очки за счет обогнанных пар ниже классом, не дошедших до того класса, в котором зарегестрировалась пара.

tigor
Цитата
А кроме Ориона нет других вариантов?

резонный вопрос.

и куда более важный вопрос — может найдется другой зал в ВС? тогда больше людей сможет?..

Цитата
у меня по МФСТ был когда-то крутой класс, сейчас С ФТСР

люблю случайные совпадения.
прямо про меня сейчас))

а это правило нужно, чтобы никто не мухлевал для улучшения результатов выступления для своего факультета в общем зачете по турниру?..
Но ведь с другой стороны, понижая хороший класс, такая пара имеет значительные шансы сдвинуть с призового места какую-то хорошую пару из класса ниже?..
Ton
Пингвин было бы просто здорово!!!!
Будет там, привезу кроме себя еще 3-4 пары Н, хоть по паре танцев, но станцуют ))))
tigor
Ну если уж так, то в Пингвине места для раздевалок еще меньше, чем в ДСВ, да и для зрителей места мало.

Для зрителей удобны Орион, Альфапластик, ДК Буревестник.
и везде есть достаточно раздевалок.

Пингвин занят 18дек; Альфа, Орион — 19го.
Ксеня
Цитата(Honky @ Nov 18 2010, 23:38) *

Списки имен выписывать долго, но Вы же знаете, что профессорские квартиры выдавали сотрудникам МГУ именно в ЮЗАО, я говорю только про физиков-математиков-биологов, про остальных мало знаю. Приемственность великая вещь. У нас на мехмате половина из того самого округа. Лично на моем курсе процентов 60.

ai.gif Это с каких пор?

Помню года два назад первый раз туда попала выступать. Уже был плохой.Но, может, недавно его капремонтили, в этом сезоне не довелось туда попасть. Тогда извините.

Тогда конкурс точно до ночи задержится и многим студентам будет сложно добираться в ЮЗАО. ae.gif

Если в Орионе по 20 пар пускать, то смысл большого паркета теряется. Для старших классов на стандарт этот зал тоже маленький.

А выходы на площадку и места для зрителей?

Про места для зрителей правда плохо...

Ton
а куда дели в Пингвине места для зрителей?.....................
Насчет раздевалок, да. Там, конечно, не супер.
Honky
Цитата(Ксеня @ Nov 19 2010, 08:23) *

Если в Орионе по 20 пар пускать, то смысл большого паркета теряется. Для старших классов на стандарт этот зал тоже маленький.

Думаю в старших классах не наберется 20 пар. (от Б и выше) ag.gif
В Орионе 6-7 пар на паркете отлично разместятся, даже старшие.
В ДСВ 6-7 по взрослым — будет мясо.
tigor
Цитата
а куда дели в Пингвине места для зрителей?..

Когда я последний раз там был, танцоры стояли вдоль всей короткой стороны паркета (ибо и с местом для выхода участников там проблемы) и первые два ряда зрителей там не было видно. поэтому в памяти у меня и отложилось, что для зрителей там мест нет.
Я ошибся, конечно. Но зрительские места там вдоль коротких сторон и это хуже, чем в Альфе — ибо более пологий наклон.

ну и добираться конечно в Пингвин своим ходом не близко.

Цитата
Думаю в старших классах не наберется 20 пар. (от Б и выше)

особенно с учетом новых правил))

а вообще год назад вроде делали иначе — в начальных классах было побольше людей в заходе, так как им не нужно много места, а в старших — уже поменьше..
Honky
Цитата(tigor @ Nov 19 2010, 13:25) *

особенно с учетом новых правил))

ag.gif Да уж, сорри всему Е-классу.
Joker
Цитата(Honky @ Nov 19 2010, 14:38) *

ag.gif Да уж, сорри всему Е-классу.

А тех, кто регится не по своему классу, будем несчадно топтать ae.gif
Marishka_t
Цитата(Sway @ Nov 19 2010, 02:47) *

Турнир официальный в том смысле, что идет в зачет Спартакиады МГУ по факультетам и в зависимости от результатов на различных факультетах за прошлый раз участникам от факультетов выписывались премии (до 3 тыс. р на человека).
Будьте внимательны — в отличии от летней Звездочки пары будут регистрироваться по принципу понижения, а не повышения класса (при наличии вариантов). То есть при наличии книжек ФТСР и МФСТ пары регистрируются по меньшему классу в книжке + пары не допускаются классом выше (типа — тут в основном пары МФСТ, у меня по МФСТ был когда-то крутой класс, сейчас С ФТСР, допустите по B и т. п...).
В зачет по факультетам идут обогнанные студенческие пары, правила строже во избежание регистрации по более высокому классу — чтобы автоматом факультет не получил очки за счет обогнанных пар ниже классом, не дошедших до того класса, в котором зарегестрировалась пара.

Поясните, пожалуйста, эти правила относятся только к студентам МГУ или ко всем парам?
Может ли пара, не студенты, парнерша-Е (МФТС) и партнер-хобби (без книжки) выступать по Е-классу?
Reaper
А в федерации у меня так Д и проставлен...
Хонки, если мы выйдем, обещай не топтать, пробегая в С. =)))

Цитата
А тех, кто регится не по своему классу, будем несчадно топтать

Кто помнит: у Алекса по федерации Д или Е был? (90 кг живой тушки и это только половина пары!)
Eugene
Орион: зал больше и суббота удобнее для конкурса.
Honky
Цитата(Joker @ Nov 19 2010, 13:41) *

А тех, кто регится не по своему классу, будем несчадно топтать ae.gif

Эх, не хотел по Е, но раз пугают топтанием, то придется выступать по Е. ak.gif
tigor
Цитата
у Алекса по федерации Д или Е был?

насколько помню Е.
но по правилам как раз он должен выступать по текущему В-классу ФТСР, так что можешь не бояццо))
Цитата
А тех, кто регится не по своему классу, будем несчадно топтать
Для тех кто не в теме — Honky ныне Е-класс! Так что он не зря заранее извиняется))
F.i.e.s.t.A
Судя по опросу, равнодушных нет)
Если вы тут все теперь Е класс, то на это будет очень интересно посмотреть :))))
Honky
Лучше самим поучаствовать. bm.gif
Старый сисадмин
*задумчиво* Может, по С выйти... Для контраста, так сказать :)
Reaper
Делаем ставки: Долетит ли белка до А-класса, или таки сдохнет по дороге?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.