Цитата(Lani @ Aug 25 2010, 20:43)

Девушки (а, может быть, и молодые люди), вы себя сами причесываете / укладываете / красите перед конкурсом? Кого-то просите (партнера? родителей? друзей?)? Или идете к профессиональным визажистам / парикмахерам?
Вопрос очень практический, на самом деле. Причесать и накрасить себя самой у меня получается плохо. Насколько я знаю, не только у меня :) А прическа / мейк перед конкурсом стоит от 1500р. Дороговато как-то. Дилемма.
В чем секрет?
По поводу макияжа. Обычно делаю так: кладу тональный крем, который скрывает все неровности кожи — в т.ч. и на уши , чтобы они не выделялись на фоне лица)), затем пудра на лицо, уши и шею (только смотрите, чтобы переход с шеи в тело был плавным — а то бывает лицо загорелое от пудры, а тело белое! Если уж лицо в загаре, то тогда тело должно быть тоже загаре — солярий или автозагар. Я пользуюсь Протаном. Он за ночь проявляктся, постельно белье несколько пачкается, но легко отстирывается. В душе смываю остатки, загар на теле остается. Чтобы ровно мазаться — нужна сноровка. Это только с опытом. Мажусь сама, в т.ч. и спину. Научилась.
Ну вот выровняли лицо тональным кремом и пудрой. На щеки — румяна, подходящие вам по цвету лица и платья, губы — жидкая помада с блеском подходящего цвета. Глаза — темные тени кладем на верхнее веко и делаем типа банана по форме, чтобы при открытом глазе темные тени были не видны, кроме тругольника у внешнего угла глаза. По нижнему краю глаза проводим тонкую линию из темных теней. Затем карандашом или подводкой обводим глаз целиком, выводим стрелки — в зависимости от типа лица — вверх или просто в сторону прямо, внешний угол глаза очерчиваем карандашом четче. Самую верхнюю часть верхнего века до брови выбеляем или высветляем, можно также выбелить внутренний угол глаза. Также можно светлыми тенями обвести размытым контуром весь глаз с внешнего угла. Красим ресницы, желательно водостойкой тушью. (Да, карандаш тоже водостойкий). Если есть желание, можно приклеить ресницы. я клею обычно № 100.
Ну вот как-то так. Номер ресниц, цвет темных и светлых теней, пудры, румян, цвет карандаша или подводки — на ваше усмотрение и тип лица.
Можно темными тенями рисовать треугольники у внешнего угла глаза, остальное другими тенями. Ни принцип один — У бровей веки высветляем, (по желанию и у внутреннего угла глаза, у внешнего угла глаза затемняем. Карандашом либо обводим весь глаз, либо только верх, либо только низ — от типа лица — попробуйте, посмотрите, как больше подойдет. Длина и густота накладных ресниц зависит от типа лица.
В общем вот так делаю я, но советую Вам почитать книжки и журналы, в которых визажисты делятся своими секретами и самой порбовать, пробовать. Я в Е клапссе тоже не умела толком макияж делать, к А классу научилась сама. Смотрела. как другие накрашены, пару раз меня красила мой бывший тренер. Вот так и выучилась.