Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ломаем мозг в пятницу
Грация-МГУ::Форум > Общение > Другая жизнь
Monkey

Крутая штука

Изображение
barsik
угу. играли.
не совсем в это, правда, но похожее. после чего счет на мобиле чудесным образом худел рублей на 300 aq.gif видимо, этот тест для совсем «неинтеллектуалов» bw.gif

Манка, ты на них работаешь штоле? ah.gif
Monkey
Цитата(barsik @ Jan 22 2010, 12:42) *

Манка, ты на них работаешь штоле? ah.gif

Только по пятницам
O'Rey
Не, акинатор реально крут, только кота Леопольда он не отгадал, хаха.
Впрочем, он быстро самообучается.
Monkey
Еще глюк поймала: Доктор Рошаль в базе есть, но он его не угадывает:)
Старый сисадмин
Эрнста Руску он не угадал, а когда я его добавлял, он сказал, что сильно много народу играет, и не добавил
Monkey
Будь настойчивее!
barsik
блин ag.gif произошел разговор глухого со слепым. у меня сначала выполз тест на экран ag.gif хотя я вроде ничо не нажимала... вирусы штоле? bw.gif
Манка, сорь за наезд, но я офигела просто с предложения bm.gif

он сказал, что я его победила ag.gif то, что барс — устаревшее название леопарда, он был не в курсе. настаивал на лох-несском чудовище, да. теперь, наверное, знает...

upd Женевьеву из Черного обелиска Ремарка тоже не хочет bw.gif
Monkey
Цитата(barsik @ Jan 22 2010, 18:46) *

Манка, сорь за наезд

брось az.gif
vitamiwka
люююди, расскажите, как оно так получается, что он что-то угадывает/почти угадывает? aa.gif
Старый сисадмин
Это магия.
O'Rey
Нейронные сети, сударыня. Искусственный интеллект.
Самообучение и вообще.
Srsly.
~69er~
так вот как называеца та штука в которую мы играем наклеивая друг другу на лоб скотч с именем... ag.gif
чото он на давлатове уже 20 мин виснет
barsik
а у нас это называлось «игра в таблички», на спину прищепками цепляли бумажки с именами ab.gif

от скотча кожа на лбу потом не болит? ad.gif

upd зато он Донну Розу де Альвадорес отгадал, вот! хотя я порой сама затруднялась, — носит она усы или нет bm.gif и какого же она полу bj.gif
~69er~
скотчи бывают разные прям ооочеееннь разные _но от бумажного и малярного точно не болит _после дудки вообще ничо не болит

Цитата(barsik @ Jan 23 2010, 23:39) *

а у нас это называлось «игра в таблички», на спину прищепками цепляли бумажки с именами ab.gif

от скотча кожа на лбу потом не болит? ad.gif

upd зато он Донну Розу де Альвадорес отгадал, вот! хотя я порой сама затруднялась, — носит она усы или нет bm.gif и какого же она полу bj.gif

не он очень тупой нимейера не угадал за 5 раз
barsik
кагбэ действительно похоже на нейросеть. поэтому с одного-двух раз он не обучается распознавать персонаж, по идее. образно говоря, для каждой точки в n-мерном пространстве свойств «персонажа» должна быть устойчивая картинка с некоторым альфа-размытием этой точки... ну, это типа ответы на один и тот же вопрос должны максимально кучковаться в области «нет» + «скорее всего, нет», — к примеру! а если, скажем, всего два человека загадали этот персонаж, и ответили «нет» и «не знаю» по этой позиции соответственно, сеть считает, что она НЕ обучилась распознавать этот объект, и даже если он есть в ответах («базе данных»), она не сассоциирует персонаж с ним. в общем, я каэшн, натуманила тут ah.gif но типа пока не знаю, как проще объяснить ah.gif

upd и —да! ЗНАЕТ он всех персонажей только из того, что мы ему все насочиняли, поэтому чем точнее картинка, либо чем больше людей загадывает этот персонаж, тем точнее он его ЗНАЕТ. если все отвечают по-разному про новый для него персонаж, у него реально «муть в голове».
видимо, Нео загадывало уже много народу ad.gif
Reaper
Оно риальне работает!
Где-то на 15-20 вопросе отгадал Нео! =)
O'Rey
Цитата
для каждой точки в n-мерном пространстве свойств «персонажа» должна быть устойчивая картинка с некоторым альфа-размытием этой точки

Сис, перелогинься.
Старый сисадмин
Это Рипер был
barsik
«какая наглость— назвать даму СЭРОМ!» (с)
Weasel
зобавно таким же образом его переучить обратно на незнание
или превратить Нео в ДоннуРозу
O'Rey
Ггг, отличный план, граф.
Щас подниму упячкодебилов.
Reaper
Хааааа! Цуко! Он Цап-Царапыча не знает!!!! Еееееее!
F.i.e.s.t.A
Ура :) я тоже вспомнила персонажа, которого он не знает)
F.i.e.s.t.A
О! Он упячку не угадал :)
Старый сисадмин
Вчера вечером угадывал с первой-второй попытки
Monkey
Цитата(~69er~ @ Jan 23 2010, 23:31) *

так вот как называеца та штука в которую мы играем наклеивая друг другу на лоб скотч с именем... ag.gif

А у нас «Бесславные ублюдки» bn.gif
Кстати, эта игра после Акинатора пошла намного быстрее:)
barsik
Йурег, ты прикинь, сколько упячкодебилов потребуется! там одновременно может играть 120000 человеков, и он постоянно пишет, что «все места заняты». разве что какой-то очень редкий персонаж, по которому мало обучающих паттернов было в принципе...

Манка, это начало конца! ac.gif как только в нашей компании выработался боль-мень устойчивый алгоритм задавания вопросов, все стали отгадывать своё с 5того-10того вопроса, и игра сама собой померла ak.gif
~69er~
Цитата(barsik @ Jan 24 2010, 14:34) *

как только в нашей компании выработался боль-мень устойчивый алгоритм задавания вопросов, все стали отгадывать своё с 5того-10того вопроса, и игра сама собой померла ak.gif

ну кагбэ по законам эволюции и т д она должна как-то модифицироваца, вообщем типа камень ножницы бумага ящерица спок ab.gif
O'Rey
Цитата
там одновременно может играть 120000 человеков

Хм, действительно. Ну ок.
F.i.e.s.t.A
Цитата(Старый сисадмин @ Jan 24 2010, 12:44) *

Вчера вечером угадывал с первой-второй попытки

Видимо, у нас о ней разное представление))))
Monkey
Цитата(barsik @ Jan 24 2010, 14:34) *

Манка, это начало конца! ac.gif как только в нашей компании выработался боль-мень устойчивый алгоритм задавания вопросов, все стали отгадывать своё с 5того-10того вопроса, и игра сама собой померла ak.gif

Вово, и у нас произошло тоже самое bw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.