Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О смысле танцеваниия
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Танцевальная жизнь
начинающий
Вот интересно кто что думает по поводу того зачем он танцует/танцевал/хочет начать. Дабы уйти от полемики предыдущих тем :tomato: , лично я сместил бы акцент с результатов на сам процесс их достижения, а может и просто процесс безо всяких результатов, т.к. при ближайшем рассмотрении это оказывается одним и тем же. В общем, зачем все это? :bang:
Ailin'
Цитата(начинающий @ Nov 8 2006, 18:35) *

Вот интересно кто что думает по поводу того зачем он танцует/танцевал/хочет начать

По просьбе автора отвлечёмся от вариантов типа 'получить такой-то клас' и 'порвать всех противников'. Однако варианты 'для удовольствия', 'потусоваться и найти новых друзей' тоже не совсем то зачем я на танцы пришла. Правильный ответ скорее будет 'стремление к совершенству' (ну про совершенство пожалуй громковато сказано-про совершенство можно говорить с B класса не раньше, но хотя бы к тому чтобы это
—h класс не страшно смотрелось
—е класс прилично смотрелось
—d класс здорово смотрелось
—с класс красиво смотрелось)
В танцах мне приносит радость осознание того, что я работаю над своим телом и движениями, стараясь сделать их как можно лучше.
NeProff
А меня просто случайно затяноуло, теперь я на игле:)
Ленивый Кот
Цитата(NeProff @ Nov 14 2006, 13:31) *

А меня просто случайно затяноуло, теперь я на игле:)

Пора уже открывать танцевально-наркологический диспансер!!! лечить надо таких...
:lol:
Старый сисадмин
Точно! Электричеством!
O'Rey
Зачем же.

Вот, фронтальная лоботомия есть
Guest_Sta_*
Зачем все это, говоришь? Прежде всего, потому что нравится. Ощущение того, что твое тело двигает так, как ты приказываешь ему мыслью, приятное, такое ощущение контроля получается над собственным телом. В паре это ощущение удваивается, т.к. два тела подконтрольны. Я со стороны партнера сужу, в стандарте, например, ощущение баланса в паре — это как блаженство, очень приятно чувствовать, что пару не мотает, красивая позиция ну и вообще людям нравится (если это так, конечно). В латине — там тоже баланс, но другой, чувствуешь себя мужчиной, ведешь партнершу, делаешь ей приятно и на это тоже приятно смотреть. Если это чувствуешь, то хочется снова испытать это ощущение. Ну а соревнования добавляют масла в огонь — там уже становится интересно кого-то перетанцевать. Плюс музыка — отдельная тема, она вдохновляет на танцевание, вернее некоторые композиции вдохновляют.
А сам процесс иногда бываеь достаточно неприятен — медленные разборы движений, не получается и т.п. Прикольно, когда уже есть наработанное танцевание, которое можно просто "эксплуатировать". Но это от лености, конечно, чтоб хорошо танцевать, надо много трудиться.
Коллектив — очень важный момент, думаю, ключевой. Личность тренера, собратья по танцевальной группе — все это формирует атмосферу, и если она благоприятная, то стремишься окунуться в нее вновь и вновь. У меня, кстати, так :rolleyes:
Netttie
Я, пожалуй, соглашусь с Ailin.
Именно работа над движениями...
Я то ведь чётко понимаю, что на участие в конкурсах выше "начинающего" класса меня, а тем более моего партнёра, вряд ли хватит. И времени мало, и сил, да и пламенного желания всех порвать нет *пните меня, я наверное просто ещё не прониклась духом соревнования=)) *
С "новыми друзьями" мы каждый раз доходим до метро, мило улыбаемся и расходимся в разные стороны. Приятно видеть всё больше знакомых в корпусе, но я бы не сказала, что ради этого я готова четыре часа в неделю танцевать.
А вот удовольствие от власти над своим телом, когда всё наконец получилось и ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО.
Ради этого я, наверно, и готова ехать на другой конец Москвы по утрам или танцевать в коррридорах между парами
*а народ высовывается из аудиторий и крутит пальцем у виска*.
Honky
Пару раз поучаствуйте в конкурсах.
Вот тогда и поговорим. :)
Airazor
Да, ПвП жжет.
Netttie
Цитата(Honky @ Nov 26 2006, 00:54) *

Пару раз поучаствуйте в конкурсах.
Вот тогда и поговорим. :)

Чтобы по-настоящему проникнутся танцами надо участвовать в конкурсах, чтобы в них участвовать, надо хорошо танцевать...Чтобы хорошо танцевать, надо убивать на это много времени, что не получится, пока ты ещё недостаточно проникся...
По-моем, замкнутый круг:))
Кстати, может быть кто-нибудь из мэтров пояснит мне, что такое хобби-класс?
Reaper
Хобби-класс — это начинашки и продолжашки (2 семестр). Самые-самые основы и все такое.

(Гы, вот так и становятся мэтрами. Самыми настоящими кавказскими метрами — в которых 100 сантимэтров) %)
Старый сисадмин
Нэт. Кавказский мэтр — с кэпкой!
начинающий
Цитата(Netttie @ Nov 26 2006, 20:59) *

Чтобы по-настоящему проникнутся танцами надо участвовать в конкурсах, чтобы в них участвовать, надо хорошо танцевать...

не обязательно хорошо танцевать чтобы выигрывать конкурсы, достаточно танцевать лучше других :)
а хобби-класс — это все кроме профи. бывают разные виды хобби — е класса, д, с, и т.д. разница между ними чисто условная, определяется в основном самомнением танцоров :D
Airazor
Во — http://saltis.twilight.ru/advices.htm пункт 3 8)
Netttie
Цитата(начинающий @ Nov 26 2006, 22:45) *

не обязательно хорошо танцевать чтобы выигрывать конкурсы, достаточно танцевать лучше других :)
а
скромно сказал Начинающий и потупил глаза:))
Ну, тогда нам надо танцевать в лесу. Среди деревьев. Там мы точно всех порвём:))
To Reaper: Был ещё вариант метр с кепкой в прыжке=)) По-моем, мэтр с кепкой в прыжке звучит ещё лучше.
To Airazor: Вы абсолютно правы:)) Но "за двумя зайцами погонишься..." А зайцев в моей жизнь и так бегает предостаточно, чтобы ввязываться в конкурсы:)) Тем более потратить на это кучу времени, пропустить кучу других интересных возможностей и ничего не добиться обыдно вдвойне.
Старый сисадмин
Кстати, деревья рвать трудно — они довольно прочные. А если углубиться достаточно далеко, то можно встретить другую пару, например, кабанов. А эти могут порвать даже профи.
Кстати, это говорит о том, что профи некоторым образом тот же хобби-класс.
начинающий
"Кстати, это говорит о том, что профи некоторым образом тот же хобби-класс."
Это говорит лишь о том, что "некоторым образом профи" — тот же хобби-класс. ;)
Старый сисадмин
Вот и родился критерий, позволяющий отличить хобби-класс от не хобби. Достаточно стравить пару с парой кабаной. Кто кого порвал, тот и не хобби.
начинающий
Для начала не помешало бы дать определение термина "пара кабанов".
И с логикой проблемы — если порвали кабаны, то это не означает, что они профи, ровно как и наоборот — не только профи могут порвать кабанов. :D
Старый сисадмин
И этот человек говорит за логику! :D:D:D
начинающий
Цитата(Старый сисадмин @ Nov 27 2006, 16:54) *

И этот человек говорит за логику! :D:D:D

Хорошая русская язык! :D
:f_is:
O'Rey
Настоящий Вась должен говорить на кроссовки — тапки. И носить уточку.
Старый сисадмин
Таки он антисемит.
Airazor
Тогда кури пункт 100 8)
Reaper
Ну видел я этих кабанов... Дайте жигуль и 100 метров паркету... ;)
Bailar
Судя по последним десяти постам, смысл танцевания в том, чтобы здорово пофлудить на танцевальном форуме B)
Reaper
Отфлудиться тут и танцевать на паркете. А не трепатьтся на заумные темы, которые давно мвсеми обсуждены. ;)
sweet miss
ну что ж могу ответить...
я пошла в танцы совсем маленькой....поскольку меня привлекали всякие там красивые пары, костюмы, макияж...как говорится эстетический фактор
становясь страше, не скрою, меня начали привлекать мальчики... была помешена на танцующих мальчиках...это смотрелось шикарно...
потом поняла, что танцы это моя жизнь и стихия...
на тренировках начала получать удовольствия от того, что мне подвластно все тело и я могу делать с ним все что хочу.....охрентельное чувство....
танцы — это как глоток кислорода....
да не скрою, стремлюсь к международному классу, да борьба, да очки. но помимо этого просто все-таки безумно приятно и классно заниматься танцами!
а на конкурсах получаешь огромный заряд эйфории!
короче, быстро всем танцевать!
Sta
Цитата(sweet miss @ Apr 17 2007, 00:01) *

ну что ж могу ответить...
я пошла в танцы совсем маленькой....поскольку меня привлекали всякие там красивые пары, костюмы, макияж...как говорится эстетический фактор
становясь страше, не скрою, меня начали привлекать мальчики... была помешена на танцующих мальчиках...это смотрелось шикарно...
потом поняла, что танцы это моя жизнь и стихия...
на тренировках начала получать удовольствия от того, что мне подвластно все тело и я могу делать с ним все что хочу.....охрентельное чувство....
танцы — это как глоток кислорода....
да не скрою, стремлюсь к международному классу, да борьба, да очки. но помимо этого просто все-таки безумно приятно и классно заниматься танцами!
а на конкурсах получаешь огромный заряд эйфории!
короче, быстро всем танцевать!

"Становясь страше..." — сочувствую... Но еще не все потеряно, некрасивых женщин не бывает )))
"...охрентельное чувство..." — интересно, что это за чувство? Видимо как-то связано с владением собственным телом... У меня начинает разыгрываться фантазия... Если можно, расскажите, в каких направлениях развиваете владение телом? :rolleyes:
Старый сисадмин
Что-то мне подсказывает, что у вас разные понятия о "старше" :P
sweet miss
Цитата(Старый сисадмин @ Apr 18 2007, 12:38) *

Что-то мне подсказывает, что у вас разные понятия о "старше" :P

Да уж, я имела ввиду что станрвясь старше это когда тебе не 7 лет, а когда тебе уже 16 и ты смотришь на мир совсем иначе...

Цитата(Sta @ Apr 18 2007, 11:16) *

"Становясь страше..." — сочувствую... Но еще не все потеряно, некрасивых женщин не бывает )))
"...охрентельное чувство..." — интересно, что это за чувство? Видимо как-то связано с владением собственным телом... У меня начинает разыгрываться фантазия... Если можно, расскажите, в каких направлениях развиваете владение телом? :rolleyes:

Какая-то у вас странная фантазия.... Я имела ввиду что когда ты чувствуешь что все мышцы тебе подвластны и ты можешь сделать все что угодно, то это по настоящему необыкновенное чувство...тебе самой или самому это нравится)
Русалка
Цитата(sweet miss @ Apr 21 2007, 17:51) *

Я имела ввиду что когда ты чувствуешь что все мышцы тебе подвластны и ты можешь сделать все что угодно, то это по настоящему необыкновенное чувство...тебе самой или самому это нравится)

Абсолютно согласна! Ощущение и в самом деле потрясающее. И какой ужас чувствуешь, когда из-за каких-то перерывов оно уходит, и ты понимаешь, что ничего не можешь сделать!!! Чувствуешь себя просто парализованной!
grustnoe
Цитата(Русалка @ Apr 23 2007, 10:05) *

Абсолютно согласна! Ощущение и в самом деле потрясающее. И какой ужас чувствуешь, когда из-за каких-то перерывов оно уходит, и ты понимаешь, что ничего не можешь сделать!!! Чувствуешь себя просто парализованной!

Иэх, почему люди — не роботы! :)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.