Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Занятия с партнером и самостоятельно
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Танцевальная жизнь
Ленивый Кот
Цитата(начинающий @ Nov 8 2006, 13:34) *

Когда будет уровень примерно А — тогда и выбор будет шире, и найти хорошего партнера легче.

Моя плакалъ!
А мы корячимся как бобики... а надо просто заниматься индивидуально, за годик наберёшь с хобби до А или при наличи способностей — сразу до Зондера... ну и там уж партнёра найти очень просто! Можно финал РО проплачивать...
:lol:
начинающий
Цитата(Ленивый Кот @ Nov 8 2006, 14:41) *

Моя плакалъ!
А мы корячимся как бобики... а надо просто заниматься индивидуально, за годик наберёшь с хобби до А или при наличи способностей — сразу до Зондера... ну и там уж партнёра найти очень просто! Можно финал РО проплачивать...

Так может тебе уже и не надо корячиться? :D
Знаю одну девочку, которая очень много достигла этим путем. Сейчас уже не танцует. Знаю еще одну, сейчас танцует в финале ЧР.
"Годик" — маловато, но знаю примеры когда года за 3 доходили со среднего Б до чемпиона мира.
Ленивый Кот
Цитата(начинающий @ Nov 8 2006, 13:57) *

Так может тебе уже и не надо корячиться? :D
Знаю одну девочку, которая очень много достигла этим путем. Сейчас уже не танцует. Знаю еще одну, сейчас танцует в финале ЧР.
"Годик" — маловато, но знаю примеры когда года за 3 доходили со среднего Б до чемпиона мира.

Что то темы скачут туда сюда — не иначе орей бдительно следит...
/* скажите спасибо, что вообще не стер. Говорил же — в том форуме разборки запрещены! O'Rey */
------------

Да куда мне корячится... я уж откорячился... :)

Ты что то всё больше оперируешь общими понятиями "знаю одну — щас не танцует" "есть примеры"...
Фамилии в студию!!! сроки, тренеры... Финал ЧР я видел — так кто же "эта девочка"??? Кто там у нас за три года со среднего Б стал чемпионом мира занимаясь без партнёра индивидуально с тренером???
:)
А то я вот тоже знаю много девочек и мальчиков...разных...

А кстати вы сударь(сударыня) очевидно занимаетесь индивидуально с тренером без партнёра??? Ждём вас через год в Б классе!!! :)

--------
ну лан шучу я :)
не забивайте людям пришедшим ТАНЦЕВАТЬ голову всякой придурью. Танцы — парные , найдёт пару и будет получать удовольствие от танца.
:)
начинающий
Цитата(Ленивый Кот @ Nov 8 2006, 14:23) *

Фамилии в студию!!!

Какой ты любопытный! Посмотри финалы ЧР последних лет, проанализируй какие девочки сначала танцевали ну не особо, а потом все лучше и лучше, сам поймешь о ком я говорю. Подсказка: обе "девочки" — стандартистки.
Насчет из Б в чемпионы мира — я не имел в виду одиночек, просто сказал о скорости возможного прогресса. Конкретные примеры — Зайцев и Чубарев. Оба потратили не больше трех лет (может и меньше, точно не помню) для получения чемпионства :clap: Но это очччень одаренные танцоры, исключения, и большинства эти примеры ни коим образом не касаются :invalid:

ПС Меня в Б можешь не ждать ни через год, ни через два ... по вполне понятным причинам :D
Ленивый Кот
Цитата(Ленивый Кот @ Nov 8 2006, 14:23) *

/* скажите спасибо, что вообще не стер. Говорил же — в том форуме разборки запрещены! O'Rey */

СПАСИБО!!!! Ё

но надо было стереть... лажа это всё и провокация :)
начинающий
Цитата(Старый сисадмин @ Nov 8 2006, 15:05) *

Но учитывай две особенности такого подхода:
— хороший тренер и хороший танцор — не обязательно одно и тоже. Занимаясь без партнёра с хорошим тренером, можешь получить "не те" ощущения. А занимаясь с хорошим танцором, можешь научиться не всему, чего надо. Так что тренера надо выбирать аккуратно.
— Люди с некоторым недоверием относятся к объявлениям "у меня по уровню А класс, но на конкурсах я никогда не выступал(а), занимался(ась) только с тренером"

1) От хорошего тренера получишь "те" ощущения.
2) От хорошего танцора научишься "всему, чему надо".
3) Танцоры хорошего уровня как правило находят партнеров не через объявления в интернете.
Старый сисадмин
Понятно. "Как танцует, так и учит". Любопытное мнение...
Впрочем, "караул устал". Что-то надоело мне воспринимать серьёзно все эти пафосЪные соообщения. Пора начинать относиться к ним так, как они этого заслуживают
начинающий
Цитата(Старый сисадмин @ Nov 8 2006, 17:16) *

Понятно. "Как танцует, так и учит". Любопытное мнение...

Принцип "как танцует, так и учит" работает не на 100%, исключениия бывают, но очень редко. Может быть и найдется человек, который мало знает, но хорошо танцует, или, наоборот, много знает, но плохо танцует. Впрочем я таких не знаю. На эту тему есть у американцев поговорка — "если ты такой умный, то почему такой бедный?". В переложении к танцам — "если ты так много знаешь, то почему так плохо танцуешь?" :D
Может ты предложишь альтернативный подход, типа — раз хреново танцует, значит тренер обалденный? :D
Старый сисадмин
Не верю, что человек, столь яростно пишущий, обладает такими проблемами с логикой. Значит, таки провокация. Фтопку.
O'Rey
Ну, из первого, что пришло в голову — Ирина Винер.
С логикой и правда проблемы, я был о "начинающем" лучшего мнения.

По-любому тупо троллинг.
начинающий
Можно поинтересоваться где именно вам видится моя логическая ошибка? :)
Старый сисадмин
Неужели и впрямь проблемы? Нет, наверное, всё-таки тупо троллинг...
O'Rey
Начинающий, как обычно, жжот. Поржал, спасибо :D
начинающий
Когда кончаются аргументы переходим на личности?
Тупо хамство
:clap_1:
Старый сисадмин
С тобой пытались спорить аргументированно. Ты аргументы игнорируешь. Кстати, может, обидишься на хамство, а?
O'Rey
Обана, а ну-ка процитируй, какое изречение ты считаешь хамством? Мне так, чисто поржать.
По поводу перехода на личности — Господь с тобою, я даже и не пытался. Аргументов у меня еще вагон и маленькая тележка. Только вот спорить с тобой считаю ниже своего достоинства, ибо как только ты понимаешь, что облажался, тут же меняешь тему. (см. также "троллинг")
Reaper
Стыдно Орей! Грешно смеяться над бальными. ;)
NeProff
Мне кажется начинающий это человек очень обиженный жизнью, обделенный и никогда не получавший от танцев удовольствия. Наверно он пашет и день и ночь а результат ему не катит, он мечется по студиям, ищет тренеров, строит разные теории объясняющие его неудачи и все сваливает на тренров.
Скажу напрямую — этот чел меня достал идиотизмом своим и разборками тупыми!
В бан его, нам такие ханжи и вредители надоели! Даешь ПАЗИТИФФ!!!!

Начик бойся меня я самый жесткий чел на форуме по отношению к тебе :D
Bailar
Цитата(начинающий @ Nov 8 2006, 16:02) *

1) От хорошего тренера получишь "те" ощущения.
2) От хорошего танцора научишься "всему, чему надо".
3) Танцоры хорошего уровня как правило находят партнеров не через объявления в интернете.

1 и 2) Скажи пожалуйста, сколько нужно брать индивидуалок в неделю, чтобы отработать "те ощущения"? Самостоятельно их само собой не отработаешь.

3) Их им обычно тренера подбирают, только причем здесь это??

---------------------------------------------------------------------
НеПроф — мдя...
Процитирую википедию: "Когда охотники атакуют тролля, он отвечает «АБГЗ. ДРП. ГЦЛР.», или «Вас развели. Вы проиграли. Всего хорошего». Однако, так как охотники (аналогично троллям) часто сами провоцируют конфликты, в итоге проигрывают только другие пользователи форума, которые предпочли бы, чтобы конфликт не появлялся вообще."

Есть другой вариант: "Рекомендуется не спешить отвечать троллю. Чем меньше реакция на его сообщения, тем меньше вероятность того, что его вмешательство отразится на общем ходе дискуссии. При ответах рекомендуется стараться первой же фразой согласиться с его высказыванием — это дезориентирует его и, возможно, даже вовлечёт в конструктивную дискуссию. Особенно эффективно, если после согласия с троллем последует чёткое и краткое утверждение, восстанавливающее логику и справедливость."

Имхо он лучше )) только вот сложно с некоторыми его высказываниями соглашаться
Guest_Sta_*
Уважаемые форумчане!

Хочу попросить Вас быть более лояльными к чужому мнению. Вы так дружно назвали Начинающего троллем и так все солидарны в своем мнении, что это личномне напомнило судебные разбирательства (инквизицию) над священником из Чехии Яном Гусом. Он пытался апеллировать к тексту святого писания, а ему в ответ — папские указы запрещают и т.п. В итоге его сожгли на костре, а потом канонизировали, столетия спустя. Видимо, очень легко всем вместе "топить" альтернативное мнение. Мое мнение — надо искать рациональное зерно, если его, то просто не отвечайте. А Начинающийне тролль. Насчет его танцевальных успехов, описанных Непроффом, — разве кто-то из форумчан может блеснуть подобными успехами? Можно, конечно, места в Д-С-Б классах МФСТ считать спортивными достижениями...

А мне сообщения Начинающего нравятся. Т.к. основное, о чем здесь пишут, — всякие там приколы и остроты от сисадмина (респект, фельетонист знатный, и вообще), а Начинающий пытается "проблемные" вещи обсуждать. А для всех танцующих одна из проблем — это как научиься красиво танцевать, почему-то не получается и мы об этом говорить не хотим. А надо. Может кто-то что-то поймет и станет танцевать так, что можно будет восхищаться. А если и не поймет, то хотя бы услышит разные мнения на этот счет.

А что за год можно куда-то там выйти — такие случаи связаны не с тренерами, а с талантливыми танцовщиками. Только талант в сочетании с трудом и грамотным тренерством могут принести так быстро высокий результат, сам по себе тренер такого результата не добьется.
Старый сисадмин
Хм, мя уважили :)

Проблема не в том, что обсуждается, а в том, как это обсуждается. Человек не отвечает на приводимые аргументы, а просто их игнорирует. Так что ассоциируется он, увы, не с Яном Гусом, а с Выбегалло.
O'Rey
Неее, товарищи, пулемета я вам не дам (С)
Ну, в смысле, банить никого не буду.
У нас свободная страна.
Каждый имеет право высказать свою точку зрения и узнать мнение других людей о ней.

2 NeProff: неа, не угадал. Всё хитрее. И, кстати, не опускайся до личных оскорблений, это карается модераторами ;)

2 Stas: сто миллиардов китайцев не могут ошибаться :)

По большому счету, сценариев общения в интернете не так много. И давно уже нашлись неленивые люди, классифицировавшие их.
Я же просто привел определение одной их подобных категорий людей. И — надо же! — со мной согласились.

Ну как-то... Честное слово, когда видишь что-то в первый раз — да, нтересно, вызывает бурю эмоций и т.д. Второй раз видишь — уже как-то попроще относишься. А когда ТО ЖЕ САМОЕ встречаешь в СОТЫЙ раз — начинаешь откровенно скучать... Самое забавное-то в том, что "тролль" зачастую сам не осознает своей сущности и думает, что он офигенно оригинален и крут.

Кстати, о каких именно "танцевальных достижениях" начинающего идет речь? я, похоже, что-то упустил?
Гость
Цитата(O'Rey @ Nov 10 2006, 14:15) *

2 Stas: сто миллиардов китайцев не могут ошибаться :)

Кстати, о каких именно "танцевальных достижениях" начинающего идет речь? я, похоже, что-то упустил?

Если Stas — это обращение ко мне, т.е. к Sta, то называйте, плиз, без лишних окончаний (у слова Sta могут быть разные окончания, StaR, например, или StaT). Я именно Sta, а не какой-нибудь там Stas (да простят меня Stas'ы), мало ли их — и не сосчитаешь, а Sta — это я )) С уважением к нику, плиз :rolleyes:

А танцевальные достижения — это когда начал Непроф рассуждать о причинах, побуждающих Начинающего писать, он указал его неудачи на конкурсах. Вот это я и принял как рассуждения о достижениях Начинающего. Зачем это обсуждать? И без этого хватат вопросов. Хотя, можно, конечно, взять всех участников форума и обсудить их танцевальные достижения, так сказать, по очереди, но, возможно, не все захотят. По крайней мере я — против! :lol:
Старый сисадмин
Цитата
Насчет его танцевальных успехов, описанных Непроффом, — разве кто-то из форумчан может блеснуть подобными успехами?

Цитата
Зачем это обсуждать? И без этого хватат вопросов.

А что, логично. Я своё мнение высказал, а дальше мы обсуждать это не будем...
O'Rey
Ок, процитирую конкретную фразу, к которой у меня возник вопрос:
Цитата

Насчет его танцевальных успехов, описанных Непроффом, — разве кто-то из форумчан может блеснуть подобными успехами? Можно, конечно, места в Д-С-Б классах МФСТ считать спортивными достижениями...

Поправьте меня, если я не прав: в соответствии с моей моделью логики, подобная фраза вполне однозначно указывает на то, что г-н начинающий ярко блистал в классах выше Д-С-Б МФСТ, или, аццки отжигал в МАСТе. Вот и думаю, может, я что-то упустил?
Прошу не считать это наездом, я действительно не очень в курсе.

Прошу прощения по поводу "Stas". Действительно, "Sta". Перепутавши :)
Guest_Sta_*
Цитата(O'Rey @ Nov 10 2006, 15:34) *

Ок, процитирую конкретную фразу, к которой у меня возник вопрос:
Поправьте меня, если я не прав: в соответствии с моей моделью логики, подобная фраза вполне однозначно указывает на то, что г-н начинающий ярко блистал в классах выше Д-С-Б МФСТ, или, аццки отжигал в МАСТе. Вот и думаю, может, я что-то упустил?
Прошу не считать это наездом, я действительно не очень в курсе.

Поясняю. В выпаде Непрофа в адрес Начинающего прозвучал аргумент (не дословно): "Он пишет всякую фигню, т.к. в танцах ничего и не добился и придумывает этому оправдания". Т.е. на обсуждение выносится вопрос о том, чего добился Начинающий как спортсмен. Это, по-моему, некорректно. Он может вообще не танцевать, но мнение свое иметь. Ведь спор идет предметно, а не о том, кто круче как спортсмен, тот и прав. Я, собственно, и предложил обсудить наши спортивные успехи, чтобы продемонстрировать некорректность аргумента Непроффа. А Д-С-Б классы МФСТ — это я упомянул потому, что, насколько мне известно, форумчане выступают по этим классам. Вступился, короче, за Начинающего, ведь он дельные мысли говорит, хотя некоторым форма высказываний его неприятна. Я на содержание внимание обращаю.
O'Rey
Дело вот в чем. Г-н начинающий в свое время изволил допустить высказывание в стиле "кто вы такие, чтобы рассуждать о..." (почитай дискуссию в районе моего высказывание про геев и д'Артаньяна), при этом сам, видимо, счел себя достаточно компетентным, чтобы рассуждать на эти темы. Вот я и пытаюсь понять принципиальное различие между ним и остальными. И, если честно — НЕ ВИЖУ.

Вообще, предлагаю закрыть тему, потому как я начинаю превращаться в "особиста" (еще один характерный персонаж форумных баталий)
Guest_Sta_*
Цитата(O'Rey @ Nov 10 2006, 16:46) *

Дело вот в чем. Г-н начинающий в свое время изволил допустить высказывание в стиле "кто вы такие, чтобы рассуждать о..." (почитай дискуссию в районе моего высказывание про геев и д'Артаньяна), при этом сам, видимо, счел себя достаточно компетентным, чтобы рассуждать на эти темы. Вот я и пытаюсь понять принципиальное различие между ним и остальными. И, если честно — НЕ ВИЖУ.

Вообще, предлагаю закрыть тему, потому как я начинаю превращаться в "особиста" (еще один характерный персонаж форумных баталий)

Понятно. Если он обидел кого — надо уметь прощать, а то трудно будет общаться. А если продолжит обижать — всегда можно отмодерить. На самом деле, очень хочется высказаться, я его понимаю. В инете же это очень просто. В жизни прислушиваются ко мнению только признанных авторитетов, а здесь можно просто выразить свою мысль и найти единомышленников, либо наоборот. Не судите строго. Я вот сам большой любитель по клаве постучать. На самом деле, знаешь, что мной движет? Наивно полагаю, что инфа, которой обладаю, может помочь людям. Хотя, наверно, со стороны все может выглядеть совсем иначе и всегда найдутся те, кто скажет, что "нас и здесь неплохо кормят". Ну так ведь люди так устроены — сначала закидывают "поэта" камнями, а потом их дети учат наизусть его стихи в школах.
начинающий
Вау, пока я отсутствовал, тут столько накопилось
Разберем по пунктам. Сначала общие замечания.
Хамовитым малчикам и девачкам на их хамство принципиально не отвечаю. Если родители в детстве не воспитали, то я ничем помочь не могу, только посочувствую. :hi: Далее, неконструктивная критика не принимается. Если я оскорбил кого-то, ушел от логически обоснованных аргументов, нахамил, натроллил – покажите где, но только конкретно — факты, ссылки, цитаты, без вских «где-то там». Если был не прав, то пересмотрю свою позицию.
Таварисчам, переходящим на «а ты кто такой?», будет присваиваться медаль имени Шуры Балаганова, а особо «любознательным» — орден имени покойного Паниковского. Первый лауреат – NeProf. Неплохая прибавка к званию Почетного Альфонса. Поздравляю! :harhar:
Впрочем, в виде исключения, поясню – по студиям не мечусь, уже нашел, — с хорошим большим паркетом, душем в раздевалке, и баром, где можно посидеть и перекусить после занятий :drinks_cheers: , и тренера тоже нашел, — и какого тренера!, и удовольствие от танцев получал и получаю, — и какое удовольствие!, и достижения есть – в полуфинале по хобби-классу танцевал! Ого-го!!! :megalol:

Как правильно заметил один мой друг (... это на тебя ссылка! ...), наступил я вам на больную мозоль (ключевое слово в ней – «уровень» и ... не буду, не буду, как и обещал), поэтому и реакция такая острая. Сорри, не хотел. Больше не буду. И Центральное Божество тоже обсуждать не буду – фанатики и слушать не хотят, а кто понимает, тот и сам все прекрасно видит, без моих комментариев. В общем так – не буду я тратить более свое время на сотрясаниие этого болотца. Вижу, что местной публике гораздо интереснее дебильная тема про мотороллер, чем собственно про танцы, поэтому писать сюда именно про танцы особого смысла не вижу, разве что только по чей либо персональной просьбе. Но не подумайте, что заявляю об уходе. Откровенная ахинея типа «на повороте поворачиваться не надо :umnik: » или «занимаясь в Грации можно стать чемпионом мира :king: » всегда будет караться жестким стебом с моей стороны. :thumbup:

Теперь перейдем к нашим баранам (для особо грамотных: это — образное выражение, а не характеристика кого-либо).
Цитата(Старый сисадмин @ Nov 9 2006, 12:52) *

Кстати, может, обидишься на хамство, а?

Не дождешься!
Цитата(Bailar @ Nov 10 2006, 11:45) *

1 и 2) Скажи пожалуйста, сколько нужно брать индивидуалок в неделю, чтобы отработать "те ощущения"? Самостоятельно их само собой не отработаешь.
3) Их им обычно тренера подбирают, только причем здесь это??

Для каждого – индивидуально, зависит от того насколько быстро ты восстанавливаешься. Самостоятельно можно, но сложно. В конце концов придешь к тому же, но с тренером будет гораздо быстрее.
3 при том, что на высоком уровне никто не будет спрашивать про твои формальные достижения, особенно у партнерши.
Bailar
Цитата(начинающий @ Nov 10 2006, 23:01) *

Для каждого – индивидуально, зависит от того насколько быстро ты восстанавливаешься. Самостоятельно можно, но сложно. В конце концов придешь к тому же, но с тренером будет гораздо быстрее.

Возьмем стандарт. Взаимодействие в паре. Эти вещи часами отрабатываются на тренировке. И как??? такие вещи можно отработать индивидуально? В одиночестве? Отсюда и был мой вопрос: чтобы научится танцевать в паре на Б-А класс допустим за год необходимо заниматься с отличным тренером минимум 6-8 часов в неделю (имхо). Значит по деньгам будет уходить около двухсот евро в неделю. А это уже из области фантастики.
И поэтому тренер может заменить партнера, только в случае готовности тратить по 1000 баксов-евро в месяц. Может проще партнера "купить"? :) Тогда при тех же деньгах рост будет намного значительней ))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.