Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Такую вот штуку сделал
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Танцевальная жизнь > Лягушатник
O'Rey
Как вы уже, несомненно, догадались, этот форум создан специально для обсуждения самых простых, на первый взгляд, вопросов. Что-то вроде "1001 вопрос о бальных танцах, который вы боялись задать тренеру".

Любые попытки критики задаваемых вопросов, как уже сказал, жоска караюцца.

Welcome.
Старый сисадмин
Так ить некоторые тренеры это читают...
O'Rey
Я ж не против. Пусть они и отвечают. Будет качественный квалифицированный ответ и без стеба.

Ну прикинь, человек только-только пришел в БТ, и не знает, к примеру, сколько поворотов нужно сделать в венском вальсе.
phoenix
Цитата(O'Rey @ Nov 7 2006, 16:23) *

Ну прикинь, человек только-только пришел в БТ, и не знает, к примеру, сколько поворотов нужно сделать в венском вальсе.

(пользуясь случаем и статусом) И сколько?
Старый сисадмин
Нисколько. Надо менять стороны, а не поворачиваться. Это если подходить концептуально. А если формально, то два: правый и левый.
Ленивый Кот
Цитата(Старый сисадмин @ Nov 7 2006, 18:18) *

Нисколько. Надо менять стороны, а не поворачиваться. Это если подходить концептуально. А если формально, то два: правый и левый.

А сколько поворотов нужно сделать исполняя волчок???
:huh:
Старый сисадмин
Волчок исполнять не надо. Серенький волчок приходит сам и кусает за бочок.
Гость
Люди доброго времени суток =)) Подскажите нубу где можно посмотреть расценки,
И ещ вопрос У вас как по нормальному (латина и Ст.) или мухи отдельно котлеты отделно?
Спасибо за понимание =))
Monkey
Цитата(phoenix @ Nov 7 2006, 18:17) *

(пользуясь случаем и статусом) И сколько?

Сколько успеешь!!!
Reaper
Сиводня в белом танце кружимса...
Сис, волчок из чачи. А до левого поворота еще дорасти надо! А перемены выучить!?
O'Rey
Дети, вы, по ходу, меня плохо поняли... Я ж вроде упоминал о том, что тут запрещены разборки? Смодерил всех учаснегов.

Пришли, блин, в лягушатник здоровые лбы, и начали мутить воду. Стыдно должно быть.
slkorneev
Цитата(Гость @ Nov 7 2006, 19:13) *

Люди доброго времени суток =)) Подскажите нубу где можно посмотреть расценки,
И ещ вопрос У вас как по нормальному (латина и Ст.) или мухи отдельно котлеты отделно?
Спасибо за понимание =))

Дорогой гость!

Я сам не знаю, где можно посмотреть полный список расценок.
Я был на организационном собрании 9 февраля 2007, там говорилось, что, если Вы — студент МГУ, то месяц занятий (2 раза в неделю по 2 часа) стоит 550 р, разовое занятие — 120 р. Если Вы — не студент МГУ, то будет несколько дороже: 800 р за один месяц. Если Вы будете ходить в сразу в две группы, то Вам может быть предоставлена небольшая скидка.

Действующее расписание имеется на сайте Грации:

http://grace.msu.ru/content/category/4/14/26/

Как Вы можете видеть, в каждой группе изучается как стандартная программа, так и программа латиноамериканских танцев.
Mitten
Чачача, джайв, самба, медленный вальс. квик-степ— занимаемся второй месяц, а в голове такой бардак!!!!Где то надо присидать, где то "выбивать коленку назад", где то катимся ка шарик в желобе. где то удлинняем шаг на присидании, где то ноги по первой, где то по третьей, где то рамка, где-то локти больше внутрь, я молчу про бедра , которые у меня двигаются во все 4 стороны причем одновременно!
Вопрос вот собственно в чем, это когда нибудь придет в порядок? и что надо для это сделать?( я конечно отрабатываю все что дают на занятии, но в качестве моих отработок оч сомневаюсь, потому что не могу думать обо всем одновременно) может есть какой нить алгоритм как заставить тело думать обо всем?
AleXP
Отрабатывай каждый момент отдельно :rolleyes: со временем придёт.
Reaper
Нет, у некоторых так и не приходит... Только если на уровне рефлексов танцевать.
AleXP
совсем на уровне рефлексов меня на тотальный расколбас тянет
Reaper
Ну ты отдельный разговор. Я вот знаю народ у которого к Д каша в голове...
oranzhevaia
Цитата(Mitten @ Mar 31 2007, 23:22) *

Чачача, джайв, самба, медленный вальс. квик-степ— занимаемся второй месяц, а в голове такой бардак!!!!Где то надо присидать, где то "выбивать коленку назад", где то катимся ка шарик в желобе. где то удлинняем шаг на присидании, где то ноги по первой, где то по третьей, где то рамка, где-то локти больше внутрь, я молчу про бедра , которые у меня двигаются во все 4 стороны причем одновременно!
Вопрос вот собственно в чем, это когда нибудь придет в порядок? и что надо для это сделать?( я конечно отрабатываю все что дают на занятии, но в качестве моих отработок оч сомневаюсь, потому что не могу думать обо всем одновременно) может есть какой нить алгоритм как заставить тело думать обо всем?

:D Не волнуйтесь, это нормально. Все и сразу еще ни у кого никогда не получалось — не только в танцах. Самый действенный способ, особенно когда проблемы возникают именно с "многозадачностью" — как праильно признал один из предыдущих ораторов — двигаться поступательно. То есть надавали кучу материала, а ты возьми себе один какой-то моментик — ну, допустим, "выключение коленок" в чаче, — и работай его один полчаса! При этом забив на бедра и все остальное:) Так делают даже профессионалы!

Из своего опыта скажу, что это реально помогает. Помню, как-то в бытность мою Е-классом, Таня Лещенко сказала мне, что привычка вырабатывается в течение 28 дней, прочитала, наверное, где-то. Ну я и уперлась рогом: меня тогда тошнило от собственных вечно согнутых коленок в латине ;) Все, думаю, чего проще — всего месяц нужно за этим следить, потом по идее возникнет привычка... Помогло действительно здорово. Пределу совершенству конечно нет :D — но разница за месяц стала видна невооруженным взглядом.

Теперь вот мечтаю провернуть такую же штуку с работой стопы... :P Но вечно не хватает времени:(

Да, я отвлеклась. Так вот. Чтобы справиться с кашей в голове, необязательно сразу по месяцу)))) Начните с 15 минут)))) Приходите на сампо, медленный вальс. Первая пятнадцатиминутка уделяется длине шага (при этом забивается на то, что где-то на повороте приходится тащить партнершу/партнер ни фига не обходит и тащит руками), вторая пятнадцатиминутка — висящим локтям, третья — взаимодействию (то есть одновременности движения, для партнерши — умению вестись, для партнера — ПОНЯТНО вести)... И вот в итоге через 45 минут вальс существенно улучшится, обещаю! B) Главное, многое из того, что раньше требовало умственного напряжения, начнет превращаться в рефлекс...
Mitten
Ух спасибо за такой ответ) ну что ж наверное через пару месяцев поделюсь ощущениями)
tigor
Цитата(Mitten @ Apr 1 2007, 23:05) *

Ух спасибо за такой ответ) ну что ж наверное через пару месяцев поделюсь ощущениями)

Почему пару?

Эффект обещали через 28 дней :)
TimoN
Цитата(O'Rey @ Nov 8 2006, 02:08) *

Дети, вы, по ходу, меня плохо поняли... Я ж вроде упоминал о том, что тут запрещены разборки? Смодерил всех учаснегов.

Пришли, блин, в лягушатник здоровые лбы, и начали мутить воду. Стыдно должно быть.

По моему это проблема всего форума, флуд флудом, но есть же отдельная ветка для всего этого.
Модерить надо жестче B)
barsik
Цитата
Таня Лещенко сказала мне, что привычка вырабатывается в течение 28 дней, прочитала, наверное, где-то....... Пределу совершенству конечно нет — но разница за месяц стала видна невооруженным взглядом.

28 дней взялись, скорее всего, вот из чего:
для того, чтобы приобретенный навык движения перешел из СОЗНАНИЯ (когда вы контролируете каждый элемент в сложном движении) в ПОДСОЗНАНИЕ (когда движение совершается "бесконтрольно"), в нейрофизиологии считается, что должно пройти 14 дней.
но! для того, чтобы новая формула движения вообще рассматривалась мозгом как вариант (и вытеснила предыдущую схему движения), нужно тоже её как-то "продавливать". чем сложнее движение, тем больше времени нужно для этого "продавливания". коленки — это часть очень(!!) сложного движения (шаг), поэтому, Татьяна (либо аффтар, которого она цитировала), взяла и грубо умножила срок на два ;) — для надёжности B)
в идеале обучение движению должно проходить примерно так: СОЗНАТЕЛЬНО контролируете каждый элемент движения до тех пор, пока не осознаёте — всё делаете (более-менее) ПРАВИЛЬНО. потом спокойно себе живёте с этим всем... занимаетесь своими делами, и, главное, — хорошо ВЫСЫПАЕТЕСЬ :) если схема конкурентноспособна с предыдущей, т.е. она требует существенно меньше энергии для исполнения... ну, или хотя бы совершается это движение гораздо быстрее (должны быть выявлены явные плюсы для мозга), то она закрепится в подсознании (и постепенно вытеснит предыдущую). если не очень, — всё останется почти как было, т.е. в подсознание ничего не перейдёт и опять придётся всё КОНТРОЛИРОВАТЬ РАЗУМОМ в танце.
если же в течение этих двух недель вы эту самую "сознательную схему" СУЩЕСТВЕННО корректируете... эх... бедный наш моск! :rolleyes: — он начинает всю работу заново, т.е. пытается в этой сумятице разобраться и выбрать наилучшие параметры для оптимальнейшей траектории движения вашего тела.
т.е. результат вашей "пахоты" можно увидеть фатически через две недели после того, как :)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.