Цитата(Mitten @ Mar 31 2007, 23:22)

Чачача, джайв, самба, медленный вальс. квик-степ— занимаемся второй месяц, а в голове такой бардак!!!!Где то надо присидать, где то "выбивать коленку назад", где то катимся ка шарик в желобе. где то удлинняем шаг на присидании, где то ноги по первой, где то по третьей, где то рамка, где-то локти больше внутрь, я молчу про бедра , которые у меня двигаются во все 4 стороны причем одновременно!
Вопрос вот собственно в чем, это когда нибудь придет в порядок? и что надо для это сделать?( я конечно отрабатываю все что дают на занятии, но в качестве моих отработок оч сомневаюсь, потому что не могу думать обо всем одновременно) может есть какой нить алгоритм как заставить тело думать обо всем?
:D Не волнуйтесь, это нормально. Все и сразу еще ни у кого никогда не получалось — не только в танцах. Самый действенный способ, особенно когда проблемы возникают именно с "многозадачностью" — как праильно признал один из предыдущих ораторов — двигаться поступательно. То есть надавали кучу материала, а ты возьми себе один какой-то моментик — ну, допустим, "выключение коленок" в чаче, — и работай его один полчаса! При этом забив на бедра и все остальное:) Так делают даже профессионалы!
Из своего опыта скажу, что это реально помогает. Помню, как-то в бытность мою Е-классом, Таня Лещенко сказала мне, что привычка вырабатывается в течение 28 дней, прочитала, наверное, где-то. Ну я и уперлась рогом: меня тогда тошнило от собственных вечно согнутых коленок в латине ;) Все, думаю, чего проще — всего месяц нужно за этим следить, потом по идее возникнет привычка... Помогло действительно здорово. Пределу совершенству конечно нет :D — но разница за месяц стала видна невооруженным взглядом.
Теперь вот мечтаю провернуть такую же штуку с работой стопы... :P Но вечно не хватает времени:(
Да, я отвлеклась. Так вот. Чтобы справиться с кашей в голове, необязательно сразу по месяцу)))) Начните с 15 минут)))) Приходите на сампо, медленный вальс. Первая пятнадцатиминутка уделяется длине шага (при этом забивается на то, что где-то на повороте приходится тащить партнершу/партнер ни фига не обходит и тащит руками), вторая пятнадцатиминутка — висящим локтям, третья — взаимодействию (то есть одновременности движения, для партнерши — умению вестись, для партнера — ПОНЯТНО вести)... И вот в итоге через 45 минут вальс существенно улучшится, обещаю! B) Главное, многое из того, что раньше требовало умственного напряжения, начнет превращаться в рефлекс...